Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Ilia Krohmal
    Ну как же нет, когда сказано:
    Узрят Его те, которые пронзили Его. Что пронзили? Его плоть.
    Воипостасную Плоть Бога Сына (Слово).
    Чем пронзили? Острым умом.
    Не острым умом, а конкретным копьём (Лемехом, Быт 4.23) Лонгина сотника.
    Для чего? Чтобы истекло откровение (кровь)
    Это реальная Кровь, пролитая за реальный грех.
    и слово жизни (вода).
    Потому что после прославления Плоти (Ин 17.5), Иисус излил обещанную благодать (Ин 7.39).
    Кто Он, Которого пронзили? Не мужчина висящий на древе 2000 лет назад,
    а Слово пришедшее в подобии плоти греховной.
    Это один и тот же Иисус Христос истинный Бог Сын (Слово), 1Ин 5.20.
    Что сделал Фома? Возжелал проникнуть вовнутрь, чтобы поверить!
    Возжелал. Но потом услышал Голос Иисуса, сказавшего: мир вам! (Ин 20.26)
    И поверил от слышания.
    А причём здесь физические раны физического Иисуса, Николай???
    При том, что так Иисус (Бог Слово) искупил реальный первородный грех.

Чем вы собрались исцеляться?
    Животворящей Плотью Слова, которая господствует над грехом, живущим в моей плоти.
    ИСЦЕЛЯЕТ ЖИВОТВОРЯЩИЙ СМЫСЛ,
    Не угадали. Подобное лечится подобным.
    55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. (Ин 6:55)

истечение которого открывается через раны в плоти Слова.
    Глупости говорите. Истинный Божественный смысл не имеет истечения (изменения, Мал 3.6).

РАНАМИ ЕГО МЫ ИСЦЕЛИЛИСЬ.
    А разве Вы участвуете в Таинстве Евхаристии ?

Вот и ответьте на вопрос: 17. почему вы не ели жертвы за грех на святом месте?
    ибо она святыня великая, и она дана вам, чтобы снимать грехи с общества...(Лев 10:17)

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Давайте вы не будете приписывать мне то, что я о себе не говорил. Пророков нет уже без малого 2000 лет.
      По крайней мере, сейчас я не могу назвать ни одного пророка.

Пророчествование, как вы понимаете, - это подача наставления в вере языком иносказания, притчи.
      Понимать язык притчи я понимаю, насколько продвинулся в разумении понятий и учения. И понимаю не только я, но и те, кто этим занимаются.

Но пророчествование - это иной уровень. Это уровень естественного мышления, когда пророк прорекает притчевое наставление в прямом режиме, без подготовки.

Потому что у него открылся дух пророчества, как естественный ход мышления и восприятия вещей, а не разумение духа пророчества, о котором я говорю применительно к себе.
      Вот это Ваше словоблудие, Илия, как связано с Писанием, которым Вы обещали подтверждать свои перлы?
      Для меня, Илия, это песня пьяной канарейки, кислая блевотина харизматических доктрин и ничего больше.

Вы загадили всю тему этими формулировками не имеющими ничего общего со святыми текстами Писаний.
      И Вы хотите что бы я это комментировал?

Интересно как можно знать Писания, не разумея устроение и функционирование духа пророческого, которым написаны эти самые Писания?
      Во-первых, Писания даны не духом пророческим а Духом Святым.
      Это я к тому что и лжепророки тоже движимы духом..., но не Святым.
      Во-вторых, по части знания функционирования...
      Вы много знаете как работает ваша печень? Как происходит в клетках синтез вщества? Как бегут токи по нейронам?
      И кто, даже изучив все это, сможет исцелить смертельно больного не умея воздействовать на саму природу живой клетки тела?

Вот так и все Ваши формулировки о якобы духе пророческом не стоят и выеденного яйца. Потому, что Вы не пророк, Вы пустомеля, произносите надутое пустословие.

Не удивительно, что приведённые мною места Писания, изъясняющие структуру и функционирование духа пророческого, остались без ответа. Да, Зоровавель?
      Илия, еще раз..., я не копаюсь в блевотине харизматических доктрин и тем более не комментирую эти ваши "аксиомы" высосанные из пальца.

Вот Захария пишет об Иоанне Крестителе, который знаменует собой подготовку к пришествию Христа-Слова в храм человека.
      Вы показали, что хорошо умеете переобуваться в прыжке..., пару постов назад Вы недоумевали какое отношение имеет Иоанн Креститель к Утешителю..., и вот уже меня учите..., похвально.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

В Писании тройка означает триаду: завет + правое + левое.
        Не правильно. Завет - это левое (Завет соли, 2Пар 13.5).
        Правая линия - это учение Церкви, от которого надо возрастать во спасение (1Пет 2.2).

А средняя линия, дитя стоящее посреди (Мф 18.2) - это плод уст, приносимый
        во время Литургии, см. Что такое литургия?

чтобы притянуть среднюю линию из Хохма-Бина Рош,
        поскольку собственной праведности ор хасадим всегда недостаточно.

