Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Зоровавель
    Что касается меня то я придерживаюсь такого же мнения как и Павел:

Гал 2 6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.

Поверьте, это не от превозношения сердца.
    Это во исполнение заповеди "Не сотвори себе кумира".
    Поддерживаю.
    Опыт ошибок - упрямая вещь.
    Он научил никому не верить, и всё проверять лично. Даже себе не верить, и себя перепроверять.

Сейчас я пришёл к осознанию и пониманию, что Писание - это Система исправления через постижение текста, которая отдельными пророчествами последовательно собиралась в целостную конструкцию несколько сот лет.
    И когда была собрана, было сказано:
    "18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
    19. и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откровение 22:18,19)
    После этого всякие иные труды, пытающиеся внести что-то "новое" в Писание, вызывают законное подозрение.

Наконец, разные комментаторы - расцениваю их не более как учителей, а не комментаторов.

Комментаторами Писания выступали апостолы Иисуса Христа.
    Послания Апостола Павла, Иоанна, Петра - это комментарии на Евангелия. Что ещё кому надо???

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Ilia Krohmal
      Комментаторами Писания выступали апостолы Иисуса Христа.
      Послания Апостола Павла, Иоанна, Петра - это комментарии на Евангелия.

Что ещё кому надо???
      Еще надо учение Матери Церкви,
      от которого следует возрастать во спасение (1Пет 2.2; Евр 13.7)

8. Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей,
      9. потому что это прекрасный венок для головы твоей и украшение для шеи твоей. (Пр 1:8,9)

Комментарий

• смотри в оба
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1459

Сообщение от Холоп
        Видите ли, господин, когда я ловлю рыбу и кидаю ее в ведро, то мне без разницы, что и куда она там собралась ПЕРЕНАПРАВЛЯТЬ. Она мною ограничена и ведром и временем. Я точно знаю, что она из ведра никуда не выпрыгнет, знаю что с ней произойдет через минут 30, и так же знаю как она будет выглядеть у меня на сковородке вечером. Таким же образом и Вы перенаправляйте что угодно и куда угодно, но все события с Вами уже предопределены Господом высотой ведра, мускулатурой вашего тела для прыжков и временем.
        Так кто ж спорит то!
        Но, согласитесь, Вы можете ловить, а можете не ловить. Причём, если Вы решили ловить, то всё уже за Вас сделано(предопределено). Т.е. это, как компьютерная игра, где варианты Вы выбираете САМИ, однако все возможные варианты предопределены заранее. Или Вы считаете, что даже ТО, ЧТО Вы выберете, ТОЖЕ предопределено? Я, собственно, для выяснения этого момента и написал.

И вот нужно сказать, что выбираем мы не с помощью мысли, а НАМЕРЕНИЕМ, которое НЕ осознаётся. Из-за этого момента Вы и могли прийти к неверному выводу, что у Вас нет выбора.

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Сообщение от смотри в оба
          Но, согласитесь, Вы можете ловить, а можете не ловить.
          У Холопа в аналогии с рыбой, рыба - это мы.
          Но как я показала в примере с чашкой кофе - выбор все-таки делаем мы сами.Чем он промотивирован - это уже второе. А если от нас вообще ничего не зависит, то в чем смысл этого прихода сюда? Отыграть спектакль по заданному сценарию и уйти? Не могу согласиться. Зачем Богу куклы-марионетки?
          Изучая каббалу, я нашла ответ на свой старый вопрос: почему Он не создал нас сразу совершенными и уподобленными? Именно потому, что это были бы роботы, такие правильные, идеальные роботы. Но мы должны прийти к совершенству осознанно, И пусть мы будем ошибаться при этом, не ошибается только тот, кто вообще ничего не делает. Потому и прощает нас...

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Зоровавель
            Где его только взять, чистый лист?
            Один из ныне здравствующих учителей рассказывал, как в своё время задал тот же вопрос своему учителю. На что тот ответил в чисто еврейской манере:

- А ты просил? Почему Его не просишь?
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• смотри в оба
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1459

Сообщение от Ладушка
              Но как я показала в примере с чашкой кофе - выбор все-таки делаем мы сами. Чем он промотивирован - это уже второе. А если от нас вообще ничего не зависит, то в чем смысл этого прихода сюда? Отыграть спектакль по заданному сценарию и уйти? Не могу согласиться. Зачем Богу куклы-марионетки?
              Если мы "делаем выбор" под воздействием мотивирующего фактора, то это НЕ МЫ делаем выбор. Это КТО-ТО делает выбор ЗА нас.
              Если от нас ничего не зависит, то нет и нас. Тогда мы - фикция.
              Я думаю, что мы свободны только в наших намерениях. А от намерения возникает действие. В случае же, когда нас что-то или кто-то мотивирует, действие проистекает от мысли. Т.е. любое действие, причиной которого была мысль, - несвободно.

Вот взять тот же пример с кофе. Можно ведь просто вознамериться пойти и купить кофе. И не важно, что осталось предыдущего кофе на одну чашку. Всё не важно. Просто человек немеревается пойти и купить.
              А можно пойти покупать, насилуя себя и всё время обдумывая ситуацию. Такое действие будет под воздействием МЫСЛИ(насилия).

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Ладушка
                У Холопа в аналогии с рыбой, рыба - это мы.
                Но как я показала в примере с чашкой кофе - выбор все-таки делаем мы сами.Чем он промотивирован - это уже второе. А если от нас вообще ничего не зависит, то в чем смысл этого прихода сюда? Отыграть спектакль по заданному сценарию и уйти? Не могу согласиться. Зачем Богу куклы-марионетки?
                Когда ученики приходят в класс на урок, задача учителя дать им ЗНАНИЕ..., причем знание ограниченное программой урока.
                Матрица мира самое совершенное создание для обучения и исправления учеников. Не зависимо от того, что думают сами ученики.
                В слове УРОК, корень Ур (Свет).

