Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Ладушка
    О как! Уже суждение! Белые да?
    Совершенно верно. Белые. Потому что от правого суждения.

Т.е. опережающее откровение прикасается к суждению, которое не имело право к нему прикасаться (читай Левит), и суждение его исцеляет.
    Я могу выкатить, в прямом смысле, список откровений Нового завета, которые христиане исповедуют, но рассудить не могут. То есть не могут облечь в плоть. Это и тебя касается.

На языке Писания - они кровоточат 12 лет, и нуждаются в одежде Христа-Слова, то есть в таком суждении, которое изъясняет эти откровения.
    Совершенно практические вещи, над которыми стебаться - себе дороже.

А что касается нечистоты кровоточащей женщины по закону Моисееву - то закон Моисеев детоводитель, и охраняет немощный разум, содержа его в рамках.
    Закон не делает различия в кровях, и считает кровь опасностью.

Так и не понял, о чем Оно, кастрировал его до уровня "Писание о самом Писании".
    Совершенно верно. Любая самодостаточная система, сформулирует вопросы, ставит задачи, и сама же их решает и даёт ответы.
    Потому ищешь знания в Стрельниковых и Крайонах, Оно тебя не насытило, не дало того хлеба, от которого не будете больше алкать.
    Эти две системы занимаются иными вопросами, не пересекающимися с Писанием.
    Я интересуюсь разным вещами, и читаю соответствующую литературу. Для меня нет запретов. Всё знание что есть во внешнем мире - содержит пользу, которую можно извлечь, пользуясь навыками, выработанными при работе с Писанием.

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от Ilia Krohmal
      На языке Писания - они кровоточат 12 лет, и нуждаются в одежде Христа-Слова, то есть в таком суждении, которое изъясняет эти откровения.
      Совершенно практические вещи, над которыми стебаться - себе дороже.
      Прости за этот стёб, я даже устыдилась. Да. не нужно разговаривать в таком тоне.
      Но вот никак ты не поймешь, что Писание о Замысле Творца, о приближении души к Богу. Душа, как и сам человек многомерная. Нефеш - животная часть в человеке и в этом смысле жена должна слушаться мужа и быть с покрытой головой, т.е. человек должен властвовать над своей животной природой, на то он и человек. Но из этого не следует, что все женские персонажи означают нефеш, потому что и эта твоя часть может находится на разных уровнях развития (разные миры) и Ева, и Сарра, и Мария в Библии это не одно и то же, и нельзя тут унифицировать так все понятия Писания.
      И пойми еще, что мне так Тора рассказала сегодня, на моем сегодняшнем уровне развития и его нельзя сделать одинаковым для всех людей. И тебе трудно это понять, потому что ты впитал с молоком в христианстве есть догматы веры, оно учит как правильно верить, как правильно думать, а что неправильно с её точки зрения, объявить еретиком и повести на костёр,а у Бога нет никаких ограничений, Он даёт тебе познание, какое ты сегодня можешь вместить. Есть только ты и Он и сюда не нужен третий, как в отношения супругов не должны влезать тёщи, свекрови, подруги-друзья.
      И открытие Торы приходит через изучение каббалы,потому что каббала это и есть скрытая часть Торы но и готовых ответов она на блюдечке не дает, потому что это постижение твоё личное. А любые готовые ответы это и есть ограничение твоих отношений с Богом.
      Т.е. на определенном этапе человеку, наверное, нужны такие костыли как чужие толкования,но потом надо их отбрасывать и идти самому. Так и я с большим удовольствием читала твою тему, а потом она перестала меня кормить и стала вызывать несогласия с твоими толкованиями и дальше все больше, стали как ограничения. вот и ты выходи из них, не бойся раздать свои сокровища и стать в этом смысле нищим.

