Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Суламифь
    Участник

• 22 August 2016
    • 293

Да, Марта, вы правы, Зоровавель достойнейший и мудрейший человек, и помог выявить мне мое внутреннее зло, за что я ему очень благодарна, и прошу простить меня всех, кого когда-нибудь обидела.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Зоровавель

Познание Истины, это познание Сына, и плод познания скрыт в Лестнице Петра.

2 Пет 1 8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
      Скажите, Зоровавель, где в этом Христос:

Порядок выхода 10 сфирот дэ-ешер

1) Теперь выясним второе свойство, которое существует в 10 сфирот это качество света ёшер, по подобию трех линий, в виде высшего адама. И через линию эту, через этот «кав», который распространяется сверху-вниз, от него распространяются игулим. И эта линия «кав», также распространяется в виде ёшер сверху-вниз, от рош верхнего предела1 («гаг») высшего игуля до уровня, лежащего ниже дна («тахтит») сиюма окончания всех игулим вообще, сверху-вниз. И состоит из 10 сфирот, в виде «целем»2 образа адама яшар (досл. прямой), обладателя прямого уровня3 , состоящего из РАМАХ (=248) органов «эварим»4 . Они предстают в образе трех линий «кавим», правой, левой и средней,каждая из которых состоит из 10 сфирот в общем. А каждая сфира делится еще на 10 сфирот, и так бесконечно.

Вы надеетесь в этом найти Христа? Я именно вам задаю вопрос, потому что вы единственный из присутствующих каббалистов хоть как-то пытаетесь проложить связи между Писанием и Каббалой.

Что до меня, то я не вижу в этих геометрических блужданиях никакой пользы, и уж тем более, Христа.
      Христос есть любовь Божия, и она есть состояние сознания, зрящего во всём славу Божию.
      В простых, обыденных вещах, и в путях и судьбах мира.

Комментарий

• Суламифь
        Участник

• 22 August 2016
        • 293

Христос это внутреннее состояние, ощущаемое на всех уровнях души. Начинается оно с установки сознания и настройки менталитета, но не заканчивается там, а продолжается в сердце, запуская в нем процессы преображения чувственной сферы с любви к себе на любовь к ближнему и трансформации всех желаний с желаний получения ради себя, на получение ради Него. А у нас сердце мертво. Там ничего не происходит. Нет движения. Так к чему все эти познания? Только на уровне ментала?

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Суламифь
          Так к чему все эти познания? Только на уровне ментала?
          Писание - это древнейший тренинг-менеджер, призванный отточить определённый диапазон восприятия путей Божиих. В данном случае, ментальный.

И поэтому, и только поэтому, приступая к Писанию, следует смирить себя и соответствовать его требованиям, соблюдать условия тренинга.

Никто не спорит, что человек обладает большим диапазоном восприятия, чем ментал.
          Но нужно соблюдать условия обучения, раз вошёл в игру.

Поэтому я настроил себя и собрался так, чтобы соответствовать этим требованиям, и на данный момент иные диапазоны не обсуждаю, чтобы не сбивать настрой.

В Писание входят и выходят, подобно как в лабиринт Минотавра.
          И чтобы пройти его, и выйти, как сказано в Откровении, Победителем, нужно иметь дисциплину и держаться должного состояния.

Комментарий

• Холоп
            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
            • 1156

Сообщение от VladK
            Не могу тут согласиться. Белое и черное - все от Господа! И ОДНО НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ДРУГОГО. И это как раз говорит Владимир. Как вы не видите эту очевидную истину? Что бы мы не выбрали: белое, или черное, свершится только то, что задумано Господом. А вот то, что ИМ задумано НЕВОЗМОЖНО отнести "ни к черному" "ни к белому" с точки зрения человека. Можно только поверить в то, что задуманное Богом и есть это "добро". Абсолютное добро, абсолютное знание и т.д. только в Господе!
            Наш выбор относителен, но и само относительное существует только благодаря тому, что есть абсолютное. На примере "теории относительности" в физике это заметно. Одно не противоречит существованию другого. Правда это "абсолютное" появляется скорее как эмпирическое, под которое и подгоняется уже теория.

И вы правы в том, что в духовном нет ничего такого из чего можно было бы выбирать. Если говорить о свободе выбора между добром и злом, то в духовном нет этого выбора, а есть только выбор между духом и плотью.
            Приведу такую грубую аналогию, как я вижу, что происходит со спорами о свободе воли. Может она не вполне отображает суть, но лучшей аналогии я придумать не могу.

