Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Ладушка
    И получается, что Я это не Я, а Он во мне, а моё Я - это только иллюзия.
    , И об этом сказано - уже не я живу, а Христос во мне воскрес.
    "Я" это тот кто себя отождествляет с "я". Различия между "я" и "ты" существуют и будут существовать. Эти различия еще более фундаментальные, чем невыразимые между "Отец" и Сын Божий". Иллюзия же это действительно ложное представление того, чего нет. К счастью, считать, что меня нет, а есть Христос - это и есть иллюзия.
    Павел писал совсем о другом, и в следующей же фразе он пишет: "А что ныне живу во плоти..."
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• смотри в оба
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1459

Сообщение от Марта*
      фу, чуть не вырвало. тут читаешь обсуждение таких важных духовных вопросов и натыкаешься на эту пошлость.
      иногда лучше жевать чем говорить (с)
      а ваш флуд во всех темах, видно, по существу сказать вам нечего.
      А это, чтобы Вы не забывали, что у любой мысли есть ДВЕ стороны, как у монеты. Когда монета повернута одной строной, то другой не видно.
      Я то как раз по существу и говорю. Душа нуждается в определённости, а духу она, как кость в горле. А есть ещё и тело:

И как при таком раскладе может быть "да, да; нет, нет"?!
      А Ваш снобизм, как качество противоположное пошлости, только потому и может иметь место, что существует пошлость. Т.е. они ходят ПАРОЙ.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Якто
        Значит вы не праведник и у вас нет свободы выбора?
        Ну если бы была у меня свобода, то я не был бы грешником, но праведником, и не исследовал бы Писание, держась за него как за нить Ариадны, ради познания Сына.
        Это вы тут, свободные и праведные занимаетесь непонятно чем...
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• смотри в оба
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1459

Сообщение от Якто
          Он передает сигналы SOS . Выбор есть , а если кому нет выбора - будет стадный секес.
          Они на фоне существования стадного, индивидуального(сама с собой), парного, голубого и т.д. секса твердят, что ВЫБОРА нет.
          А когда спрашиваешь: "Как же на фоне такого многообразия и нет выбора?". Они отвечают, что это всё пошлости. Всё уже предопределено.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Похабный и пошлый анектдод, девочка права. Можно примеры из другой области приводить, из человеческой.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• смотри в оба
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1459

Сообщение от artemida-zan
              Похабный и пошлый анектдод, девочка права. Можно примеры из другой области приводить, из человеческой.
              Хорошо, привидите такой же пример из человеческой области.

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Сообщение от Якто
                Он передает сигналы SOS . Выбор есть , а если кому нет выбора - будет стадный секес.
                И вы туда же? Мало вам пустой болтовни во что вы превратили тему "У камина"? Дайте хотя бы тут нормально пообщаться с людьми по теме.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Зоровавель
                  Илья, есть таблица умножения, и есть, к примеру, математик Лобачевский. Есть Лобачевский в таблице умножения, или в цифрах которыми он пользуется?
                  Вы скажете - нет.
                  Но сам Лобачевский, будь он жив, сказал бы Вам, что при помощи математики, можно описать любой объект во вселенной.
                  Если бы не было чисел не было бы и Лобачевского. Не было бы алфавита, не было бы и Слова, которое Господь доносит до нас в виде букв.
                  Ведь в Вашей духовной арифметике тоже нет Христа, но Вы пытаетесь с ее помощью понять Слово, которое есть Христос.
                  Согласен, да, что неизреченные вещи перелагают в какие-то аналогии, чтобы непрямым образом, через ассоциации, засвидетельствовать об искомом предмете.

Но здесь, увы, это не вызывает никаких ассоциаций.

Куда это приложить? Как воссоединить с обычной жизнью, с повседневностью? Если эта схема указывает на схему, которой держится Бог в воспитании человека - то я всегда говорю: покажите на обычных вещах, как это происходит?
                  Но ведь никто не говорит! Обсуждение светов, бин и сфир, ради обсуждения светов, бин и сфир.

