Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Costic227
    Участник

• 01 May 2016
    • 189

Сообщение от sergej57
    Это что-то новое...

Жена в Библии - это вообще-то образ души, а муж - образ духа человеческого.
    Душа также как и дух это тоже образы, это все образы единого "я есмь".

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от sergej57
      Это что-то новое...

Жена в Библии - это вообще-то образ души, а муж - образ духа человеческого.
      Верно. Только образ и подобие - иные аналогии того же самого.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Зоровавель
        Имена Авраам, Ицхак, Иаков - это мужской треугольник в звезде Давида (моген Давид)
        Три мужа господствующие над тайной имени Элоhим.
        Это сфиры Милость , Могущество и Истина. Это Подобие (Дмут)

Женский треугольник - сфиры Тиферет Нецах Од...(Красота, Победа, Великолепие.
        Женский треугольник - это Целем (образ) Тайна имени Элоhим.
        Образ трех женщин Авраама Сарра, Агарь и Хеттура.

Это шесть сфирот Малого Лика, то что Вы в своей «каббале» называете ШЕСТОДНЕВ.
        Только Звезда Давида это символ семи дней, центральная область звезды это Шабат.
        Что мне делать с этой информацией, Зоровавель? У неё если и есть своя внутренняя логика, но с Писанием никак не вяжется. Вы опять Писание изъясняете Каббалой.

С тем же успехом я могу придумать три: буська, муська и сюська (так говорила моя маленькая дочь) и присвоить их Аврааму, Исааку и Иакову.

Если вы соотносите этих троих с истиной, могуществом и милостью - то покажите по Писанию где это исходит из контекста, или из имени, или как угодно. Сколько можно воспроизводить чужие построения?
        Тот толковник откуда это взял? Если вы не знаете откуда, то как можно быть честным пред Словом Божиим?

Вообще у вас в чём заключается изучение Каббалы? Зубрёж того что там написано? Если это не так, то это должно быть видно по плодам.

Женский треугольник Бог для мужского начала
        Мужской треугольник Господь для женского начала.
        Это образ Малого Лика (З»А)
        Вот-вот.
        А как это прокомментируете:
        "28. Чего еще искала душа моя, и я не нашел? Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел" (Екклесиаст 7:28)
        Насчёт Бога живых а не мёртвых - Бога Авраама, Бога Исаака, Бога Иакова.
        Обратите внимание, что слово "Бог" стоит около каждого имени, с явным излишеством.

А ответ такой: Авраам, Исаак и Иаков представляют собой Евангельскую духовную формулу 30-60-100, где 30 обозначает посев образов Царствия в ветхий разум, 60-переходный этап, а 100 - уровень, на котором происходит воскресение из смысловых образов их небесного оригинала.

Всё это содержится в самом Писании.
        Если Авраам связан с число 100 (Бытие 21:5), то Исаак с числом 60 (Бытие 25:26), а Иаков - с числом 30 (Бытие 47:9),

На уровне 60 Исаак родил двоих, которые обозначают век сей и век будущий (3-я Ездры 6:9,10), причём они был соединены между собой так, что пята Исава переходила в руку Иакова.
        Вот вам пожалуйста переходный момент уровня 60.

Это Вавилон, в котором появляются зачатки духовного.

И вот, к примеру, как это обыгрывается в Евангелии:
        "13. В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от [вышнего] Иерусалима, называемое Эммаус;
        14. и разговаривали между собою о всех сих событиях.
        15. И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
        16. Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
        28. И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее.
        29. Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними"(Луки 24:13-30)
        Вот вам подробное описание переходного периода, вплоть до значения слова Эммаус - тёплый.
        И вот оконцовка этого эпизода:
        "31. Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. 32. И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?" (Луки 24:31,32)
        Видите, сердце горело, но видеть его ещё не могли.
        Появились зачатки духовности, но не возросли до плода - воскресения,- когда Христа видят как он есть на самом деле.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Зоровавель
          Я очень ленивый, скажу по секрету, мне лень читать даже книги каббалы, которые я признаю духовными
          В моем процессоре всего две извилины, а оперативной памяти так мало, что я даже номер своего телефона не помню, поэтому я собираю пищу на один день, а завтрашний день сам о себе позаботится.
          Вы ведь пытались мне рассказать о влечении Духа, так вот меня Дух, в Вашем направлении не влечет
          А зачем же Вы приперлись сюда со своими вопросами и ответами???
          Чтобы взбодрить вас, и чтобы вы не спали и не пели панегирики своей лени.
          И о каком влечении Духа вы говорите? Он что, Дух спящих? С вами давно всерьёз не разговаривали, и я думаю как следует перетрясти Писанием ваши рассуждения, чтобы вы не сидели в Каббале как в болоте, но проверяли её и искали связей с Писанием.

