Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Холоп
    Мда, ведь я ж тебя спрашивал по этому поводу на протяжении двух трех страниц, обвинял тебя в разрушение личности, а тут оказывается, ты все таки считаешь, что личность сохраняется. Я ж тебя обвинял в черствости, если часть души твоей бабушки не спасется, а тут оказывается все черты твоей бабушке у иерарха, и он то спасется. Ну тогда я тут согласен. Ну в таком случае кощунства нет. Ну тогда и дробление личности нет. Почему ты не мог ответить на это раньше? Почему ты не мог сказать, что те остающиеся на второй год не несут личностных характеристик твоих любимых?
    Может потому, что те, кто остается на второй год, таки влияют на личностные характеристики души...
    В слове ХАРАКТЕР корень Ха Ра т.е. ЗЛО и Терра - ЗЕМЛЯ.
    Это мы по наивности и неведению вкладываем в это слово некие положительные качества, на самом деле это не так.
    Ведь помимо кругов Гилгулим в человеке ещё есть души плоти и крови, т.е. Бехемит, составы нашего тела.
    Они противостоят внутреннему кругу Ангела - наставника, увлекая души внешнего круга в мир. Таким образом иерарх внешнего круга находится между двух полюсов, между Духом и плотью и зачастую делает то чего не хочет. То о чем писал Павел.

А я в том смысле, что искренне желаю тебе получить следущий Венец какой бы он не был после смерти твоего данного воплощения.
    Спасибо за добрые пожелания, только я не стремлюсь быть первым, поскольку бывает, что первые становятся последними.

Кто ж тогда прочие души на твоем ободе? Менее опытные отроки, у которых уже есть венец Славы?
    Отроки - это соискатели венца Славы.
    Младенцы, получившие венец Жизни становятся отроками. Это те над которыми смерть вторая т.е. сфира Од не имеет власти. Те которые перешли нижнюю границу Небес в сфире Иесод (Основание). Иерархом сосуда становится душа с наиболее высоким духовным потенциалом.
    Сосуды отроков - это медные сосуды Дома Господня..., по образу чинов священства - левиты.
    В Иерархии Света - Звезды.
    Думаю в отрочестве не одна ступень как и написано:

1 Кор 15 41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

Есть звезды блуждающие, нисходящие находящиеся на этой ступени, не о них сейчас речь.

Если я не ошибаюсь то ты считаешь себя отроком, то есть тем у кого уже есть венец Славы.
    То есть ты стремишься получить венец Подвижника.
    Ошибаешься, соискатели венца Подвижника - это юноши.

То есть твой иерарх тоже отрок, но он более опытный из прочих отроков твоего обода? Другим словами все на одном ободе одного возраста (в данном случае Отроки), но кто-то более опытный (иерарх), а кто-то менее (прочие)?
    Да.

Ты хочешь сказать в твоем колесе есть нисходящие души??
    В колесе - нет, а во плоти могут быть, причем очень высокого потенциала Тьмы.

Все грешат. В чем тогда грех пророков, если не в мерзости и лжи? В пряниках и сахарной вате??
    Не знаю, может в косноязычии, но только не в мерзости и лжи. Преданный мерзости и лжи уже не пророк по определению, таких называют лжепророки.

Я обвинял тебя в разрушение души, как личности, так как ты говорил, что личность это коллектив душ. А тут оказывается, что все таки личность - это одна душа, но главная душа (иерарх) всех прочих душ, а прочие души не имеют отпечатка личности иерарха, а только стремятся им стать. В этом случае разрушения нет. Ты, как личность, останешься после смерти, то есть разрушения нет.
    Как личность я останусь но изменюсь в лучшую сторону, поскольку пороки мои умрут вместе с плотью.
    Личность человека - это его ПАМЯТЬ, именно память формирует личностные качества. Нет памяти - нет личности.
    Поэтому все души в сосуде - это коллективная память Души, и остающиеся на второй год сохраняют эту память, иначе их присутствие в сосуде бессмысленно. Возможно именно из этих душ Создатель избирает очередного иерарха этого сосуда и последние становятся первыми.

А пока другой вопрос про Иосифа. Если и Мария и Иосиф являются матерью и отцем Иисуса по плоти, то почему только Мария упоминается в дальнейшей жизни Иисуса, а Иосиф нет? Если он не отчим, почему не стоял у креста своего умирающего чада? Почему мать по плоти оказалась более любящая чем отец по плоти? Ходила за ним по всюду, искала, а отец просто забил.
    Потому, что Рождаемое Святое родилось от Марии, а Писание насколько тебе известно повествует о вещах духовных а не земных.
    И потом откуда ты знаешь был ли жив Иосиф к тому времени? Разве где нибудь в Писании написано, что Иосиф забил??? Что он мог пойти и не пошел? Зачем судить о том чего не знаешь???
    Последний раз редактировалось Зоровавель; 01 September 2020, 03:04 AM.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Холоп
      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
      • 1156