Комментарий

• неотёсанный
        Ветеран

• 02 February 2008
        • 1101

Сообщение от Ладушка
        Прости за этот стёб, я даже устыдилась...
        Если б устыдилась, то слезами бы обливалась , а не учила бы " отца детей делать".
        А чувство вины - излюбленное оружие манипуляторов.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Но это не значит, что Бог имеет личность. Может гороскоп ему начнём составлять?
          Бог имеет личный подход к каждому человеку.
          Вот о чём надо говорить, и понимать разницу.
          Очередной перл, поврежденного разума...
          Илия, слово личность, происходит от слова Лик, Лицо, Личина...
          Вы или вкладываете в это слово какой-то свой, одному Вам известный, смысл, или пытаетесь загрузить нам на уши ДОШИРАК от которого даже собаки подохнут в страшных муках...

Вы что нам хотите сказать, что Бог безликий?
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Зоровавель
            А Бог, на страницах Писания, вид чего имеет?
            Илия это в Вашем разуме логос принимает какие-то особые смысловые формы, а в сути все иначе:
            В Сути в Нем нет изменения и ни тени перемены.
            Ну вот видите, сами ставите вопросы, и сами отвечаете также, как я вам говорил.
            Да, Слово имеет способность менять форму, но не содержание.

Благодаря этому, Писание настолько живописно в своих эпических сценах, что привлекает на протяжении тысячелетий умы и сердца.

Хотя за формой скрываются простые премудрые вещи, скучные для обывателя.

Вы как-то определитесь для себя, он должен принять его (30) или дать плод (30)???
            Число 30 означает: любовь (3) к вещественным началам мира (10).
            Христос по плоти - типичное выражение вещественных начал мира.

Именно поэтому первый плод посева обозначается числом 30.
            Потому что у Вас с Иисусом Христом нестыковка, никак не пойму кто из вас не прав??
            Ин 12 24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
            Вы зачем этот стих привели? Чтобы снова подтвердить мои слова? Истина сеется в разум не иначе как через смерть и погребение.
            А если не сеется - то остаётся при себе, не имея возможности принести плод.
            Все понял, когда соображают на троих это союз любви.
            Это не то что не смешно, а кощунственно.
            Потому что вы не хотите вникать, и этот плод постоянно сквозит.

На самом деле внутреннее согласие левого и правого через завет, обозначаемое тройкой - это любовь Агапе.
            Потому что любовь открывается через примирение.
            Все просветлённые имеют мир, открывающий путь к истечению любви.

1. Тремя я украсилась и стала прекрасною пред Господом и людьми:
            2. это единомыслие между братьями и любовь между ближними,
            и жена и муж, согласно живущие между собою. Сирах 25:1,2.
            Вот почему в Писании знаменитое соотношение "3-4" означает плод внутреннего согласия, плод любви, явленный вовне в мир.

Опять у Вас нескладуха То Вы споря с Николаем говорите, что никакого материального воплощения евангельских событий не было, то теперь говорите что было. Вы как-то определитесь для себя
            Действие пятидесятницы происходит в Вышнем Иерусалиме. Поэтому ни о каком материальном мире речи нет.
            "5. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом" (Деяния 2:5)
            Полагаю я ответил на ваш вопрос:
            Вот же и мне интересно, Вы когда задаете этот вопрос, какую реальность имеете ввиду, ту которой не было, т.е. физическую, или ту которая была, т.е. духовную???
            Собственно, меня заинтересовало в пророчестве Иоиля, что "всякая плоть" может пророчествовать, наряду с "рабами и рабынями" Божьими.
            Долгое время я не мог понять, как такое возможно.
            А потом, по мере изучения обстоятельств первой и второй Благодати, пришло понимание.

И это вы называете ответом?
            Илия, я у Вас не спрашивал, какой человек чистый, а какой нет и почему, я у Вас спрашивал, чем отличается чистое от святого?
            Чистое это то что очищено по рассуждению. А святое это то, что соединено в видении.
            Можно и по другому пояснить: освящает образ, а очищает подобие.
            Или ещё аналогия: когда я "вижу" картину истины, то свят, а когда изъясняю истину - то чист.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зоровавель
            Очередной перл, поврежденного разума...
            Илия, слово личность, происходит от слова Лик, Лицо, Личина...
            Вы или вкладываете в это слово какой-то свой, одному Вам известный, смысл, или пытаетесь загрузить нам на уши ДОШИРАК от которого даже собаки подохнут в страшных муках...

