Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от Зоровавель
    Лестница Петра.

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель,в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание,в воздержании терпение,в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

...

В теме «Христианство без каббалы», я пообещал раскрыть, с помощью символьной системы каббалы, этот отрывок Писания, который, на первый взгляд, кажется простым и понятным.
    Ребята, ну хватит ерундой заниматься и высасывать из пальца всякую околесицу! Возьмите в руки учебник по герменевтике и вперед! А читать Петра сквозь призму каббалы - это уж, простите, явный перегрев на солнышке!
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Зоровавель

Это где в Писании изложена "духовная арифметика"???
      Неужели вы не читали в Писании, к примеру, об умножении радости и благодати, о разделении имения или о прибавлении лет жизни?
      Всё это выражается конкретными цифрами.

Или каббалисту нужно доказывать, что числа и цифры в Писании имеют духовный смысл?

Я ведь задал вам вопросы:
      1. Почему Слово приходит в подобии плоти греховной?
      2. Почему Бог назвал себя Богом Авраама, Богом Исаака, Богом Иакова, прибавив, что Он есть Бог живых?

Ответьте.

Ну и что это Вам дало? Вы себе росту на локоть добавили, или цвет волос поменяли???
      Дало вознесение в разумении, чтобы видеть пути Божии. А их видно только сверху.

Отчет о Вашем уповании я давать не обязан, а о своем уповании я пишу с самого начала темы..., и уповаю ни на каббалу, ни на Писание, через которое Вы думаете иметь жизнь вечную, а на Него Одного.
      Красиво, по-дежурному, по-плакатному.

Я предпочитаю не участвовать в спорах которые не принесли пользы никому.
      На самом деле вам лень погружаться в нечто необычное, которое оперирует не-каббалическими суждениями и понятиями. Зачем? Ещё одно ученьице, претендующее на что-то там. Щас выдаду пару определений на его счёт, которые и меня подстрахуют, и его на место поставят. Да, Зоровавель?! Вижу я всё это.

Послушайте Илья, Вы что хотите, что бы я назвал мудростью то что считаю глупостью?
      А как вы можете считать, если не разобрались? См. ответ выше.

Интересно, почему Филипп евнуху так не сказал?

Деян 8 31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
      Дык Филипп объяснил ему Писание не понятиями из Бхагават-гиты, а Писанием.

Если Писание само изъясняет себя, то непонятно что Вы мне пытаетесь изъяснить? Разве Вы Писание?
      Смысл этих слов в том, что Писание само ставит вопросы, и само на них отвечает.
      Оно само обозначает рамки своей сферы, формулирует вопросы и даёт на них ответы.
      Это признак самодостаточной системы, которая не нуждается в помощи иных систем. Вы понимаете это или нет?

Когда проникаешь вовнутрь Писания, начинает проступать эта система, с которой ты можешь только согласиться и смириться пред ней, осознав, что она выявит любые твои ошибки и эгоизм в толковании, и с ней бесполезно спорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
      Ребята, ну хватит ерундой заниматься и высасывать из пальца всякую околесицу! Возьмите в руки учебник по герменевтике и вперед! А читать Петра сквозь призму каббалы - это уж, простите, явный перегрев на солнышке!
      Интересно, а вы заметили КАК пишет Пётр? Простому рыбаку до его сложных книжных рассуждений как до Пекина раком.
      Не простой рыбак этот Пётр. Или даже совсем не рыбак, а только прикидывается

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от bratmarat
        bratmarat, берите учебник герменевтики, и идите с понтификом ноги мыть беженцам..., такую ведь заповедь Вы в писании при помощи герменевтики получили.
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от Зоровавель
          bratmarat, берите учебник герменевтики, и идите с понтификом ноги мыть беженцам..., такую ведь заповедь Вы в писании при помощи герменевтики получили.
          Ээээ...что, простите?!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Ilia Krohmal
            Интересно, а вы заметили КАК пишет Пётр? Простому рыбаку до его сложных книжных рассуждений как до Пекина раком.
            Интересно, а Духа Святого Вы уже исключили из Авторов Писания?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Петр - простой рыбак, имеющий базовое "синагогальное" образование, который вместе с тем учился у Учителя, а затем у Духа. Стиль, манера изложения Петра в его послании могла быть интерпретацией его секретаря, "заверенная" Петром, что было обычным делом в то время. Так что не нужно искать в тексте то, чего там нет - это удел сектантов и еретиков.