Сообщение от Зоровавель
      Ведь помимо кругов Гилгулим в человеке ещё есть души плоти и крови, т.е. Бехемит, составы нашего тела.
      Они противостоят внутреннему кругу Ангела - наставника, увлекая души внешнего круга в мир. Таким образом иерарх внешнего круга находится между двух полюсов, между Духом и плотью и зачастую делает то чего не хочет. То о чем писал Павел.
      <...>
      Как личность я останусь но изменюсь в лучшую сторону, поскольку пороки мои умрут вместе с плотью.
      <...>
      В колесе - нет, а во плоти могут быть, причем очень высокого потенциала Тьмы.
      Вот здесь пожалуйста поподробней. Что это за души? Бесы? Разве нисходящие души одно и то же что и бесы? Если они прошли через тот же вход (един вход в этот мир), то как это в одном сосуде и восходящие и нисходищие? Для примера прошу рассматривать отрока. Как в восходящем отроке может быть нисходящая душа? Тогда уж он не восходящий вовсе...

Личность человека - это его ПАМЯТЬ, именно память формирует личностные качества. Нет памяти - нет личности.
      Поэтому все души в сосуде - это коллективная память Души, и остающиеся на второй год сохраняют эту память, иначе их присутствие в сосуде бессмысленно.
      Ну тогда происходит дубликация опыта. Те души пережили одни и те же моменты. Они были свидетелями одного и того же. Прочувствовали одну и ту же боль.

И потом откуда ты знаешь был ли жив Иосиф к тому времени? Разве где нибудь в Писании написано, что Иосиф забил??? Что он мог пойти и не пошел? Зачем судить о том чего не знаешь???
      Не подумал об этом. Видимо мне легче обвинить, чем оправдать. Хорошее толкование!

Комментарий

• Холоп
        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
        • 1156

hОд

hОд - церковь Младенцев, получающие Венец Жизни.

Характеристики:
        • Отец Моисей
        • Мать Агарь
        • Бог властвует над ними в имени Шадай (שדי) - Всесильный
        • Еврейская буква Шин (ש)
        • Запад (в образах сторон света)
        • Огонь (в образах стихий)
        • Кровь (в образах жидкости)
        • Левая нога (в образах тела)
        • Широта (широкий путь)
        • Лев (в образах животных)
        • Железо (в образах метала)
        • Стан (в образах Скинии)
        • Виноградная лоза (в образах деревьев)
        • Точило (в образах виноградника)
        • Глубина морская
        • Тоху ("безвидна" в синодальном)
        • Пламенный меч обращающийся
        • Огненный столб ночью
        • Молоко (в образах еды)
        • Люди, взятые в удел
        • Добродетель (в Лестнице Петра) (или Вера?)
        • Город Вефиль (Луз)

Есть что добавить исправить?

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Зоровавель
          Вопрос только в том, чья это ПАМЯТЬ? Память атрибут личности, и тогда личность, которую ПАМЯТЬ формирует - это другая личность.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от VladK
            Вопрос только в том, чья это ПАМЯТЬ? Память атрибут личности, и тогда личность, которую ПАМЯТЬ формирует - это другая личность.
            Откуда такая категоричность: "Память атрибут личности"...?
            Меня вообще изумляют попытки людей заключить мысль в образ этикетки. Придумать явлению какое-нибудь имя.
            Как по мне так наоборот, личность - это атрибут Памяти.
            Вспомни Ециру:

Сефер Ецира

Мишна 1: Тридцатью двумя скрытыми путями мудрости установил Властелин воинств, Властелин постигающих Его, Повелитель жизни и Царь сокрытия, Бог всемогущий, Милостивый и Милосердный, Возвышенный и Вознесенный, Восседающий Вечно и Отдельно, имя Его Возвышенный и Отделенный. Он и создал Свое сокрытие тремякнигами книгой, рассказчиком и рассказом.

Что такое книга?
            Книга - это память Духа
            Что такое рассказчик?
            Рассказчик - это откровение памяти Духа
            Что такое рассказ?
            Рассказ - это открытая ПАМЯТЬ Духа.
            Вся наша Вселенная - это атрибут Памяти Духа.
            Именно это Слово (Логос) сокрытое в Памяти Духа и есть Начало всего.
            Есть память плоти, на этой памяти основаны инстинкты и рефлексы нашего тела.
            Есть память души, на этой памяти основаны мысли и эмоции.
            Есть память Духа, на этой памяти символы и числа.
            Именно от нашей памяти зависит наша личность.
            Память Духа в сфире Нецах (Победа). Она же Даат (Знание)
            Именно эту Книгу Памяти открывает Побеждающий в Откровении Иоанна.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Холоп
              hОд - церковь Младенцев, соискатели Венеца Жизни.

