Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Холоп
    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
    • 1156

Сообщение от Зоровавель
    Нашел место где один персонаж нарушает эту традицию иврита..., это Паро в разговоре с Моше:

Исх 10 28 И сказал ему фараон: пойди от меня; берегись, не являйся более пред лице мое; в тот день, когда ты увидишь лице мое, умрешь.

В оригинале, в нарушение традиции иврита, стоит одно слово умрешь.
    Можно конечно объяснить это тем что Паро не еврей и традиций иврита не знает, но я думаю дело в другом, дело в том, что у Паро власть только над одной смертью (второй)
    В Египет приходят уже однажды умершие.
    Ты так и не понял, что Владимир слукавил когда сказал "такова структура языка, не более"? Примеров "одной" смерти предостаточно в ТаНаХе:

Быт 20:3 И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.

Суд 6:23 Господь сказал ему: мир тебе, не бойся, не умрешь.

1 Цар 20:2 И сказал ему [Ионафан]: нет, ты не умрешь; вот, отец мой не делает ни большого, ни малого дела, не открыв ушам моим; для чего же бы отцу моему скрывать от меня это дело? этого не будет.

2 Цар 12:13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял [с тебя] грех твой; ты не умрешь;

2 Цар 19:23 И сказал царь Семею: ты не умрешь. И поклялся ему царь.

4 Цар 20:1 В те дни заболел Езекия смертельно, и пришел к нему Исаия, сын Амосов, пророк, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо умрешь ты и не выздоровеешь.

Ис 22:18 свернув тебя в сверток, бросит тебя, как меч, в землю обширную; там ты умрешь, и там великолепные колесницы твои будут поношением для дома господина твоего.

Ис 38:1 В те дни Езекия заболел смертельно. И пришел к нему пророк Исаия, сын Амосов, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо ты умрешь, не выздоровеешь.

Иер 20:6 И ты, Пасхор, и все живущие в доме твоем, пойдете в плен; и придешь в Вавилон, и там умрешь, и там будешь похоронен, ты и все друзья твои, которым ты пророчествовал ложно.

Иер 28:16 Посему так говорит Господь: вот, Я сброшу тебя с лица земли; в этом же году ты умрешь, потому что ты говорил вопреки Господу.

Иер 34:4 Впрочем слушай слово Господне, Седекия, царь Иудейский! так говорит Господь о тебе: ты не умрешь от меча;
    Иер 34:5 ты умрешь в мире, и как для отцов твоих, прежних царей, которые были прежде тебя, сожигали [при погребении благовония], так сожгут и для тебя и оплачут тебя: 'увы, государь!', ибо Я изрек это слово, говорит Господь.

Иер 38:24 И сказал Седекия Иеремии: никто не должен знать этих слов, и тогда ты не умрешь;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
    Очень интересно. Не Зоровавель ли высказывал предположение, что это - две смерти.
    Браво. От Вас не ожидал. Другие, увы, слепы и уперты.

Комментарий

• Валдай
      Участник

• 03 August 2010
      • 255

Сообщение от Суламифь
      Да противопоставляться просто не надо другу
      вот мысли, которые возникли сразу, в ответ на эту фразу:
      -что значит "не надо"? да еще и "просто"!
      Выйдите в эфир всех ТВ и скажите это просто на всю планету - это будет иметь какой-то эффект? Внимание, в прямом эфире Суламифь: Люди, просто не надо противопоставляться друг другу!
      И все сразу перестали это делать. послушные такие.
      Это не просто, А в условиях разделенности - невозможно, не изменившись.
      - в этой аудитории, я надеюсь, что нет тех, кому надо это говорить. Вы это кому проговариваете, кого уговариваете? Если и есть здесь разделенность, то понимание ее тщеты никак не помогает сдвинуться хоть на шаг прочь.

