Лестница Петра
Свернуть
X
-
-
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Вот такой проект. И, кстати, действительно премудрый.Комментарий
-
Да нет ничего такого. Вы о чём говорите??? Какое мясо?!
Грех совершен реальной плотью и реальной Плотью Искуплен.
Будете отрицать реальную плоть Евы, грехом которой смерть вошла в мир ?
Вам же выше цитатой показали, что Ева - это наш ум, рассудок.
Плотью в Писании именуется общее свойств видимости.
Например, когда человека именуют плотью, то имеют в виду его разум, смотрящий на видимое.
Тот же разум, смотрящий на невидимое, именуется духом.
Разум смотрящий на видимое, есть плоть; разум смотрящий на невидимое, есть дух.
Плоть Христа - это плоть Слова, а плоть Слова это та смысловая форма, в которую облекается Слово, входя в мир притчей.
Слово пришедшее в мир притчей, есть Иисус Христос пришедший во плоти.
Поэтому и испытывают духи пророческие по исповеданию Иисуса Христа пришедшего во плоти, ибо дух пророческий прорекает наставление притчей, иносказанием, аллегорией, метафорой.
Научитесь отличать неограниченную ипостась Бога Сына от Его во ипостасной ограниченной человеческой природы.
Как только вы пытаетесь придать ему делегированные свойства, отличные от свойств, данных Богом каждому человеку, то впадаете в блуд.
Главное требование при чтении Писания - рассматривать всё написанное в области разума. Всё что написано, вынесено из разума вовне, и оформлено в персонажей Писания и его события.
Совпадения с историческими хрониками и некоторыми историческими лицами не имеют значения.
Слава Божья - это энергия (действие), но не Его истинное Лицо (ипостась).
И открывается она через рассматривание (в исходнике - рассуждение) на творениями.
То есть, речь о процессе познания, постижения, исследования Писания, а через Писание приобретённые навыки работают и в мире.
Так вот, Лицо Бога Слова простое, несложное, несоставленное из какой-то совокупности или двух Скрижалей Завета.
Тогда и от жертвы его не было бы пользы.
Это материализоанная демонстрация процессов, происходящих в области разума со Словом: его распятие, погребение, воскресение.
человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него(Пс 48:8)Комментарий
-
Удивительно быстро удалось вывернуть вашу изнанку и посмотреть, как вы ведёте себя в нестандартных условиях.
А там - обычный человек, снаружи обвешанный каббалическими бирюльками.
Жемчуг, о котором речь в притче - это огласовка Холам и она в сфире Нецах...
В сфире Од огласовка Хирик:
И то что вы толкуете Писание с помощью каких-то каббалических мудрецов, освидетельствует вашу безответственность по отношению к Слову.
Выше я писал, и ещё раз убеждаюсь: ИЗУЧИТЕ СНАЧАЛА ПИСАНИЕ КАК СЛЕДУЕТ, И НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОПАСТЬ НА ПЯТЫЙ ЭТАЖ, МИНУЯ ТРЕТИЙ. ПОТОМУ ЧТО НЕ БУДЕТ ПОЛНОЦЕННОГО ПЛОДА.
В результате то, что вы демонстрируете в теме, какие суждения выносите о Писании - свидетельство такого явления, которое именуется выкидыш.
Ваша внутренняя жена приняла семя Свыше, но выносить его не в состоянии, и родить полноценного ребёнка не в состоянии.
Я задал Вам вопрос, чем отличается чистое от святого, но Вы предпочли устанавливать мне регламенты, и не отвечать на мои вопросы, но задавать свои.
Во-вторых, я предложил вам не торопиться отвечать и не плодить на один пост три ответных поста.
О чем мне говорить с Вами, Илия? Вы пришли опровергать каббалу не зная предмет разговора Достойный потомок харизматов, которые предпочитают брать горлом.
С тем же успехом можете называть меня представителем Альфа-Центавры.
И ещё раз о Каббале: Вы ничего сами не достигли, и толкуете Писание с помощью системы толкования, созданной третьими лицами. Причём такой системы, которая совершенно не стыкуется с самим Писанием.
Контекст места говорит об одном - они лепят другое, пророк изъясняет понятие так - они лепят своё.
Я просто в шоке от той безответственности и неуважения к Писанию, с которым вы к нему подходите.