Характеристики:
              • Отец Моисей
              • Мать Агарь
              • Еврейская буква Шин (ש) в тайне трех Праматерей.
              • Кровь в триаде свидетельствующих на земле.
              • Широта (широкий путь)
              • Глубина морская - это Малхут.

• Тоху Хаос ("безвидна" в синодальном)

Если честно, не на что опереться вот читаю в Зоар:

196. «Тоhу (пустота)»!!!??? это удушение (хенек), как то, что написано (Йешайа, 34): «Это тоhу верёвка меры». «Воhу (хаос)»!!!???- это забивание камнями (скила), камнями, погружёнными внутрь бездны великой, - наказать злодеев. «Хошех (тьма)» - это сжигание (срефа), как написано (Дварим, 5): «И было, когда услышали вы голос изнутри тьмы, а гора горит в огне до сердца небес, тьма и т.д.», и это огонь могучий, что на головы злодеев пребудет, [чтобы] сжечь их (как написано у пророка Йирмии, гл. 23).

всюду человеческий фактор, не пойму , это ошибка или делается специально, что бы запутать гоев окончательно???

• Огненный столб ночью
              • Вино (в образах еды) Молоко приходит в Од из противолежащей сфиры Хесед
              • Люди, взятые в удел
              • Добродетель (в Лестнице Петра) (или Вера?) Добродетель в лестнице Петра, Вера в тайне триады женского треугольника.
              • Город Вефиль (Луз) Насчет города даже не знаю что сказать, даже не вникал. Знаю что Од - это Египет, Смерть вторая, гора Синай, Страх, земля Горшечника, Хлеб или Камень в притче Христа:

Лк 11 11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
              Лк 11 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?

Огласовка Хирик. К Од прилепился геhином. Если в сфире Нецах - плач, то в Од - скрежет зубов.
              Но это далеко не все качества Од, но с
              уть должна быть понятна. По сути Од это Ситра Ахра (другая сторона). Тьма внешняя, поскольку находится за нижним краем Небес. Впрочем и Нецах тоже Тьма внешняя поскольку находится на внешнем дворе Храма, но Од это другая сторона, где тьма осязаемая.

Есть что добавить исправить?
              Добавил, исправил.
              Последний раз редактировалось Зоровавель; 02 September 2020, 04:51 AM.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Холоп
                Вот здесь пожалуйста поподробней. Что это за души? Бесы? Разве нисходящие души одно и то же что и бесы? Если они прошли через тот же вход (един вход в этот мир), то как это в одном сосуде и восходящие и нисходищие? Для примера прошу рассматривать отрока. Как в восходящем отроке может быть нисходящая душа? Тогда уж он не восходящий вовсе...
                Вот смотри, написано: "Дух дышит где хочет..." "приходит и уходит".
                Так вот, если Дух Святой передает информацию через точку в сердце, то духи нечистые воздействуют через плоть человека (Жало в плоть)
                И чем выше иерарх Света тем более высокий потенциал демонов Тьмы воздействующих через плоть.
                Христу противостоял сам сатана, он Его искушал в пустыне.
                "Повели камням сделаться хлебами" в сфире Од.
                "Бросься вниз, ибо ангелам Своим заповедую..." в сфире Нецах.
                "Пав поклонись, и дам власть над царствами мира" в сфире Тиферет.

То о чем народная мудрость говорит: Огонь, Вода и Медные трубы.

Ну тогда происходит дубликация опыта. Те души пережили одни и те же моменты. Они были свидетелями одного и того же. Прочувствовали одну и ту же боль.
                Да, поэтому существует явление, так называемое ДЕЖАВЮ. Хоть память души прежнего воплощения стирается, память духа остается, оттуда из глубин духа прорывается память прежнего, неудачного воплощения.
                Ведь второгодник тоже кое что вспоминает из прошлого года обучения.
                Последний раз редактировалось Зоровавель; 02 September 2020, 04:08 AM.

Комментарий

• Холоп
                  батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                  • 1156

Сообщение от Зоровавель
                  Вот смотри, написано: "Дух дышит где хочет..." "приходит и уходит".
                  Так вот, если Дух Святой передает информацию через точку в сердце, то духи нечистые воздействуют через плоть человека (Жало в плоть)
                  И чем выше иерарх Света тем более высокий потенциал демонов Тьмы воздействующих через плоть.
                  Христу противостоял сам сатана, он Его искушал в пустыне.
                  "Повели камням сделаться хлебами" в сфире Од.
                  "Бросься вниз, ибо ангелам Своим заповедую..." в сфире Нецах.
                  "Пав поклонись, и дам власть над царствами мира" в сфире Тиферет.
                  1. То есть эти духи тьмы не в колесе душ, не в самом сосуде восходящего?
                  2. Ты как-то говорил, что некоторые сосуды и есть ад. Как этот ад устраивается? Тоже через плоть сосуда через духов тьмы? Ну вроде депрессий доводящих до самоубийства. Через плоть духами тьмы?