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от Зоровавель
                ...идите с понтификом ноги мыть беженцам...
                разве понтифик участвовал в экспорте демократии, от которой вынуждены спасаться беженцы?

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Или каббалисту нужно доказывать, что числа и цифры в Писании имеют духовный смысл?
                  Имеют конечно смысл, только этот смысл имеет конкретную привязанность к буквам иврита, на которых написана Тора.
                  Например Алеф имеет значение - 1, но несет в себе символику ЕДИНСТВА, а не просто цифры -1.
                  Буква Бет -2, с которой Святой начал Тору, несет в себе тайну двух Начал..., Образа и Подобия (Целем и Дмут) и так далее по списку...

А Вы лепите этой цифре значение мудрости..., ну разве это сообразуется с Писанием?
                  Два бесноватых вышедшие из гробов, или два слепых, это мудрость?
                  Знаю что Вы начнете мне втирать, что это о мудрости мира..., но Дух Святой не говорит о мудрости мира символьным языком, от слова совсем.

Я ведь задал вам вопросы:
                  1. Почему Слово приходит в подобии плоти греховной?
                  Правильно будет переводить не в подобии, а в образе плоти греховной..., поскольку
                  Образ (Целем)- есть идентичность внешних признаков.
                  Подобие (Дмут) - это есть идентичность внутренних качеств.
                  Сказать, что Христос пришел в подобии плоти греховной означает, что Он грешник.
                  Знаете чем отличается ЧИСТОЕ от СВЯТОГО???
                  Когда ответите я продолжу

2. Почему Бог назвал себя Богом Авраама, Богом Исаака, Богом Иакова, прибавив, что Он есть Бог живых?

Имена Авраам, Ицхак, Иаков - это мужской треугольник в звезде Давида (моген Давид)
                  Три мужа господствующие над тайной имени Элоhим.
                  Это сфиры Милость , Могущество и Истина. Это Подобие (Дмут)
                  Женский треугольник - сфиры Тиферет Нецах Од...(Красота, Победа, Великолепие.
                  Женский треугольник - это Целем (образ) Тайна имени Элоhим.
                  Образ трех женщин Авраама Сарра, Агарь и Хеттура.
                  Это шесть сфирот Малого Лика, то что Вы в своей «каббале» называете ШЕСТОДНЕВ.
                  Только Звезда Давида это символ семи дней, центральная область звезды это Шабат.

Песн 6 3 Я принадлежу возлюбленному моему, а возлюбленный мой - мне; он пасет между лилиями.

Женский треугольник Бог для мужского начала
                  Мужской треугольник Господь для женского начала.
                  Это образ Малого Лика (З»А)

Дало вознесение в разумении, чтобы видеть пути Божии. А их видно только сверху.
                  Вам легче прожить, а я жду когда Он вознесет, но для этого нужно смириться под Гвуру
                  А Гвура это Тора духовная, так что мне еще копать и копать, а Вы похоже зря здесь на внешнем дворе время теряете, шли бы к себе на небесный круг, не мешали бы людям копать.

Красиво, по-дежурному, по-плакатному.
                  Ну, хоть что-то по душе пришлось.

На самом деле вам лень погружаться в нечто необычное, которое оперирует не-каббалическими суждениями и понятиями. Зачем? Ещё одно ученьице, претендующее на что-то там. Щас выдаду пару определений на его счёт, которые и меня подстрахуют, и его на место поставят. Да, Зоровавель?! Вижу я всё это.

Да Вы правы на 2х1000%

Я очень ленивый, скажу по секрету, мне лень читать даже книги каббалы, которые я признаю духовными
                  В моем процессоре всего две извилины, а оперативной памяти так мало, что я даже номер своего телефона не помню, поэтому я собираю пищу на один день, а завтрашний день сам о себе позаботится.
                  Вы ведь пытались мне рассказать о влечении Духа, так вот меня Дух, в Вашем направлении не влечет

А как вы можете считать, если не разобрались? См. ответ выше.

А зачем мне разбираться в чужом разуме, если я в своем еще не разобрался?

Дык Филипп объяснил ему Писание не понятиями из Бхагават-гиты, а Писанием.

То бишь духовной арифметикой??

Смысл этих слов в том, что Писание само ставит вопросы, и само на них отвечает.
                  Оно само обозначает рамки своей сферы, формулирует вопросы и даёт на них ответы.
                  А зачем же Вы приперлись сюда со своими вопросами и ответами???