Вы ничем - подчёркиваю - ничем не отличаетесь от известных адвентистов, которые толкуют Писание по трудам Е Вайт, но при этом способность самостоятельно анализировать атрофировалась до смешного состояния. Вы что творите?
Вот это слепое хождение за третьими лицами - это показатель незрелости сознания.
Ничего не изменилось: те ходят за буквалистом, воздвигнутым в статус пророка, а вы ходите за какими-то бородачами, имеющими статус духовных толкователей. Ужас!
Причем, Вы не опровергаете каббалу, а проповедуете здесь свой поток сознания, который с опровержением каббалы ничего общего не имеет.
Такой чудовищной подгонки под ответ, когда совершенно вслепую толкуют Писание чуждыми схемами, я не видел нигде.
Вас если возвращать сейчас в нормальный режим работы, в сферу понятийного аппарата Писания, то нужно натурально лечить.
Попытки навести с Дримером мосты через сверку каббалических выводов с контекстом выявили чудовищные различия.
Вы просто насилуете Писание чуждой системой, как это делают тысячи толкователей, занимаясь бессовестными подгонками под ответ, находя в Писании послания инопланетян, откровения параллельного мира, физические формулы, коды, шифры, цифровые картины и так до бесконечности.
Что бы опровергать, нужно знать предмет, который собрались опровергать.
Вы пришли в чужой монастырь со своим уставом, доверившись вслепую каким-то древним учителям, как будто среди древних не было идиотов и мечтателей, как и сейчас.
Вы оставили Писание, по сути, купившись на обещания раскрытия тайн, данных в чуждой системе.
Вернитесь, и начните с чистого лица изучать Писание в рамках понятийного аппарата Писания. Это единственный надёжный путь.
И когда достигнете состояния "не имею вопросов к Писанию" - тогда, быть может, Бог предложит вам перейти на следующую ступень, и это не обязательно будет Каббала.
А пока что обвинения в Вавилоне разверните в свою сторону, потому что именно вы пытаетесь этим заниматься.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 10 August 2016, 09:37 PM.Комментарий
-
Подлинно ли правду говорите вы, судьи, и справедливо судите, сыны человеческие?
Беззаконие составляете в сердце, кладете на весы злодеяния рук ваших на земле.
С самого рождения отступили нечестивые, от утробы матери заблуждаются, говоря ложь.
Яд у них - как яд змеи, как глухого аспида, который затыкает уши свои и не слышит голоса заклинателя, самого искусного в заклинаниях.
Боже! сокруши зубы их в устах их; разбей, Господи, челюсти львов!
Да исчезнут, как вода протекающая; когда напрягут стрелы, пусть они будут как переломленные.
Да исчезнут, как распускающаяся улитка; да не видят солнца, как выкидыш женщины.
Прежде нежели котлы ваши ощутят горящий терн, и свежее и обгоревшее да разнесет вихрь.
Возрадуется праведник, когда увидит отмщение; омоет стопы свои в крови нечестивого.
И скажет человек: подлинно есть плод праведнику! итак есть Бог, судящий на земле!
-Как реализовать в жизнь этот Псалом?
-Умер праведник, умер и нечестивец.Комментарий
-
Разве Шурук выше Холам ?
Это три праматери Алеф, Мем, Шин. Три женских сфиры З"А. Дух, Вода и Кровь.
Шурук рождает Иесод (Истину)
Алеф - Дух Истины.
Что же у Вас женщина рождает мужчину ?
- - - Добавлено - - -
Плоть от плоти Девы Марии (Гал 4.4)
О Боже, что вы городите Николай. Какая Ева с реальной плотью??
Вам же выше цитатой показали, что Ева - это наш ум, рассудок.
А я имею ум Христов.Комментарий
-
Скажи это своим идолу Стрельниковой. И пусть передаст эти слова плоду её больного рассудка - Крайону.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Ели вы строите богословие на геометрии букв иврита, не подтверждая это ничем, кроме самой геометрии, то какое отношение эта система имеет к Писанию?
Просто-напросто, эта система не относится к Писанию.
Я не понимаю, как вы одно стыкуете с другим, если иные средства проверки показывают вопиющие противоречия.
Так например, в левой египетской клипе - это будет голова гордого животного.
http://new.stihi.ru/pics/2014/09/09/9404.jpg
Любая тварь имеет тело. Безтелесно только одно Божеское естество.