Да, поэтому существует явление, так называемое ДЕЖАВЮ. Хоть память души прежнего воплощения стирается, память духа остается, оттуда из глубин духа прорывается память прежнего, неудачного воплощения.Ведь второгодник тоже кое что вспоминает из прошлого года обучения.
                  То есть ты хочешь сказать, души оставляются на второй год в тот же самый сосуд?? Не в другой, а в тот же самый? Как ты объяснишь дежавю у монад? Монада остаётся в том же сосуде на второй год?

Глубина морская - это Малхут.
                  А в этом ключе:

Мф 18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской

Топят в Малхуте?

• Тоху Хаос ("безвидна" в синодальном)

Если честно, не на что опереться вот читаю в Зоар:

196. «Тоhу (пустота)»!!!??? это удушение (хенек), как то, что написано (Йешайа, 34): «Это тоhу верёвка меры». «Воhу (хаос)»!!!???- это забивание камнями (скила), камнями, погружёнными внутрь бездны великой, - наказать злодеев. «Хошех (тьма)» - это сжигание (срефа), как написано (Дварим, 5): «И было, когда услышали вы голос изнутри тьмы, а гора горит в огне до сердца небес, тьма и т.д.», и это огонь могучий, что на головы злодеев пребудет, [чтобы] сжечь их (как написано у пророка Йирмии, гл. 23).

всюду человеческий фактор, не пойму , это ошибка или делается специально, что бы запутать гоев окончательно???
                  Ну чтоб запутать дальше, здесь Тоhу перевели как "Хаос":

Зоhар hакдама
                  45. Сказал раби Йоси: «Конечно так оно, и слышал я от светила святого (боцина кадиша), сказавшего так (т.е., слышал это от р. Шимона). Ведь слово закрытое «сотворил» (бара), закрывает (стима) и не открывает, и пока закрывал (hавэ сагир) (ключ) в слове «сотворил» (бара), мир не был и не существовал, и покрывал всё хаос (тоhу), и когда властвовал этот хаос (тоhу), мир не был и не существовал.

Зоhар Брейшит I
                  181. Сказал им: «По закону [нужно] было Ему сотворить так, поскольку Тора ради него (человека) сотворена, и написаны в ней наказание для злодеев и награда для праведников, и наказание для злодеев и награда для праведников есть только из-за человека творения, «не хаосом (тоhу תהו) сотворил её (землю), для заселения создал её» (Йешайа, 45)». Сказали: «Конечно, сейчас слышали мы то, чего не слышали доныне, что, конечно, не сотворил Святой, благословен Он, вещи, которая Ему не нужна».

Зоhар Брейшит I
                  214. «Эти порождения неба и земли» (Брейшит, 2). Установили (т.е., объяснили): всякое место, где написано «эти» - забраковал (пасаль פסל) первых (т.е., предыдущих), и это (забракованные) порождения «тоhу» (толдин де-тоhу תולדין דתהו), на которые намекнули в стихе втором (Брейшит, 1): «И земля была тоhу» (т.е., хаотична), и это те, о которых сказано, что Святой, благословен Он, создавал миры и разрушал (бара алмин у-махриван ברא עלמין ומחריבן). И из-за этого земля была в хаосе (тоhу ва-воhу תהו ובהו).

Зоhар Брейшит I
                  217. И создал небеса и землю после этого, на хаосе (аль тоhу על תהו), и нет там основы (йисода יסודא), то есть, союза, на который опираются они. Из-за этого Святой, благословен Он, хотел дать Тору народам мира, ибо это союз обрезания действительный (брит мила мамаш ברית מלה ממש), но не хотели принять её, и осталась земля разрушенной («харева», [חרבה], вариант перевода «сухой») и высохшей.

А вот здесь уже как "Дивное":

Зоhар Брейшит I
                  318. «И земля была дивна и хаотична (тоhу ва-воhу תהו ובהו)». Отходы незрелых [плодов] (суспита де-камрей סוספיתא דקמרי) внутри принявшего их («го култой», [גו קולטוי] т.е., недозревшее (намёк на землю при сотворении) может существовать только в особой, подходящей среде), ибо была раньше (земля) и не [смогла] существовать, была уже (поэтому написано в стихе: «была» - Сулам). А потом [смогла] существовать: в сорока двух буквах. Оформился (итгалиф אתגליף) мир и осуществился, и все они корона (итура עטורא) Имени Святого.

Зоhар Брейшит I
                  330. Когда вернулась (итhададат אתהדדת) земля сесть на место своё и отделилась от стороны небес, была «дивна и хаотична» (тоhу ва-воhу תהו ובהו), [чтобы] прилепиться (снова) к небесам, как одно, как раньше, поскольку увидела небеса светящиеся, а она затемнилась, - до того, как свет высший вышел на неё, а осветил её, и вернулась на место своё, [чтобы] смотреть в небеса лицом к лицом (апин бе-апин אפין באפין), и тогда исправилась земля (иттакант ара אתתקנת ארעא) и [стала] подслащена.

