Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Я думаю, непреложность судьбы относится к непосредственному предыванию индивида на очередном этапе(жизнь-смерть), непреложность следующего этапа - это выводы из предыдущего. И т.д. В целом же, замысел Бога не проследует каждую индивидуальность, Ему важен только достигающий и исполняющий заддуманый Богом план.
    Например, до настоящей точки времени План исполнял Холоп, но что-то пошло не так и его место занял Зоровавель. Нет никакой гарантии что зоровавеля не сменит ВладК. Из писания мы читаем, что мест меньше чем соискателей. Некоторые с этим выводом смириться не могут (не хотят), это происходит из-за того что не подведена база(фундамент, основание) для согласия с таким решением вопроса.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от Rabin
      Из писания мы читаем, что мест меньше чем соискателей. Некоторые с этим выводом смириться не могут (не хотят), это происходит из-за того что не подведена база(фундамент, основание) для согласия с таким решением вопроса.
      Я думаю иначе. У Бога план для человека (каждого), а не человек для плана.
      Истина многогранна, и важно не быть в тренде, а искать свою грань истины. ЦБ внутрь вас есть, а значит и в каждом человеке. Нет для Бога незначительных людей, незначительных деталей. Истина должна объединять, а если этого не происходит, не ищи сучка в другом глазу. И мест в ЦБ хватит всем:
      Иоанн 14гл.
      "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. "

"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Зоровавель
        Так вот, если любишь художественные образы, то Од - это Земля Горшечника, та земля которую Иуда приобрел неправедной мздою, а Нецах - это мастерская Стеклодува, где Дух выдувает сосуды пропускающие Свет.
        Да, я люблю образность зе целостность, а значит непротиворечивость. Споры и разделения обычно начинаются там, где происходит разделение образа, на абстракции, т.е. в разуме. Но что нам до этого? Христос и до сих пор вызывает споры и будет вызывать еще долго, если обращающиеся к Нему за помощью пожелают познавать Бога, а не только ощущать Его присутствие. Иначе придется признать, что самым продвинутым христианином следует считать блаженного дурачка. А многи ли захотят уподобиться ему?

К сожалению, привелегию мыслит взяли на себя начальствующие, а для остальных "овечек" предлагают творить "чистое сердце" и слушаться "старших братьев". Поэтому тема об авторитетах мне далеко не безразлична.

Если бы христианство не было так противоречиво, то не было бы нужды у тебя и у меня присмотреться к каббале, где таких противоречий меньше.
        Да не свободен от греха раб Божий, не говори глупости, ради Христа. Праведность рабу Божиему вменяется не по его безгрешию, а по вере в то что Бог оправдывает нечестивых.
        Этими вымыслами о безгрешности рабов Божиих христианские террористы вынуждают людей одевать маску праведника от Закона.
        Свободны Сыны Божии, откровения которых ожидает вся тварь стеная до ныне.
        А чем Сын Божий отличается от Раба Божьего? Апостолы не были Сынами Божьими?
        Дух Святой описывает состояние первозданной земли в Творении. Это три сфиры женского треугольника. Тоху - это Од, Боху - это Нецах, Дух трепещущий над водою это Тиферет.
        Можешь привести цитату из источника, который считаешь авторитетным в подтверждении того, что "Тоху - это Од, Боху - это Нецах"?
        Из этого речения можно сделать вывод, что Абсолютное Ничто выше Эйн Соф.
        Нет, конечно. Без Посредника Эйн Соф будет восприниматься, как хаос и абсолютная пустота.
        Поэтому любой посредник между Богом и человеком должен быть авторитетом в глазах слушаюших.
        Поэтому и тебе советую меньше обращаться к комментаторам и титулованным учителям.
        Постарайтесь иметь одного Посредника между тобой и Богом.
        Для меня такой посреднк и есть Христос. 1 Тим. 2:5
        "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"
        Рим 9 11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
        Рим 9 12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
        Рим 9 13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
        А в мире сем всегда таки происходит, что больший в порабощении у меньшего. Это даже ко Христу можно отнести, Который среди нас как служащий.
        И это не предопределение каждого шага Исака и Исава, а образы для нас.
        "Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных."
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от VladK
          Да, я люблю образность зе целостность, а значит непротиворечивость.
          Это хорошо.

