Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Владимир 3694
    В своё время, когда начал выкладывать здесь переводы, я задавал вопрос, вызывают ли какую-либо психосоматическую реакцию. Никто из шибко духовитых не откликнулся.
    Это всё, на что они годятся? Или, наконец-то, будет показываться как это -

Порядок выхода 10 сфирот дэ-ешер

1) Теперь выясним второе свойство, которое существует в 10 сфирот это качество света ёшер, по подобию трех линий, в виде высшего адама. И через линию эту, через этот «кав», который распространяется сверху-вниз, от него распространяются игулим. И эта линия «кав», также распространяется в виде ёшер сверху-вниз, от рош верхнего предела1 («гаг») высшего игуля до уровня, лежащего ниже дна («тахтит») сиюма окончания всех игулим вообще, сверху-вниз. И состоит из 10 сфирот, в виде «целем»2 образа адама яшар (досл. прямой), обладателя прямого уровня3 , состоящего из РАМАХ (=248) органов «эварим»4 . Они предстают в образе трех линий «кавим», правой, левой и средней,каждая из которых состоит из 10 сфирот в общем. А каждая сфира делится еще на 10 сфирот, и так бесконечно.

- применяется на практике жизни?
    Вы каббалисты, сами являетесь свидетельством практической пользы каббалы.

Сплошная говорильня, ради говорильни. Блуждание по схемам, выяснение поворотов, разворотов, переходов, входов и выходов. Увы.

И кто, простите, "из шибко духовитых" будет на это откликаться? Вы не перепутали духовность с вышеуказанным геометрическим творчеством?

На мой взгляд, перепутали, и сами об этом свидетельствуете характером ежедневных рассуждений.

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от Ilia Krohmal
      Это всё, на что они годятся?....
      Что, видит око, да зуб неймёт? Оттого и злишься....

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Ладушка
        Что, видит око, да зуб неймёт? Оттого и злишься....
        А что я должен видеть? Ты сама без году неделя, и не в состоянии изложить ничего практического, кроме сиюминутных впечатлений.
        Этими впечатлениями и подменяешь практику.

Поиграешься в Каббалу, и вернёшься к прежнему, потому что она не даст тебе жизни.

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Ты сама без году неделя, и не в состоянии изложить ничего практического, кроме сиюминутных впечатлений.
          А для того, чтобы выразить свои даже недельные впечатления, я должна преодолеть некий временной ценз? Лет 50, к примеру...со скольки годов разрешено ощущать?

Поиграешься в Каббалу, и вернёшься к прежнему.
          Разумеется, тебе как Пророку виднее.

Комментарий

• Холоп
            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
            • 1157

Сообщение от Владимир 3694
            Именно. Самое важное.
            Так это только радует. Позвольте спросить, а Зоровавель все еще мертворожденный или уже нет?

В духовном так всегда происходит при переходе со ступени на ступень.
            Ну я надеюсь Вы, как истинный джентельмен, ей руку подали при данном переходе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от смотри в оба
            Уже не раз приводил этот анекдот в качестве иллюстрации, что это правило не работает в случае человеческой мысли. Потому что мысль человеческая - двойственна, т.е. каждая правдивая мысль содержит в себе и ложь, а каждая ложная частично правдива.

Звонок в дверь. Муж идёт открывать. На пороге стоит мужик, который спрашивает:
            - Вы в групповом сексе участвуете?
            - А кто в нём участвует?
            - Вы, я и Ваша жена.
            - Нет не участвую.
            - Тогда я Вас вычёркиваю.

Вот для таких случаев и было сказано: "с лукавым поступай по-лукавому". А вы: "да, да; нет, нет". Не всегда это работает.
            Мой Вам совет, если Вам позвонят в дверь с таким вопросом, то не поступайте лукаво, а бейте сразу в морду. Уверяю, Вас поймут сразу однозначно и без лукавств.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
            Ну теперь буду знать, что геометрия Евклида от Бога, а геометрии Лобачевского и Римана от сатаны
            Чего только не узнаешь на этом форуме
            Уверен, что Лобачевский и Риман хорошие ученые и их теории верны. А что это Вы меня так буквально поняли? Неужели узнали себя в "третьей школе"? Так это радует. Моя метафора значит сработала и обличила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Суламифь
            Зоровавель открыл свое сердце, показав, что оно женское.
            А нет, ложная тревога. Дохтор выдал новый диагноз.