Зоhар Брейшит II
                  35. «И земля была дивна и хаотична (тоhу ва-воhу תהו ובהו)». Как то, что сказали мы: «И земля», - это земля верхняя, у которой нет света от себя. «Была», - вначале уже была, как положено, а сейчас «дивна и хаотична, и тьма». «Была» - именно, а потом уменьшила себя и уменьшила свет. «Тоhу» («дивное»), «Воhу» («хаотичное»), «Хошех» ([חשך], т.е., «тьма») и «Руах» ([רוח], т.е., «дух»), - четыре основы (йиосодей יסודי) мира, коорые образовались в ней (в земле Сулам).

Зоhар Брейшит II
                  38. «Дивное (тоhу תהו)» - это простор (ншия נשיה), ибо не видится там никакого вида, до того, что забывается («забвение» - другое значение слова «ншия») всеми. И поэтому называется «ншия». «Хаотичное (воhу בהו)», - это степь (арка ארקא), место, которое не забывается. Раби Хия говорит: «Это овраг (гай גיא)». «И дух Б-га порхает (мерахефет מרחפת)», это соответствует «миру» (тевель תבל), который кормится от духа Б-га, и всё едино.

Как бы ты перевел "Воhу"? Разрушенность или беспорядок? Склоняюсь к беспорядку...

Зоhар Лех Леха
                  278. Сказал р. Элазар: «Когда создал Святой, благословен Он, мир [создал] на условии того, что когда придут [сыны] Исраэля, то если примут Тору, - устоит, а если нет вот, «Я возвращаю (аhадер אהדר) вас в хаос и беспорядок (тоhу ва-воhу תהו ובהו)». И мир не осуществился до того, как встали [сыны] Исраэля на горе Синай и приняли Тору, и тогда осуществился мир.

Зоhар Толдот
                  2. Когда пожелал создать человека, сказала Тора перед Ним: "Если сын человеческий создастся, а потом согрешит, и Ты осудишь (тидон תידון) его, зачем будут деяния Рук Твоих впустую (лемагна למגנא)?" Ведь не смогут вытерпеть суда Твоего!" Сказал ей Святой, благословен Он: "Вот, установлено Возвращение до того, как создал Я мир". Сказал Святой, благословен Он, миру в час, когда сделал его и создал человека, сказал ему: "Мир, мир, ты и правила твои (нимусах נימוסך) не стоят [не на чём], кроме Торы! Из-за этого создал Я человека в тебе, чтобы занимался ею. А если нет, вот, я верну тебя в хаос и разрушенность (тоhу ва-воhу תהו ובהו)". И всё - из-за человека существует, как то, что написано (Йешайа, 45): "И Я сделал землю, и человека на ней создал". И Тора стоит и объявляет перед сынами человеческими, чтобы занимались и старались в ней, и нет того, кто приклонит ухо своё (ярхин уднэй ירכין אודניה).

Насчет города даже не знаю что сказать, даже не вникал.
                  Быт 12:8 Оттуда двинулся он к горе, на восток от Вефиля; и поставил шатер свой [так, что от него] Вефиль [был] на запад, а Гай на восток; и создал там жертвенник Господу и призвал имя Господа.

Вефиль - Дом Бога. Там поставили Золотого Тельца:

3 Цар 12:28 И посоветовавшись царь сделал двух золотых тельцов и сказал [народу]: не нужно вам ходить в Иерусалим; вот боги твои, Израиль, которые вывели тебя из земли Египетской.
                  3 Цар 12:29 И поставил одного в Вефиле, а другого в Дане.

Другой вопрос. Не могу найти стих где виноградная лоза, маслина и смоковница стоят в ряд. Не мог бы ее привести тут и расставить сфиры?

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Холоп
                    1. То есть эти духи тьмы не в колесе душ, не в самом сосуде восходящего?
                    Они в сосуде но не в колесе душ. Они во плоти, а плоть и кровь Царства Божия не наследуют.
                    Смотри на это как на уровень сознания в Лестнице Петра, сфира Од как и прочие сфиры это ступени сознания.
                    Чем ниже сознание, тем больше влияние Тьмы на душу человека.
                    Человек высокого уровня Духа зачастую вынужден нисходить на нижние уровни сознания, то о чем я писал в притче о преклонении колен, то о чем пишет Павел:

1 Кор 9 19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                    1 Кор 9 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                    1 Кор 9 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;

Но на такое способны Юноши в Духе, победившие Лукавого, а с немощными может случиться как с той свиньей которая снова идет валяться в грязи. Не задумывался почему Иисус разрешил бесам войти в стадо свиней? Не для того ли, что бы отучить их от грязи, что бы они почувствовали дискомфорт в той луже в которой привыкли валяться?

