Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неотёсанный
    Ветеран

• 02 February 2008
    • 1101

Сообщение от Зоровавель
    Во-вторых, высший зал Малого Лика - это Хесед. В нём квинэссенция Замысла Создателя.

Зоhар Брейшит II
    24. Зал шестой. Зал этот зал милостивых. Зал этот высший над всем, и этот Зал стоит над всеми. Зал правый нет тех, кто бы стоял в нём, кроме тех милостивых святых, и все они любящие Г-сподина своего любовью (рхиму רחימו) большой. И на входе в тот Зал стоят все те, кто объединяют Единством (йехуда יחודא) Г-сподина своего каждый день, и они входят в этот Зал, и приглашены подняться первыми.
    Зал шестой это не Хесед.
    По простому говоря, это пупок.Это внутриутробная связь матери и младенца.
    Это совместное проявление Од(Суд) и Нецах(Орёл).
    Об этом Иисус сказал: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие...

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от неотёсанный
      Зал шестой это не Хесед.
      Послушайте меня, неотесанный, Вы напрасно тратите свое время, пытаясь меня чему-то научить.
      Это заведомо провальное дело. Не тужтесь понапрасну, зачем это Вам, тот самый пупок может развязаться.
      Найдите себе свободные уши в другой теме.
      С уважением.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• неотёсанный
        Ветеран

• 02 February 2008
        • 1101

Сообщение от Зоровавель
        Послушайте меня, неотесанный, Вы напрасно тратите свое время, пытаясь меня чему-то научить.
        Это заведомо провальное дело. Не тужтесь понапрасну, зачем это Вам, тот самый пупок может развязаться.
        Найдите себе свободные уши в другой теме.
        С уважением.
        Я не учитель, чтобы мне учить, это просто моя благодарность Вам.
        С уважением.

Комментарий

• Холоп
          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
          • 1156

Сообщение от Зоровавель
          Видишь ли брат, твоя проблема в том, что ты считаешь, впрочем и не только ты, а очень много народа, что назвать змеем - это оскорбление...

Дело в том, что оскорбление - это когда называют змеем незаслуженно, а если эти люди стоят на духовном уровне змея, то какое тут оскорбление???

Они действительно стоят на духовном уровне рептилии. Т.е. существо не просто не знающее молока т.е. Милости, но и кровь у них холодная.
          Это ты расценил это как оскорбелние и связал спсобность видеть "рептилоидов в мире" с косяками в своей душе. Ведь я же спросил, тебе ведь не мешает видеть и рептилодов в мире, и недостатки в себе. Ты ответил, что видимо ты видишь рептилоидов в мире, так как имеются недостатки в себе. Вот я и говорю, но и Христос называл некоторых людей рептилоидами, не хочешь ли ты скзать что и у Него есть недостатки в себе. Вот и вся логика.

Орел, по закону Торы - нечист. Поэтому нахождение его над Парса вызывает у меня много вопросов...
          Может я поторопился запихнуть его туда?
          Может его место как раз в Нецах, ведь не случайно Илию олицетворяющего эту сфиру отождествляют с птицей...

Зоhар hакдама
          15. И как скомпоновались «Кто» (ми) и «эти» (эле), так и Имя скомпоновано постоянно, и благодаря тайне этой существует мир». И упорхнул Элияhу и не видел я его. И от него узнал я вещь, и понял тайну и сокровенность её (раза ве-ситра дила)». Подошёл раби Элазар и все друзья и распростёрлись перед ним. Заплакали и сказали: «Если бы мы пришли в мир только для того, чтобы услышать это, - достаточно».
          Зоhар hакдама
          225. «И птица полетит на земле», это Элияhу, который пролетает весь мир четырьмя перелётами, [чтобы] побывать там, на обрезаниях Союза Святого. И нужно устроить ему трон и упомянуть устами: «Это трон Элияhу». И если нет, - не пребывает там.
          Другими словами ты намекаешь, что Орел и Бык должны поменяться местами. Священиков ведь тоже быком освящали. Что ты можешь сказать про красную корову? Почему она должна быть именно красного цвета?