К сожалению, привелегию мыслит взяли на себя начальствующие, а для остальных "овечек" предлагают творить "чистое сердце" и слушаться "старших братьев". Поэтому тема об авторитетах мне далеко не безразлична.
          Когда человек слеп, ему нужен поводырь или пастырь, это необходимость. Когда же человек начинает видеть, вначале гадательно, как в тусклом зеркале, то часто случается, что образы которые он видит в тусклом зеркале, совсем не похожи на образы своих поводырей. И когда он начинает говорить об этом, то на него набрасывается свора овчарок, начинают обвинять его в ереси, в неуважении к пастырям и начальникам, говорят что так верили их отцы и деды, угрожают отлучить от церкви..., и т.д. и т.п.
          И человек ломается, отрекается от своих образов увиденных в тусклом зеркале. Такой человек угашает в себе Духа.
          Так бывает очень часто. Ирод избивает всех младенцев от двух лет и меньше, а Паро так тот вообще их топит в Ниле.
          Кстати имя Ир Од состоит из двух корней Ир - страж Од - страх

Поэтому те, кто не испугался овчарок и отлучения от церкви, как правило одиночки. Но и это не гарантирует, что одиночка не впал в обольщение по причине черезвычайности откровений.

Путь в долине смертной тени очень сложный. Те клипот (оболочки зла) не дремлют.

Если бы христианство не было так противоречиво, то не было бы нужды у тебя и у меня присмотреться к каббале, где таких противоречий меньше.
          Хватает противоречий и у каббалистов, просто их меньше, имею в виду самих каббалистов.

А чем Сын Божий отличается от Раба Божьего? Апостолы не были Сынами Божьими?
          Если бы Апостолы были сынами Божиими, то не говорил бы им Христос "Познаете истину и истина сделает вас свободными".
          С другой стороны, если и познали Истину и стали свободными то немедленно были пожаты.

И не писал бы Павел что тварь стенает и мучается до ныне ожидая откровения сынов Божиих...

Рим 8 19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,

Рим 8 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;

Рим 8 23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
          Рим 8 24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?

Можешь привести цитату из источника, который считаешь авторитетным в подтверждении того, что "Тоху - это Од, Боху - это Нецах"?
          Невозможно познать Бога посредством цитат. Нужно научиться видеть образы Духа Святого в святых текстах. Почувствовать..., увидеть алгоритмы Логоса.
          Ну для начала, раз ты знаком с каббалой, то должен согласиться с тем, что Бог творит мир посредством Своего Духа.
          Другими словами в Творении нет ничего кроме Духа Его.
          Свой Дух в Творении Он проявляет посредством Сфирот сокрытия и 22 букв еврейского алфавита, это 32 пути Его Мудрости, плюс огласовки, которые тоже проявление Его Духа.
          Он Логос, т.е. Слово. Поэтому в Творчестве Бога нет ничего кроме этих 32-путей.
          Сфиры, они же Сферы, они же цифры, они же Светильники Меноры, они же 10 заповедей, они же инструменты сокрытия Бога, поэтому в книге Ецира они названы Сфирот сокрытия.

Сефер Ецира
          Мишна 9: Десять сфирот скрывающих Дух Повелителя Жизни, благословенно и благословляемо имя Живущего Вечно, голос, дух, речь и Он, Дух Святой.

Почитай книгу Создания, может увидишь там что то понятное для тебя.

В главе Брейшит Дух Святой описывает творение парцуфа 10 сфирот человеческой души. Попробуй увидеть это.

Быт 1 1 В начале сотворил Бог небо и землю.
          Быт 1 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Вот, Он говорит о земле обозначая её четырьмя или пятью объектами Тоху, Боху, Дух, Хошех, Теом.
          Я все же склоняюсь к числу четыре, поскольку Тьма описывает состояние Бездны.
          И так, я вижу четыре сфиры Три сфиры женского треугольника, и ниже сфира Малхут
          Почему не описывает Небо которое сотворил в начале?
          Потому что Небо это Он Сам и есть, Три сфиры Арих Анпин - Кетер, Хохма и Бина, которые остаются за кадром.