Это признак самодостаточной системы, которая не нуждается в помощи иных систем. Вы понимаете это или нет?
                  Зачем же Вы, пытаетесь помочь самодостаточной системе??? Боитесь опрокинется Ковчег Завета??
                  Пусть Ваша система со мной сама поговорит, она же самодостаточная

Когда проникаешь вовнутрь Писания, начинает проступать эта система, с которой ты можешь только согласиться и смириться пред ней, осознав, что она выявит любые твои ошибки и эгоизм в толковании, и с ней бесполезно спорить.
                  Понятно, с системой у Вас спорить не получается и Вы пришли ко мне в тему душу отвести, поспорить всласть
                  Илия, я получаю информацию не через систему, а от Духа Божия
                  Я однажды уразумел одну простую вещь, изреченную Петром:

2 Пет 1 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                  2 Пет 1 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                  Последний раз редактировалось Зоровавель; 04 August 2016, 07:57 AM.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от sergej57
                    разве понтифик участвовал в экспорте демократии, от которой вынуждены спасаться беженцы?
                    А в чем участвовал? Ноги зачем мыл? Что бы бежать было легче от демократии??Что сделал понтифик, что бы остановить эту псевдодемократию? Легализовал извращения содомитов?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Зоровавель
                      Имеют конечно смысл, только этот смысл имеет конкретную привязанность к буквам иврита, на которых написана Тора.
                      Например Алеф имеет значение - 1, но несет в себе символику ЕДИНСТВА, а не просто цифры -1.
                      Ну хоть в чём-то совпали! Ура!
                      Да, Писанием подтверждается, что 1 имеет символику единства: Единый Бог, единая истина, Единство Множества.
                      Буква Бет -2, с которой Святой начал Тору, несет в себе тайну двух Начал..., Образа и Подобия (Целем и Дмут) и так далее по списку...

А Вы лепите этой цифре значение мудрости..., ну разве это сообразуется с Писанием?
                      Совершенно сообразуется. Причём, именно двойка в Писании изъяснена более других цифр. И эти изъяснения я вам приводил цитатно.
                      Два бесноватых вышедшие из гробов, или два слепых, это мудрость?
                      Да. Это намёк, на вашем языке. И означает: внимание! здесь мудрость!
                      И это - не один приём. Их множество.

Обратите, кстати, внимание, что у Матфея двое бесноватых, а у Марка - один, зато свиней 2 (две) тысячи!
                      Правильно будет переводить не в подобии, а в образе плоти греховной..., поскольку
                      Образ (Целем)- есть идентичность внешних признаков.
                      Подобие (Дмут) - это есть идентичность внутренних качеств.
                      Сказать, что Христос пришел в подобии плоти греховной означает, что Он грешник.
                      А вот тут ошибочка вышла, причём серьёзная.
                      Вы вообще допускаете, что тот толковник, чьи рассуждения вы тщательно повторяете, мог ошибиться?
                      А давайте сравним:
                      "7. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                      8. Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
                      9. и не муж создан для жены, но жена для мужа" (1-е к Коринфянам 11:7-9)
                      Павел изъясняет самое начало Писания, и даёт информацию, которая полагает основу в понимании образа и подобия.
                      Вы заметили, что муж есть образ и слава Бога, а жена - только слава?
                      Значит жена не образ мужа, а его подобие. Только понятие подобие здесь заменено на аналог - "слава"

И далее Павел поясняет: ибо не муж от жены, а жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена создана для мужа.

Жена была взята из мужа, следовательно подобие, которое содержалось в муже - это потенциал жены.
                      То есть муж есть образ и подобие Бога, а жена - только подобие мужа. Слышите, Зоровавель? Не спите. Перечитайте ещё раз.

Теперь обратитесь к Бытие.
                      Бог создал человека по образу и подобию своему (ст.26), следовательно этот человек есть мужчина, содержащий в себе женское начало в потенциале. Муж есть образ и слава Божия. А жена, взятая от мужа, есть только слава.

И когда говорится, что жена взята из мужа и создана для мужа, значит подобие создано для образа, как помощник.

Вы просто услышьте это, Зоровавель.

Выше я на примере изъяснений Павла показал вам, что дух мыслит образами (целем), которые представляют собой неизреченную картину понимания.