В Писании тело - это духовное тело, неужели непонятно? Это же начала символики, которые даже в номинальных церквях отчасти проповедуют.
И человеческое тело желательно Богу, поскольку сказано:
19. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа,
Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор 6:19)
И где же интересно живёт Дух Святой в физическом теле? В подмышечных впадинах, под ногтями, в слизистой носа? Тогда и Дух Святой придётся обозвать субстанцией, подобно ртути, перемещающейся по телу. Кошмар какой-то.
И грех туда же: ведь он, оказывается, живёт в том же физическом теле, да Николай? И что в итоге, эти две субстанции перемещаются в теле по графику, чтоб не пересекаться: Дух Святой утром, а Грех - вечером?
Предлагаю вам остановиться, прийти в себя, и начать с простых вещей.
Выпишите в столбик члены тела (глаза, уши, нос, руки и т.д) - а напротив их духовное действие. И потом из совокупности духовных действий интегрируйте то тело, в котором эти члены выполняют функции, многократно перечисленные в Писании. Сотни раз перечисленные.
Само слово Бытие начинается с буквы Бэт.
Сказано: 2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, (Быт 1:2)
Вот таким образом создано свободное пространство, которое можно наполнить светом Творца.
Вы понимаете, что шестоднев сообразован с цифрами, и нужно знать их духовный смысл?
Даже в вашей цитате двойка дублируется двумя словами: тоху и боху (безвидна и пуста), которые обозначают одно и то же, и явно написаны с излишеством, чтобы продублировать двойку.
Просто поймите: творение должно хотеть кушать и иметь возможность кушать для того, чтобы расти.
В це-ле-ме человека - это буква Ла-ме-д, рост которой
раскрывается буквами Мем и Далет (сфира Хесед, истинная голова творения).
Буква Далет имеет значение Дверь. Иисус говорит: 9. Я есмь дверь: (Ин 10:9)Комментарий
-
-
Есть несколько систем, которые отвечают на мои вопросы в тех областях познания, которые меня интересуют.
Эти три системы - каждая занимается своим сегментом, поэтому они не мешают друг другу, и не пересекаются так, чтобы одна перекрывала или толковала другую.Комментарий
-
Зоровавель, мне интересно, Николай-Дреамер ваш ученик, последователь или просто сочувствующий? Ответьте, Зоровавель, вы также понимаете тело, плоть, наконец самого Христа, как и он?
Воистину, если в Каббале есть истина своего уровня, то вы явно переборщили с этажом. Подходить к световому мышлению с таким багажом - себе дороже.Комментарий
-
Единственное, что в нынешней ситуации (впрочем, как и всегда) полезно - не со лжеучениями бороться, а работать со своей реакцией на них. А она, по-дружески тебе скажу, уже на паранойю смахивает. Не дай Бог, чтоб в диагноз переросло.
Мир тебе.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Вот и замечательно. Ими и занимался бы. Ну, подумай: зачем тебе лезть туда, от чего тебя столь премудро оберегают, ради твоего же блага вставив в твою разумную головушку чип с предустановкой "каббала ложна"? И не вынут, пока твоей душе не полезно. А из естества своего ты её не преодолеешь.
Единственное, что в нынешней ситуации (впрочем, как и всегда) полезно - не со лжеучениями бороться, а работать со своей реакцией на них. А она, по-дружески тебе скажу, уже на паранойю смахивает. Не дай Бог, чтоб в диагноз переросло.
Мир тебе.
Однако это не так, и она претендует на более глубокое и высшее понимание Писания.
И вот здесь возникают вопросы не к каббале, а к каббалистам, которым прекрасно известно что росток прорастает из семени, и нижестоящее содержит зародыши вышестоящего.
Следовательно, каббалист обязан - я подчеркну - обязан проложить связи от низа к верху так, чтобы были видны преобразования понятий и их преемственность.
Если этого нет, если этим не занимаются - значит это безответственные, бессовестные люди, которые несерьёзно к этому относятся, по-спортивному, а не от сердца.
Вот эти беседы они всё показывают: кто в чём пребывает, где его сердце, каковы мотивы. Потому что много случайных людей, залётных, которые не имеют посвящения в то, что исповедуют.Комментарий
Комментарий