Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • katasina
    Отключен

• 26 June 2016
    • 2046

Сообщение от Зоровавель

Лучше я буду клеветать на себя, чем клеветать на Истину
    Как далеки они от Меня (с)
    Сори, крик души.
    Не обращайте внимания .....

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Ладушка
      Очень сильные по воздействию вещи!
      В своё время, когда начал выкладывать здесь переводы, я задавал вопрос, вызывают ли какую-либо психосоматическую реакцию. Никто из шибко духовитых не откликнулся.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Сообщение от Владимир 3694
        В своё время, когда начал выкладывать здесь переводы, я задавал вопрос, вызывают ли какую-либо психосоматическую реакцию. Никто из шибко духовитых не откликнулся.
        За других не скажу, а про себя отвечу: промолчала тогда, потому что ничего в них не понимала, и сейчас не понимаю. И мне было стыдно признаваться в своей глупости и побоялась по отношению к тебе быть бестактной, ведь это большой труд.
        Но как-то на форуме ты написал мне одну фразу: "А зачем тебе казаться умной?". И эта фраза произвела настоящий переворот во мне, я задумалась: - а действительно, зачем? Это только гордыня моя хочет. Вот так.....всего одна фраза.....

Но сегодня восприятие этих текстов у меня совсем другое. Что-то изменилось. Помнишь, я написала в "Новом человеке" какой трепет меня охватил при чтении Сефер Ецира? Обсмеяли....растоптали......
        Так пусть посмеется еще.... Сегодня читала твою последнюю запись в дневнике - то же самое, трепет как при прикосновении к чему-то горнему....куда более великому, что знал до этого прежде.....

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Ладушка
          За других не скажу, а про себя отвечу
          И это разумно. Отредактировать написанное хотел: "никто, в том числе из шибко духовитых", но не успел.

Сообщение от Ладушка
          Так пусть посмеется еще....
          Пусть.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• смотри в оба
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1459

Сообщение от Gamer
            Ну теперь буду знать, что геометрия Евклида от Бога, а геометрии Лобачевского и Римана от сатаны
            Чего только не узнаешь на этом форуме
            Тут ещё есть более человеческая история по сравнению с этими геометриями от сатаны. В советские времена директор совхоза спрашивает у доярки, которая даёт 15 литров молока с коровы:
            - А 20 можешь дать?
            - Могу!
            - А 25?
            - Могу!
            - А 30?
            - Не могу.
            - Почему?
            - Потому что будет сплошная вода.

Доярка уводит председателя совхоза от истины. Холопу невдомёк, что параллельные прямые вполне себе могут пересекаться не из-за уловок сатаны, а из-за искривлённого пространства. Как меридианы на экваторе параллельны, а на полюсах - пересекаются.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от смотри в оба
              Холопу невдомёк, что параллельные прямые вполне себе могут пересекаться не из-за уловок сатаны, а из-за искривлённого пространства.
              Бог не пользуется прямыми линиями (с)

Комментарий

• смотри в оба
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1459

Сообщение от Gamer
                Откуда же тогда у человека появилась идея прямоты линий?
                Неужели сатана подбросил?

Комментарий

• Суламифь
                  Участник

• 22 August 2016
                  • 293

Холопу невдомёк, что параллельные прямые вполне себе могут пересекаться не из-за уловок сатаны, а из-за искривлённого пространства. Как меридианы на экваторе параллельны, а на полюсах - пересекаются.
                  Да. А еще детишки рисуют так свои детские картинки. Без учета законов перспективы. А когда вырастают, начинают изучать эти законы, потому что понимают, что для адекватной передачи картины действительности, они должны быть учитаны, и научаются рисовать по законам прямой линейной перспективы.

А потом приходят какие-то другие выросшие детишки, которые рисуют по законам обратной линейной и нелинейной перспективы (византийская и древнерусская живопись, икона, фреска, мозаика). Тогда первые традиционалисты (законники) обвиняют их в неумении рисовать, потому что они же обучены, как правильно.

А потом выясняется, что обратная перспектива, при которой предметы увеличиваются по мере удаления, наличествует несколько горизонтов и точек схода (зрения), а также разная скорость или величина схождения (усилинно сходящиеся), строго математически обоснована и равноценна прямой перспективе. Духовно же, образует целостное символическое пространство, ориентированное на зрителя и задействующее (с помощью такого приема, средства) его внутреннюю связь с миром символических образов.