Не доверяйте никому, всё проверяйте.

Зачем же Вы, пытаетесь помочь самодостаточной системе??? Боитесь опрокинется Ковчег Завета??
          Пусть Ваша система со мной сама поговорит, она же самодостаточная
          Действие системы заключается в том, что ошибка в толковании будет обнаружена через несоответствия иным дублирующим смыслам.
          Она где-то да выскочит, и обличит в неразумии.

Писание имеет единство смыслов и понятий, с преемственностью от книги в книгу, даже если они разделены веками; это очень глубокая и изощрённая система, свидетельствующая о Богодухновенности Писания.

Понятно, с системой у Вас спорить не получается и Вы пришли ко мне в тему душу отвести, поспорить всласть
          Илия, я получаю информацию не через систему, а от Духа Божия
          Я однажды уразумел одну простую вещь, изреченную Петром:

2 Пет 1 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
          2 Пет 1 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
          Все говорят о Духе Святом, Зоровавель. А вы крещены Духом Святым? Вы пророчествуете как крещённый Духом Святым?

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от Ilia Krohmal
            Верно. Только образ и подобие - иные аналогии того же самого.
            В Библии образом какой-нибудь личности может быть только сама эта личность. Кроме Христа, никакого другого Божьего образа в природе не существует. Человек может быть Божьим образом только в Нем, только во Христе, но никак не в перстном Адаме, п.что Адам - это другая личность.

Адам и Христос - это две разные личности, поэтому образ Адама и образ Христа - это два разных образа.

1Кор.15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
            Подобие - это всего-лишь сходство, оно может касаться чего угодно. Стол, например, подобно стулу, стоит на четырех ножках. Одна геометрическая фигура подобна другой, если имеет ту же форму. Подобие чистых животных заключается в наличии раздвоенных копыт и жевании жвачки...

А в чем может заключаться то уникальное подобие (или сходство), какое есть у святого невидимого всесильного и вездесущего Бога и тварного и весьма ограниченного человека?

- Я считаю, что человек подобен Богу только в одном - в непостижимом (сегодня для нас) троичном устроении! Бог - это Троица, и человек - это троица.

Никого другого, кроме человека, по подобию Своему (т.е. троичным) Бог не сотворил.

Т.образом, образ Божий - это Христос, а богоподобие - троичность. Никаких других "аналогий" здесь нет и быть не может!

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от sergej57
              В Библии образом какой-нибудь личности может быть только сама эта личность. Кроме Христа, никакого другого Божьего образа в природе не существует. Человек может быть Божьим образом только в Нем, только во Христе, но никак не в перстном Адаме, п.что Адам - это другая личность.
              Во-первых, Христос это не личность. И во-вторых, первый Адам - это восприятие Христа по плоти, плотской образ Слова Божия.
              Второй Адам - духовное восприятие Христа, то есть духовный образ Слова Божия.

"4. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Римлянам 7:4)
              Вот тебе прямое изъяснение, что первый муж - это Христос не воскресший, первый Адам, который должен умереть, чтобы из него воскрес второй Адам.
              Подобие - это всего-лишь сходство, оно может касаться чего угодно. Стол, например, подобно стулу, стоит на четырех ножках. Одна геометрическая фигура подобна другой, если имеет ту же форму. Подобие чистых животных заключается в наличии раздвоенных копыт и жевании жвачки...
              Мне неинтересны импровизации. Словом Божиим доказывай.

Я считаю, что человек подобен Богу только в одном - в непостижимом (сегодня для нас) троичном устроении! Бог - это Троица, и человек - это троица.

Никого другого, кроме человека, по подобию Своему (т.е. троичным) Бог не сотворил.

