Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Суламифь
    Свет нефеш или венец на голове Адама Кадмон? Соприкасающающаяся с окружающимся Эйн Соф? А вам как, сподручно это наблюдать с внешнего двора из-под Парсы? Ничего, видимость и слышимость хорошая?
    Нормальная слышимость..., а Вы не услышали???

Еф 1 21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
    Еф 1 22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
    Еф 1 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

- - - Добавлено - - -
    Более несерьезного отношения к изучению каббалы и бессовестного плагиата я еще не встречала.
    В чем плагиат, простите?
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Вижу я, что у Суламифи своя каббала, у Вас, Зоровавель, своя, у Николая-мечтателя своя. И если так, то не удивительно, что и у меня своя. И не стоит огорчаться - так и должно быть. А уж копья ломать и вовсе ни к чему. Уж если у Бааль Сулама иная картинка, нежели у Ари, притом что оба суть гильгули одной души, тем более у нас.

Пусть спорят между собою те, кто убеждён в том, что его/её картинка единственно правильная. И что нам до того, что, думая так, пытается ограничить Бога, навязать Ему свои правила игры?

Пусть, ибо всё в своё время будет признано хорошим.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Владимир 3694
        Пусть, ибо всё в своё время будет признано хорошим.
        а плохое куда? или думаете что каждому плохому свое время стать хорошим?

Комментарий

• Суламифь
          Участник

• 22 August 2016
          • 293

Сообщение от Зоровавель
          Из вышеперечисленного, вернее из цитаты которую Вы привели, автор этой цитаты таки написал ложь. А Вы по наивной любви к авторитетным именам, эту ложь тиражируете и разносите по миру.
          Три праотца - это сфиры Хесед, Гвура, Иесод, и не знать этого, На мой взгляд, просто неприлично.
          Я понимаю, конечно что Тиферет, совпадает по свойствам с Иесод, но Тиферет это женская сфира и праотцом быть не может по определению.
          Сфирот не имеют пол.

Каждая сфира имеет свой женский (сосуд, состояние) и мужской (свет, действие внутри этой сфиры, происходящие процессы, изменение состояний) аспект.

Тем не менее, при определении названия, принимается во внимание всегда только процесс и активная сила, действующая в данной конкретной сфере, а состояние, способствующее проявлению процесса, как пассивный фактор, не играющий ключевую роль в его осуществлении, не учитывается.

Тиферет, это Яаков, и это поиск Истины эмет в равновесии между хесед и гвура.
          Последний раз редактировалось Суламифь; 23 September 2016, 05:30 PM.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Goodvin
            а плохое куда? или думаете что каждому плохому свое время стать хорошим?
            Вы перечитайте, что написано, подумайте. Как знать? Возможно, отпадёт необходимость предполагать, что я думаю.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Суламифь
              Участник

• 22 August 2016
              • 293

Сообщение от Зоровавель
              Три праотца - это сфиры Хесед, Гвура, Иесод, и не знать этого, На мой взгляд, просто неприлично.
              Я понимаю, конечно что Тиферет, совпадает по свойствам с Иесод, но Тиферет это женская сфира и праотцом быть не может по определению.
              Йесод, это Йосиф Прекрасный. И это сын...
              Последний раз редактировалось Суламифь; 23 September 2016, 05:28 PM.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Владимир 3694
                Возможно, отпадёт необходимость предполагать, что я думаю.
                всмысле, вы же прямым текстом написали:
                ибо всё в своё время будет признано хорошим.
                а перечитывать я ничего не собираюсь, меня лишь эта фраза цепанула, и так, ответите мне на мой вопрос?
                думаете что каждому плохому свое время стать хорошим?

Комментарий

• Суламифь
                  Участник

• 22 August 2016
                  • 293

Женское в бине, это игулим.

Адам Кадмон протянулся от Эйн Соф до соф Ацилут, и в него включены все миры. И запрещено нам заниматься им.
                  Сначала вышли игулим и затем ешер. Мы не занимаемся игулим, а только ешер исключительно.
                  Последний раз редактировалось Суламифь; 23 September 2016, 05:28 PM.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Суламифь
                    В том, что совесть надо иметь, чтобы присваивать себе результаты чужих постижений! Самому пальцем о палец не ударив, а пытаясь притянуть себе все готовенькое под Парсу.
                    Чужие постижения, это простите, чьи?
                    Написано:

Пс 23 1 Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней,

Если я получаю не ударив палец о палец, то что Вам до этого?
                    Вам нравится в поте лица, на здоровье, а мне Он дает просто и без упреков, сюда, под Парса в сфиру Нецах, которая у Исайи названа "Знание"
                    И причем здесь совесть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Суламифь
                    Бааль Сулам вам тоже не авторитет, а желаете сразу из грязи, да в князи?
                    Если бы Бааль Сулам был мой авторитет, я бы учился у него. Он пожалуй, лучший из многих..., но моя цель не Бааль Сулам, моя Цель Христос. Я хочу увидеть Христа.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Зоровавель
                      Я хочу увидеть Христа.
                      как вы Его себе представляете?

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Суламифь
                        Йесод, это Йосиф Прекрасный. И это сын, которого у вас пока, к сожалению, нет. Потому что вы бесплодны в результате этой своей неправильной ориентации.
                        Зачем же Вы пришли в бесплодную тему, к бесплодному Зоровавелю? Лечить от бесплодия??

Иосиф, не праотец, Иосиф - патриарх..., и Иосифа каббала позиционирует с уровнем над Парса.
                        Нижний уровень называют Иаков, верхний Израиль..., или Иосиф.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                        как вы Его себе представляете?
                        Когда увижу тогда и смогу рассказать..., а может и не смогу.
                        Есть вещи которые не возможно передать словами.

Познание Истины, это познание Сына, и плод познания скрыт в Лестнице Петра.

2 Пет 1 8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• Суламифь
                          Участник

• 22 August 2016
                          • 293

........................
                          Последний раз редактировалось Суламифь; 23 September 2016, 05:27 PM.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Суламифь
                            От ложной ориентации. Не выношу извращений.
                            Тетка в сердце, это нижняя чувственность, вы понимаете это? От которой каждый приличный человек отказывается еще в самом начале пути.
                            Тогда с ориентацией проблемы у Вас. Где Вы прочитали что я позиционирую себя с приличными людьми???
                            Я всегда пишу что я грешник, а где Вы видели приличных грешников?
                            Что касается тетки в сердце..., то не было у меня никакой тетки в сердце что бы от нее отказываться.

Комментарий

• Суламифь
                              Участник

• 22 August 2016
                              • 293

Я все поняла. Мне надо было самой разобраться, простите меня ради Бога...парцуф нечистой силы... Древо Смерти... я поняла, что это... просто очень долго шла к этому...спасибо вам огромное за помощь, Зоровавель, друг... простите еще раз... а вы поняли..? ведь это все женские сфирот, в которых остановились процессы и возник застой.. жизнь умерла
                              Последний раз редактировалось Суламифь; 23 September 2016, 05:46 PM.

Комментарий

• Марта*
                                всегда весна

• 07 December 2009
                                • 213

Сообщение от Суламифь
                                Бааль Сулам вам тоже не авторитет, а желаете сразу из грязи, да в князи?
                                Вы их приняли за саму каббалу, но они не каббала, каббала - это Тора, они только её толкователи. И получение настоящее идет от Торы, потому что она - Свет Творца. Вот, в Зоровавеле мне видится именно такое получение, от Творца, а не через посредников-толкователей,пусть даже они и очень уважаемы.
                                споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

Обработка...