Вы что нам хотите сказать, что Бог безликий?
            Если вы читаете мою переписку с Дримером, то я два раза давал ответ на этот вопрос: http://www.evangelie.ru/forum/t92403...ml#post4557787
            Второй ответ снизу.
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 August 2016, 05:29 AM.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Да, Слово имеет способность менять форму, но не содержание.
              Не лгите на Истину, Илья.
              Не меняет Логос ни форму, которая есть Образ Божий, ни содержание, которое есть Подобие Его.

Мф 5 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Меняется восприятие Логоса человеком...
              Это не Христос изменился на горе Фавор, это зрение учеников изменилось.

На самом деле внутреннее согласие левого и правого через завет, обозначаемое тройкой - это любовь Агапе.
              Это Ваша фантазия Илия, Этим лукавством вы пытаетесь подогнать свое нутро под определение Любви Агапе.
              Тем самым лжете на Бога и на Сына Его Иисуса Христа.
              Вы когда-нибудь слышали такое понятие как БЕЗЗАВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ?
              Где есть Завет, там не может быть Любви Агапе, мудрый вы наш. Где есть Завет там нет свободы Илья.
              Не имеет значения это Союз обрезания или Союз языка.

Так вот и не путайте, путь к Любви с самой Любовью, о которой, как я понял Вы не имеете ни малейшего понятия, вместе с вашими крайонами и прочей шелухой лукавых вывертов.

Все просветлённые имеют мир, открывающий путь к истечению любви.
              Вот бы и шли к просветленным, не ломились бы к грешникам со своими перлами.

Действие пятидесятницы происходит в Вышнем Иерусалиме. Поэтому ни о каком материальном мире речи нет.
              Если все происходит в Вышнем Иерусалиме то откуда там взялась "ВСЯКАЯ ПЛОТЬ" на которую Господь изливает от Духа Своего?
              Разве не читали, что кровь и плоть Царства Божия не наследуют?
              Разве не читали, что не войдет туда ничто нечистое???

Чистое это то что очищено по рассуждению. А святое это то, что соединено в видении.
              Можно и по другому пояснить: освящает образ, а очищает подобие.
              Или ещё аналогия: когда я "вижу" картину истины, то свят, а когда изъясняю истину - то чист.
              Опять пальцем в небо
              Ну если Вы, изъясняя истину солжете, как уже неоднократно делаете в нашей беседе, то что это за чистота?
              Или к примеру, к Вам "белочка" пришла на почве алкоголизма и Вы "видите" глюки, которые принимаете за истину, то какая это святость?
              Все эти Ваши объяснения выеденного яйца не стоят...

Думай, рассуждающая голова, пока тебе двойка за ответы.

- - - Добавлено - - -

Попробую сформулировать вопрос ребром:

В чем КАРДИНАЛЬНОЕ отличие чистого от святого???

Комментарий

• Валдай
                Участник

• 03 August 2010
                • 255

Число 30 означает: любовь (3) к вещественным началам мира (10).
                Христос по плоти - типичное выражение вещественных начал мира.

Это ежели простым умножением. А если усложнить и вот эдак: 5*2*3?
                совсем другой коленкор. совсееем другой.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Валдай
                  Это ежели простым умножением. А если усложнить и вот эдак: 5*2*3?
                  совсем другой коленкор. совсееем другой.
                  Я знаком с таким разложением тридцати.
                  Но оно не устраивает по следующим причинам.

В Писании существует унификация понятий, включая и числа.
                  То есть одно и то же понятие, включая число, на протяжении всего Писания имеет один и тот же смысл.
                  Это обеспечивает преемственность и целостность Писания.

Мне пришлось проработать все места употребления числа 30 (а их более сотни), чтобы вывести единый смысл, согласующийся со всеми местами Писания.

Поляков же подогнал данное чтение к одному единственному эпизоду, что не есть правильно.
                  Поступок Иуды не меняет свой благой смысл, если читать тридцать как любовь к вещественным началам мира: олицетворение этой любви, Христа по плоти, должно предать на крест.