2. Ты как-то говорил, что некоторые сосуды и есть ад. Как этот ад устраивается? Тоже через плоть сосуда через духов тьмы? Ну вроде депрессий доводящих до самоубийства. Через плоть духами тьмы?
                    Этот ад устраивает сам человек, в предыдущих воплощениях т.е. он сам нагребает угли на свою голову и убийца обязательно оказывается в сосуде своей жертвы. Вор оказывается обворованным и т.д. И те мучения ада которые воспаленное сознание придумывало для других, зачастую постигают самого изобретателя этих мучений.

То есть ты хочешь сказать, души оставляются на второй год в тот же самый сосуд?? Не в другой, а в тот же самый? Как ты объяснишь дежавю у монад? Монада остаётся в том же сосуде на второй год?
                    Что ты понимаешь под словом "монада"? Есть монада Бехемит, есть монада Элокит, есть монада Руах, и т.д. В Промысле: собрание монад на входе; монада более высокого уровня на выходе.

А в этом ключе:

Мф 18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской

Топят в Малхуте?
                    Во-первых не написано что топят, а говорят что было бы лучше такому человеку начать Путь с нуля, чем разгребать то что он нагреб на свою голову. Возможно такие души так и поступают, выбирают Путь с нуля, если им позволят конечно.

Ну чтоб запутать дальше, здесь Тоhу перевели как "Хаос":

А вот здесь уже как "Дивное":

Как бы ты перевел "Воhу"? Разрушенность или беспорядок? Склоняюсь к беспорядку...
                    Боху - Мем молчащая. Огласовка Холам.
                    Та пустота и тишина которая необходима что бы услышать голос тишины тонкой.
                    Это развалины сокрушенного духа человека, состояние когда он отрешился от всего что имеет.
                    Это труп льва, в котором дикие пчелы свили гнездо.
                    Это соты для меда.
                    Это цвет на траве и не налитый колос пшеницы.
                    Это горчица ставшая деревом, в ветвях которого птицы Небесные вьют гнезда.
                    Это рудокопный колодец, где добывают золото и драгоценные камни
                    Это сокровище на поле.
                    Это глубины вод где добывают белый жемчуг.
                    Это башня Его Имени в Его винограднике.
                    Это древо ДААТ
                    Это смаковница из листьев которой люди сшили опоясания.

Быт 12:8 Оттуда двинулся он к горе, на восток от Вефиля; и поставил шатер свой [так, что от него] Вефиль [был] на запад, а Гай на восток; и создал там жертвенник Господу и призвал имя Господа.

Вефиль - Дом Бога. Там поставили Золотого Тельца:
                    Да, верно, поскольку Гай обозначает "Развалины" или "Куча обломков"

Другой вопрос. Не могу найти стих где виноградная лоза, маслина и смоковница стоят в ряд. Не мог бы ее привести тут и расставить сфиры?
                    Есть упоминание двух:

Зах 3 10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.

Есть упоминание трех:

Иак 3 12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.

Маслина - это древо жизни которое посреди Рая в сфире Тиферет. Там Мирро стекающее в Иесод и благоухающее ароматами.
                    Смоковница - это древо познания в сфире Даат
                    Виноградная лоза - это Рош начало пути в сфире Од.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от Зоровавель
                      Откуда такая категоричность: "Память атрибут личности"...?
                      Меня вообще изумляют попытки людей заключить мысль в образ этикетки. Придумать явлению какое-нибудь имя.
                      Как по мне так наоборот, личность - это атрибут Памяти.
                      Вспомни Ециру:

Сефер Ецира

Мишна 1: Тридцатью двумя скрытыми путями мудрости установил Властелин воинств, Властелин постигающих Его, Повелитель жизни и Царь сокрытия, Бог всемогущий, Милостивый и Милосердный, Возвышенный и Вознесенный, Восседающий Вечно и Отдельно, имя Его Возвышенный и Отделенный. Он и создал Свое сокрытие тремякнигами книгой, рассказчиком и рассказом.

Что такое книга?
                      Книга - это память Духа
                      Что такое рассказчик?
                      Рассказчик - это откровение памяти Духа
                      Что такое рассказ?
                      Рассказ - это открытая ПАМЯТЬ Духа.
                      Вся наша Вселенная - это атрибут Памяти Духа.
                      Память Духа - это Замысел Создателя о нас.
                      Именно это Слово (Логос) сокрытое в Памяти Духа и есть Начало всего.
                      Есть память плоти, на этой памяти основаны инстинкты и рефлексы нашего тела.
                      Есть память души, на этой памяти основаны мысли и эмоции.
                      Есть память Духа, на этой памяти символы и числа.
                      Именно от нашей памяти зависит наша личность.
                      Память Духа в сфире Нецах (Победа). Она же Даат (Знание)
                      Именно эту Книгу Памяти открывает Побеждающий в Откровении Иоанна.
                      Тогда не от "нашей", а от памяти Духа о нас. "Духовная генетика" нашей личности, которую мы не выбираем, но реализуем в нашей жизни, воплощаем замысел Творца.
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от VladK
                        Тогда не от "нашей", а от памяти Духа о нас. "Духовная генетика" нашей личности, которую мы не выбираем, но реализуем в нашей жизни, воплощаем замысел Творца.
                        Почему не от нашей? Именно от нашей памяти нашего духа.

