Лестница Петра
Свернуть
X
-
-
Следовательно творение должно иметь желание получения, которого нет в Абсолютном Творце.
И каббала рассказывает о том, как в результате первого сокращения Ц'А,
Творец создает возможность получения в Своем энергетическом бытии.
А в результате второго сокращения Ц'Б, создается и желание получать ради Творца.
дорвавшись до высшего знания,не в состоянии воссоединить его с Писанием,
Буквальный образ - это мозги Элоким (женские по своей потребленческой сути).
Как сказано: «А девицам числа нет!» И вместе с тем сказано: «Одна она голубка моя,
чистая моя, одна она у матери своей» это святая Шхина, выходящая из двенадцати светов,
и это сияние, светящее каждому, и поэтому она называется «Има», как сказано:
«Одна она у матери (има)».Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 14 August 2016, 03:36 AM.Комментарий
-
Куда важней, чем то, что видишь, слышишь и читаешь, твоя реакция на увиденное, услышанное, прочитанное. В этом отношении ты пока проявляешь себя как полный импотент. Не скажу, что никакой надежды нет: это лечится. Но нужно усилие приложить. А вот этого-то в тебе и не наблюдаю.
И мои реакции рассчитаны и имеют свою цель. Не понимаешь, так не лезь.
С Николаем ситуация уже понятна. И как я ранее говорил - понахватались каббалических схем, а навыка духовного мышления нет. Всё это тотчас обнаруживается и освидетельствует само себя.Комментарий
-
Адам - это перстный книжный образ Христа, сотворённый из буквального смысла, коему обручается ветхий разум, неспособный ничего более высокого принять.
И когда вы наконец оставите буквализм принципиально, как подход, тогда только начнёте познавать Писание по правде, дабы пройти его школу и выйти победителем из этого экзамена.
Каббалой он занялся. Да какая каббала, когда тут тьма внешняя почитается за свет.
А у человека по образу Божьему созданного, есть личность (ипостась).
Это подобие. И вот пока не научитесь отличать подобие (медузы или безобразной амебы) от своего лица (ипостаси), то никакое исправление вам не светит.
Потому что вы только удлиняете свой собственный цикл наживания и изживания заблуждений.
Проф. Гутман в книге "Религия и наука", говорит о понятии "образ" следующее:
Слово "образ", "отпечаток" - 'целем' предполагает отношения, которые могут быть только между "личностями": Бог и человек. Известны религиозные представления, согласно которым между Богом и человеком существует постоянная связь. Есть также религиозные системы, в которых идеальное состояние верующего человека представляется как "стирание", "растворение" личности: личность, с этой точки зрения, является преградой между самим человеком и миром, - преградой, которую следует преодолеть.
Но в этической религии этого нет. Наоборот:
человек способен установить связь с Богом лишь постольку, поскольку он является личностью.
Не угадали. Истинный Бог един и не состоит из частей. И не ограничен по предвечному Лицу (ипостаси).
Сказано: каждый стоит перед своим Господом.
Иначе говоря, каждый ведёт внутренний диалог с Богом на своём собственном языке, на языке своего внутреннего мира.
И Бог отвечает человеку именно на этом языке.
Но это не значит, что Бог имеет личность. Может гороскоп ему начнём составлять?
Бог имеет личный подход к каждому человеку.
Вот о чём надо говорить, и понимать разницу.
Вот и ответьте на вопрос: Кто (Личность) родил истинное Слово единосущное нам по природе в составе (тело+душа+дух) ?
А вы снова включаете шарманку о Христе по плоти, обычном человеке, рождённом от полового акта.Комментарий
-
И мои реакции рассчитаны и имеют свою цель. Не понимаешь, так не лезь.
Отрицание действительного (ипостасного) буквального человеческого бытия.
С Николаем ситуация уже понятна. И как я ранее говорил - понахватались каббалических схем, а навыка духовного мышления нет.
А что есть Ваша истина ? У вас нет даже
собственного Я (образа, ипостаси). И у безобразной амебы нет костяного черепа,
чтобы хранить умные мысли.
Значит и не было Первородного Греха ?
Адам - это перстный книжный образ Христа,
И когда вы наконец оставите буквализм принципиально, как подход,Комментарий
-
Рождённое от плоти есть плоть, и рождённое от духа есть дух.
Первое речение о плоти относится не к мясному размножению, а к рождению от Агари, то есть Синайского завета плотского разумения Писания.
Человек в обоих случаях рождается от Слова: только рождённый по Агари рождён от плотского подхода к Слову, а рождённый от Сарры - от духовного подхода к Слову.
