Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от Ilia Krohmal
    Не верят, что завтрашний день наступт; не верят, что вслед за 16-ым домом по улице идёт 18-ый; не верят, что в том доме куда я иду, моя вартитра; не верят что зарплату получат первого числа.
    Потому что это вещи заведённого видимого порядка...
    это знание, полученное на основе предыдущего опыта.Как ребенок верит, что подарки под ёлку положил Дед Мороз. Впервые ему сказали об этом родители, он поверил родителям. На следующий год - он уже не верит, он уже знает, что подарки будут. Почувствуй разницу - знает, когда уже осуществилось. До этого доказательства, он верил родителям без доказательств., что подарки будут.
    Если атеист не верит в Бога, Бог атеисту ничего доказывать не будет, если только человек сам не попросит укрепить его веру.

Вот если бы на предприятии не платили зарплату, а ты поверила что только тебе завтра выдадут, то здесь можно о чём-то говорить.
    если бы я поверила что её дадут и её дали, я бы назвала это удачным стечением сногих факторов. Но если я молю об этом Бога, я верю,что Он поможет в этом совпадение ряда факторов. Однако, зарплату не дали, но я верю, что Богу виднее, что для меня сейчас лучше чтобы её не дали, ибо Бог видел,что в этот день шел на моем пути грабитель, Он только спас меня, и не дали зпл. Вот это есть вера Богу, от слова доверие Ему, а не ожидание доказательств.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Ладушка
      . Но если я молю об этом Бога, я верю,что Он поможет в этом совпадение ряда факторов. Однако, зарплату не дали, но я верю, что Богу виднее, что для меня сейчас лучше чтобы её не дали, ибо Бог видел,что в этот день шел на моем пути грабитель, Он только спас меня, и не дали зпл. Вот это есть вера Богу, от слова доверие Ему, а не ожидание доказательств.
      По выделенному.
      Ты сейчас только что опровергла свои слова: ты сейчас рассуждала верою, опираясь на знание свойств Божеского естества.

А откуда у тебя доверие верности Божией? Оттуда, что ты познала её в деле, и научилась разуметь её пути.

Помню когда я уверовал в 1993 году в харизматической церкви, у нас поначалу был такой взрыв энтузиазма.
      Люди шли в церковь сотнями, происходили покаяния, исцеления.
      Казалось - нет ничего невозможного, если верить!

После воскресного служения я, заряженный проповедью, решил сдвинуть гору верою, начав с малого: со стакана.
      А он, зараза никак не хотел двигаться.

Потом попробовал заполнить лотерейный билет, уповая на многоразличную благодать - и снова ничего.
      Где сейчас эта вера? В Караганде. И слава Богу.

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

А откуда у тебя доверие верности Божией? Оттуда, что ты познала её в деле, и научилась разуметь её пути.
        Вера от слышания, кто-то сказал/прочитала и я поверила вне всякой логики и аналитики, не рассуждая, она пришла и всё и тогда я еще плюс поверила, что вера это дар, её нельзя развить, накачать как мышцы, а тем более приобрести путем аналитических рассуждений,она либо приходит,либо нет. Но к некоторым вера приходит после явления Славы Божьей в его жизнь, чудо, и тогда человек уверует вследствии явного подтверждения, но это тоже Божий промысел,ибо Он знает какой к каждому сердцу нужно ключик подобрать. Что касается двигания стакана - на это не было Его воли вот и всё. Каждую минуту и секунду ты под Его взглядом, как мать не может ни на минуту забыть о своем родившемся младенце и только благо Он даёт тебе, надо будет для твоего блага сдвинуть стакан - полетит тот стакан! А в этих эгоистических хотелках - Он не усматривает необходимости для тебя.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Ладушка
          Вера от слышания, кто-то сказал/прочитала и я поверила вне всякой логики и аналитики, не рассуждая, она пришла и всё и тогда я еще плюс поверила, что вера это дар, её нельзя развить, накачать как мышцы, а тем более приобрести путем аналитических рассуждений,она либо приходит,либо нет. Но к некоторым вера приходит после явления Славы Божьей в его жизнь, чудо, и тогда человек уверует вследствии явного подтверждения, но это тоже Божий промысел,ибо Он знает какой к каждому сердцу нужно ключик подобрать.
          Вот я здесь в теме рассказывал, и ещё раз скажу: вера стоит посредине, это срединный путь, но опирается на правое и левое.
          Правое - рациональное, это знание и учение. И левое - иррациональное, это откровение, озарение, влечение и так далее.

Ты делаешь упор на мистическую левую сторону. Она есть. Но их две, и они друг друга проверяют и страхуют чтобы вера двигалась в балансе, при взаимодействии левого и правого.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Вот я здесь в теме рассказывал, и ещё раз скажу: вера стоит посредине, это срединный путь, но опирается на правое и левое.
            Правое - рациональное, это знание и учение. И левое - иррациональное, это откровение, озарение, влечение и так далее.
            вера и есть это самое - откровение, озарение, влечение...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Кадош
              вера и есть это самое - откровение, озарение, влечение...
              Не только.
              Павел:
              Рим 14.14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе,
              2Тим 1.12 Ибо я знаю, в Кого уверовал,

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Не только.
                Павел:
                Рим 14.14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе,
                2Тим 1.12 Ибо я знаю, в Кого уверовал,
                ЗНАЮ - имеет как минимум три источника:
                1) Ментальный(рациональный, аналитический).
                2) ЭкспериМентальный(т.н. метод проб и ошибок).
                3) Откровение(вера).