Дальше он наполняет творение Светом.
          А потом творит Твердь, разделяющую воды, это мужской треугольник сфирот Хесед Гвура и Иесод.
          Сфира Иесод разделяет воды между Нецах и Од и является нижней границей небес в уровне земли.
          Все дальнейшие действия это обустройство и эволюция Парцуфа.
          В третьем дне душа в состоянии Растения
          В четвертом дне, появляются светила на тверди это Три Торы (Тора письменная, Тора устная, Тора Истины)
          Светила на Тверди освещают три сфиры женского треугольника, Луна - светило малое светит в Од, Звезды - светят в Нецах, Солнце - светило большое, светит в Тиферет.
          В пятом дне душа в состоянии животных которых произвела Вода.
          В шестом дне в состоянии животных млекопитающих и после в состоянии Человека.

Для меня такой посреднк и есть Христос. 1 Тим. 2:5
          "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"
          Хорошо если ты об этом помнишь.
          Ведь знаешь наверное что Он Ревнитель?
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Холоп
            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
            • 1156

Сообщение от Зоровавель
            Да, Адонай который снизу, Хей нижняя в имени Тетраграмматона.
            Если хочешь принять - это князь мира сего.

Зоhар Брейшит I
            60. Воды верхние мужские, воды нижние женские. Сначала были воды в водах (т.е., были едины), пока не разделились, чтобы были узнаваемы (леиштмодаа לאשתמודעא) воды верхние и нижние. Это «Элоhим», а это «Адо-най», и это «hей» верхний и «hей» нижний. Что означает написанное (Брейшит, 1): «И сделал Б-г свод»? Распространение это взяло имя это «Эло-hим» - воды верхние, и воды нижние «Адо-най». И, вместе с этим, поскольку завершились (сделались целостными) воды мужские с помощью вод женских, Имя «Эло-hим» распространилось во всём.
            1. Адонай = ה = Сатана, Отец Лжи?
            2. Иудеи заменяют Tетраграмматон на Адонай. Как ты это прокомментируешь?

Давай мы с тобой договоримся, что судьбы написаны у Отца в КНИГЕ. Это то о чем я уже говорил. КНИГА - это непреложность нашего мира.
            <...>
            Да не пишет Бог судьбу, все уже написано давно.
            Кто тогда написал судьбы? Эйн Соф? Адам Кадмон наследует наборы судеб? Из эона в эон судьбы передаются одни и те же? Так КТО был автором эти судеб изначально?

Книга Судеб - это то что Павел называет судом вечным.
            Господь пишет Книгу Жизни по предузнанию душ проходящих Гилгулим, Он оценивает их реакцию на поступки в Асии.
            Как если взять твой пример про кино, то есть зрители которые после фильма смеются, а есть те которые плачут.
            От восприятия непреложной реальности, предузнается душа.
            Почему ты думаешь, что я тебя не понял? Понял я тебя. Понял я тебя очень хорошо. Судьбы у тебя как поезда, отправляющиеся по строгому расписанию и по строгому маршруту. У каждого поезда свой маршрут и свое расписание и своя длительность пути. Поезда ждут своих пассажиров. Маршруты этих поездов уже прописаны. Господь по Суду решает какая душа будет пассажиром какого поезда. Творчество ты рассматриваешь Его именно в этом, то есть какой набор пассажиров наберет тот или иной поезд. В конце пути Бог встречает всех пассажиров, и решает как повлиял маршрут поезда на каждого пассажира отдельно. Вот видишь, понял я тебя. Согласен я с таким видением? Нет. Почему я не согласен? А вот это ты даже не пытаешься услышать. Я попробую упростить свой вопрос еще раз. Вот ты говоришь, что Господь не знает какие будут сердечные намерения у пассажиров. Но вот скажи мне, влияют ли сердечные намерения на следующий шаг твоей жизни? Влияют. Ну ты скажешь, что помимо сердечный намерений, есть другие обстоятельства, вляющие на последующее действия. Согласен я. Есть. Но мы будет рассматривать самое простое действие, где только сердечное намерение было фактором. Как можно знать следующий шаг (действие), но не знать сердечное намерение, которое стало поводом для этого шага??? Для меня это полный абсурд. Поэтому прошу тебя вдумчиво ответить на этот вопрос. Но думаю для этого тебе надо откинуть на минуту "поездное" видение.