Допустим есть две школы. Одна утверждает, что параллельные прямые не пересекаются. Вторая утверждает, что параллельные прямые пересекаются. И эти две школы ведут дебаты. Как понять кто из этих школ прав, а кто нет? По реализованным инженерным проектам. Первая школа, более успешна, так как у нее истина, так как параллельные прямые действительно не пересекаются. Приходит лукавый и видит, что первая школа выигрывает по проектам и сейчас все будут поступать в первую школу. И что он делает? Он создает третью школу с лукавой идей, которая утверждает, что параллельные прямые пересекаются не сразу, а в бесконечности. И вот люди прельстились этой новой идеей. Ведь она звучит так загадочно и так надуто и начали поступать в эту третью школу. Они начали надувать губы от важности и надменно смотреть на представителей первых двух школ, типа и та и та школа частично правы, но мы то понимаем как на самом деле. Вот так лукавый, сыграв на гордости людей, увел часть людей еще дальше от истины.

Для меня представители третьей школы являются еще хуже, чем представители второй школы, так они еще более изощренные на лукавство. Поэтому все это важное пустословие, псевдомудрость, что мол дух человека свободен, а душа человека нет, или что свобода есть в духовном, но нет свободы в материальном, или что, то и то правы, или что свобода относительна => это все дети одной школы, которая учит лукавству и надутому пустословию и весьма извращено отвлекает от истины. Это только имеет вид мудрости, а по сути мерзота. Утверждать, что свобода воли есть, на мой взгляд честнее. Но обе "школы" потерпят урон в Его День.

Я оговорился в том сообщении, но исправлять уже было поздно. Я хотел сказать, что кто-то из нас с Владимиром белое называет черным, а кто-то белое называет белым. Так как Истина есть. И она абсолютна. И кто прав, а кто не прав, будет ясно на Судилище.

Мф 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
            ну и? Что у Бога нет выбора?
            У Бога Сына выбора нет:

Мф 26:39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

Комментарий

• Холоп
              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
              • 1156

Сообщение от Суламифь
              Да, Марта, вы правы, Зоровавель достойнейший и мудрейший человек, и помог выявить мне мое внутреннее зло, за что я ему очень благодарна, и прошу простить меня всех, кого когда-нибудь обидела.
              Я что-то пропустил? Зоровавель перестал быть выродком, иждевенцем, паразитом и магом?? Дохтор стал пациетом?

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Холоп

У Бога Сына
                У Бога нет выбора...
                выбора нет:

Мф 26:39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                Это не читали Мф.26:
                • или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                • как же сбудутся Писания, что так должно быть?
                • В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Марта*
                  каббала - это Тора, они только её толкователи.
                  Они не толкуют Тору. Они её пишут. Чувствуете разницу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                  перечитывать я ничего не собираюсь
                  Ваше право, не настаиваю.

Сообщение от Goodvin
                  ответите мне на мой вопрос?
                  думаете что каждому плохому свое время стать хорошим?
                  Раз не хотите думать и настаиваете, отвечу:

Само действие не меняется, меняется его восприятие.
                  Последний раз редактировалось Владимир 3694; 24 September 2016, 01:27 AM. Причина: опечатка
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Зоровавель
                    Я всегда пишу что я грешник, а где Вы видели приличных грешников?
                    .
                    Значит вы не праведник и у вас нет свободы выбора?

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Холоп
                      Я что-то пропустил?
                      Именно. Самое важное.

Сообщение от Холоп
                      Дохтор стал пациетом?
                      В духовном так всегда происходит при переходе со ступени на ступень.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Холоп
                        Приведу такую грубую аналогию, как я вижу, что происходит со спорами о свободе воли. Может она не вполне отображает суть, но лучшей аналогии я придумать не могу...
                        Пример не очень удачный, т.к. геометрия Лобачевского является более общей, а Евклида - частным случаем. Если бы траектории космических кораблей, или частиц рассчитывались по Евклиду, то были бы ошибки
                        Поэтому все это важное пустословие, псевдомудрость, что мол дух человека свободен, а душа человека нет, или что свобода есть в духовном, но нет свободы в материальном, или что, то и то правы, или что свобода относительна => это все дети одной школы, которая учит лукавству и надутому пустословию и весьма извращено отвлекает от истины. Это только имеет вид мудрости, а по сути мерзота. Утверждать, что свобода воли есть, на мой взгляд честнее. Но обе "школы" потерпят урон в Его День.
                        Вначале бы хорошо было бы договориться о терминах, что понимать под "свободой"? Одни под этим могут понимать свободу воли (естественную свободу), а другие "свободу выбора". Я думаю, что существуют обе, но естественная свобода не имеет рамок и полностью определяется желаниями человека. Любые ограничения естественной свободой признаются за насилие.
                        А вот "свобода выбора" уже по определению существует в ограничении, которое сам выбор и накладывает: либо черное, либо белое, либо истина, либо ложь. Выдавать белое за черное - это "черное", других вариантов кроме 0 и 1 тут нет. Причина появления "свободы выбора" - грехопадение. Не будет греха не будет и "свободы выбора". Свобода, как "осознанная необходимость", "не соответствие желаний возможностям" - все это эклектическое смешивание этих двух понятий: "естественная свобода" и "свобода выбора".
                        Желания ограничивать надо только, если они за рамками закона. Именно закон ставит нашу волю перед "свободой выбора". Законом познается грех.