Комментарий

• Валдай
                    Участник

• 03 August 2010
                    • 255

обозначаемое тройкой - это любовь Агапе.
                    .
                    То есть одно и то же понятие, включая число, на протяжении всего Писания имеет один и тот же смысл.
                    Поступок Иуды не меняет свой благой смысл, если читать тридцать как любовь к вещественным началам мира: олицетворение этой любви, Христа по плоти, должно предать на крест.
                    осталось понять:
                    агапе к вещественным началам мира - это что за угарный коктейль?

и почему "должно" при всех исходных, даже если допустить , что они верны.

Поляков же
                    мы, видимо, о разных Поляковых, земля ему пухом.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Зоровавель
                      Не лгите на Истину, Илья.
                      Не меняет Логос ни форму, которая есть Образ Божий, ни содержание, которое есть Подобие Его.
                      Я в корне, фундаментально, не согласен с таким пониманием образа и подобия.
                      Отсюда и разное чтение одних и тех же мест.

Ровно наоборот: форма есть подобие, а её содержание есть образ.
                      Именно так мыслит дух пророческий, одно и то же содержание выражая разными формами.

Дух пророческий "видит" содержание понятия, а чтобы выразить этот образ, это видение вовне, облекает в форму.

Например, понятие "гора".
                      Форма говорит об объекте, широком внизу, сужающемся вверху, из камней и скал, имеющий низ и верх, пологий, на него надо взбираться, и ещё много всяких смыслов описывают гору.

Но содержание этого понятия - это совокупная неизреченная картина видения всего сразу.
                      Причём дух пророческий видит духовную картину понятия, а не плотскую.

Ещё проще объясню.

Вы понимаете что такое "увидеть", "узреть" идею? Вы увидели идею, и зачастую даже не можете высказать, объяснить её.
                      Но вы "видите её", и это видение вам самому понятно на неизреченном уровне.

Вот это и есть цэлем, неизреченный образ, видение сути вещей.
                      Чтобы выразить его вовне, дух пророческий облекает его в смысловые формы, строго распределённые Богом для изъяснения.

Это чрезвычайно важный вопрос, за который спросили с Содомских мечтателей, которые решили что можно передавать знание, минуя форму.

Это не Христос изменился на горе Фавор, это зрение учеников изменилось.
                      Да. Когда перестали смотреть на него как на человека из плоти и крови, а узрели его Славу как Логоса, Слова Божия.

Это Ваша фантазия Илия, Этим лукавством вы пытаетесь подогнать свое нутро под определение Любви Агапе.
                      Тем самым лжете на Бога и на Сына Его Иисуса Христа.
                      Вы когда-нибудь слышали такое понятие как БЕЗЗАВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ?
                      Где есть Завет, там не может быть Любви Агапе, мудрый вы наш. Где есть Завет там нет свободы Илья.
                      Не имеет значения это Союз обрезания или Союз языка.
                      Слушайте, я всё понимаю, понимаю ваше желание, но нельзя же грести в дискуссию всё подряд. Какая ещё беззаветная? Это понятие из Писания? Нет.

Ведь это изъяснение любви, которая возникает в триаде согласия - оно дорогого стоит, поверьте.

Что-что, а понятие "любовь" - это самое размазанное, самое неизъяснённое понятие в христианстве.
                      Под этой вывеской проповедуются такие вещи, что волосы дыбом встают.

Рациональноя изъяснение любви, в виде трёх начал, востребующих согласия, даётся для того, чтобы было правильное основание, и чтобы закрепить внимание на нужных вещах.
                      При освоении согласия этих начал в познании, рациональное постепенно перейдёт в иррациональное, то есть в состояние.

Потому что нет другого пути.
                      Познание по рассуждению идёт отвне - вовнутрь, от формы - к содержанию, от рационального - к иррациональному.
                      Такова схема мира, созданного Творцом из рациональных смысловых форм, специально рассчитанных на определённый результат.