Комментарий

• katasina
              Отключен

• 26 June 2016
              • 2046

Сообщение от Холоп
              Дохтор выдал новый диагноз.
              а кто его не выдает....

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Это всё, на что они годятся?
                Да.

Или, наконец-то, будет показываться как это <...> применяется на практике жизни?
                Не будет.

Сплошная говорильня, ради говорильни.
                Да.

Блуждание по схемам, выяснение поворотов, разворотов, переходов, входов и выходов. Увы.
                Да, увы.

И кто, простите, "из шибко духовитых" будет на это откликаться?
                Сказал уже: никто.

Вы не перепутали духовность с вышеуказанным геометрическим творчеством?
                Да-да, конечно.

и сами об этом свидетельствуете характером ежедневных рассуждений.
                Да.

Доволен?

Свободен. Ступай себе мимо.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Зоровавель
                  А хвалюсь я не грехом, а Христом, Спасителем моим, который пришел в мир спасти грешников из которых я первый.
                  Зоровавель, Сергей Данилыч, мне лично импонирует ваше исповедание, так как известно, что Христос пришёл только к погибшим овцам дома Израилева (Матф.15:24), и в нём нуждаются не праведники, а грешники - то есть те, кто пребывает на пути познания Истины.
                  Специально для вас два коротких поста о тайне Христа: http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post4628180

Комментарий

• Суламифь
                    Участник

• 22 August 2016
                    • 293

Сообщение от Марта*
                    а вы не могли бы пояснить, как это понять - женское сердце? А у женщины может быть мужское? как же это понять? и зачем? Простите, я чувствую, что совсем дилетантские вопросы задаю и если не ответите, то и не взропщу.
                    Ну что вы, Марта, вполне закономерные вопросы, могу поделиться своим пониманием. А как вам понять и, самое главное, зачем, на эти вопросы придется отвечать самой.

Женское, значит бессознательное, неосознанное, невольное, несвободное, вынужденное, животное начало в творении. Это пассивный элемент, тело, материальный сосуд получения, желание, чувство, воспринимающее, ощущающее внутри себя поступающие извне сигналы, закодированную в различной форме информацию или свет. Материал творения. Фактически, это черный ящик мозгового (тонкопланового) вещества до пробуждения в нем сознания, а потому, наполненный абсолютной тьмой. При этом в нем может происходить как бы иллюзия жизни, и появляться череда сменяющих друг друга картинок как бы реальности, но это мнимая реальность, потому что транслируемая извне через узкие щели органов ощущений, а откуда и что собой представляющая на самом деле, обнаружить находящемуся внутри не представляется никакой возможности.

Женское сердце, это место в котором главенствующими (по какой-то причине), являются неосознанные желания, влечения, устремления, ощущения и чувства, как результат заложенных в процессе воспитания комплексных программ, стереотипов (образов) мышления, ассоциативных связей, идей, парадигм, штампов и установок по умолчанию.

Сердце, это дом человека, средоточие его желаний, Эго. Это центр сборки сознания (точка схода), причинное тело, самоощущение, то место, из которого он воспринимает мир, местообитание (потенциальное) духа человеческого.

Мужское, значит сознательное, осознанное, добровольное, свободное, самостоятельное, прямоходящее, говорящее, человеческий уровень в творении. Это активный элемент, разумное начало, способное к абстрактному мышлению и свободной самостоятельной творческой и аналитической деятельности, независящей от ранее существовавших и пытающихся повлиять на него комплексных программ, стереотипов (образов) мышления, ассоциативных связей, идей, парадигм, штампов и установок по умолчанию.

