Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от Зоровавель
    Прощаю..., и поясняю. Ваша герменевтика оперирует плотским, т.е. буквальным смыслом Писания..., поэтому я Вам предлагаю исполнять Заповеди так как вы их понимаете т.е. буквально.
    Похоже, что о герменевтике вы имеете весьма поверхностное представление. Она учит толковать буквальное буквально, а образное образно. Что же касается омовения ног, то это было примером смирения, которое Христос показал ученикам, и ничего более.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Ilia Krohmal
      Все говорят о Духе Святом, Зоровавель. А вы крещены Духом Святым? Вы пророчествуете как крещённый Духом Святым?
      Илия, я рожден свыше, от Воды..., т.е. от Духа Святого...

Это у вас у харизматов, пророков и апостолов, крещенных духом и огнем, как на бродячей сучке блох..., а я всего лишь отрок в Духе.
      Так что возвращайтесь на небесный круг, а я язычник по призванию, буду топтать внешний двор, который Господь дал мне в удел.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от Зоровавель

Это у вас у харизматов, пророков и апостолов, крещенных духом и огнем, как на бродячей сучке блох..., а я всего лишь отрок в Духе.
        Так что возвращайтесь на небесный круг, а я язычник по призванию, буду топтать внешний двор, который Господь дал мне в удел.
        Чось то мил друг, мне кажется, что вы объелись духовных мухоморов (без обид). Так ведь и до беды не далече.

Я открою вам секрет: люди ищут в Библии тайные смыслы потому, что они не хотят видеть буквальный. Им интереснее считать буковки, расковыривать словеса, нежели просто перестать грешить, прощать, любить, пытаться осмыслить себя. Библия проста - в этом ее сложность, а не в тайных знаках. Бог обращается в ней к нам на НАШЕМ ЯЗЫКЕ - нашими образами, категориями, терминами, что-бы мы могли хоть чуточку понять Его великий замысел.

Желаю вам ясного, трезвого и светлого разума!

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от bratmarat
          Похоже, что о герменевтике вы имеете весьма поверхностное представление. Она учит толковать буквальное буквально, а образное образно.
          Когда у Вас в уме буквальное и образное, это Вавилон, смешение смыслов, и плод будет соответствующий - младенцы Вавилона, которых Дух Святой рекомендует разбивать о Камень.

Что же касается омовения ног, то это было примером смирения, которое Христос показал ученикам, и ничего более.
          Ну так идите и мойте ноги, желательно бомжам, что бы смирение было большим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
          Чось то мил друг, мне кажется, что вы объелись духовных мухоморов (без обид). Так ведь и до беды не далече.
          Что Вам до меня?

Рим 14 4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

Так что не теряйте зря время, озаботившись умом Зоровавеля, а идите мыть ноги..., не забудьте при этом раздать имение свое нищим.
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от Зоровавель
            Когда у Вас в уме буквальное и образное, это Вавилон, смешение смыслов, и плод будет соответствующий - младенцы Вавилона, которых Дух Святой рекомендует разбивать о Камень.
            Ну вот опять 25! Давайте так: Христос - это образ или нет? Он на самом деле жил, умер и воскрес?

Ну так идите и мойте ноги, желательно бомжам, что бы смирение было большим.
            Там речь идет о Его учениках, а не о бомжах. Впрочем, помыть бомжа, помочь ему чем-то, а не кичиться пред ним своей праведностью - это дело благое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зоровавель
            Что Вам до меня?

Рим 14 4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

Так что не теряйте зря время, озаботившись умом Зоровавеля, а идите мыть ноги..., не забудьте при этом раздать имение свое нищим.
            Я не осуждаю вас, упаси Боже. Я лишь пытаюсь вам помочь открыть глаза на Истину, дать верный ключ к толкованию.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Costic227
              Душа также как и дух это тоже образы, это все образы единого "я есмь".
              Образом (т.е. видимым выражением) невидимого "Я ЕСМЬ" является Христос, пришедший на землю во плоти и ставший в воскресении Духом Животворящим.