Если все происходит в Вышнем Иерусалиме то откуда там взялась "ВСЯКАЯ ПЛОТЬ" на которую Господь изливает от Духа Своего?
                      Разве не читали, что кровь и плоть Царства Божия не наследуют?
                      Разве не читали, что не войдет туда ничто нечистое???
                      Так я вас и спросил: есть ответ, есть предположения? Я знаю ответ. Но, быть может, вы что-то выскажете.

В чем КАРДИНАЛЬНОЕ отличие чистого от святого???
                      Вы бы так отвечали на мои вопросы, как я на ваши, по третьему кругу
                      Святость - это состояние, а чистота - его плод. Всё, достаточно.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 August 2016, 09:19 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Валдай
                        осталось понять:
                        агапе к вещественным началам мира - это что за угарный коктейль?
                        Любовь бывает блудная, и истинная.
                        Например, соотношение "3-4" описывает плод любви.
                        Есть плод истинной любви, и плод блудной любви.

В Писании это соотношение употребляется одинаково в обоих случаях, и понять, какая любовь и какой плод описывается в данном конкретном месте, возможно лишь по контексту.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Ладушка
                          Наслаждение,-на иврите "Онег" или "таанУг",- подразумевает сиюминутное удовольствие, большей частью телесное ("бсарИ";-). Причем излишнее стремление к получению наслаждения является родом очень сильной страсти ("таавА";-). У слова таавА очень неприличный оттенок, дословный перевод-"похоть".

Если бы под наслаждением господин Лайтман понимал блаженство-то это совсем другое дело. Бог сотворил нас к Вечной жизни, к Вечному блаженству-, к немеркнущей святости и совершенству, к полноте Божественной жизни духа, которая уже здесь в нас теплится, которые мы уже здесь переживаем в сердечной молитве, любви, чувстве всеединства, и радуясь нечаянной благодати.

Блаженство...... НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ!!!!!!!!
                          Сефер Ецира:
                          Мишна 4: Двадцать две основные буквы, установил колесом их, как стену с 231вратами, колесо повторяется спереди и сзади. Знак тому: нет в добре более высокого, чем наслаждение, нет во зле более низкого, чем проказа.
                          Нагорная проповедь - это Лестница Петра на языке ветвей...
                          А все еврейские слова обозначающие наслаждение, подобны учению слепого высокохудожественной вышивке.
                          Господь сказал просто о высшем блаженстве:
                          Деян 20 35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'.

Любовь - это качество чистой отдачи и состояние высшего блаженства.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Ладушка
                            Но вот никак ты не поймешь, что Писание о Замысле Творца, о приближении души к Богу.
                            Я это понимаю и принимаю. А в чём проблема?
                            Душа, как и сам человек многомерная. Нефеш - животная часть в человеке и в этом смысле жена должна слушаться мужа и быть с покрытой головой, т.е. человек должен властвовать над своей животной природой, на то он и человек. Но из этого не следует, что все женские персонажи означают нефеш, потому что и эта твоя часть может находится на разных уровнях развития (разные миры) и Ева, и Сарра, и Мария в Библии это не одно и то же, и нельзя тут унифицировать так все понятия Писания.
                            Не "нельзя", а обязаны.
                            Потому что таково требование Писания.
                            "23. Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху.
                            24. Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины"(Иоанна 19:23,24)
                            Хитон - внутренняя одежда Христа-Слова. Внутренний смысл Писания. Единый и неделимый.
                            А внутренний смысл слагается из понятий, которые имеют разную форму, но единое содержание.

Если бы понятия не были тканы сверху единой нитью, то Писание представляло бы собой абракадабру, хаос, где в каждой книге пророка понятия имели бы свой смысл, отличный от иных пророков.

Единство понятий и их внутреннего смысла - признак богодухновенности Писания.

Если при анализе понятия в разных местах Писания его смысл не стыкуются, следует искать более общее значение, объединяющее все.
                            Таково единое правило, вытекающее из единства Писания, которое работает, и приносит результаты.

Надо уметь работать, подчиняясь требованиям Писания.
                            Иначе невозможно войти в Царствие, смысловой вход в который узок, и уподобляется нити Ариадны, проводящий через лабиринт ловушек и тупиков.

