Лестница Петра
Свернуть
X
-
-
Но как-то на форуме ты написал мне одну фразу: "А зачем тебе казаться умной?". И эта фраза произвела настоящий переворот во мне, я задумалась: - а действительно, зачем? Это только гордыня моя хочет. Вот так.....всего одна фраза.....
Но сегодня восприятие этих текстов у меня совсем другое. Что-то изменилось. Помнишь, я написала в "Новом человеке" какой трепет меня охватил при чтении Сефер Ецира? Обсмеяли....растоптали......
Так пусть посмеется еще.... Сегодня читала твою последнюю запись в дневнике - то же самое, трепет как при прикосновении к чему-то горнему....куда более великому, что знал до этого прежде.....Комментарий
-
-
В советские времена директор совхоза спрашивает у доярки, которая даёт 15 литров молока с коровы:
- А 20 можешь дать?
- Могу!
- А 25?
- Могу!
- А 30?
- Не могу.
- Почему?
- Потому что будет сплошная вода.
Доярка уводит председателя совхоза от истины.Холопу невдомёк, что параллельные прямые вполне себе могут пересекаться не из-за уловок сатаны, а из-за искривлённого пространства. Как меридианы на экваторе параллельны, а на полюсах - пересекаются.
Комментарий
-
Комментарий
-
А потом приходят какие-то другие выросшие детишки, которые рисуют по законам обратной линейной и нелинейной перспективы (византийская и древнерусская живопись, икона, фреска, мозаика). Тогда первые традиционалисты (законники) обвиняют их в неумении рисовать, потому что они же обучены, как правильно.
А потом выясняется, что обратная перспектива, при которой предметы увеличиваются по мере удаления, наличествует несколько горизонтов и точек схода (зрения), а также разная скорость или величина схождения (усилинно сходящиеся), строго математически обоснована и равноценна прямой перспективе. Духовно же, образует целостное символическое пространство, ориентированное на зрителя и задействующее (с помощью такого приема, средства) его внутреннюю связь с миром символических образов.
А потом появляются еще подросшие детишки, которые начинают замечать и передавать существование и других видов перспектив, сферической, тональной, воздушной.
А потом находится такой подросший ребеночек (академик Раушенбах), который начинает анализировать и систематизировать все эти личностные особенности мировосприятия у различных индивидуумов, и приходит к выводу о том, что в связи с подвижностью точки зрения и постоянством формы предмета в подсознании, ближний план всегда и у всех воспринимается в обратной переспективе, неглубокий далний - в аксонометрической перспективе, а самый дальний - в прямой линейной перспективе.
А самые маленькие так и продолжают спорить между собой о том, чья картинка, написанная вообще без знания каких-либо законов перспективы, лучше. Почему лучше? Потому что малышу хочется быть хорошим, потому что мамино воспитание направлено на это. А о том, что означает "лучше", он не задумывается до определенных пор, а просто хочет быть самым-самым.
И потому, картинки написанные самыми маленькими и в стиле примитивизма, такие милые и всех восхищают.
А вот то, во что они превращаются у подростков, это мама дорогая...Последний раз редактировалось Суламифь; 24 September 2016, 02:31 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Женский уровень в творении включает в себя детский, животный растительный и неживой.
Выяснением женских состояний, обсуждением личных свойств характера и особенностей поведения людей я не занимаюсь, потому что не моя специализация, а психологов. Но поскольку нижняя психика устроена таким образом, что все воспринимает на свой счет, надо быть очень осторожными в словах, чтобы не обижать и не огорчать своих дорогих женщин. А также входящих в них, из которых они постепенно вырастают, детей. А уж тем более бессмысленная жестокость к животным и вовсе отвратительна. Или разорение чужих садов и огородов, или покушение на чужое имущество. Вот это все мне было раскрыто в разговоре с уважаемым Зоровавелем, увидев я себя законченным злодеем и последним преступником, отчего пришла в полное отчаяние и бесконечное сожаление.Комментарий
-
А заодно было раскрыто мне и свойство "законченный глупец" во мне, пытающийся разговаривать на своем языке с теми, кому он не понятен, и из-за этого обижающий и делающий больно. Потому, стерла все свои последние сообщения, чтобы не создавать почвы для неверного истолкования своих слов.Комментарий
-
споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)Комментарий
Комментарий