Сообщение от Зоровавель
            Когда человек слеп, ему нужен поводырь или пастырь, это необходимость. Когда же человек начинает видеть, вначале гадательно, как в тусклом зеркале, то часто случается, что образы которые он видит в тусклом зеркале, совсем не похожи на образы своих поводырей. И когда он начинает говорить об этом, то на него набрасывается свора овчарок, начинают обвинять его в ереси, в неуважении к пастырям и начальникам, говорят что так верили их отцы и деды, угрожают отлучить от церкви..., и т.д. и т.п.
            И человек ломается, отрекается от своих образов увиденных в тусклом зеркале. Такой человек угашает в себе Духа.
            Так бывает очень часто. Ирод избивает всех младенцев от двух лет и меньше, а Паро так тот вообще их топит в Ниле.
            Кстати имя Ир Од состоит из двух корней Ир - страж Од - страх

Поэтому те, кто не испугался овчарок и отлучения от церкви, как правило одиночки. Но и это не гарантирует, что одиночка не впал в обольщение по причине черезвычайности откровений.

Путь в долине смертной тени очень сложный. Те клипот (оболочки зла) не дремлют.
            Что ты посоветуешь таким людям? Идти в другую церковь?

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Холоп

Почему ты думаешь, что я тебя не понял? Понял я тебя. Понял я тебя очень хорошо. Судьбы у тебя как поезда, отправляющиеся по строгому расписанию и по строгому маршруту. У каждого поезда свой маршрут и свое расписание и своя длительность пути. Поезда ждут своих пассажиров. Маршруты этих поездов уже прописаны. Господь по Суду решает какая душа будет пассажиром какого поезда. Творчество ты рассматриваешь Его именно в этом, то есть какой набор пассажиров наберет тот или иной поезд. В конце пути Бог встречает всех пассажиров, и решает как повлиял маршрут поезда на каждого пассажира отдельно. Вот видишь, понял я тебя. Согласен я с таким видением? Нет. Почему я не согласен? А вот это ты даже не пытаешься услышать. Я попробую упростить свой вопрос еще раз. Вот ты говоришь, что Господь не знает какие будут сердечные намерения у пассажиров. Но вот скажи мне, влияют ли сердечные намерения на следующий шаг твоей жизни? Влияют. Ну ты скажешь, что помимо сердечный намерений, есть другие обстоятельства, вляющие на последующее действия. Согласен я. Есть. Но мы будет рассматривать самое простое действие, где только сердечное намерение было фактором. Как можно знать следующий шаг (действие), но не знать сердечное намерение, которое стало поводом для этого шага??? Для меня это полный абсурд. Поэтому прошу тебя вдумчиво ответить на этот вопрос. Но думаю для этого тебе надо откинуть на минуту "поездное" видение.
              Богу не надо знать сердечное намерение ( в том числе не обязательно знать действие), Ему достаточно результата этого намерения. Зная результат можно принять решение какой поезд будет соответствовать этому пассажиру.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Холоп
                1. Адонай = ה = Сатана, Отец Лжи?
                Ты прям сразу хочешь всех персонифицировать. Адонай - это Шхина (Присутствие Божие) Какие духи из этой ипостаси и как осквернились я не знаю, и не стремлюсь узнать. Но Он назначает из этого круга высокие власти для нашего мира.

2. Иудеи заменяют Tетраграмматон на Адонай. Как ты это прокомментируешь?
                Ну иудеи те ещё изобретатели..., они и слово Бог в русском заменили на Б-г, читаешь и думаешь о ком это они, о Боге или о Борисе Гребенщикове?
                Так они пытаются показать всем свою особую набожность.
                Думаю изначально святое имя не произносили по причине не знания как огласовать это имя, и боязни озвучить это имя не так как должно.
                После, особо продвинутые равы решили пристегнуть это явление к третьей Заповеди, не произносить имени Бога всуе или понапрасну.
                И поступая так, сами доказывают, что все их речи о Боге суетны и напрасны.

Кто тогда написал судьбы? Эйн Соф? Адам Кадмон наследует наборы судеб? Из эона в эон судьбы передаются одни и те же? Так КТО был автором эти судеб изначально?
                Похоже что так.
                Поэтому день появления Торы в мире (ты ведь знаешь что Тора - Свет) назван не первым днем а единым (Йом Эхад).
                Тора, это как молекула ДНК для мира и для человеческого сердца.
                Мекубалим говорят о Свете этого дня как о Свете который был, был всегда.
                Поэтому Христос говорит:

Мф 5 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Декалог высечен на каменных скрижалях - символ незыблемости и непреложности, и Тора письменная она не изменяется, это как Матрица для мира.

Почему ты думаешь, что я тебя не понял? Понял я тебя. Понял я тебя очень хорошо.
                Не нужно несогласие со мной, излагать как непонимание.