, а для этого понять, что все являются частями одного Целого - Единой души, которая временно проходит фазу обучения - исправления в разбиении и нарушенной самоидентификации.
      Понять мало. Вот судя по Вам - понимание есть, а осознания нет. И что? а несмотря на всё понимание - действуете не как Единая Душа, а как разделенная с другими Суламифь.
      Но если написанное чуть ниже присовокупить - то и это работает на Цель. Но не той простотой, о которой Вы вещаете)

Тогда тут простой расчет. Если... , то да, .... А если не так, то это все настолько не соответствует Замыслу и Цели, что и слов нет ....
      Вот сами и ответили на свои "расчеты". Не происходит НИЧЕГО такого, чтобы не приносило нужный результат и не соответствовало бы Цели. Все работает на эту Цель. Всегда и везде. Потому что работают Профессионалы своего дела. Все схвачено. Даже не возникает темы о "шаг в сторону и расстрел" - все шаги в сторону вместе с расстрелом - тоже в общую Цель вписаны. Нет ничего упущенного и вне этой Цели. Грандиозный проект! ни одно дыхание , ни один чих во вселенной не происходит просто так и/или в ненужное время в ненужном месте.
      вопрос в другом: мы работаем на эту цель как безсознательные шурупы, или малость осознание имеем. вот и вся разница. вбираем свет или освещаем. мы звездочки на небе или темная материя вокруг них. Но красота звездного неба - во всей его полноте и единстве. И нет одного без другого в вечной бесконечности)
      "просто не надо противопоставляться другу" - В этом звучит даже упрек. только не тем, кто противопоставляется, а Кто это затеял.
      Последний раз редактировалось Валдай; 16 September 2016, 04:39 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Суламифь
        Да противоЗаконно. Но если это УЖЕ случилось, как теперь быть? Продолжать, как ни в чем ни бывало, делать хорошую мину при плохой игре? А на попытки возвращения в реальность, приведения в чувства, отвечать зарыванием головы в песок, как страусы, не желая видеть реального положения вещей? Ну и чего этим можно добиться, кроме того, чтобы показаться тем, чем не являемся в действительности, закрывая себе этим пути перехода от состояния кажимости в состояние бытия.
        Эти вопросы вы в действительности имеете как неразрешённые, или ставите их риторически?
        Есть ответы, которые способны успокоить мятущийся разум человека, ищущего правды Бытия.

А они простые по форме, и глубокие по содержанию.

Ибо всё что есть в Бытии мира, развивается по двум путям, положенным Богом в алгоритм действительности: 1. не умеешь - научим; 2. не хочешь - заставим.

Если я не умею, но хочу - это путь водительства Духом.
        Если я не умею, и не хочу - ход вещей будет устроен так, что действительность будет заставлять нарабатывать нужные качества.

Весь мир постоянно находится под судами (1-е Кор.5:13), с целью приведения в должное состояние сознания.
        Это - одни и те же уроки, по кругу, шедшие тысячи лет, через кровь и насилие, так как иначе не доходило.

И только сейчас круг стал превращаться в спираль восхождения, так как общество устало от насилия и у него стал меняться подход к решению вопросов, и жизненные интересы.

Наблюдать за процессами в мире - это поистине беспрецедентная школа наблюдения за путями Господними.
        И эти пути совершенно одинаковы, что в жизни отдельного человека, что в жизни общества, что мира в целом, отличаясь только масштабами.

И вот почему я говорил о, казалось бы, банальной вещи - образно-ассоциативном мышлении, над которым работает Писание?

Ведь оно является совершенным инструментом от Бога, данным для познания Его путей, и о котором говорится что он есть Христос в нас.
        Подобное познаётся подобным.
        Но человек не умеет им пользоваться как должно, и совершает ошибки, которые дорого стоят.

Суть в том, что пути премудрости Любви Божией проходят к головах и сердцах: именно сюда нацелено воздействие событий, обстоятельств и ситуаций, которые воздвигаются Богом по программе воспитания.

Образно-ассоциативное мышление, выстроенное по Боге, способно читать ситуации, обстоятельства и события, то есть видеть в них конкретный, по ситуации, Замысел воздействия на сердце и голову, который в них заложен.
        И соотносить частные аспекты Замысла, в частной ситуации, с общим Замыслом - в отношении человека ли, общества ли, мира ли.

