Может потому, что те, кто остается на второй год, таки влияют на личностные характеристики души...
В слове ХАРАКТЕР корень Ха Ра т.е. ЗЛО и Терра - ЗЕМЛЯ.
Это мы по наивности и неведению вкладываем в это слово некие положительные качества, на самом деле это не так.
Ведь помимо кругов Гилгулим в человеке ещё есть души плоти и крови, т.е. Бехемит, составы нашего тела.
Они противостоят внутреннему кругу Ангела - наставника, увлекая души внешнего круга в мир. Таким образом иерарх внешнего круга находится между двух полюсов, между Духом и плотью и зачастую делает то чего не хочет. То о чем писал Павел.
Спасибо за добрые пожелания, только я не стремлюсь быть первым, поскольку бывает, что первые становятся последними.
Отроки - это соискатели венца Славы.
Младенцы, получившие венец Жизни становятся отроками. Это те над которыми смерть вторая т.е. сфира Од не имеет власти. Те которые перешли нижнюю границу Небес в сфире Иесод (Основание). Иерархом сосуда становится душа с наиболее высоким духовным потенциалом.
Сосуды отроков - это медные сосуды Дома Господня..., по образу чинов священства - левиты.
В Иерархии Света - Звезды.
Думаю в отрочестве не одна ступень как и написано:
1 Кор 15 41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
Есть звезды блуждающие, нисходящие находящиеся на этой ступени, не о них сейчас речь.
Ошибаешься, соискатели венца Подвижника - это юноши.
Да.
В колесе - нет, а во плоти могут быть, причем очень высокого потенциала Тьмы.
Не знаю, может в косноязычии, но только не в мерзости и лжи. Преданный мерзости и лжи уже не пророк по определению, таких называют лжепророки.
Как личность я останусь но изменюсь в лучшую сторону, поскольку пороки мои умрут вместе с плотью.
Личность человека - это его ПАМЯТЬ, именно память формирует личностные качества. Нет памяти - нет личности.
Поэтому все души в сосуде - это коллективная память Души, и остающиеся на второй год сохраняют эту память, иначе их присутствие в сосуде бессмысленно. Возможно именно из этих душ Создатель избирает очередного иерарха этого сосуда и последние становятся первыми.
Потому, что Рождаемое Святое родилось от Марии, а Писание насколько тебе известно повествует о вещах духовных а не земных.
И потом откуда ты знаешь был ли жив Иосиф к тому времени? Разве где нибудь в Писании написано, что Иосиф забил??? Что он мог пойти и не пошел? Зачем судить о том чего не знаешь???
В слове ХАРАКТЕР корень Ха Ра т.е. ЗЛО и Терра - ЗЕМЛЯ.
Это мы по наивности и неведению вкладываем в это слово некие положительные качества, на самом деле это не так.
Ведь помимо кругов Гилгулим в человеке ещё есть души плоти и крови, т.е. Бехемит, составы нашего тела.
Они противостоят внутреннему кругу Ангела - наставника, увлекая души внешнего круга в мир. Таким образом иерарх внешнего круга находится между двух полюсов, между Духом и плотью и зачастую делает то чего не хочет. То о чем писал Павел.
А я в том смысле, что искренне желаю тебе получить следущий Венец какой бы он не был после смерти твоего данного воплощения.
Кто ж тогда прочие души на твоем ободе? Менее опытные отроки, у которых уже есть венец Славы?
Младенцы, получившие венец Жизни становятся отроками. Это те над которыми смерть вторая т.е. сфира Од не имеет власти. Те которые перешли нижнюю границу Небес в сфире Иесод (Основание). Иерархом сосуда становится душа с наиболее высоким духовным потенциалом.
Сосуды отроков - это медные сосуды Дома Господня..., по образу чинов священства - левиты.
В Иерархии Света - Звезды.
Думаю в отрочестве не одна ступень как и написано:
1 Кор 15 41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
Есть звезды блуждающие, нисходящие находящиеся на этой ступени, не о них сейчас речь.
Если я не ошибаюсь то ты считаешь себя отроком, то есть тем у кого уже есть венец Славы.
То есть ты стремишься получить венец Подвижника.
То есть ты стремишься получить венец Подвижника.
То есть твой иерарх тоже отрок, но он более опытный из прочих отроков твоего обода? Другим словами все на одном ободе одного возраста (в данном случае Отроки), но кто-то более опытный (иерарх), а кто-то менее (прочие)?
Ты хочешь сказать в твоем колесе есть нисходящие души??
Все грешат. В чем тогда грех пророков, если не в мерзости и лжи? В пряниках и сахарной вате??
Я обвинял тебя в разрушение души, как личности, так как ты говорил, что личность это коллектив душ. А тут оказывается, что все таки личность - это одна душа, но главная душа (иерарх) всех прочих душ, а прочие души не имеют отпечатка личности иерарха, а только стремятся им стать. В этом случае разрушения нет. Ты, как личность, останешься после смерти, то есть разрушения нет.
Личность человека - это его ПАМЯТЬ, именно память формирует личностные качества. Нет памяти - нет личности.
Поэтому все души в сосуде - это коллективная память Души, и остающиеся на второй год сохраняют эту память, иначе их присутствие в сосуде бессмысленно. Возможно именно из этих душ Создатель избирает очередного иерарха этого сосуда и последние становятся первыми.
А пока другой вопрос про Иосифа. Если и Мария и Иосиф являются матерью и отцем Иисуса по плоти, то почему только Мария упоминается в дальнейшей жизни Иисуса, а Иосиф нет? Если он не отчим, почему не стоял у креста своего умирающего чада? Почему мать по плоти оказалась более любящая чем отец по плоти? Ходила за ним по всюду, искала, а отец просто забил.
И потом откуда ты знаешь был ли жив Иосиф к тому времени? Разве где нибудь в Писании написано, что Иосиф забил??? Что он мог пойти и не пошел? Зачем судить о том чего не знаешь???
Комментарий