Вообще то по старой схеме Сталкера, по которой я начинал немного осмысливать назначение сфирот, расклад такой:
          Здесь печень в Малхут. То есть Эсав - это Малхут...
          Все что я понял, это ты не определился с внутренними органами и в каких именно сфирах. Поэтому пока бесполезно спрашивать.

Это твои образы, которые имеют право на жизнь только в твоем воображении.
          Прийти в единомыслие задача очень трудная, она возможна только в случае когда сознание людей входит в сознание Христа.
          То о чем написано "если двое или трое из вас..."
          Интересное толкование. А что это дает? Если двое достигнут единомышления, то ответы будут более яснее? Ведь двое из Эммауса тоже общались с Христом, но не понимали, что это Он, разве от этого Его ответы были менее ясные или менее мудрые?

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Холоп
            Это ты расценил это как оскорбелние и связал спсобность видеть "рептилоидов в мире" с косяками в своей душе. Ведь я же спросил, тебе ведь не мешает видеть и рептилодов в мире, и недостатки в себе. Ты ответил, что видимо ты видишь рептилоидов в мире, так как имеются недостатки в себе. Вот я и говорю, но и Христос называл некоторых людей рептилоидами, не хочешь ли ты скзать что и у Него есть недостатки в себе. Вот и вся логика.
            Логика твоя понятна.
            Суть этой логики в том, что как Он может сострадать нам в немощах наших не познав этих немощей.
            Как может, к примеру, человек не знающий зубной боли, рассуждать об этой боли?
            Но суть в том, что Он хоть и не причастен греху состоит из душ в совершенстве познавших и грех и боль.
            Поскольку Он и Сын Человеческий.

Другими словами ты намекаешь, что Орел и Бык должны поменяться местами. Священиков ведь тоже быком освящали.
            Я в размышлении.
            С одной стороны, левая сторона она как бы соответствует нечистоте, там больше строгости, прагматизма.
            С другой стороны, нечистоту можно запихнуть ниже Парса...
            Но вот в чем тут дело, Нецах это сфира где проясняется, т.е. очищается дух.
            И эта сфира, по текстам Зоар - белого цвета, в отличии от Од которая красного цвета.
            Белый цвет - это цвет чистоты и праведности.

Что ты можешь сказать про красную корову? Почему она должна быть именно красного цвета?
            Во-первых где ты в Писании нашёл про красную корову?

Все что я понял, это ты не определился с внутренними органами и в каких именно сфирах. Поэтому пока бесполезно спрашивать.
            Спрашивать можно всегда, вопрос в том смогу ли ответить, что нибудь вразумительное.

Интересное толкование. А что это дает? Если двое достигнут единомышления, то ответы будут более яснее?
            Согласие - это синтез противолежащих сфир...
            В согласие они входят посредством третьей сфиры... В нижнем уровне Иесод, в верхнем Тиферет.
            Если говорить о людях то симфония сознания дает силу резонанса и способности людей умножаются многократно.

Ведь двое из Эммауса тоже общались с Христом, но не понимали, что это Он, разве от этого Его ответы были менее ясные или менее мудрые?
            Христос общается с многими из нас, но это не сближает нас. Все мы читаем одно Писание и все видим в нем свое.
            По прежнему, хлеб небесный изменяется по вкусу каждого.
            Все дело во вкусе, а вкус зависит от Меноры которая горит в сердце.
            Всё зависит от комбинации сфирот и букв звучащих в сознании.
            Думаю проблема в тотальном нарушении второй заповеди соискателями, которое выражается в прелюбодеянии с земными учителями.