Вот это тот краеугольный камень, Христос, на котором строится всё здание. Ради этого написано Писание, налаживая образно-ассоциативное мышление.

Невозможно быть священником Богу живому, без этого. Священник Бога живого ходит в ногу с путями Божьими.
        А это значит что он видит их, и принимает участие в просвещении и помощи, сообразуя их с целью, заложенной как в частной ситуации, так и в общей.

Вот это и есть работник света, который приподымает завесу, и являет свет жизни и спасения.

Я не знаю как другие, но для меня это - смысл жизни, познание путей Господних.
        Именно в это я погружён и отдал всего себя.

Но ситуация столь плачевна, что говорить об этом практически не с кем.
        Зайдите на зелёный форум, где христиане обсуждают Украину, Россию и Запад.

Вот тут Ладушка удивлялась, говоря: ну подумаешь "образно-ассоциативное мышление", оно у всех есть, у всех работает.
        Но как оно работает? Это не Христос в нас, а АНТИ Христос, то есть выводящий образы, противоположные тем, что должны быть.
        И поразительно, насколько точны пророчества, говоря, что он засядет в храме человека, выдавая себя за Бога.

И что он выдаёт? Какие образы выводит из входящей информации? А это заговор Запада и банкиров, и всемирного теневого правительства. А это Путин во всём виноват. А это американцы плетут паутину и сжимают удавку на горле России.

Слушайте, это мысли безбожников.

Я вовсе не космонавт, и все эти выводы имеют долю правды. Но где же Бог, Который стоит Выше и управляет мелко-буржуазными инстинктами и амбициями власть имеющих, давая им ход там, где Ему надо, и тормозя там где Ему надо, с помощью системы сдержек и противовесов?

Но это лишь технология.

Христос в нас, если он расцвёл и проявился и выдавил вон АНТИ христа, он задаётся иными вопросами: какова цель духовного урока, в который втянуты две страны? С какой целью это допущено?

Слушайте, я не видел за эти два года ни одного такого вопроса (!)

А ведь в этом пребывает истинная первопричина.
        Сначала создать ситуацию, чтобы из людей из самых бездн сердца повылазило всё скрытое зло, явило себя.

"22. Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу"
        (Марка 4:22)
        Явило, чтобы человек познакомился с ним, познакомился с самим собой (!), и подвести его к тому, чтобы он возненавидел это зло и стал искать избавиться от него.

А для этого злу сначала дают свободу, чтобы человек наелся этого досыта, а потом стал переедать до рвоты, и чтобы возникла правдашнее отторжение.

Тогда приходит отрезвление, низкие качества перерабатываются в высокие, люди отходят от прежних методов, подходов и реакций, начинают искать взаимодействия, пытаются решать вопросы не насилием, а правдой. Начинают слышать друг друга и взаимодействовать на новом уровне.

Урок Божий заставил, вывел через многоходовые воздействия, на этот уровень.

И вот посмотрите ещё на пути Господни.

Уроки создаются там, где есть недостаток нужных качеств, и общество созрело к их наработке.
        И если урок начался, Христос в нас возрадуется, говоря: Господи, вот и пришла пора прославиться Тебе.

Ибо если началось, то это - Господь, а если Господь - то непременно закончится ХОРОШО, А ЗНАЧИТ, СТАНЕТ ЛУЧШЕ ЧЕМ БЫЛО.

Слышите это блаженное безумие духовного рассуждения, на основе правильного мышления???!!!

А есть регионы мира, где веками ничего не происходило, крайний застой.
        Там может быть и мир был, но мир покойников, кладбище, на котором движение в осознании столь медленное, что в эти места воплощают молодые духи, которые набирают лишь первоначальные навыки обращения в мире материи.

Так вот такая логика Духа, от Христа в нас, - она безумие для мира сего который смотрит своим внутренним АНТИ Христом на видимое, и выводит Богопротивные образы.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 September 2016, 09:56 PM.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Это не Христос в нас, а АНТИ Христос, то есть выводящий образы, противоположные тем, что должны быть.
          И поразительно, насколько точны пророчества, говоря, что он засядет в храме человека, выдавая себя за Бога.