Первородный грех - это грех неведения, свойственный всем разумам, рождённым от Синая в лице первого Адама - книжного перстного образа Христа.
Нижний Иерусалим, Синай, Агарь, первый Адам - это разные образы одного и того же.
В Писании всё по два.
Но разве книжный образ мог действительно реально согрешить ?
Павел изъясняет в нескольких местах своих посланий Евангельский метод присоединения.
Заключается в том, что соединяющийся со Словом есть один дух со Словом. Или одна плоть, если он разумеет его по-плотски.
Соединение со Христом по плоти (первым Адамом) в разуме приводит к тому, что наш разум становится первым Адамом, и согрешает.
И, будучи присоединённым к нашему разуму, Слово проходит вместе с ним полный цикл эволюции от падения до воскресения в разумении до уровня второго Адама.
Это максимально просто, на пальцах.Комментарий
-
Писание изъясняет образ и подобие иначе. И я это показал вам местами Писания.
Если вы это не принимаете, а держитесь изъяснений данных не в Писании - тем хуже.
Кто такой Гутман? Почему я должен покориться его высказываниям, если он несёт ахинею?
Маханаим / <a href="http://www.ejwiki.org/wiki/ Еврейская Библия ">Еврейская Библия</a> / Нехама Лейбович "Новые исследования <a href="http://www.ejwiki.org/wiki/ Книга Бытия ">книги Бытие</a> в свете классических комментариев"
Сказано: каждый стоит перед своим Господом.
Иначе говоря, каждый ведёт внутренний диалог с Богом на своём собственном языке, на языке своего внутреннего мира.
И Бог отвечает человеку именно на этом языке.
Но это не значит, что Бог имеет личность.
И кровоточивая женщина не от Лица Иисуса получила исцеление (Мк 5.27)
- - - Добавлено - - -
Это сказано человекам, имеющим собственные кости с черепом.
Первое речение о плоти относится не к мясному размножению, а к рождению от Агари,
23. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей;
она будет называться женою, ибо взята от мужа. (Книга Бытие 2:23)
Первородный грех - это грех неведения,
свойственный всем разумам, рождённым от Синая в лице первого Адама - книжногоКомментарий
-
Комментарий
-
Если бы под наслаждением господин Лайтман понимал блаженство-то это совсем другое дело. Бог сотворил нас к Вечной жизни, к Вечному блаженству-, к немеркнущей святости и совершенству, к полноте Божественной жизни духа, которая уже здесь в нас теплится, которые мы уже здесь переживаем в сердечной молитве, любви, чувстве всеединства, и радуясь нечаянной благодати.
Блаженство...... НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ!!!!!!!!Комментарий
-
Не говорите глупости Илия, Написано:
1 Кор 3 11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
Вы слышите Павла, Илия? Или Вам не дано? Никто не может!!!
Основание не может быть негодным по определению Промысла, оно может быть твердым (небесного качества) или плотским, наполненным поверхностными человеческими знаниями, но не может быть негодным.
Первое основание (перстное) не значит негодное, это основание дает познание зла. Второе небесное (имеющее качество Тверди) дает познание добра.
Поэтому Ваш ответ, что Господь наказал Вавилонян за негодное основание - лукавая клевета.
Башня - это как рукотворный дом. Символику дома, надеюсь, знаете.
Только дом строится для жизни, а башня - для поклонения, познания, приближения к небесам.
Если Вы не знаете для чего в винограднике копали точило, то откуда Вам знать, для чего строили башню в винограднике, горе-толкователь Вы наш??
В этом смысле она родственна горам, на вершинах которых поклонялись Богу и пытались приблизиться к Нему.
Знаете Илия, в Ваших жалких потугах толковать Писание при помощи Ваших систем духовной арифметики, я все больше слышу детский лепет шкодливого и лукавого ребенка.
Вы пришли не в ту компанию, Илия, в которой можете свободно развешивать Вашу лапшу на уши простодушным.
Речение о Сыне Человеческом вообще не об этом. Здесь Сын Человеческий - это особая смысловая форма Слова Божия, имеющая на страницах Писания вид человека.
Илия это в Вашем разуме логос принимает какие-то особые смысловые формы, а в сути все иначе:
В Сути в Нем нет изменения и ни тени перемены.
А далее нужно вам сопоставить это речение с иными речениями говорящими о том же: Бог явился во плоти...Сын пришёл в подобии плоти греховной...не много унижен пред Ангелами.
А когда Он на фаворе облекся Славой Божией перед учениками, Он стал подобен не человеку?