Комментарий

• Холоп
              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
              • 1156

Сообщение от Зоровавель
              Я в размышлении.
              С одной стороны, левая сторона она как бы соответствует нечистоте, там больше строгости, прагматизма.
              С другой стороны, нечистоту можно запихнуть ниже Парса...
              Но вот в чем тут дело, Нецах это сфира где проясняется, т.е. очищается дух.
              И эта сфира, по текстам Зоар - белого цвета, в отличии от Од которая красного цвета.
              Белый цвет - это цвет чистоты и праведности.
              Почему Нецах белый? Разве не белый распадается на семь? Разве белый не в Кетер?

Во-первых где ты в Писании нашёл про красную корову?
              Чис 19:2 вот устав закона, который заповедал Господь, говоря: скажи сынам Израилевым, пусть приведут тебе рыжую телицу без порока, у которой нет недостатка, [и] на которой не было ярма;

Спрашивать можно всегда, вопрос в том смогу ли ответить, что нибудь вразумительное.
              Ты следуешь той же логики, что и Сталкер, и ставишь левое легкое в Гвуру, а правое в Хесед?
              Где сердце? В Тиферет или в Гвуре? Или как у мудрого в Хесед? Или тут тоже смотря какой парцуф смотреть? Тогда где сердце в парцуфе Христа?
              И все же где печень? В Малхуте или в Нецах?

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Холоп
                Почему Нецах белый? Разве не белый распадается на семь? Разве белый не в Кетер?
                С этими цветами ещё та головоломка...
                В сущности ты правильно спрашиваешь..., по идее белый должен быть в Кетер и дальше по накатанной...
                Но в Зоар не так...
                Зоар оперирует четырьмя основными цветами Белый, Красный, Зелёный, Чёрный, причем в обоих уровнях З"А.

Зоhар Брейшит I
                23. «Тьма» (хошех חשך) это огонь чёрный (иша ухма אשא אוכמא) сильный в оттенке (т.к. нет цвета, способного изменить чёрный Сулам), огонь красный (иша сумка סומקא אשא), сильный в виде (т.к., красный выдаётся для глаза более остальных Сулам), огонь зелёный (иша йерука ירוקא אשא), сильный в рисунке (т.к. целостность всякого рисунка с помощью зелёного цвета Сулам), огонь белый (иша хивра אשא חיוורא), ибо заключает всё (т.к. белый корень всех цветов Сулам). Тьма, могучая во всех огнях, и это пересиливает «тоhу». И не он «огонь тёмный» (хотя называется «тьма» - Сулам), но только (тогда называется «огнём тёмным»), когда пересиливает «тоhу». И это тайна [стиха] (Брейшит, 27): «И потускнели глаза его от видения, и позвал Эсава и т.д.». «Тьма» - лицо зла (пней ра פני רע), ибо [Ицхак] благосклонно принимал зло (т.е., Эсава), и тогда назывался «тьмой», пребывающей на нём, чтобы пересилить его, и тайна эта (Брейшит, 1): «И тьма над бездной (тhом תהום)».

Вот белое в Хесед:

53. И эти «три человека» три оттенка: оттенок белый, оттенок красный, оттенок зелёный. Оттенок белый это Михаэль, поскольку он сторона правая.
                Оттенок красный это Гавриель, сторона левая.
                Оттенок зелёный Рефаэль.
                И они это три оттенка радуги, поскольку радуга не показывается [никак иначе], кроме [как] с ними. И поэтому «и показался ему», открытие Присутствия в трёх оттенках этих.

Вот белое в нижнем уровне:
                Зоhар Ва-йеце
                316. "И взял себе Яаков", - избрал себе в долю жребия своего - "палку Ливнэ влажную", - сторону правую, оттенок белый. "Влажную", - сторона эта вод. "И орешник", - это сторона левая, красная, как роза (ке-варда כוורדא). "И каштан", - обобщение этого с этим. И всех их держит правое белым оттенком своим, и поднимает их, как написано: "Открытие белое", - что, несмотря на то, что держится за две стороны, берёт долю свою на сторону правую, и выдалбливает на всех - на этой стороне и на этой стороне. Тогда называется человеком целостным, целостным во всём.