На первый взгляд может показаться, что Мужское противостоит Женскому и является альтернативой ему. Но если продолжить эту мысль, синтезируя ее конструктивным образом, то можно увидеть, что женское вполне может дополнять Мужское до Целого, если присоединить его к себе в качестве конструктивного материала и придать соответствующую форму.

Таким образом, отвечая на ваш вопрос, можно утверждать, что у женщины вполне может быть мужское сердце. Это сердце, которое ей больше не принадлежит, и власть в котором она не пытается удерживать, потому что в этом доме появился Хозяин. Это пробудившееся внутри ее черного ящика Новое сознание и развивающийся Живой разум - маленькое подобие Высшему разуму, необусловленное никакими прежними образами ни ассоциациями, способное искать и находить принципиально новое интересное и необычное путем сопоставления и с учетом старого и узаконенного, но без чувственной привязки к нему, а на основе только своего личного свободного желания-устремления к Истине.

Комментарий

• katasina
                      Отключен

• 26 June 2016
                      • 2046

Сообщение от Суламифь
                      Ну что вы, Марта,
                      Скажите, Суламита, а у Вас мужское сердце?

Комментарий

• Суламифь
                        Участник

• 22 August 2016
                        • 293

Сообщение от Холоп

А нет, ложная тревога. Дохтор выдал новый диагноз.
                        Женское, это не диагноз. Это не патология, а некая фаза в развитии творения, временное ограничение, спеленывание, пелена, наброшенная на настоящие органы чувств человека. Это частный аспект, выделенный вовне из Общего, для облегчения работы по формированию полноценного самостоятельного организма.
                        Женское = душевное не существует само по себе, но как часть Мужского = духовного.
                        Душевное - сосуд сам по себе, пустой. Духовное - он же, но наполненный светом, тело света.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от katasina
                        Скажите, Суламита, а у Вас мужское сердце?
                        Мое сердце принадлежит моему Возлюбленному.

Комментарий

• katasina
                          Отключен

• 26 June 2016
                          • 2046

Сообщение от Суламифь
                          Мое сердце принадлежит моему Возлюбленному.
                          Это не совсем ответ....

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Холоп
                            Уверен, что Лобачевский и Риман хорошие ученые и их теории верны. А что это Вы меня так буквально поняли? Неужели узнали себя в "третьей школе"? Так это радует. Моя метафора значит сработала и обличила.
                            Пока что Вы обличили только самого себя, в невежестве и мракобесии

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Суламифь
                              Зоровавель открыл свое сердце, показав, что оно женское.
                              Точно на новый уровень перешла...

Женский уровень в творении включает в себя детский, животный растительный и неживой.
                              Детский - это тот о котором Христос говорит:

Мф 18 3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

Животный - это тот о котором Иоанн говорит:

Ин 1 29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.

Растительный - это тот о котором Иисус говорит:

Ин 15 1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.

Не живой - это тот о котором Павел говорит:

2 Кор 4 10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.

Выяснением женских состояний, обсуждением личных свойств характера и особенностей поведения людей я не занимаюсь, потому что не моя специализация
                              И правильно делаете, не ваше это.
                              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Суламифь
                                Участник

• 22 August 2016
                                • 293

Сообщение от Зоровавель
                                Точно на новый уровень перешла...
                                Я что-то придумала, и вы не говорили, что тиферет, это женская сфира? Или тиферет не является сердцем в вашем понимании?

Сообщение от Зоровавель
                                Детский - это тот о котором Христос говорит:

Мф 18 3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

Животный - это тот о котором Иоанн говорит:

Ин 1 29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.

Растительный - это тот о котором Иисус говорит:

Ин 15 1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.

Не живой - это тот о котором Павел говорит:

2 Кор 4 10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
                                Да. И все это уровни самоощущения внутри сосуда духовной души. То есть активного Мужского начала Древа сфирот = Древа Жизни.
                                А о Древе Смерти Христос никогда не говорил.
                                Очень важно увидеть отличие между ними. Чтобы перейти из Смерти в Жизнь.

Комментарий

Обработка...