Судьбы у тебя как поезда, отправляющиеся по строгому расписанию и по строгому маршруту. У каждого поезда свой маршрут и свое расписание и своя длительность пути. Поезда ждут своих пассажиров. Маршруты этих поездов уже прописаны. Господь по Суду решает какая душа будет пассажиром какого поезда. Творчество ты рассматриваешь Его именно в этом, то есть какой набор пассажиров наберет тот или иной поезд. В конце пути Бог встречает всех пассажиров, и решает как повлиял маршрут поезда на каждого пассажира отдельно. Вот видишь, понял я тебя.
                Если бы понял, то написал бы что иные пассажиры, ложатся спать, иные достают бутылку вина, что бы скоротать время, кто то идет пофлиртовать с проводницей, кто то в вагон-ресторан, а есть те кто внимательно смотрят в окно и через рассматривание творения пытаются понять Бога.
                Думаешь почему в сердце человека много замыслов? Потому, что много душ в этом сосуде, и у каждой души свой замысел.
                От качества этих замыслов зависит дальнейший маршрут пассажира.

Лк 17 34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                Лк 17 35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
                Лк 17 36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.

Как можно знать следующий шаг (действие), но не знать сердечное намерение, которое стало поводом для этого шага??? Для меня это полный абсурд. Поэтому прошу тебя вдумчиво ответить на этот вопрос. Но думаю для этого тебе надо откинуть на минуту "поездное" видение.
                Не нужно откидывать поездное видение, поскольку и хотение и действие машиниста поезда Он производит по Своему благоволению.
                Есть в сосуде иерарх, вождь или проводник этих душ, с ним работает Бог, как работал с Моше в пустыне.

Что ты посоветуешь таким людям? Идти в другую церковь?
                А в другой церкви их разве примут с распростертыми объятиями?
                Я посоветую таким людям не пытаться впихнуть твердую пищу младенцам. Можно вопросами сделать больше нежели проповедью.
                Поэтому посоветую пробуждать здравый смысл, не попытками протолкнуть в горло свою пищу а вопросами по Писанию.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Холоп
                  По-мойму Вы забываете, что есть Бог Отец и есть Бог Сын. Думаю план делает Отец, а Сын выполняет этот план. Бог Отец пассивный наблюдатель. Бог Сын активный имплементатор.

Лк 22:42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

Бог Сын выполняет волю Бога Отца.
                  Я разделяю богословие Троицы традиционного учения. Все три ипостаси равны и между ними нет никакой иерархии. Но сама природа Христа имеет в себе природу Бога и человека. Это надо учитывать. Сын выполняет Волю Божью как и любой человек, но Бог - не пассивный наблюдатель. Об этом в Ветхом Завете много говорится еще до пришествия Христа.
                  У верующего человека познание происходит верою. Вера - это инструмент познания. Поэтому, можно заменить сочетание с "я знаю" на "я верю".

Ев 11:3 Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

Поэтому я верю, что абсолютно все действия предопределены.
                  Но, знаю ли я все детали предопределения? Нет. Исследую.
                  Зачем же приравнивать веру и знания? Это совершенно разные понятия. Вся беда именно в том, что вы верите в предопределение, а не знаете. Вера опровергается только другой верой, но не знаниями.
                  Да, я считаю, что душа предопределена на выходе.
                  Тогда уж на входе, т.к. сам алгоритм у вас неизменен.
                  Писание использует термин не кукла, а раб. По сути тот же термин. Рабом человек остается до определенного времени. Цитату Вам Зоровавель приводил выше.
                  Вы хотите сказать, что предопределение действует до определенного времени?
                  Не уверен. Возможно, Отец и Мать и Сын это и есть Адам Кадмон.
                  Адам Кадмон и есть Посредник и Творец нашего мира. Он же Машиах, Он же Сын Божий Иисус Христос.
                  Зачем Ему изменять прошлое, если оно идеально??
                  Само понятие "идеального" оторвано от Жизни. Я не раз уже вам пытался на это указать. Идеология, идея, идеальное не является отражением Реальности, а только абстрагированием от Нее.
                  В мире нет ничего идеального, и Бог в этом смыле тоже не идеален.
                  Человеческий дух никогда невозможно будет предсказать нейронными компьютерами и заменить искусственным интеллектом.
                  Я вам разве об этом говорил?
                  Земное является слепком с небесного. И даже в эелементарной частице есть присутствие Божье. Сегодня наука пришла к пониманию иной логики отличающейся от аристотелевской. Это можно сравнить по значению с тем открытием, когда ученые поняли, что земля вращается вокруг солнца, а не солнце вокруг земли. Предопределение и даже хаос в эту новую квантовую логику тоже входит, но лишь как частный случай в общей картине Реальности.
                  Последний раз редактировалось VladK; 16 August 2020, 02:37 AM.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Зоровавель
                    Если бы Апостолы были сынами Божиими, то не говорил бы им Христос "Познаете истину и истина сделает вас свободными".
                    С другой стороны, если и познали Истину и стали свободными то немедленно были пожаты.
                    Что значит "пожаты"? Убраны из мира?
                    И не писал бы Павел что тварь стенает и мучается до ныне ожидая откровения сынов Божиих...