Т.образом, образ Божий - это Христос, а богоподобие - троичность. Никаких других "аналогий" здесь нет и быть не может!
              Это не ты так считаешь, а так гласят догматы восстановления, которые ты повторяешь.
              Голову свою верни в рабочее состояние, тогда и поговорим.

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

...Христос это не личность.
                ужас

И во-вторых, первый Адам - это восприятие Христа по плоти, плотской образ Слова Божия.
                Второй Адам - духовное восприятие Христа, то есть духовный образ Слова Божия.
                Первый Адам - христианин сразу после крещения, когда ему по благодати даруется Божья праведность, святость и даже безгрешность.
                Последний Адам - Христос в воскресении, новый человек, рожденное от Духа есть дух.

первый муж - это Христос не воскресший
                Первый муж Израиля - это Христос воплощенный, это закон - Слово, ставшее плотью. Таки ставшее плотью!

Словом Божиим доказывай.
                Не понимаете, что подобие это сходство?

Это не ты так считаешь, а так гласят догматы восстановления, которые ты повторяешь.
                Когда догматы говорят истину, я рад за них.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от nikolay-dreamer
                  Но в Писании сказано: Тысяча пусть тебе, Соломон, (Песн 8:12)
                  Тысяча обозначает в Писании Множество, Николай.
                  Коли вы ссылаетесь на Соломона, то напомню, что он сложил тысячу и пять песней и три тысячи притч (3-я Царств 4:32)
                  Вы не находите странным, что притч ровно три тысячи, а песен - тысячу и пять?
                  А мы знаем, что это такое.

В обоих случаях 1000 указывает просто на множество, без исчисления. Главный смысл - в числе 3 и в числе 5.
                  Тройка обозначает устроение Слова Божия (завет + левое + правое), что совершенно логично в отношении притчи.
                  А число 5 обозначает скрытое, тайное, духовное, показывая тем самым что эти песни не простые, а гимны духовному смыслу Писания.
                  Тысяча - это три Йуд над парса, то есть буква Шин (огонь)
                  от которой еще надо родиться.
                  А ещё знаете, что калабашка управляет пириньёном? А оба образуют кальдамону. И от неё непременно нужно родиться!

Сказано же: И покажу чудеса на небе вверху
                  Небо в Писании означает само Писание.
                  Так что эти знамения возникают при чтении Писания, обозначая признаки перехода к следующей ступени понимания.
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 05 August 2016, 12:15 AM.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48007

Все говорят о Духе Святом, Зоровавель. А вы крещены Духом Святым? Вы пророчествуете как крещённый Духом Святым?

пока дара знания нету нету никакого понимания

для пророчества надо знание чтобы понять пророчество даже самому пророчествующему или сновидцу

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от sergej57
                      ужас
                      Христос есть титул Слова Божия. И ужас действительно возникает, когда Слову пытаются придать черты личности.
                      Первый Адам - христианин сразу после крещения, когда ему по благодати даруется Божья праведность, святость и даже безгрешность.
                      Последний Адам - Христос в воскресении, новый человек, рожденное от Духа есть дух.
                      А Писание говорит - что каков перстный, таковы и перстные.
                      Следовательно, тот перстный - это образец, ОБРАЗ, глядя в который очами разума, новичок веры преображается в тот же образ.
                      Речь о Слове Божием, о Христе, разумеемом по плоти.

И как мы носили образ перстного, будем носить образ небесного.
                      Первый муж Израиля - это Христос воплощенный, это закон - Слово, ставшее плотью. Таки ставшее плотью!
                      Первый муж Израиля, то есть христианства - это Христос по плоти. Плотское понимание Писания.

А не исторический Иисус, который на себе показал эти истины материальным образом.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Тысяча обозначает в Писании Множество, Николай.
                        Это сфиры Хохма, Бина и Даат.
                        Коли вы ссылаетесь на Соломона, то напомню, что он сложил тысячу и пять песней и три тысячи притч (3-я Царств 4:32)
                        Вот такой был мудрец.
                        Вы не находите странным, что притч ровно три тысячи, а песен - тысячу и пять?
                        Значит пять песен - это простые душевные мелодии.

Мелодия, льющаяся из сердца, называется нигун. Нигун означает на иврите «напев».
                        Баал-Шем-Тов говорил: «Речь человека это перо его сердца».
                        Алтер Ребе добавил потом: «Хасидский нигун это перо души».