Также Божьим образом являются дети Божьи, Которые возрождены "не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек".

Образ перстного Адама - это образ ветхого человека, которого христианин должен совлечься, чтобы облечься в человека нового (т.е. во Христа) и носить образ Небесного (т.е. образ Божий)...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Зоровавель
                Если бы Дух говорил к сердцу Вашему, а не система, то Он показал бы вам эти места Писания...

Мих 7 20 Ты явишь верность Иакову, милость Аврааму, которую с клятвою обещал отцам нашим от дней первых.

В оригинале: Ты дашь Эмэт (Истину) Иакову, Хесед (Милость) Аврааму.
                И из этого вы выводите систему, хотя и сказали только что, что её нет.
                Теперь, если я прочитаю, что Бог оказал милость ещё полсотне персонажей Писания, то что я должен делать?

Каббала - это ПОЛУЧЕНИЕ, получение откровений свыше.
                Интересно. А кто сказал, что Благодать можно получить? Разве инициатором здесь выступает человек? Не Бог ли? Объяснитесь.
                Тысяча - это число Ангелов-Наставников, посылаемых человеку...

Иов 33 23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, -

1 Кор 4 15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                Зоровавель, ну какие Ангелы? Вы о чём? Ангелом именуется пророк.
                А в целом, Ангел - это иносказание о подсказке, о мысли от Бога.
                Причём Ангелы бывают Ангелы Божии и Ангелы Господни, и между ними есть различия в подаваемой информации.

Ангел - ВЕСТНИК, сосуд отдающий Свет. Это качество мужского начала.
                Принимающие (МЕКУБАЛИМ) - женское начало.
                Вы прочитайте ещё раз первое послание к Коринфянам, Зоровавель.
                Дух пророческий имеет мужскую и женскую часть.
                И если муж подаёт образы, то жена оформляет их в соответствующие смысловые формы, потребные для рассуждения.

Поэтому Шломо не нашел среди тысячи сосудов отдающих свет, хотя бы один принимающий.
                Дело в том что наличие жены - дело временное. Знаете об этом? Жене должно вернуться в мужа, и будет только муж:
                "13. доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (Ефесянам 4:13)
                Кроме того, в речении Соломона содержится дуальная пара Единства и Множества: 1000:1.
                Сведение множества к единой истине означает конец пути познания по рассуждению, на котором истина представлена во множестве подобий.

Поэтому и нет среди мужей жены.

В речении же Павла о наставниках, в исходнике стоит "у вас десять тысяч" наставников.
                В соответствии со значение чисел, это означает: у вас множество наставников (1000), исповедующих вещественные начала мира (10).
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 05 August 2016, 09:28 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Зоровавель

Давайте оставьте в покое харизматов, к которым я не имею отношения.

Родиться Свыше - это ещё не крещение Духом Святым.
                  Это получение залога Духа Святого в сердце, в виде определённого исповедания веры, вменённого как премудрость от Бога, праведность, освящение и искупление.

Крещение Духом Святым имеет признак - пророчествование крещёных.
                  Ни вы, ни я, ни ещё кто-либо на форуме не крещён Духом Святым, а пребывает на пути к этому, в той или иной степени.

Но здесь есть один премудрый нюанс, который я сейчас приведу:
                  "15. они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                  16. но это есть предреченное пророком Иоилем:
                  17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                  18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать" (Деяния 2:15-18)
                  В первом случае пророчествует всякая плоть - дочери и сыновья.
                  Во втором случае пророчествуют рабы и рабыни Господа.
                  В чём отличие?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Коли вы ссылаетесь на Соломона, то напомню, что он сложил тысячу и пять песней
                    Вы не находите странным, что притч ровно три тысячи, а песен - тысячу и пять?
                    Пять песен - это песни пяти его членов (души + руки + ноги),
                    а языком Соломон не пел имени Господа,

поскольку уста его были нечисты от служения иным богам (3Цар 11.7).
                    Тройка обозначает устроение Слова Божия
                    Не выдумывайте лишнего.