Рим 8 19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                    Как это откровение сынов Божьих произойдет, если сына Божьи будут пожаты?

Рим 8 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;

Рим 8 23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                    Рим 8 24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                    Я так понимаю, что Павел писал это о Втором Пришествии Христа, когда избранные получат новые духовные тела.
                    Невозможно познать Бога посредством цитат. Нужно научиться видеть образы Духа Святого в святых текстах. Почувствовать..., увидеть алгоритмы Логоса.
                    Вопрос именно в том какие тексты считать "святыми"? Нет, я не фанат какого-то одного учения. Я изучаю Книгу Жизни, а учения различные - это инструмент изучения, а не догма, и я пользуюсь тем, какой в данный момент удобнее ("предопределен").
                    Ну для начала, раз ты знаком с каббалой, то должен согласиться с тем, что Бог творит мир посредством Своего Духа.
                    Другими словами в Творении нет ничего кроме Духа Его.
                    Свой Дух в Творении Он проявляет посредством Сфирот сокрытия и 22 букв еврейского алфавита, это 32 пути Его Мудрости, плюс огласовки, которые тоже проявление Его Духа.
                    Он Логос, т.е. Слово. Поэтому в Творчестве Бога нет ничего кроме этих 32-путей.
                    32 связи в древе сфирот, включая сами сфироты. Без них будет 22 связи.
                    Да, мир сотворен желанием Эйн Соф, но точнее будет: изъявлен, сотворен, сформирован, создан.
                    Сфиры, они же Сферы, они же цифры, они же Светильники Меноры, они же 10 заповедей, они же инструменты сокрытия Бога, поэтому в книге Ецира они названы Сфирот сокрытия.
                    Сефер Ецира
                    Мишна 9: Десять сфирот скрывающих Дух Повелителя Жизни, благословенно и благословляемо имя Живущего Вечно, голос, дух, речь и Он, Дух Святой.

Почитай книгу Создания, может увидишь там что то понятное для тебя.
                    Хорошо. Спасибо!
                    Ведь знаешь наверное что Он Ревнитель?
                    Да.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от VladK
                      Что значит "пожаты"? Убраны из мира?
                      Да, то о чем написано:

2 Тим 4 6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.

Как это откровение сынов Божьих произойдет, если сына Божьи будут пожаты?
                      1 Кор 15 42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                      1 Кор 15 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                      1 Кор 15 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

И посеянные в уничижении восстанут в славе.

Дан 12 3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.

С этого стиха Даниила начинается Сефер Зоар (Книга Сияния).

Я так понимаю, что Павел писал это о Втором Пришествии Христа, когда избранные получат новые духовные тела.
                      Суть не в телах, а в том что внутри. Я думаю слава сынов Божиих не в телах их.

Вопрос именно в том какие тексты считать "святыми"? Нет, я не фанат какого-то одного учения. Я изучаю Книгу Жизни, а учения различные - это инструмент изучения, а не догма, и я пользуюсь тем, какой в данный момент удобнее ("предопределен").
                      Понятно.

Да.

Сефер Ецира
                      Мишна 1: Тридцатьюдвумя скрытыми путями мудрости установил Властелин воинств, Властелин постигающих Его, Повелитель жизни и Царь сокрытия, Бог всемогущий, Милостивый и Милосердный, Возвышенный и Вознесенный, Восседающий Вечно и Отдельно, имя Его Возвышенный и Отделенный. Он и создал Свое сокрытие тремя книгами книгой, рассказчиком и рассказом.