Сефер Ецира
                        Мишна 4: Десять сфирот сокрытия десять, но не девять, десять, но не одиннадцать. Пойми мудростью, будь мудр пониманием. Различи их, исследуй, восстанови предмет на место его и верни Созидателя в Его обитель.

Сефер Ецира
                        Мишна 5: Семь двойных: Бет, Гимел, Далет; Каф, Пэй, Рейш, Тав. Семь, а не шесть, семь, а не восемь. Различи их, исследуй, поставь вещь каждую на место ее и
                        верни Созидателя в обитель Его.

Мы Храм Его, Его обитель. Мы лишены Славы Его, лишены памяти о Нем. Она ведь была память и знание о Нем. Нам нужно вспомнить откуда мы...

Откр 2 5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.

Комментарий

• Холоп
                          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                          • 1156

Сообщение от Зоровавель
                          Они в сосуде но не в колесе душ. Они во плоти, а плоть и кровь Царства Божия не наследуют.
                          Смотри на это как на уровень сознания в Лестнице Петра, сфира Од как и прочие сфиры это ступени сознания.
                          Чем ниже сознание, тем больше влияние Тьмы на душу человека.
                          Человек высокого уровня Духа зачастую вынужден нисходить на нижние уровни сознания, то о чем я писал в притче о преклонении колен, то о чем пишет Павел:

1 Кор 9 19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                          1 Кор 9 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                          1 Кор 9 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                          Так я и не понял к чему ты это? Зачем кому либо надо понижать свой дух? Я понял, чтоб приобрести братьев. Но какая другая причина для этого?

Этот ад устраивает сам человек, в предыдущих воплощениях т.е. он сам нагребает угли на свою голову и убийца обязательно оказывается в сосуде своей жертвы. Вор оказывается обворованным и т.д. И те мучения ада которые воспаленное сознание придумывало для других, зачастую постигают самого изобретателя этих мучений.
                          Я немного о другом. Вот ты говоришь, что у всех в плоти есть духи тьмы. Но вот есть например, человек страдающий депрессией, и она его доводит до самоубийства. Тоже через духов плоти его до этого довели? Или это уже другие духи? Если те же, то почему другие справляются, а он не справился?

Что ты понимаешь под словом "монада"? Есть монада Бехемит, есть монада Элокит, есть монада Руах, и т.д. В Промысле: собрание монад на входе; монада более высокого уровня на выходе.
                          Другими словами ты хочешь сказать что никогда в сосуде, даже самом простом, не бывает одного духа? Всегда есть колесо духов? Сложность (потенциал света) разнится, но всегда большое количество? Я просто думал, что у соискателей первого Венца, они уже раздроблены до простейшего. То есть они монады. Там нечему оставаться на следующий год. Либо он, либо никто. Ты походу намекаешь, что даже они состоят из еще более простых частиц.

Есть упоминание двух:

Зах 3 10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.

Есть упоминание трех:

Иак 3 12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.

Маслина - это древо жизни которое посреди Рая в сфире Тиферет. Там Мирро стекающее в Иесод и благоухающее ароматами.
                          Смоковница - это древо познания в сфире Даат
                          Виноградная лоза - это Рош начало пути в сфире Од.
                          Амос 4:9 Я поражал вас ржою и блеклостью хлеба; множество садов ваших и виноградников(Од) ваших, и смоковниц(Нецах) ваших, и маслин(Тиферет) ваших пожирала гусеница, и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.

Аввакум 3:17 Хотя бы не расцвела смоковница(Нецах) и не было плода на виноградных лозах(Од), и маслина(Тиферет) изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах,

Казалось был другой стих, где была четкая очередность по сфирам...

Комментарий

• Холоп
                            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                            • 1156

Од

hОд - церковь Младенцев, соискатели Венца Жизни.

Характеристики:
                            • Отец Моисей
                            • Мать Агарь
                            • Еврейская буква Шин (ש) в тайне трех Праматерей
                            • Читают Писание через огласовку Хирик
                            • Кровь в триаде свидетельствующих на земле
                            • Широта (широкий путь)
                            • Тоху = Хаос
                            • Огненный столб ночью
                            • Вино (в образах пищи)
                            • Люди, взятые в удел
                            • Добродетель (в Лестнице Петра)
                            • Город Вефиль (Луз)
                            • Вера в тайне триады женского треугольника
                            • Египет (в образах стран)
                            • Смерть вторая
                            • Гора Синай
                            • Страх (в образах чувств)
                            • Земля Горшечника
                            • Тело Моисея о котором спорит Сатана
                            • Хлеб или Камень в притче Христа
                            • Геhином (скрежет зубов)
                            • Тьма внешняя

Версия 2.0

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от Зоровавель

Мы Храм Его, Его обитель. Мы лишены Славы Его, лишены памяти о Нем. Она ведь была память и знание о Нем. Нам нужно вспомнить откуда мы...