Слово сеется в ветхий разум, при условии, если он примет его (30), а принять его он может, если оно соответствует ему, имея вид ветхого буквального смысла.
Подобное соединяется с подобным.
Потому что у Вас с Иисусом Христом нестыковка, никак не пойму кто из вас не прав??
Ин 12 24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
Его Слово, в коем выражено Его Имя, имеет единую структуру устроения, обозначенную в Писании цифрой 3: завет+ левое + правое.
Тройка обозначает в Писании любовь, которая, в свою очередь, имеет приведённую выше структуру согласия левого и правого через завет.
Вот это согласие и есть любовь.
А речение из Матфея означает: тот кто собрался извлечь из Моего учения (во имя Моё), - извлечь премудрость (2) и любовь (3), там Я посреди них.
В третий раз напоминаю вам, что я не харизмат.
Иер 13 23 Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?
Знаете в чем особенность закваски, которую ложат в тесто?
Она дает необратимый процесс, и если вы родились от благовестия харизматов, то что стыдитесь своей матери, своих пророков и апостолов?
Я свободный человек,
Рим 6 16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
самостоятельно занимающийся Писанием. Поэтому оставьте эту шарманку. Это во-первых.
Во-вторых, когда произошло крещение Духом Святым, Пётр сказал следующее:
И далее я обратил ваше внимание на любопытную структуру его пророчества, где он с явным излишеством говорит сначала об излитии Духа Святого на всякую плоть, так что дочери и сыновья будут пророчествовать, а после этого добавляет, что будут пророчествовать Его рабы и рабыни.
И я спросил вас, чем отличается пророчествование первых, от пророчествования вторых.
Интересно, как вы читаете мои сообщения? Вот мой ответ в середине поста
А насчёт отличия, полагаю так: человек чист по тому, как рассуждает, а свят - по тому видению, в котором пребывает.
Илия, я у Вас не спрашивал, какой человек чистый, а какой нет и почему, я у Вас спрашивал, чем отличается чистое от святого?Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Не от лица, а от края одежды. А одежда Христа - это суждение.
Кровоточивая женщина - то же самое что луна в крови, то же самое что мех, прорванный молодым вином.
Кровь, вино - образы Откровения.
Когда приходит опережающее Откровение, его нужно рассудить по-новому, то есть тем учением, премудростью, что ему соответствует.
Если этого нет, то рассудок (женщина) кровоточит: исповедует откровение, а рассудить его не может.
Поэтому прикосновение к одеждам Христа восстанавливает баланс.
Женщина кровоточила 12 лет, где 12 - число жизни вечной. Вот почему эта болезнь - особая, от неспособности вместить Откровение.
А разве не от Евы ?
23. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей;
она будет называться женою, ибо взята от мужа. (Книга Бытие 2:23)
Вот о двух заветах:
"22. Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25. ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26. а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам...
29. Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне" (Галатам 4:22-30)
Не может быть три, четыре и так далее.
Это огромная подсказка, так как у вас внимание должно быть организовано так, чтобы выявлять оппозиционные пары.
Адам первый - и Адам второй. Первый - перстный, второй - животворящий.
Это имена Слова Божия, разумеемого по плоти, то есть по Синаю (первый Адам) или по духу - то есть по Сиону (второй Адам).
И далее важнейшая подсказка от Павла, сообразующая первого и второго Адама с Синаем и Сионом: "каков перстный - таковы и перстные, и каков небесный - таковы и небесные"(1-е Кор. 15:48).
Видите это? Это линия рождённых по плоти и рождённых по духу. Поменялись образы: вместо Агари и Сарры - первый Адам и второй Адам.
Что касается Евы, то я же приводил вам изъяснение Павла. С чем вы спорите? Ещё раз привести?
"3. Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе"(2-е к Коринфянам 11:3)
Она стала матерью всех живущих, то есть рассуждающих, так как представляет собой определённое суждение, свойственное линии Агари, она же - первый Адам.
Поэтому и сказано, что она кость от кости и плоть от плоти Адама.
И кстати говоря, отсюда и первородный грех - грех неведения, передающийся всем, рождённым по линии первого Адама.
Лжете. Адам знал благую Божью заповедь.
Илья ответьте пожалуйста на вопрос: Вам еще не стыдно так бессовестно врать ?
Если вам это не нравится, не вмещается, не соответствует прежним представлениям - сочувствую. А как вы хотели. Многими скорбями в постижении Слова наполнен путь в Царствие.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 14 August 2016, 09:04 AM.Комментарий
-
Не говорите глупости Илия, Написано:
1 Кор 3 11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
Вы слышите Павла, Илия? Или Вам не дано? Никто не может!!!