Я мало что понимаю КАК это происходит, но понимаю что посредством этих средств он описывает состояние всех вещей в мироздании.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Зоровавель
                        посеянные в уничижении восстанут в славе.

Дан 12 3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
                        Можно подумать: посеять и уничижение его(посеяния) условие.
                        И Даниил это утверждение опровергает: Разумные посеяные сияют как космические светила.
                        Вот почему ты это накропал?
                        Сообщение от VladK

Да, мир сотворен желанием Эйн Соф, но точнее будет: изъявлен, сотворен, сформирован, создан.
                        .
                        В АИ я насчитал 33 эона (возможно то что вы называете связями). И создаётся 34-ый.
                        Последний раз редактировалось Rabin; 16 August 2020, 05:38 AM.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Rabin
                          Можно подумать: посеять и уничижение его(посеяния) условие.
                          И Даниил это утверждение опровергает: Разумные посеяные сияют как космические светила.
                          Так разумные в Боге всегда в уничижении и гонении, разве не знаете?
                          Не о космических светилах речь в тексте. Светило малое для управления Ночью - это Моше, Светило Великое для управления Днём, Солнце Правды - это Христос, Звезды - это пророки.
                          И Христос сеялся в уничижении...

Ис 53 2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                          Ис 53 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

Вот почему ты это накропал?
                          Я кропаю не почему, а для кого..., кропаю для тех кто может вместить, в том числе для себя любимого, как написано:

Еккл 11 1 Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.

Вот и забочусь о своих будущих воплощениях, что бы у меня там был Хлеб, и я не начинал Путь с чистого листа.
                          Последний раз редактировалось Зоровавель; 16 August 2020, 06:08 AM.

Комментарий

• Холоп
                            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                            • 1156

Сообщение от Зоровавель
                            Ты прям сразу хочешь всех персонифицировать. Адонай - это Шхина (Присутствие Божие) Какие духи из этой ипостаси и как осквернились я не знаю, и не стремлюсь узнать. Но Он назначает из этого круга высокие власти для нашего мира.
                            Большая разница между "духи из этой ипсостаси" и верховным архонтом. Адонай - это Верховный Архонт, Антихрист?

Ну иудеи те ещё изобретатели..., они и слово Бог в русском заменили на Б-г, читаешь и думаешь о ком это они, о Боге или о Борисе Гребенщикове?
                            Так они пытаются показать всем свою особую набожность.
                            Думаю изначально святое имя не произносили по причине не знания как огласовать это имя, и боязни озвучить это имя не так как должно.
                            После, особо продвинутые равы решили пристегнуть это явление к третьей Заповеди, не произносить имени Бога всуе или понапрасну.
                            И поступая так, сами доказывают, что все их речи о Боге суетны и напрасны.
                            Я больше имел в виду то, что ты называешь князем мира сего Адонаем, а они молитву читают Адонаю. Я в этом смысле.

Похоже что так.
                            Поэтому день появления Торы в мире (ты ведь знаешь что Тора - Свет) назван не первым днем а единым (Йом Эхад).
                            Тора, это как молекула ДНК для мира и для человеческого сердца.
                            Мекубалим говорят о Свете этого дня как о Свете который был, был всегда.
                            Поэтому Христос говорит:

Мф 5 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Декалог высечен на каменных скрижалях - символ незыблемости и непреложности, и Тора письменная она не изменяется, это как Матрица для мира.
                            Какую из этих трех Книг имел право раскрыть Христос?

Сефер Ецира
                            Мишна 1: Тридцатью двумя скрытыми путями мудрости установил Властелин воинств, Властелин постигающих Его, Повелитель жизни и Царь сокрытия, Бог всемогущий, Милостивый и Милосердный, Возвышенный и Вознесенный, Восседающий Вечно и Отдельно, имя Его Возвышенный и Отделенный. Он и создал Свое сокрытие тремя книгами книгой, рассказчиком и рассказом.

Отк 5:5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.

Не нужно несогласие со мной, излагать как непонимание.
                            Да наоборот, я сказал что понял.

Если бы понял, то написал бы что иные пассажиры, ложатся спать, иные достают бутылку вина, что бы скоротать время, кто то идет пофлиртовать с проводницей, кто то в вагон-ресторан, а есть те кто внимательно смотрят в окно и через рассматривание творения пытаются понять Бога.
                            Ты бы еще маникюр проводницы описал... Да я тебя прекрасно понял, но ты просто придаешь пикантности хорошему образу, но не меняешь смысл. Именно это я и имел в виду. Не стоит тебе придираться к деталям.