И открытие Торы приходит через изучение каббалы,потому что каббала это и есть скрытая часть Торы но и готовых ответов она на блюдечке не дает, потому что это постижение твоё личное.
                            Пока что беседы с каббалистами показали чудовищный провал, который, если они имеют трезвую совесть, висит над ними как дамоклов меч: это неспособность преобразовывать понятия Писания в понятия Каббалы, и наоборот, через прокладку смысловых связей.

Это является свидетельством, что люди не изучили в должной мере Писание, и набросились на "высшие знания".
                            А у Бога не так: Высшее прорастает из нижнего, росток прорастает из семени. И это происходит последовательно и целостно.

Этот разрыв неизбежно порождает ошибки и заблуждения, так как нет преемственности, и две системы находятся в разделённом состоянии.
                            Так и я с большим удовольствием читала твою тему, а потом она перестала меня кормить
                            Потому что тема посвящена установлению значений понятий Писания, принципам толкования Писания, устройству Писания и его Замыслу.
                            Данная тема не занимается обсуждением нюансов роста души в приближении Богу.
                            Поэтому тема называется http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4030278

Для обсуждения нюансов существует тема http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3131216.
                            Только и всего.

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Не "нельзя", а обязаны.
                              Потому что таково требование Писания.
                              нет, нет и нет! Потому что нет двух одинаковых людей, даже если они очень духовно близки, это два разных космоса.

Если бы понятия не были тканы сверху единой нитью, то Писание представляло бы собой абракадабру, хаос, где в каждой книге пророка понятия имели бы свой смысл, отличный от иных пророков.
                              может ты и прав....если вспомнить о языке ветвей. Знаю только, что к Писанию не подходят рацио, оно иррационально для нас. Если это мысли Бога, то они выглядят абракадаброй для ограниченного человеческого ума. Слом привычной логики. Как же его читать тогда? Душой/духом. Вот единственный орган соединяющий нас с Богом. Но силится понять его умом - жалкие,бесплодные потуги. Так и сказано: не в силах человек разрешить пророческое слово.

Таково единое правило, вытекающее из единства Писания, которое работает, и приносит результаты.
                              Я ни в коем случае не хочу обесценивать твой труд,он достоин уважения, но к каким же результатам ты приходишь? Что Писание о некоем способе пророческого мышления? Для меня это неверно. Потому что ты - это не твой ум. Ум всего лишь калькулятор. Процессор обработки входящих сигналов.

Есть такая притча, как ученик спросил у одного очень уважаемого равва: Учитель, расскажи мне Тору в двух словах. И он ответил: относись к другому так, как хочешь чтобы относились к тебе. В этом вся Тора, а все остальное комментарии. Так я возьму на себя дерзновение заявить: все Писание говорит об одном: Познай самое себя.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Ладушка
                                нет, нет и нет! Потому что нет двух одинаковых людей, даже если они очень духовно близки, это два разных космоса.
                                Здесь не о людях речь. Сколько людей, столько и мнений. И если учитывать мнения всех людей, то движения в познании не будет в принципе.

Писание подаёт правила своего толкования, и правила познания.

Если ты споришь с этим, то это - твои проблемы. Значит нет смирения. А нет смирения - не будет благодати, подающей откровения духовного роста.
                                Потому что для откровений голова должна быть открыта и настроена, а не забита отсебятиной и туманом.
                                Знаю только, что к Писанию не подходят рацио, оно иррационально для нас.
                                Всё начинается с рацио. Хочется тебе это или нет, нравится или не нравится.
                                Этот бунт - результат отсутствия смирения. Бога ради. Бунтуй.

Значит, тебе надо это пройти, пока плоть не будет измождена, и ты не познаешь плод заблуждения.

Я тоже подступил к Писанию со своими ожиданиями и даже требованиями: хочу, чтобы оно отвечало на эти и эти вопросы, и отвечало вот так и вот так!

А сейчас я познал и уразумел, что я никто. Я могу только согласиться с требованиями Писания и идти по предложенному пути.
                                Или гуляй, Вася, вне врат.

Комментарий

Обработка...