Так что повторю, своё утверждение: Вера - это и есть - всевышевамиозвученное.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Кадош
                  ЗНАЮ - имеет как минимум три источника:
                  1) Ментальный(рациональный, аналитический).
                  2) ЭкспериМентальный(т.н. метод проб и ошибок).
                  3) Откровение(вера).

Так что повторю, своё утверждение: Вера - это и есть - всевышевамиозвученное.
                  Да согласен.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48007

После воскресного служения я, заряженный проповедью, решил сдвинуть гору верою, начав с малого: со стакана.
                    А он, зараза никак не хотел двигаться.

Потом попробовал заполнить лотерейный билет, уповая на многоразличную благодать - и снова ничего.
                    Где сейчас эта вера? В Караганде. И слава Богу.
                    в Караганде двигают стаканы?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48007

Ты делаешь упор на мистическую левую сторону. Она есть. Но их две, и они друг друга проверяют и страхуют чтобы вера двигалась в балансе, при взаимодействии левого и правого.
                      сзади веры -слово Божие /вера от слышания/
                      впереди -любовь /покажите в вере вашей -любовь/

справа - суеверие
                      слева - неверие

под крыльями веры -ветер Божий -один и тот же для обеих

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

О закономерности происходящего

Нет ничего нового под солнцем. Пришла пора, и эту тему тоже захлёстнуло пустословие, а паче - агрессивное невежество.

Ничего неожиданного, однако: странное и непонятное всегда пугает, а потому должно быть сметено с пути.

Не сетуйте, уважаемый Зоровавель. Это закономерно.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от nikolay-dreamer
                          Вспомните притчу о плевелах посеянных врагом человеческим.

Вот плевелы вытянувшиеся вверх и перекрывшие свет - это Ваши
                          вавилонские младенцы, с позиции которых вы смотрите на Писание.
                          Плевелы не отличаются от пшеницы во время роста: они распознаются лишь во время созревания плода, так как не имеют его.

То есть, все стартуют одинаково. Но одни имеют плод, а другие - нет.

В Писании, помимо значения понятий, есть несколько линий дублирования смысла: имена, числа, странности в компановке текста.

Разбираясь с правым и левым, следует подключать все линии: они взаимно страхуют и проверяют друг друга.
                          "13. Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум,
                          14. потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:
                          15. она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.
                          16. Долгоденствие в правой руке ее, а в левой у нее богатство и слава" (Притчи 3:13-16)
                          "Наставление для безумных - оковы на ногах, и как цепи на правой руке...как золотой наряд - наставление для разумного, и как драгоценное украшение на правой руке"(Сирах 21:22,24)
                          "Праведного (Иакова), бежавшего от братнего гнева, она (премудрость) наставляла на правые пути, показала ему царство Божие и даровала ему познание святых"(Прем.10:10)
                          Познание осуществляется правой стороной. Отсюда и наставление, которое адресуется правой стороне.
                          Это примеры классического толкования по "понятиям".

А если слева от Иерусалимы стоит Самария, то здесь подключаются имена.
                          Самария - образ благодати.
                          В притче о милосердном Самарянине можно узнать, что благодать подаёт вино и елей.

Затем стоит обратиться к истории Гедеона, когда при нападении на лагерь врагов, воины Гедеона держали светильники, заправленные маслом, в левой руке.

Затем стоит обратиться к ивриту в котором север и левое обозначаются одним словом, а также юг и правое - также одним словом.
                          А север в Писании - символ духа, а юг - образ рассудка.
                          И вот так разные дублирующие линии друг друг проверяют и страхуют.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02 August 2016, 10:49 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Плевелы не отличаются от пшеницы во время роста: они распознаются лишь во время созревания плода, так как не имеют его.

То есть, все стартуют одинаково.
                            У необрезанных так и стартуют.
                            Но одни имеют плод, а другие - нет.
                            Вавилонские реки лжеучений, вот плоды лукавого.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Тело - одно на двоих. Не физическое, а духовное.
                              Ну да. Как говорится: "муж и жена - одна сатана".
                              И каждый из них пользуется членами тела на свои нужды.
                              Это все одна и та же падшая, растленная, эгоистичная, потребленческая природа в составе (тело+душа+дух).

Так что пока не научитесь отличать ипостась (образ) от подобия (природы),
                              то никакое исправление не светит. Так и будете cидеть на реках Вавилона,
                              прополаскивая одно мозговое полушарие через другое.

Как говорится: «рука руку моет»

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Вавилон является нетъемлемым этапом пути духовного роста.
                                А поберечься закваски вавилонской=фарисейской нет еще желания ?

Комментарий

Обработка...