Думаешь почему в сердце человека много замыслов? Потому, что много душ в этом сосуде, и у каждой души свой замысел.
                            От качества этих замыслов зависит дальнейший маршрут пассажира.
                            А вот здесь поподробней. Маршрут может поменяться??

Не нужно откидывать поездное видение, поскольку и хотение и действие машиниста поезда Он производит по Своему благоволению.
                            Есть в сосуде иерарх, вождь или проводник этих душ, с ним работает Бог, как работал с Моше в пустыне.
                            1. И вот здесь плиз поподробней. Кто этот вождь? Восходящий дух или нисходящий? Почему он слушается Бога, а пассажиры нет? Его сердечные намерения судятся?

2. Ты себя с кем из этого вагона ассоциируешь? Со всеми сразу? Или только с лучшими пассажирами? Или только с проводником поезда?

3. Кто бесы в этом образе? Колесо вагона? Разбитое окно? Или тоже пассажиры?

Комментарий

• Холоп
                              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                              • 1156

Сообщение от VladK
                              Я разделяю богословие Троицы традиционного учения. Все три ипостаси равны и между ними нет никакой иерархии.
                              Странно, а Сам Христос говорит иное:

Ин 14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Но сама природа Христа имеет в себе природу Бога и человека. Это надо учитывать. Сын выполняет Волю Божью как и любой человек, но Бог - не пассивный наблюдатель. Об этом в Ветхом Завете много говорится еще до пришествия Христа.
                              Вы видимо решили, что Отец правил в Ветхозаветное время. Но это не так. До Своего рождения на земле, именно Сын и действовал в Ветхозаветное время. Именно Сын, а не Отец, разговаривал с Авраамом, Моше и другими пророками. Именно Он создал землю и небо.

Ин 8:57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, --и Ты видел Авраама?
                              Ин 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Зачем же приравнивать веру и знания? Это совершенно разные понятия. Вся беда именно в том, что вы верите в предопределение, а не знаете. Вера опровергается только другой верой, но не знаниями.
                              Скажите, а Вы верите, что у человека есть душа или знаете?? Если скажете, что знаете, то почему неверующие люди об этом не знают?? А если все же верите, а не знаете, то и я верю, что есть предопределение, в той же степени, как я верю, что у человека есть душа.

Тогда уж на входе, т.к. сам алгоритм у вас неизменен.
                              На входе душа отличается от выхода. Между входом и выходом проходит жизнь.

Вы хотите сказать, что предопределение действует до определенного времени?
                              До того времени, когда ты сам становишься во главе, то есть когда сам начинаешь предопределять.

Адам Кадмон и есть Посредник и Творец нашего мира. Он же Машиах, Он же Сын Божий Иисус Христос.
                              Не могу согласится. Весь Светильник - это Адам Кадмон.

Само понятие "идеального" оторвано от Жизни. Я не раз уже вам пытался на это указать. Идеология, идея, идеальное не является отражением Реальности, а только абстрагированием от Нее.
                              В мире нет ничего идеального, и Бог в этом смыле тоже не идеален.
                              Зачем же тогда существует это пустое слово?? Для пустозвония? Напишете в энциклопедию, попросите удалить это никчемное утопическое слово.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Зоровавель
                                Так разумные в Боге всегда в уничижении и гонении, разве не знаете?
                                Не о космических светилах речь в тексте. Светило малое для управления Ночью - это Моше, Светило Великое для управления Днём, Солнце Правды - это Христос, Звезды - это пророки.
                                И Христос сеялся в уничижении...

Ис 53 2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                                Ис 53 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                                .
                                Протестанты в молитвенном доме вешают крест пустой, в отличии католиков и православных(распятие). Они говорят: Мы верим в Христа Воскресшего. Т.е. этап уничижения пройден, как пройден весь этап воплощения во плоти.
                                Иисус ставши Царём, принял грехи человеков на себя. Я так понимаю, что в том числе и грех уничижения. Мы нормальные (не униженные) люди и не застрахованы от уничижения, но ставить его в признак христианина будет не логично.
                                Хотя если поклоняться распятому (а не воскресшему), то таки да - таковым уничижение в самый раз.
                                Последний раз редактировалось Rabin; 17 August 2020, 06:06 AM.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...