И что он выдаёт? Какие образы выводит из входящей информации? А это заговор Запада и банкиров, и всемирного теневого правительства. А это Путин во всём виноват. А это американцы плетут паутину и сжимают удавку на горле России.

Слушайте, это мысли безбожников.
          Скажи, а вот когда ты пишешь, по ощущениям все слушающие находятся прям вот внутри тебя?буквально

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Татьяна Б
            Скажи, а вот когда ты пишешь, по ощущениям все слушающие находятся прям вот внутри тебя?буквально
            Каждый человек, которого ты знаешь, при упоминании о нём вызывает его образ, и с эти образом ты разговариваешь.
            Меня никто из вас не видел и не знает. Но общаетесь вы ни с чем иным, как с моим образом, выведенным по рассуждению, и возникающим перед внутренними очами.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Каждый человек, которого ты знаешь, при упоминании о нём вызывает его образ, и с эти образом ты разговариваешь.
              Меня никто из вас не видел и не знает. Но общаетесь вы ни с чем иным, как с моим образом, выведенным по рассуждению, и возникающим перед внутренними очами.
              Нет, я тебя спрашивала.
              Если хочешь, спроси меня.

Комментарий

• Валдай
                Участник

• 03 August 2010
                • 255

Сообщение от Владимир 3694
                Ты говоришь "нет", я говорю "да". .
                люблю такие вопросы, когда и "да" и "нет" и все справедливо - смотря откуда глядишь. Снизу вверх или сверху вниз.

Инстинкты суть те же желания, только уровня другого. И на каждом уровне есть свои подуровни.
                конечно)

Одни человек может контролировать, другие нет.
                сознательные ограничения возникают там, где есть хоть капля понимания и осознания. Да.
                А нафига контролировать, если Я один одинешенек и бездонная бочка желания к наслаждению Себя, а потенциал воспринимается как долженствование быть Владычицей? в условиях разделенности - инстинкт выживания виды сжимается до инстинкта выживания себя. а за иных - пусть иные бочки и парятся. Поэтому управление инстинктом выживания вида находится в безсознательном, не раскрытом пока для каждой бочки.
                О, как же люто боятся, а значит ненавидят тех, кто в человеческом облике обеспечивает выполнение этой задачи (не с т.з. реализации непосредственно размножения, а с т.з. обеспечения нужных особей в нужном количестве в нужных местах с нужным набором свойств). Абсолютно непонятно как и почему они действуют, но действуют безупречно, обеспечивая выживание вида, даже если это какой-то бочке лично не нравится.
                Такой тока появляется - сразу взрыв неприязни, особенно во вражеском лагере. Представляешь, когда такой встает во главе государства в условиях, когда надо обеспечить сохранение целого народа вопреки всему?) цель оправдывает Любые средства. Человеческая , мораль тут отсутствует. Голый, животный инстинкт выживания вида. Это выглядит безжалостно и пугающе. всем особо чувствительным лучше под подушки попрятаться и заткнуться со своими охами и ахами. А визуалы напридумывают таких апокалиптических картин, что диву даешься их фантазии от страха перед персональной смертью.
                Будут ли люди размножаться, если им сказать, что делают они это (обязаны делать), чтобы выживало человечество, а не потому что " туда-сюда обратно, тебе и мне приятно"? сомневаюсь. Пробовали. Раньше прокатывало - а теперь нет. желания выросли из детских штанишек.

Я, например, не умею управлять скоростью роста волос.
                Почему ты подумал о волосах?

мои желания, а не тех, кто хотел бы,
                да плевать, что Вы хотите все вместе взятые. Надо будет для Дела - так и структуру поменяют и заколосятся там, где всю жизнь не росли)

А если будет тебе такое знание дано, дюжину сыновей настрогаешь.
                будет дано, не уклонишься.