«Уши» Бина, а свет их называется «слух». «Глаза» Хохма, а свет их называется «зрение».
        А ночью глаза закрыты, ибо из-за судов не могут светить. А в полночь, когда приходит
        свечение левой от Има, и это свечение Хохма от точки шурук, имеющейся в Има,
        и хотя уже есть там сила зрения, все же нельзя еще открыть глаза, ибо еще недостает света хасадим.

А хохма не светит без хасадим, и тогда пробуждаются праведники, чтобы встать и петь ангельскую песню (Ис 6.3),
        и поднять МАН в ЗОН, и тогда поднимается Зеир Анпин в МАН к двум линиям,
        исходящим из двух точек, холам и шурук, содержащихся в Бине.

И уровень хасадим нисходит на экран Зеир Анпина,
        согласующий между двумя линиями, и они включаются друг в друга.
        И хохма в левой облачается в хасадим в правой, и может светить. И тогда раскрываются глаза.

Если хотите, можете сообразовать сами кровь, воду и дух с этой триадой.
        Кровь - это Завет, левая линия. Ибо всякий огнем осолится, (Мк 9.49)

Имейте в себе соль, и мир имейте между собою. (Мк 9:50)

Вода - это свидетельство Церкви. А Дух - это средняя линия, Утешитель Церкви.
        Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 27 August 2016, 08:09 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Много интересного от вас узнаю о себе. Скажите, а вы не подозреваете во мне посланца с Альфа-Центавры?
          Нет. Вы больше похожи на экстремально-харизматичного гностика, антиперсоналиста.
          Правильно. И это воплощение - Слово пришедшее во плоти.
          Слово рожденное во плоти Девой Марией (Гал 4.4; Лк 2.11)
          Открываете текст Нового Завета - и знакомитесь с этим Словом.
          Однако сказано, что вера от слышания (Рим 10.17), а не от чтения Писаний.
          Так например, иудеи весьма преуспели в чтении Писаний,

но неверуют в истинное (ипостасное) Боговоплощение.
          До времени исправления. После этого Писание исчезает.
          Нет. Писание не может исчезнуть, ведь это неизменное слово Бога.
          Писание (Тора) это вода, которой сотворен мир (2Пет 3.5).

«Дайте-ка посмотреть, Воланд протянул руку ладонью кверху.
          Я, к сожалению, не могу этого сделать, ответил мастер, потому что я сжег его в печке.

Простите, не поверю, ответил Воланд, этого быть не может. Рукописи не горят.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от nikolay-dreamer
            Нет. Вы больше похожи на экстремально-харизматичного гностика, антиперсоналиста.
            не, Илюша больше похож на страдающего вяло-текущей шизофренией, отыскивающего в газетной статье коды и шифры посланий внеземных цивиллизаций. он с писанием это проделывает.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Зоровавель
              Вот это Ваше словоблудие, Илия, как связано с Писанием, которым Вы обещали подтверждать свои перлы?
              Для меня, Илия, это песня пьяной канарейки, кислая блевотина харизматических доктрин и ничего больше.
              Вот так и все Ваши формулировки о якобы духе пророческом не стоят и выеденного яйца. Потому, что Вы не пророк, Вы пустомеля, произносите надутое пустословие.
              Илия, еще раз..., я не копаюсь в блевотине харизматических доктрин и тем более не комментирую эти ваши "аксиомы" высосанные из пальца.
              Ну что ж, результат, на мой взгляд, закономерный.
              Читатель всё видит сам.

И начиналось это постепенно, когда господин Зоровавель, зрея в осознании своей беспомощности, всё больше скатывался на оскорбления и хамство.

А сейчас так и вовсе написал совершенно пустой хамский пост, чтобы заодно увильнуть от разбора тех цитат, что он получл, требуя доказательств структуры и функций духа пророческого.

Общаться с вами, Зоровавель, в данный момент невозможно.
              Когда успокоитесь и справитесь со своей истерикой, милости прошу к конструктивному разговору и разбору тех мест, от которых вы сбежали.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48008

Сообщение от Хатор
                не, Илюша больше похож на страдающего вяло-текущей шизофренией, отыскивающего в газетной статье коды и шифры посланий внеземных цивиллизаций. он с писанием это проделывает.
                нечто подобное надо проделывать

но результаты другие должны быть

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от piroma
                  нечто подобное надо проделывать

но результаты другие должны быть
                  не, не надо, это всё костыли. А зачем костыли жаждущему Истины?
                  зачем костыли принимать за Истину?

Илюша пишет ложь с приправами правды, а разве лукавый не так делает?
                  техника его не нова - только открылся, потому что строка правды - а потом подставляй рот для кучи лжи, всё уводится из Истины в другие ворота.

- - - Добавлено - - -

я к тому говорю, что лучше спросить лично у Отца, если непонятно, и он сам всё откроет так, чтобы тебе лично стало понятно. И на примерах из жизни, и всяко-всяко для каждого человека индивидуально пояснит.