Бахир
                41. И еще сказали, что всякий сон (халом) посредством Холам. И всякая жемчужина белая посредством Холам, как то, что написано (Шмот, 28:19): «И ахлама (белый жемчуг)».

Я понимаю так, что правая сторона - это сфиры целостные.
                Ведь сфира Нецах, она же Даат (Знание) заключает в себе ВСЁ (И добро и зло).
                Она Целем (тень) сфиры Хохма.

Чис 19:2 вот устав закона, который заповедал Господь, говоря: скажи сынам Израилевым, пусть приведут тебе рыжую телицу без порока, у которой нет недостатка, [и] на которой не было ярма;
                Ну да, посмотрел в оригинале, она может рассматриваться как красная...
                Сам обряд мне не совсем понятен..., может быть, пожертвовать левым ради правого, ради чистоты вод правого.

Ты следуешь той же логики, что и Сталкер, и ставишь левое легкое в Гвуру, а правое в Хесед?
                Где сердце? В Тиферет или в Гвуре? Или как у мудрого в Хесед? Или тут тоже смотря какой парцуф смотреть?
                Христос сказал "Где сокровище ваше, там и сердце ваше будет".

То есть сердце - это квинтэссенция сознания, тот синтез Света который есть в человеке...
                У кого то на левую, у кого то на правую сторону, у кого то, кто вошел в покой, в центре.
                У кого то вверху, у кого то внизу в суете мира. У меня - лебедь, рак и щука, тянут воз с поклажей...

Тогда где сердце в парцуфе Христа?
                У Христа однозначно в Хесед, поскольку Его миссия явить миру Милость Отца.

И все же где печень? В Малхуте или в Нецах?
                Вот давай рассуждать, что очищает кровь т.е. Нефеш?
                Я так думаю что Бехемит, очищается от сопричастности к Божественному, т.е. к святому.
                И начинается это очищение раньше вхождения в сфиру Од..., т.е. ещё в Малхут.
                Души более высокого порядка тянут к себе души низкого порядка, организовывая их внутреннюю структуру.
                Ведь приходя в этот мир души попадают в Малхут..., даже самые высокие души.
                Высокие души способны к самоорганизации, низким душам нужна помощь.
                Тут ведь если говорить о печени, нужно понимать что печень очищает Нефеш, т.е. Кровь и у печени есть правая и левая доли и есть желчный пузырь...

Зоhар Брейшит I
                267. А развратники все скрываются во тьме (иткасьян бе-хашуха אתכסיין בחשוכא), в чёрной крови селезёнки. Тот, кто нарушил [запреты] пролития крови, идолопоклонства и разврата, изгоняется (галья גליא) душа его в печень, желчь (желчный пузырь), селезёнку, и наказывают его в Геhиноме, и трое назначаются над ним: уничтожающий (машхит משחית), гнев (аф אף), ярость (хема חמה).

Комментарий

• Холоп
                  батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                  • 1156

Сообщение от Зоровавель
                  С этими цветами ещё та головоломка...
                  В сущности ты правильно спрашиваешь..., по идее белый должен быть в Кетер и дальше по накатанной...
                  Но в Зоар не так...
                  Зоар оперирует четырьмя основными цветами Белый, Красный, Зелёный, Чёрный, причем в обоих уровнях З"А.
                  Ну и голубой:

Зоhар Брейшит II
                  249. Иди, смотри. В пламени, которое поднимается, есть два света. Один свет белый (хивра חוורא), который светит, а один свет, который соединяется с ним: чёрный (ухма אוכמא) или голубой (тихла תכלא). Тот свет белый, он сверху, и поднимается путём прямым (мишор מישור). А под ним тот свет голубой или чёрный, который трон (карсайа כרסיא) для того белого.
                  250. И тот свет белый пребывает на нём, и соединяются этот с этим, [чтобы] быть всему единым. И тот свет чёрный или оттенок голубого, который снизу, он Трон Славы (йакар יקר) для того белого, и в этом тайна голубого.
                  267. Все цвета (гванин גוונין) хороши для сна (ле-халма לחלמא), кроме голубого, поскольку он поедает и уничтожает постоянно, и он дерево, на котором смерть, и пребывает над миром нижним, и поскольку всё пребывает под ним, он поедает и уничтожает.