Тройка обозначает устроение Слова Божие (завет
                        Завет с сынами Ноя (правая линия) - это всеобщая благодать,

но не оправдывающая, не спасительная.
                        + левое + правое),
                        Не вздумайте витать посередине в воздухе где-то между огнем и водой.

Так и угодите к буддистам в нирвану. cм. Третий пол или катои Таиланда
                        Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 05 August 2016, 12:32 AM.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Христос есть титул Слова Божия.
                          Титул умер на кресте за ваши грехи? Смерть титула победила сатану и освободила грешников от власти греха?

Первый муж Израиля, то есть христианства - это Христос по плоти. Плотское понимание Писания.

А не исторический Иисус, который на себе показал эти истины материальным образом.
                          Плотское понимание присуще плотскому христианину, когда он еще не родился от Духа и не стал новым человеком. Но это не значит, что плотское понимание умирало на кресте.

Без пролития крови не бывает прощения!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от sergej57
                            Титул умер на кресте за ваши грехи? Смерть титула победила сатану и освободила грешников от власти греха?
                            Ты о каком Христе говоришь? Который исторический? Или о смерти Слова Божия в нашем разуме, который умертвил его животворящий смысл из-за немощи в суждении, и кровь Слова освидетельствовала пред Богом нашу немощь, став причиной излияния Благодати?

Или ты говоришь о физическом Иисусе, смерть которого - лишь натурализованная демонстрация того, что происходит со Словом Божиим в разуме?
                            Если об этом Христе, то ни его смерть, ни его воскресение, никого не спасли, не избавили и не очистили.

Это просто материализованная демонстрация духовных вещей, ради немощи плоти нашей, которая не может воспринимать духовные истины иначе, как по-плотски, видимым образом.

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Ты о каком Христе говоришь? Который исторический?
                              6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.(1Кор.8:6)

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Что мне делать с этой информацией, Зоровавель? У неё если и есть своя внутренняя логика, но с Писанием никак не вяжется. Вы опять Писание изъясняете Каббалой.

С тем же успехом я могу придумать три: буська, муська и сюська (так говорила моя маленькая дочь) и присвоить их Аврааму, Исааку и Иакову.
                                Вы так и поступили, придумали буську, муську, сюську и письку, пришли в чужую непонятную Вам тему и загадили ее своим словестным поносом..., пытаясь спорить с тем чего не понимаете, от слова совсем.

Если вы соотносите этих троих с истиной, могуществом и милостью - то покажите по Писанию где это исходит из контекста, или из имени, или как угодно. Сколько можно воспроизводить чужие построения?
                                Тот толковник откуда это взял? Если вы не знаете откуда, то как можно быть честным пред Словом Божиим?
                                Если бы Дух говорил к сердцу Вашему, а не система, то Он показал бы вам эти места Писания...

Мих 7 20 Ты явишь верность Иакову, милость Аврааму, которую с клятвою обещал отцам нашим от дней первых.

В оригинале: Ты дашь Эмэт (Истину) Иакову, Хесед (Милость) Аврааму.

Вообще у вас в чём заключается изучение Каббалы? Зубрёж того что там написано? Если это не так, то это должно быть видно по плодам.
                                Каббала - это ПОЛУЧЕНИЕ, получение откровений свыше.
                                Зубрить там ничего не нужно, кроме терминов и определений..., это для того, что бы не съехать в Вавилон, где все говорят на разных языках..., типо муськи с писькой и духовной арифметики.

Вот-вот.
                                А как это прокомментируете:
                                "28. Чего еще искала душа моя, и я не нашел? Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел" (Екклесиаст 7:28)
                                Тысяча - это число Ангелов-Наставников, посылаемых человеку...

Иов 33 23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, -

1 Кор 4 15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

Ангел - ВЕСТНИК, сосуд отдающий Свет. Это качество мужского начала.
                                Принимающие (МЕКУБАЛИМ) - женское начало.

Поэтому Шломо не нашел среди тысячи сосудов отдающих свет, хотя бы один принимающий.
                                Так и у Вас в духе, кричит тысяча, а что бы услышать нет ни одного.

Илия, Вы напрасно мне проповедуете свои доктрины, напрасно кричит тысяча ваших наставников, я не приемлю человеческое, моя душа слышит Дух.
                                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

Обработка...