ну а бывают случаи что не открывает. и вообще в непонимании человек, и сетует, и даже ругается. такие периоды самые сложные, их только Верой проходить.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48008

Сообщение от Хатор
                    не, не надо, это всё костыли. А зачем костыли жаждущему Истины?
                    зачем костыли принимать за Истину?

Илюша пишет ложь с приправами правды, а разве лукавый не так делает?
                    техника его не нова - только открылся, потому что строка правды - а потом подставляй рот для кучи лжи, всё уводится из Истины в другие ворота.
                    у него большой акцент на аллегории и духовный смысл

это правильно

неправильно централизованный подход
                    сквозные понятия -их нету
                    аллегории они локальные а не сквозные

например - зерно горчичное или три меры муки
                    но потом в три меры муки мы никого не засунем более

----------
                    есть тень
                    есть образ
                    а есть сама сущность с которой образ сделан и отбрасывает тень

итак от тени через образ к сущности

дело в том что это все надето на человека как шляпа -у него
                    однако это не так на деле

можно быть в тени
                    можно быть во Христе
                    а можно быть в Отце и Сыне

---------------
                    библия вся есть костыли
                    они не нужны когда праведником станете и будет в общении с Богом

ведь библия полезна дла научения праведности -это костыльнечество

евангелие говорит уже о другом -о царстве Божием приблизившемся

и о небесах -это вообще без костылей не понять даже тем кто в царстве приблизившемся духом но телом на земле

ибо сказано апостолом -сквозь тусклое стекло гадательно -небесное видим пока

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

ну ты Пирома почти тоже самое говоришь что и я ему.
                      я просто говорю более кратко - духовная импотенция.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48008

Сообщение от Хатор
                        ну ты Пирома почти тоже самое говоришь что и я ему.
                        я просто говорю более кратко - духовная импотенция.
                        он далеко ушел -уже не слышит

свистеть надо

-----
                        у него прочная защита - буквалистика
                        не смысловая

дух и ум не различает
                        как у евреев многих -считается сердце и дух одно

и такие смешивания частые
                        так же смысловые смешивания

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

[QUOTE=piroma;4579347
                          у него прочная защита - буквалистика
                          [/QUOTE]

да ты прав, кстати в непонимании своём, в своей же болезни буквой, часто любит обвинять других.
                          он только писание - выбранный текст подвергает информационной обработке, а людской текст и мысли нет. И него не получается ни там ни сям.
                          дух и ум не различает
                          да, это тоже важное замечание, от этого и духовная импотенция.

вот ты говорил в созданной теме про дух многочастный - целостный, ему этого не понять на костылях пока.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          как у евреев многих -считается сердце и дух одно
                          ты вот об этом напиши подробнее, это важно.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48008

Сообщение от Хатор

ты вот об этом напиши подробнее, это важно.
                            так евангелие написало уже

2-е Коринфянам 1:22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.

излил Дух в сердца
                            иначе -сердце резервуар - сосуд

там же дух наш
                            кто вливается туда имеет доступ к духу нашему

там же вселяется Христос -сила Его и мудрость

наоборот - из сердца исходит все это зло - и оскверняет человека -тело его
                            отсюда сердце чистое нужно для чистоты храма

кроме того всплывают елементы сердца а не духа - крайняя плоть сердца и скрижали плотяные сердца
                            или покрывало лежит на сердцах

а некоторые считают на писании лежит покрывало и срывают с него покрывало вместо того чтобы срывать покрывало с сердца своего

все это духовные действия и духовные структуры в телесных действующие чтобы проявляться наружу

это вообще то костыли -притчи - сосуд,покрывало на сосуде, скрижали

сокровенный сердца человек в красоте духа -вот суть -внутренний человек человека

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Не стыдно вам скатывать тему в обсуждение личности Ильи? Можно дискутировать, не соглашаться с его взглядами, выдвигать контраргументы, но опускаться до оскорблений, еще ставить человеку психиатрические диагнозы..... Хатор, Пирома,высоко-духовные вы наши, стыд и позор! Аха! Носители света, но ваши дела вас и обличают. МЕРЗОСТЬ!
                              Последний раз редактировалось Ладушка; 27 August 2016, 01:27 PM.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Ладушка
                                Не стыдно вам скатывать тему в обсуждение личности Ильи?
                                А тебя не смущает, что он влез туда, куда не просили, судит - причём сурово и безапелляционно! - о том, в чём ни уха, ни рыла, навязывает и продавливает свою концепцию, никому в этой теме не нужную и не интересную, и ещё требует, чтобы перед ним отчитывались? Ведь именно он, а не кто другой, превратил тему в помойку! И ведь ему-то при этом ни капельки не стыдно! Но стыдишь ты не его, а тех, кого уже достала его наглость. И эта твоя реакция меня тревожит.

Сообщение от Ладушка
                                МЕРЗОСТЬ!
                                Верно говоришь. Но не по адресу.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...