Старано, что голубой свет в союзе с черным. Пологаю тут Вавилон перевода, и имеется в виду темно-синий.

Ну да, посмотрел в оригинале, она может рассматриваться как красная...
                  Сам обряд мне не совсем понятен..., может быть, пожертвовать левым ради правого, ради чистоты вод правого.
                  Царь Давид тоже был рыжим.
                  А вообще странно что не слышал, ведь эта красная корова много шума наделала, якобы нашли такую, и "все готово" для строительства третьего храма.

Вот давай рассуждать, что очищает кровь т.е. Нефеш?
                  Я так думаю что Бехемит, очищается от сопричастности к Божественному, т.е. к святому.
                  И начинается это очищение раньше вхождения в сфиру Од..., т.е. ещё в Малхут.
                  Души более высокого порядка тянут к себе души низкого порядка, организовывая их внутреннюю структуру.
                  Ведь приходя в этот мир души попадают в Малхут..., даже самые высокие души.
                  Высокие души способны к самоорганизации, низким душам нужна помощь.
                  Тут ведь если говорить о печени, нужно понимать что печень очищает Нефеш, т.е. Кровь и у печени есть правая и левая доли и есть желчный пузырь...

Зоhар Брейшит I
                  267. А развратники все скрываются во тьме (иткасьян бе-хашуха אתכסיין בחשוכא), в чёрной крови селезёнки. Тот, кто нарушил [запреты] пролития крови, идолопоклонства и разврата, изгоняется (галья גליא) душа его в печень, желчь (желчный пузырь), селезёнку, и наказывают его в Геhиноме, и трое назначаются над ним: уничтожающий (машхит משחית), гнев (аф אף), ярость (хема חמה).
                  Но Сефер Ецира называет другого третьего ненавидящего:
                  1. печень
                  2. желчный пузырь
                  3. язык

Язык вместо селезенки.
                  Не хочешь ли ты сказать, что эти три являются своего рода клипотами для Нецах, Од и Малхут?

По поводу очищение печенью крови в Малхут. Разве можно считать Малхут Его телом? Если нет, то тогда души в Малхут не в Его крови, чтоб очищать. Как только в Од поднимутся, вот тогда и попадут в Кровь, и очистка начнется. А так они вне Тела.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Холоп
                    Ну и голубой:

Старано, что голубой свет в союзе с черным. Пологаю тут Вавилон перевода, и имеется в виду темно-синий.

Я думаю перевели как есть. Просто разобраться в этих цветах сложно. Голубой - это холодный цвет..., черный тоже холодный.
                    Я не буду затрагивать гендерные значения голубого, поскольку появились они как я думаю недавно, а вот про голубую кровь можно вспомнить. Обычно правящие элиты, которые по сути - рептилоиды в сознании, называют голубой кровью.

Царь Давид тоже был рыжим.
                    А вообще странно что не слышал, ведь эта красная корова много шума наделала, якобы нашли такую, и "все готово" для строительства третьего храма.
                    Я слышал об этом краем уха, но не придавал значения, поскольку это лабуда голимая не стоящая выеденного яйца.

Но Сефер Ецира называет другого третьего ненавидящего:
                    1. печень
                    2. желчный пузырь
                    3. язык

Язык вместо селезенки.
                    Не хочешь ли ты сказать, что эти три являются своего рода клипотами для Нецах, Од и Малхут?
                    Эти органы фильтруют кровь, не пропуская в сердце нечистоту, а клипа - это нечистота которая не пропускает чистое к сердцу, пытаясь осквернить...
                    Разницу улавливаешь?