Откр 2 5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
                              Верно. Но это и значит, что Память наша - это и есть Замысел Творца, т.е. утрата того знания о Нем, что мы имели, когда нас еще как личности не существовало. Воплощение начинается с появления сосуда, т.е. личности, творения. А Память не наша, а Творца, как замысел о нас.
                              Впрочем я тебя понял, и это главное. Со стороны Творца, наша память о Нем формирует нашу личность. Так и есть.
                              И не только память наша, но и наши поступки, наш выбор, наша мотивация. А Бог Лично принимает участие в этом воплощении, как думаешь?
                              Последний раз редактировалось VladK; 04 September 2020, 03:29 AM.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Холоп
                                Так я и не понял к чему ты это? Зачем кому либо надо понижать свой дух? Я понял, чтоб приобрести братьев. Но какая другая причина для этого?
                                Другую причину упоминает Шломо...

Еккл 2 3 Вздумал я в сердце моем услаждать вином тело мое и, между тем, как сердце мое руководилось мудростью, придержаться и глупости, доколе не увижу, что хорошо для сынов человеческих, что должны были бы они делать под небом в немногие дни жизни своей.

Всё началось с жажды познания. Вожделенным оказалось древо Даат. Но я говорю не об этом, я говорю об общении людей с разным духовным потенциалом. Находящийся внизу не может прибавить себе роста на локоть, НЕ МОЖЕТ, а находящийся вверху может приклонить колени, снизойти до уровня собеседника.

Я немного о другом. Вот ты говоришь, что у всех в плоти есть духи тьмы. Но вот есть например, человек страдающий депрессией, и она его доводит до самоубийства. Тоже через духов плоти его до этого довели? Или это уже другие духи? Если те же, то почему другие справляются, а он не справился?
                                Духи тьмы не занимаются самодеятельностью, но действуют в рамках им дозволенного.

1 Цар 16 14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.

Не без разрешения Господа бесы вошли в свиней.

Другими словами ты хочешь сказать что никогда в сосуде, даже самом простом, не бывает одного духа? Всегда есть колесо духов? Сложность (потенциал света) разнится, но всегда большое количество?
                                В общем да. Только не колесо, Меркава это исключительно для создания человека.
                                Если хочешь, в некотором смысле, понять построение сложных структур из простейших организмов, погугли "Португальский кораблик".
                                Несколько видов простейших, создают колонии в виде сложных организмов. Над всем этим сообществом существует некий дух организовывающий эти простейшие в сложную структуру.
                                Так каждый простейший организм обретает память своей функции в сложном организме и таким образом души этих монад можно встраивать в организм не в виде колонии, а виде настоящей медузы.

Я просто думал, что у соискателей первого Венца, они уже раздроблены до простейшего. То есть они монады. Там нечему оставаться на следующий год. Либо он, либо никто. Ты походу намекаешь, что даже они состоят из еще более простых частиц.
                                Что касается человека, то я думаю его дробят до состояния Бехемит, хотя каббала и говорит о растительном уровне.
                                Ученые много лет пытаются найти те кирпичи из которых состоит всё, но увы, воз и ныне там...
                                Они щупая материальный мир не учитывают тонкие миры Создателя, а все миры взаимосвязаны.

Амос 4:9 Я поражал вас ржою и блеклостью хлеба; множество садов ваших и виноградников
                                (Од) ваших, и смоковниц(Нецах) ваших, и маслин(Тиферет) ваших пожирала гусеница, и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.

Аввакум 3:17 Хотя бы не расцвела смоковница(Нецах) и не было плода на виноградных лозах(Од), и маслина(Тиферет) изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах,

Казалось был другой стих, где была четкая очередность по сфирам...
                                Может и есть, не помню.
                                Думаю здесь важно не это.
                                Здесь важно понимание текстов Писания в этом ключе. Имея эти ключи понимаем о чем говорил Господь, например здесь:

Ин 1 48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
                                Ин 1 50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.

Или здесь:

Лк 19 4 и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее.

Или здесь:

Лк 21 29 И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья:
                                Лк 21 30 когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето.
                                Лк 21 31 Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.

Или здесь:

Мф 21 19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.

Засохла смоковница Иудеи по слову Христа. Сами иудеи признают, что пророчествовать у них может только младенец или умалишенный.

Комментарий

Обработка...