Если так, какое же это бескорыстие? Бескорыстие только на фоне корысти проявляется.
                А в чем корысть Матросова, к примеру, или Гагарина, который полетел в тартарары с полной готовностью умереть? ну не для себя ж он это делал - его то корысть какая?
                на фоне корысти действуют, да. в интересах вида. Но безсознательно, получая в уплату- наслаждение от таких поступков. Высшее наслаждение, доступное на животном уровне. животный альтруизм в интересах вида, а не персонально себя. Именно в силу этих своих свойств, такие персоны становятся во главе иерархий по животному типу. Они единственные, кто может совершить толчок вперед всего вида, там где все остальные будут думать о своих персонально-бочковых интересах, трясясь от страха умереть, а значит прекратить желать и получать...
                Все в подобии.

спрошу: что тебе до них? Сволочи - они и есть сволочи. Цинично, зато не лживо
                что? а то:
                Никакого - пока не припекло. Пока не осознаешь, что без этого никак невозможно

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Татьяна Б
                  А например зачем ему это надо?
                  Ну например потому, что надоела рутина и захотелось чего-нибудь новенького (модного).

В этом нет ничего страшного, если только не терять свое лицо (ипостась),
                  четвертый уровень Хая,
                  для уничтожения которой, революционеры ввели закон отрицания отрицания.

Наглядно это показано в мультфильме Шрек 4. см. Шрек навсегда Википедия

Оказалось, что Румпельштильцхен забрал день рождения Шрека, и теперь всё пошло по-другому.
                  Мало того, что у Шрека нет ни жены, ни детей, ни друзей, так ещё нет и его самого.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от nikolay-dreamer
                    Ну например потому, что надоела рутина
                    Это как Израильтяне захотели рябчиков и лук с чесноком?

и захотелось чего-нибудь новенького (модного).
                    Ты специально сделал акцент на модного?

В этом нет ничего страшного, если только не терять свое лицо (ипостась),
                    четвертый уровень Хая,
                    для уничтожения которой, революционеры ввели закон отрицания отрицания.
                    А как же "кто душу свою потеряет...."?
                    И почему не ехида?

нет и его самого
                    Не совсем так. Точнее, если так(в этом контексте), то и даже если он есть, его все равно нет.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Холоп
                      Ты так и не понял, что Владимир слукавил когда сказал "такова структура языка, не более"?
                      Одного Вам, сударь, не достаёт: понять, зачем я это сделал.

Сообщение от Холоп
                      Примеров "одной" смерти предостаточно в ТаНаХе
                      Если бы Вы столь оперативно подобрали цитаты без помощи компьютера, можно было бы восхититься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валдай
                      Почему ты подумал о волосах?
                      Волосы - Устроение, премудрое весьма: растительное, из животного исходящее.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Валдай
                        Участник

• 03 August 2010
                        • 255

Волосы - Устроение, премудрое весьма: растительное, из животного исходящее.
                        о как)
                        уму вообще непостижимо, на самом деле. От масштаба в ступор впадаешь, особенно когда едешь по бескрайним просторам лесов/полей и рек или всматриваешься в звездное небо или своему коту в глаза...
                        если охватить взором всю неживую - как она уместила весь свой объем в растительном? и как они оба смогли уместиться в каждом копошащемся отдельном животном, а человек вместил их всех вместе взятых в себе одном. И ходят такие Миры с хлебалом со вселенную... И все внутри, тока копни. И снаружи, тока за волосок дерни...и вместо вселенского гула услышишь: эй, ты! это моя двойная картошка фри...
                        оцепенеешь вот так посередь таких вот "Миров с хлебалом", в созерцании и офигевании - хорошо если близкий рядом окажется, пихнет вовремя, чтоб на психу не отправили...

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Зоровавель
                          Особо впечатлило - "не читаю Откровения"...
                          Я предвидел этот вопрос. В беседах с религиозными и даже некоторыми фрондёрами называл уже одну причину, почему не читаю. Вам скажу иначе:

У меня (и полагаю, что и у Вас) не вызывает сомнения, что Откровение - текст сугубо каббалистический. Об этом однозначно свидетельствуют хотя бы четыре Всадника: Белый, Красный, Зелёный, Чёрный. Человек, от каббалы далёкий, воскликнет: "Ну, дык, тем паче! Ты владеешь каббалистической терминологией, тебе и карты в руки! Кому как не тебе им заниматься, не ты тыкаясь в него, аки те, кто, будучи связан по рукам и ногам заморочками традиционного христианского богословия, словно слепые кутята в поисках сиськи мамкиной? При том, что у тех хоть инстинкт есть, а этих поводыри слепые ведут".