По поводу очищение печенью крови в Малхут. Разве можно считать Малхут Его телом? Если нет, то тогда души в Малхут не в Его крови, чтоб очищать. Как только в Од поднимутся, вот тогда и попадут в Кровь, и очистка начнется. А так они вне Тела.
                    Ты же знаешь что Малхут - это Женщина (Нуква) Зеир Анпина.
                    Поскольку ты любишь разглядывать тени в этом мире, скажи мне когда Семя попадает в утробу будущей матери и происходит зачатие, Кровь смешивается???
                    А ведь Семя святое оно предназначено для Малхут.
                    Посредством смешения святого Семени с нечистым, нечистое очищается и освящается.

1 Кор 7 14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Комментарий

• Холоп
                      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                      • 1156

Сообщение от Зоровавель
                      Ты же знаешь что Малхут - это Женщина (Нуква) Зеир Анпина.
                      Поскольку ты любишь разглядывать тени в этом мире, скажи мне когда Семя попадает в утробу будущей матери и происходит зачатие, Кровь смешивается???
                      А ведь Семя святое оно предназначено для Малхут.
                      Посредством смешения святого Семени с нечистым, нечистое очищается и освящается.

1 Кор 7 14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                      Кровь не смешивается, поэтому группа крови у ребенка может быть другой.
                      Но я тебе, как не любителю рассматривать тени, приведу другой менее пристойной пример:

Мф 15:17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
                      Ин 15:6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

То есть ты хочешь сказать, что Христос, пардон, в нужник ходит не на улицу, а к себе в Кровь?? Его Печень в канализации чтоли???

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Холоп
                        Кровь не смешивается, поэтому группа крови у ребенка может быть другой.
                        Может быть и другой, например соседа или сослуживца по работе..., вариантов много. Возможно именно поэтому у евреев, еврейство определяется по матери.
                        Смешивается не просто кровь, кровь -это ерунда, кровь можно смешать банальным переливанием, тут смешивается ГЕНОМ, а это уже больше чем кровь.

Но я тебе, как не любителю рассматривать тени, приведу другой менее пристойной пример:

Мф 15:17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
                        Ин 15:6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

То есть ты хочешь сказать, что Христос, пардон, в нужник ходит не на улицу, а к себе в Кровь?? Его Печень в канализации чтоли???
                        Видишь ли уважаемый брат любящий рассматривать тени, при этом проявляющий удивительную брезгливость к продуктам метаболизма..., Творец устроил так, что то что является отходами для одних служит пищей для других...

Лк 13 8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, -

Зачем он обкладывает смоковницу тем что исторглось вон???
                        И зола от сожжения пустой соломы служит прекрасным удобрением.
                        Ты смотришь на частности не видя полную картину Мироздания.

Почему бы тебе например, не подумать о том что кушая например сыр или кефир ты вкушаешь продукты метаболизма кисломолочных бактерий?
                        Однако кушаешь и нахваливаешь...
                        Шампанское опять таки, насыщается газом от, прошу прощения, протяжного пукания других бактерий...

Знаешь чем отличаются органические соединения от неорганических???
                        Всего лишь атомом углерода, который есть во всех органических соединениях.
                        Когда жизнь поглощает минералы, она делает мертвую материю живой, т.е. органической..., это уже не мертвые атомы и молекулы а сложнейшие соединения белков или аминокислот.
                        Так и в духовном, ничего не исторгается ВОН безвозвратно, но подвергается духовному фотосинтезу и со временем очищается и освящается.
                        Последний раз редактировалось Зоровавель; 27 March 2019, 03:03 PM.

Комментарий

• Холоп
                          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                          • 1156

Сообщение от Зоровавель
                          Может быть и другой, например соседа или сослуживца по работе..., вариантов много. Возможно именно поэтому у евреев, еврейство определяется по матери.
                          Смешивается не просто кровь, кровь -это ерунда, кровь можно смешать банальным переливанием, тут смешивается ГЕНОМ, а это уже больше чем кровь.
                          Ловко ты поменял стулья. Сам спрашивал про кровь, а тут вдруг геном. Кровь не смешивается. А вот гены дейстительно смешиваются.