У Слова Божьего есть только два домостроительных аспекта (строгость и милость),
                    а между ними парса, на которой нельзя стоять и балансировать,
                    как балансировал Соломон, угождая чужестранным женам.

Вот поэтому сыны Израиля выйдя из Вавилона и отослали иноплеменных жен (Езд 10.10)
                    А число 5 обозначает скрытое, тайное, духовное, показывая тем самым что эти песни не простые, а гимны духовному смыслу Писания.
                    Эти песни без слов, поскольку нечисты уста их поющие.

А вот царь Давид сказал: я буду петь имени Твоему вовек...(Пс 60:9)

И мы скиния Давида (Деян 15.17), а не мудреца Соломона, дамского угодника.
                    Небо в Писании означает само Писание.
                    То есть Дом (Бину) небесную Тору (2Пет 3.5).

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Христос есть титул Слова Божия.
                      Иисус Христос есть Личное имя Сына (Слова).

И в этом имени зашифрованы
                      Личные отношения Сына со Отцем, помазавшим Сына на Царство (значит Христос).

И Личные отношения Сына с нами (Иисус значит Иегова Спаситель).

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48008

Давайте оставьте в покое харизматов, к которым я не имею отношения.

Родиться Свыше - это ещё не крещение Духом Святым.
                        Это получение залога Духа Святого в сердце, в виде определённого исповедания веры, вменённого как премудрость от Бога, праведность, освящение и искупление.

Крещение Духом Святым имеет признак - пророчествование крещёных.
                        Ни вы, ни я, ни ещё кто-либо на форуме не крещён Духом Святым, а пребывает на пути к этому, в той или иной степени.

Но здесь есть один премудрый нюанс, который я сейчас приведу:
                        В первом случае пророчествует всякая плоть - дочери и сыновья.
                        Во втором случае пророчествуют рабы и рабыни Господа.
                        В чём отличие?
                        ваши и мои

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от piroma
                          ваши и мои
                          Это и есть домостроительство.
                          Разграничение внешнего и внутреннего.

и рабы Его будут служить Ему. (Отк 22:3)

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48008

Сообщение от nikolay-dreamer
                            Это и есть домостроительство.
                            Разграничение внешнего и внутреннего.

и рабы Его будут служить Ему. (Отк 22:3)
                            ну вот -ваши будут дети и старики пророчествовать

но вот -рабы мои тоже

так в чем различие?

а может различие несущественно ?

на всякую плоть сказано ?

подходящую или нет?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от piroma
                              ну вот -ваши будут дети и старики пророчествовать

но вот -рабы мои тоже

так в чем различие?
                              В том, что не всякий пророческий дух исповедует Иисуса Христа.
                              Сказано же: огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь (1Пет 4.12)
                              а может различие несущественно ?
                              Как же несущественно ? Когда сказано: много званных, но мало избранных.

Так что, поскольку уж получил дар пророчества, то должен хвалить своего Господа.
                              на всякую плоть сказано ? подходящую или нет?
                              Это всеобщая благодать. Распространяется на всех. И на буддистов и на мусульман и т.д.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48008

Сообщение от nikolay-dreamer
                                В том, что не всякий пророческий дух исповедует Иисуса Христа.
                                Сказано же: огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь (1Пет 4.12)
                                Как же несущественно ? Когда сказано: много званных, но мало избранных.

Так что, поскольку уж получил дар пророчества, то должен хвалить своего Господа.
                                Это всеобщая благодать. Распространяется на всех. И на буддистов и на мусульман и т.д.
                                на всякую плоть означает не на всякую?

всякий верующий означает не всякий верующий ?

то есть мы думаем мы верующие входим в разряд всякий верующий

но дело в том что сказно - если б вы имели веру то то и то делали бы

похоже что нету всякого верующего ?

Комментарий

Обработка...