Основание не может быть негодным по определению Промысла, оно может быть твердым (небесного качества) или плотским, наполненным поверхностными человеческими знаниями, но не может быть негодным.
Первое основание (перстное) не значит негодное, это основание дает познание зла. Второе небесное (имеющее качество Тверди) дает познание добра.
Поэтому Ваш ответ, что Господь наказал Вавилонян за негодное основание - лукавая клевета.
Отвечаю на выделенное красным:
"26. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое"(Матфея 7:26,27)
А теперь разберём ваше фееричное заявление, что вообще никто (да, Зоровавель?) не может положить иного основания, кроме положенного.
"9. Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
10. Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
11. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос"1-е (к Коринфянам 3:9-11)
А иные соработники, такие как Аполлос, строят на основании, а третьи - отделывают.
Поэтому забирайте свои слова обратно. Мне они не нужны.
Если Вы не знаете для чего в винограднике копали точило, то откуда Вам знать, для чего строили башню в винограднике, горе-толкователь Вы наш??
Но я уверен, что ваше точило не явит ничего нового, потому что в Писании нет уникальных понятий: они во множестве дублируют друг друга, говоря об одном и том же.
Что касается Вавилонской башни.
Башня, как я выше изъяснялся, есть способ приближения к Богу, через вознесение на высоту разумения.
Вавилоняне хотели сделать себе имя - и это похвально, так как имя означает учение.
А для этого нужно приблизиться к Богу. Из чего строить учение - башню - чтобы приблизиться к Богу?
Вавилоняне выбрали такой материал:
"1. На всей земле был один язык и одно наречие.
2. Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
3. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести"(Бытие 11:1-3)
Кирпич - это глина + песок + вода + огонь; всё это скрепляется смолой в которую упал Содомский царь.
Вам ни о чём не говорят эти ингредиенты?
Если камень означает догму, мертвую форму буквального смысла природного происхождения, то есть от внешнего смысла Писания, то кирпич - рукотворное произведение.
Это произвольно выпестованные догмы, уставы, положения, из которых строится Вавилонское учение.
Песок - неустойчивая плотская вера; глина - бесплодная земля; вода - здесь это плотская надежда, надежда неблагодарного (Прем.16:29).
Наконец, всё это осмыслено в огне ветхого ума и превращено в догмы Вавилонского типа, из которых сложена башня учения, скреплённая Содомской смолой, которая является притчей о гордыне (Сирах 13:1).
Так что Вавилонскую башню я тоже возвращаю вам. Думайте заново.
На остальное отвечу завтра.Комментарий
-
Комментарий
-
Основание (Иесод) о котором говорит Павел это Иисус Христос, Логос Писания. И строящий Храм может строить только на Писании. Песок о котором говорится в притче это поверхностный человеческий смысл Писания, но твердое (небесное) основание находится там же в том самом песке.
Лк 6 48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
Камень Истины (Эмет) он там, в том самом песке..., и твердое основание учения Христа оно в Писании.
Так годное Основание или нет, строитель Вы наш (мудрый)??? Или строитель не годный???
Писание духовно и не может быть негодным по определению, это строители упоротые, затыкающие уши свои и строящие Дом Божий на высосанной из пальца духовной арифметике они негодные.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
О как! Уже суждение! Белые да?
Кровоточивая женщина - то же самое что луна в крови, то же самое что мех, прорванный молодым вином.
Кровь, вино - образы Откровения.
Когда приходит опережающее Откровение, его нужно рассудить по-новому, то есть тем учением, премудростью, что ему соответствует.
О хосспадя.....нет сил читать это.... какая бурная фантазия!
Много лет из бедной женщины исходило откровение. И не знала она куда с ним податься, а оно всё исходило и исходило....
То есть, если к человеку пришло откровение, он должен сначала его рассудить? Ну надо же, какое открытие!
Ты свёл Писание к сборнику советов для верующего или учебнику по психологии.
Так и не понял, о чем Оно, кастрировал его до уровня "Писание о самом Писании". Потому ищешь знания в Стрельниковых и Крайонах, Оно тебя не насытило, не дало того хлеба, от которого не будете больше алкать.
Но с каким же упрямым упорством ты пропагандируешь свои взгляды на форуме. Ни капли сомнения - а вдруг я не прав?; - а может я где-то ошибся? Но такие сомнения не знакомы фанатикам.Последний раз редактировалось Ладушка; 14 August 2016, 04:22 PM.Комментарий
Комментарий