Видишь ли уважаемый брат любящий рассматривать тени, при этом проявляющий удивительную брезгливость к продуктам метаболизма..., Творец устроил так, что то что является отходами для одних служит пищей для других...

Лк 13 8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, -

Зачем он обкладывает смоковницу тем что исторглось вон???
                          И зола от сожжения пустой соломы служит прекрасным удобрением.
                          Ты смотришь на частности не видя полную картину Мироздания.

Почему бы тебе например, не подумать о том что кушая например сыр или кефир ты вкушаешь продукты метаболизма кисломолочных бактерий?
                          Однако кушаешь и нахваливаешь...
                          Шампанское опять таки, насыщается газом от, прошу прощения, протяжного пукания других бактерий...

Знаешь чем отличаются органические соединения от неорганических???
                          Всего лишь атомом углерода, который есть во всех органических соединениях.
                          Когда жизнь поглощает минералы, она делает мертвую материю живой, т.е. органической..., это уже не мертвые атомы и молекулы а сложнейшие соединения белков или аминокислот.
                          Так и в духовном, ничего не исторгается ВОН безвозвратно, но подвергается духовному фотосинтезу и со временем очищается и освящается.
                          Так кто ж спорит. Я же не утверждаю обратное, что якобы неорганическое никогда не становится органическим. Мы же спорим о "ГДЕ", а не о "КАК". Так вот, я утверждаю, что судя по земной тени, которую ты любишь игнорить, "продукты метаболизма" вне тела. Вне. В нужнике "продукты метаболизма" выходят из тела, если ты забыл. Потом они когда нибудь обязательно попадут обратно в тело. И уже в теле очистятся и освятятся. Но им сперва надо попасть в тело. Быть съеденым. Или из твоего примера, послужить удобрением, и опять через смаковницу попасть обратоно в тело. "Продукты метаболизма" не могут быть очищены вне тела. Очистка и очищение только после того как "продукты метаболизма" попали обратно в тело. Там печень этим занимается. А ты пытаешься пихнуть печень в канализацию сразу, минуя тело. Это первый аргумент.
                          Второй аргумент, ты сам утверждаешь, что в Од завет Крови. То есть в Его Кровь души попадают в Од, а не в Малхут. Попадают в Тело через завет Крови. И только там за дело берется Его Печень, о чем свидетельствует тень. Может в каких-то паралейных мирах люди и испражняются на печень сразу, но в нашем мире такого извращения не происходит.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Холоп
                            Ловко ты поменял стулья. Сам спрашивал про кровь, а тут вдруг геном. Кровь не смешивается. А вот гены дейстительно смешиваются.
                            Ты изрекаешь, что-то типо бреда. Гены смешиваются, а кровь нет... Гены - это кирпичи из которых состоит ДНК, а из ДНК помимо прочего состоит всё тело, включая кровь. Таким образом наследуются признаки отца или матери в различных комбинациях.
                            Не знаю как в материальном, но в духовном, чем больше женщина любит мужа тем больше дети её похожи на него.
                            Возможно именно поэтому заповеди любви к Богу и Христу - основополагающие.