Если вы понимаете какой-то вопрос, вы сразу "видите" ответ духом, и не нуждаетесь в том чтобы самому себе объяснять.
                      Но если вы хотите изъяснить картину понимания вовне, третьему лицу, вашему духу понадобится помощник - жена, рассудок, который переложит образ в подобие, то есть в ассоциативный ряд, в цепь изъяснений, содержащих примеры и аналогии.

Вот почему Иисус изъясняет Царствие на аналогиях и наводящих рассуждениях, всякий раз говоря: Царство небесное подобно...уподоблю...и пошёл ассоциативный ряд из наводящих примеров.

Почему муж содержит в себе потенциал жены? Потому что образ можно переложить в подобие, а из подобия можно воссоздать образ.
                      Но образ - первичен, а подобие - вторично. Потому что в духовном мире "видят" а не рассуждают.

Вот эти взаимоотношения мужа и жены, образа и подобия - суть описание устроения духа пророческого, представляющего собой правильно выстроенное образно-ассоциативное мышление.

Теперь, почему Слово пришло в подобии плоти греховной.
                      Ваш довод не годится, потому что Слово могло прийти просто в плоти греховной, - но употребляется фраза "в подобии", тем самым указывая, что имеет только вид плоти греховной.

Проще говоря, Слово пришло во плоти притчи, и оно совершенно безгрешно, но плотской верующий, рассуждая над Словом буквально, превращает чистую плоть Слова в плоть греховную.

Притча позволяет Слову уподобиться по рассуждению плотскому виду. Это позволяет ему присоединиться к ветхому сознанию, имея вид "своего", закрепиться в нём и осуществить посев образов Царствия, из которых в свой час прорастёт искомый небесный оригинал.

Таков принцип Евангельского сеяния, закладывающий основу для воскресения мёртвых.

Знаете чем отличается ЧИСТОЕ от СВЯТОГО???
                      Когда ответите я продолжу
                      Продолжать не надо, пока я не отвечу до конца.
                      А насчёт отличия, полагаю так: человек чист по тому, как рассуждает, а свят - по тому видению, в котором пребывает.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от bratmarat
                        Ээээ...что, простите?!
                        Прощаю..., и поясняю. Ваша герменевтика оперирует плотским, т.е. буквальным смыслом Писания..., поэтому я Вам предлагаю исполнять Заповеди так как вы их понимаете т.е. буквально.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Век же будущий, обозначается числом 500 (5 х 100).
                          Вы можете свою харизматическую нирвану обозначить как угодно.

Но в Писании сказано: Тысяча пусть тебе, Соломон, (Песн 8:12)

Тысяча - это три Йуд над парса, то есть буква Шин (огонь)
                          от которой еще надо родиться. Сказано же: И покажу чудеса на небе вверху

и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. (Деян 2:19)

А затем предстоит еще родиться от воды и Духа (Ин 3.5)
                          Это буквы Мем и Алеф соответственно.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

И далее Павел поясняет: ибо не муж от жены, а жена от мужа;
                            Так и сказано в книге Создания: огонь из воды. Вода отдает, а огонь получает.
                            Сказано же: огонь поядающий то есть кушающий приношение.

49. Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится. (Мк 9:49)
                            и не муж создан для жены, но жена создана для мужа.
                            Тело создано для Головы (Кол 2.19).
                            Жена была взята из мужа, следовательно подобие, которое содержалось в муже - это потенциал жены.
                            Природа (подобие) мужа и жены одно - человек.
                            То есть муж есть образ и подобие Бога, а жена - только подобие мужа. Слышите, Зоровавель?
                            Потому что глава муж, сфира Хесед имеющая лицевую сторону Далет и затылок Реш.

Реш + Далет = 204 или 42 если читать справа налево.

А сорок два - это семь пятиконечных звезд, которые держит в руке Иисус (Отк 1.16)
                            Вот они (семь Церквей) и войдут в мир Царства, а остальные 5 из 12 не войдут (Отк 12.1).

Вот здесь начертано 72-буквенное имя Бога.

а жена - только подобие мужа. Слышите, Зоровавель?
                            Потому что у жены нет самостоятельной головы - она Гвура (серебро).
                            и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их...(Мал 3:3)

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от Зоровавель
                              Что сделал понтифик, что бы остановить эту псевдодемократию?
                              Вы сделали больше?

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

жена не образ мужа, а его подобие.
                                Это что-то новое...

Жена в Библии - это вообще-то образ души, а муж - образ духа человеческого.

Комментарий

Обработка...