Комментарий

• смотри в оба
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1459

Сообщение от Зоровавель
                    Ну если бы была у меня свобода, то я не был бы грешником, но праведником, и не исследовал бы Писание, держась за него как за нить Ариадны, ради познания Сына.
                    Свобода не у человека, свобода во Христе. Т.е. "Я" Христа - это Дух, который свободен. И, если человек имеет это "Я" от Христа, то он - свободен.
                    Иисус сказал: Когда вы рождаете это в себе, то, что вы имеете, спасет вас. Если вы не имеете этого в себе, то, чего вы не имеете в себе, умертвит вас.
                    Т.е. отрицание свободы(не иметь "это") погубит человека.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от смотри в оба
                      Хорошо, привидите такой же пример из человеческой области.
                      Я не знаю, дорогой смотри в обушка.. сама Вас не до конца иной раз понимаю..

Комментарий

• смотри в оба
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1459

Сообщение от Ладушка
                        И вы туда же? Мало вам пустой болтовни во что вы превратили тему "У камина"? Дайте хотя бы тут нормально пообщаться с людьми по теме.
                        Неужели и Вы видите в этом анекдоте ТОЛЬКО пошлости, а не иллюстрацию отсутсвия "да, да; нет, нет" в нашей человеческой жизни?
                        Куда не ступи - ВЕЗДЕ двойные смыслы. И это не потому что человек плохой, а потому что САМА МЫСЛЬ человеческая - ДВОЙСТВЕННА по смыслам.

- - - Добавлено - - -

Ну так и я не знаю более показательной иллюстрации той мысли, которую я и хотел высказать. Хотя вот ещё пример из более человеческой области:

Учительница английского языка просит детей привести пример употребления местоимения "I". Одна девочка говорит: "I is...". Учительница, прерывая её, попровляет: ""I" никогда не употребляеся с "is", запомните это, дети, раз и навсегда! Нужно всегда говорить "I am". Девочка на секунду задумывается и продолжает: "I am the ninth letter of the alphabet".

Комментарий

• смотри в оба
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1459

Кстати, о доме(о смыслах) нужно думать, а не о пошлостях всяких!
                          Я вот о пошлом смысле этого анекдота задумался только когда девочка написала. А до того только о философском смысле. Честно. Может в этом и разница между мужчинами и женщинами? Женщины во всём ищут пошлый смысл, а потом говорят, что все мужчины одинаковы и хотят одного.

- - - Добавлено - - -

бе-бе-бе.. я не такой знаток мови иноземной как Вы.. )))
                          А там элементарно.
                          I am
                          You are
                          He, she, it - is
                          We are
                          You are
                          They are

Но сами видите, что тот первый анекдот более ПОНЯТНЫЙ что-ли. Поэтому я его и избрал.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Зоровавель
                            Ну ну похоже вы подсели на объективную реальность. У многих это проходит , если что. Полагаю вы сами с усами , а не пень какой. Вот согласно с этим и настраивайтесь. А то ведь делаете одно и понимаете другое. Иногда это нонсенс.
                            Спасибо , за комплимент. Ивритское слово ЦиБуР(социум) это абреветура со слов - праведники , средние , злодеи.
                            Возможно , вы праведнико-злодей без проблем с такими вашими комплиментами , но зачем вам такие комплименты? Ведь они прежде всего в вашу сторону.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Кстати, о доме(о смыслах) нужно думать, а не о пошлостях всяких!
                              Я вот о пошлом смысле этого анекдота задумался только когда девочка написала. А до того только о философском смысле. Честно. Может в этом и разница между мужчинами и женщинами? Женщины во всём ищут пошлый смысл, а потом говорят, что все мужчины одинаковы и хотят одного.

- - - Добавлено - - -

А там элементарно.
                              I am
                              You are
                              He, she, it - is
                              We are
                              You are
                              They are

Но сами видите, что тот первый анекдот более ПОНЯТНЫЙ что-ли. Поэтому я его и избрал.
                              понятно.. да потому что видимо мужчины и женщины по разному воспринимают пошлость.. мы более острее ее слышим.. А английский я совсем плохо знаю.. у нас так преподавали его в школе что вот так я его теперь "знаю", да и уже не втемяшивается он мне теперь.. ))

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Всё уже предопределено.
                                Фрейд плакал. Но народ хочет познавать разумно.
                                Ну типа познавать бутылку колы разумом. Многие называют этот цирк богопознанием.

Комментарий

Обработка...