Для Христа и для душевного человека выбора не существует. Если язычники не зная закона, какое-то время живут по нему, то это именно из-за свободы воли, естественной свободы, которая может противоречить закону, а может и нет для душевного. Но выбора "душевный" просто не видит, чтобы сделать его.
                        А для Бога, для Христа выбора нет и не было потому, что Бог Сам Себя отречься не может, и выбора у Него нет (у Него всегда только "даи аминь" в отношении к закону), а вот свобода Воли Божьей, которая определяется Его желаниями есть.
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Марта*
                          всегда весна

• 07 December 2009
                          • 213

Сообщение от смотри в оба
                          - Вы в групповом сексе участвуете?
                          фу, чуть не вырвало. тут читаешь обсуждение таких важных духовных вопросов и натыкаешься на эту пошлость.
                          иногда лучше жевать чем говорить (с)
                          а ваш флуд во всех темах, видно, по существу сказать вам нечего.
                          споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Марта*
                            Есть хорошая фраза: "Делай все так, будто всецело все зависит от тебя, а молись и верь, будто все полностью зависит от Бога". Ее приписывают Блаженному Августину.
                            У нас одно дело - верить в Того, Кого Он послал. Желать доброго мы еще можем, а делать - нет.
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Скажите, Зоровавель, где в этом Христос:

Порядок выхода 10 сфирот дэ-ешер

1) Теперь выясним второе свойство, которое существует в 10 сфирот это качество света ёшер, по подобию трех линий, в виде высшего адама. И через линию эту, через этот «кав», который распространяется сверху-вниз, от него распространяются игулим. И эта линия «кав», также распространяется в виде ёшер сверху-вниз, от рош верхнего предела1 («гаг») высшего игуля до уровня, лежащего ниже дна («тахтит») сиюма окончания всех игулим вообще, сверху-вниз. И состоит из 10 сфирот, в виде «целем»2 образа адама яшар (досл. прямой), обладателя прямого уровня3 , состоящего из РАМАХ (=248) органов «эварим»4 . Они предстают в образе трех линий «кавим», правой, левой и средней,каждая из которых состоит из 10 сфирот в общем. А каждая сфира делится еще на 10 сфирот, и так бесконечно.

Вы надеетесь в этом найти Христа? Я именно вам задаю вопрос, потому что вы единственный из присутствующих каббалистов хоть как-то пытаетесь проложить связи между Писанием и Каббалой.

Что до меня, то я не вижу в этих геометрических блужданиях никакой пользы, и уж тем более, Христа.
                              Христос есть любовь Божия, и она есть состояние сознания, зрящего во всём славу Божию.
                              В простых, обыденных вещах, и в путях и судьбах мира.
                              Илья, есть таблица умножения, и есть, к примеру, математик Лобачевский. Есть Лобачевский в таблице умножения, или в цифрах которыми он пользуется?
                              Вы скажете - нет.
                              Но сам Лобачевский, будь он жив, сказал бы Вам, что при помощи математики, можно описать любой объект во вселенной.
                              Если бы не было чисел не было бы и Лобачевского. Не было бы алфавита, не было бы и Слова, которое Господь доносит до нас в виде букв.
                              Ведь в Вашей духовной арифметике тоже нет Христа, но Вы пытаетесь с ее помощью понять Слово, которое есть Христос.
                              Я не могу ответить на данный отрывок текста, поскольку не занимаюсь талмудической каббалой..., для меня это как высшая математика для ученика восьмого класса.
                              Я ее понимаю лишь отчасти.
                              Я не вникаю в процессы которые мне непонятны. Я беру из каббалы то, что нахожу в Писании, хотябы в виде намека.
                              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Марта*
                                фу, чуть не вырвало. тут читаешь обсуждение таких важных духовных вопросов и натыкаешься на эту пошлость.
                                иногда лучше жевать чем говорить (с)
                                а ваш флуд во всех темах, видно, по существу сказать вам нечего.
                                Он передает сигналы SOS . Выбор есть , а если кому нет выбора - будет стадный секес.

Комментарий

Обработка...