Так кто ж спорит. Я же не утверждаю обратное, что якобы неорганическое никогда не становится органическим. Мы же спорим о "ГДЕ", а не о "КАК". Так вот, я утверждаю, что судя по земной тени, которую ты любишь игнорить, "продукты метаболизма" вне тела. Вне. В нужнике "продукты метаболизма" выходят из тела, если ты забыл. Потом они когда нибудь обязательно попадут обратно в тело. И уже в теле очистятся и освятятся. Но им сперва надо попасть в тело. Быть съеденым. Или из твоего примера, послужить удобрением, и опять через смаковницу попасть обратоно в тело. "Продукты метаболизма" не могут быть очищены вне тела. Очистка и очищение только после того как "продукты метаболизма" попали обратно в тело. Там печень этим занимается. А ты пытаешься пихнуть печень в канализацию сразу, минуя тело. Это первый аргумент.
                            Второй аргумент, ты сам утверждаешь, что в Од завет Крови. То есть в Его Кровь души попадают в Од, а не в Малхут. Попадают в Тело через завет Крови. И только там за дело берется Его Печень, о чем свидетельствует тень. Может в каких-то паралейных мирах люди и испражняются на печень сразу, но в нашем мире такого извращения не происходит.
                            Твоя проблема в том что ты рассматриваешь Малхут отделённой от парцуфа 10 сфирот.
                            А это не так, и Малхут это как раз Тело его...
                            Та сторона Цела, которая была в нем, до того как Создатель вывел её из Адама.
                            Поэтому Малхут - это Нуква З"А та которая должна с ним соединиться в брачном чертоге.
                            Мог Создатель вывести функции очищения крови в Ишу???
                            Думаю мог.
                            Куда истекли Кровь и Вода из раны Христа???
                            В Малхут, в царство нашего мира.
                            Если бы эта Кровь и Вода не исторглись из раны, мы были бы обречены на гибель.
                            Подобным образом Слово Христа..., оно ведь исторглось ВОН, во тьму внешнюю нашего мира. Тот избыток Его сердца, от которого говорили уста Его он вышел за пределы Его тела в Малхут.
                            В этих Его словах и Кровь и Вода и Дух.

Комментарий

• Холоп
                              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                              • 1156

Что-то крайне противоречивое ты вещаешь в одном сообщении:
                              Сообщение от Зоровавель
                              А это не так, и Малхут это как раз Тело его...
                              <...>
                              Тот избыток Его сердца, от которого говорили уста Его он вышел за пределы Его тела в Малхут.
                              Ты видимо сам не определился Малхут это Его Тело или нет. Разве можно тут говорить об органах, когда ты сам не знаешь что является Его Телом? Давай тогда продолжим о другом в Третьей Заповеди о Декалоге.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Холоп
                                Что-то крайне противоречивое ты вещаешь в одном сообщении:

Ты видимо сам не определился Малхут это Его Тело или нет. Разве можно тут говорить об органах, когда ты сам не знаешь что является Его Телом? Давай тогда продолжим о другом в Третьей Заповеди о Декалоге.
                                Я дал свое определение, а тебе для понимания моего определения трудно ломать шаблоны.
                                Малхут она во мне, в тебе, в каждом из живущих.
                                Все входя в олам хазе входят в сознание уровня Малхут.
                                И Церковь Его, которая Тело Его она сейчас в Малхут.
                                Ради душ которые в Малхут, Христос сошел в этот уровень.
                                Где Дух Христа и где Его Тело??? Ведь очевидно же что они ещё порознь. На седалище Моисеевом книжники фарисеи и шарлатаны всех мастей... ПОЧЕМУ???
                                Потому что Тело Его ещё в смерти.
                                И пока совершается Евхаристия в церкви, возвещается смерть Господа.

1 Кор 11 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Мы же рассматривали с тобой два этапа воскресения под знаком "ОЖИВОТВОРИЛ" и "ВОСКРЕСИЛ"...

Так вот, церковь оживотворена, но не воскрешена, что бы говорить о том что Создатель вернулся в обитель Свою.
                                Но это вовсе не означает что Тело не способно очищать кровь.
                                Очень много тех кто поднимает свое сознание до Од, много меньше тех кто поднимается до Нецах, единицы совершают подъём над Парса, но я таких не знаю.
                                При всём при этом, сознание тех кто поднимает его к Богу, вновь возвращается в Малхут.
                                У Сталкера эти этапы называются "модус праведника" и "модус жизни".

Комментарий

Обработка...