Но так скажет тот, кто не знает ещё одного из азов каббалы: "чего не постигаем, не называем по имени". Иными словами, каждый пишет со своего уровня постижения. И для меня очевидно, что уровень автора Откровения куда ниже, нежели авторов канонических Евангелий. Даже Луки, тексты которого представляют собой компиляции фрагментов разных уровней. Посему и его читаю с превеликой осторожностью, постоянно проверяя каждый шаг. Подобно это тому, как по болоту - с кочки на кочку. Неверное движение - и влип. А что, а дальше - пусть Вам логика и фантазия подскажут.

И дают каббалисты такой совет:

Хочешь учиться - учись у лучших.

Потому и не читаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валдай
                          если охватить взором всю неживую - как она уместила весь свой объем в растительном?
                          Каббала говорит, что один духовный объект уровня "растительный" включает в себя всю совокупность объектов уровня "неживой". Аналогично "животный" по отношению к "растительному". Аналогично "говорящий" по отношению к "животному".

Комментарий

• Валдай
                            Участник

• 03 August 2010
                            • 255

Каббала говорит, .
                            ах если бы не знал, что на сей счет говорит каббала... но каждый раз видя воочию...ничего не остается как:
                            нет ничего, что не было бы оправдано в свое время.
                            есть ли наслаждение выше этого?

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Потому и не читаю.
                              Заодно и отвечу на вопрос, который Вы не задали:

Почему я не читаю Сефер Ецира, Баhир, Разиэль hа-малах и многие другие каббалистческие тексты?

Их уровень высок весьма, спору нет. Один нюанс, однако: написаны они со стороны светов. Как, впрочем, и все прочие духовные тексты до Ари. В том-то и величайшая заслуга его, что он первым стал писать со стороны Сосуда, введя понятие Возвратный Свет (ор хозер). И это не просто "ещё одна деталь" в бесконечно разнообразной картине Мироздания, но революционный, принципиально новый подход, ибо, впуская в себя Прямой Свет (ор яшар) без Экрана (масах) и облачения его в Свет Возвратный, человек притягивает Свет Хохма без облачения в Свет Хасадим, что, как известно, дважды приводило к Разбиению: сначала Мира Некудим (Семь древних Царей, что царствовали в стране Эдома и умерли), а затем и Парцуфа Адам hа-ришон (Грех Древа Познания). И состоялись они не по ошибке, как полагают те, кто читают тексты, написанные со стороны светов, не имея соответствующего Экрана, а именно для того, чтобы исключить возможность Разбиения частных Душ, минимизировав ущерб до соблазна. А то, что сказано о соблазне, повторять не буду.

Это относится и к книге Зоhар, и к говорящим о том же, но на другом языке, апокрифам, и к говорящим о том же, но другим языком, каноническим текстам.

На наше счастье, к книге Зоhар есть комментарий, написанный со стороны Сосуда, который даёт надёжную защиту и позволяет облачать Хохма в Хасадим. К другим текстам, названным выше, таких комментариев, увы, нет. К чему приводит чтение канона без Экрана, Вы видите. И я вижу. Но кроме того, я вижу, к чему приводит такое чтение Апокрифов и каббалистических текстов.
                              Последний раз редактировалось Владимир 3694; 16 September 2016, 04:57 AM.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Да. А иначе человек и палец о палец не ударит. Я ведь говорил про необходимый обман. Как-то не замеченным прошло. А между тем, такова общая практика всех духовных учений - от йоги до дона Хуана. Каббала - не исключение. Институциональные религии тем же занимаются, только в ином аспекте. И иначе - никак.
                                Я бы не называл "обманом", когда Бог говорит с человеком на том языке, который тот на данном этапе исправления понимает.
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...