Притч 20 27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.

Если бы человек владел своим духом, он был бы свободен, но он не властен над своим духом...

Еккл 8 8 Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого.

Еккл 12 7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Когда т.н. свободные в выборе, со свободной волей, научатся удерживать дух в теле, тогда приходите и мы поговорим о вашей свободе.

Как по мне, так у мухи свободы больше чем у человека, она хоть летать умеет, и не угрызается нравственными законами и канонами.

На человека Господь обещает возложить бремя власти над этим миром, поэтому и спрос с него несоизмеримо больший.
                Уроки у Господа устроены так что их не прогуляешь и с них не сбежишь.
                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

НЕ МЫ делаем выбор. Это КТО-ТО делает выбор ЗА нас.
                  Я думаю, что мы свободны только в наших намерениях.
                  Логично! Пожалуй, вы правы.
                  Последний раз редактировалось Ладушка; 17 September 2016, 04:15 AM.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Владимир 3694
                    Один из ныне здравствующих учителей рассказывал, как в своё время задал тот же вопрос своему учителю. На что тот ответил в чисто еврейской манере:

- А ты просил? Почему Его не просишь?
                    Я бы просил святой лист, поскольку чистый, опять легко становится не чистым, и таким образом деревьев в Эдене не хватит, что бы обеспечить работу небесного ЦБК для нужд Зоровавеля.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Зоровавель
                      Уроки у Господа устроены так что их не прогуляешь и с них не сбежишь.
                      Верно. Один нюанс, однако: когда приходит что-то от Него, не может различить человек, через кого даёт Он: через ангела или беса в ангельском облике. И посему сверяться должно человеку со сказанным теми, кто уже прошёл этот путь, ибо не ради самовозвышения говорят, но но из любви к нему, искателю. Тому лишь остаётся избрать себе круг авторов, которым доверяет, и следовать за ними, доколе не достигнет состояния, которое себе поставил целью.

А если мнит, что "сам с усам", а все, кто до него шёл, грубо говоря, козлы, которые способны лишь на то, чтоб напортачить, то, сколь бы ни самоумалялся - что публично, что перед Ним наедине, лишь гордыню свою пестует.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Если мы "делаем выбор" под воздействием мотивирующего фактора, то это НЕ МЫ делаем выбор. Это КТО-ТО делает выбор ЗА нас.
                        Если от нас ничего не зависит, то нет и нас. Тогда мы - фикция.
                        Я думаю, что мы свободны только в наших намерениях. А от намерения возникает действие. В случае же, когда нас что-то или кто-то мотивирует, действие проистекает от мысли. Т.е. любое действие, причиной которого была мысль, - несвободно.

Вот взять тот же пример с кофе. Можно ведь просто вознамериться пойти и купить кофе. И не важно, что осталось предыдущего кофе на одну чашку. Всё не важно. Просто человек немеревается пойти и купить.
                        А можно пойти покупать, насилуя себя и всё время обдумывая ситуацию. Такое действие будет под воздействием МЫСЛИ(насилия).
                        Именно!!!
                        Поэтому написано:

Ев 4 12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                        Ев 4 13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.

Не поступки наши определяют участь нашу, а состояние и наполнение сердца нашего.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Верно. Один нюанс, однако: когда приходит что-то от Него, не может различить человек, через кого даёт Он: через ангела или беса в ангельском облике. И посему сверяться должно человеку со сказанным теми, кто уже прошёл этот путь, ибо не ради самовозвышения говорят, но но из любви к нему, искателю. Тому лишь остаётся избрать себе круг авторов, которым доверяет, и следовать за ними, доколе не достигнет состояния, которое себе поставил целью.

А если мнит, что "сам с усам", а все, кто до него шёл, грубо говоря, козлы, которые способны лишь на то, чтоб напортачить, то, сколь бы ни самоумалялся - что публично, что перед Ним наедине, лишь гордыню свою пестует.
                          Все от Него, Владимир, и если Он задумает, ввести Зоровавеля в заблуждение, не помогут ему никакие учителя...

Он дает и учителей, и пророков, и Апостолов, Он же позволяет действовать и лжеучителям, и лжепророкам, и лжеапостолам.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Зоровавель
                            Он дает и учителей, и пророков, и Апостолов, Он же позволяет действовать и лжеучителям, и лжепророкам, и лжеапостолам.
                            Аминь!

А о листах исписанных вот что от Него только что пришло:

У рабби Акивы было 24 тысячи учеников, и все умерли, ибо были листами, на которых он писал.

Комментарий

• смотри в оба
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1459

Сообщение от Зоровавель
                              Именно!!!
                              Поэтому написано:

Ев 4 12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                              Ев 4 13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.

Не поступки наши определяют участь нашу, а состояние и наполнение сердца нашего.
                              Просто "ловец рыбок" написал, что мы несвободны по определению. Но несвободна душа в том смысле, что мысли НЕ её, а без мыслей она действовать не может. Хотя, возможно, она и может выбирать из мыслей, за что и судима Богом. Дух же свободен действовать, однако его намерения Бог также судит.

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Аминь!

А о листах исписанных вот что от Него только что пришло:

У рабби Акивы было 24 тысячи учеников, и все умерли, ибо были листами, на которых он писал.
                                А мне пришло на ум, что у Бога все живы, и если рабби Акива писал на этих листах, значит на то была воля Его. Господь зря ничего не делает.

Комментарий

Обработка...