А потом появляются еще подросшие детишки, которые начинают замечать и передавать существование и других видов перспектив, сферической, тональной, воздушной.

А потом находится такой подросший ребеночек (академик Раушенбах), который начинает анализировать и систематизировать все эти личностные особенности мировосприятия у различных индивидуумов, и приходит к выводу о том, что в связи с подвижностью точки зрения и постоянством формы предмета в подсознании, ближний план всегда и у всех воспринимается в обратной переспективе, неглубокий далний - в аксонометрической перспективе, а самый дальний - в прямой линейной перспективе.

А самые маленькие так и продолжают спорить между собой о том, чья картинка, написанная вообще без знания каких-либо законов перспективы, лучше. Почему лучше? Потому что малышу хочется быть хорошим, потому что мамино воспитание направлено на это. А о том, что означает "лучше", он не задумывается до определенных пор, а просто хочет быть самым-самым.

И потому, картинки написанные самыми маленькими и в стиле примитивизма, такие милые и всех восхищают.

А вот то, во что они превращаются у подростков, это мама дорогая...
                  Последний раз редактировалось Суламифь; 24 September 2016, 02:31 PM.

Комментарий

• katasina
                    Отключен

• 26 June 2016
                    • 2046

Сообщение от Gamer
                    А что Бог не человек?

Комментарий

• смотри в оба
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1459

Сообщение от Суламифь
                      А вот то, во что они превращаются у подростков, это мама дорогая...
                      Душа нашла себе мужа в виде мышления, а стала вдовой, сама того не понимая.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Откуда же тогда у человека появилась идея прямоты линий?
                        Неужели сатана подбросил?
                        А почему бы и нет?
                        Кстати, первый признак рукотворности, это наличие прямых линий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от katasina
                        А что Бог не человек?
                        Бог не человек и не сын человеческий

Комментарий

• Суламифь
                          Участник

• 22 August 2016
                          • 293

Сообщение от Холоп
                          Я что-то пропустил? Зоровавель перестал быть выродком, иждевенцем, паразитом и магом?? Дохтор стал пациетом?
                          Зоровавель открыл свое сердце, показав, что оно женское. Я не сразу сообразила, в чем дело, и продолжала с ним бирур, обсуждение чисто духовных вопросов безотносително (некасательно, абстрагируясь от) личного-душевного-материального. После того, как поняла, с кем разговариваю, я немедленно прекратила этим заниматься и просила прощение. Была введена в заблуждение, в чем глубоко раскаиваюсь и сожалею.

Женский уровень в творении включает в себя детский, животный растительный и неживой.

Выяснением женских состояний, обсуждением личных свойств характера и особенностей поведения людей я не занимаюсь, потому что не моя специализация, а психологов. Но поскольку нижняя психика устроена таким образом, что все воспринимает на свой счет, надо быть очень осторожными в словах, чтобы не обижать и не огорчать своих дорогих женщин. А также входящих в них, из которых они постепенно вырастают, детей. А уж тем более бессмысленная жестокость к животным и вовсе отвратительна. Или разорение чужих садов и огородов, или покушение на чужое имущество. Вот это все мне было раскрыто в разговоре с уважаемым Зоровавелем, увидев я себя законченным злодеем и последним преступником, отчего пришла в полное отчаяние и бесконечное сожаление.

Комментарий

• Суламифь
                            Участник

• 22 August 2016
                            • 293

А заодно было раскрыто мне и свойство "законченный глупец" во мне, пытающийся разговаривать на своем языке с теми, кому он не понятен, и из-за этого обижающий и делающий больно. Потому, стерла все свои последние сообщения, чтобы не создавать почвы для неверного истолкования своих слов.

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от Суламифь
                              А заодно было раскрыто мне.....
                              Суламифь, ты хорошая и замечательная!

Комментарий

• Марта*
                                всегда весна

• 07 December 2009
                                • 213

Сообщение от Суламифь
                                открыл свое сердце, показав, что оно женское.
                                а вы не могли бы пояснить, как это понять - женское сердце? А у женщины может быть мужское? как же это понять? и зачем? Простите, я чувствую, что совсем дилетантские вопросы задаю и если не ответите, то и не взропщу.
                                споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

Обработка...