Лестница Петра
Свернуть
X
-
-
Собственно, я имел в виду наоборот. И разве таковые есть? Назови пример.
Опять не понимаю я тебя. Но ты, полагаю, не в обиде.
Говорил уже, что для меня Павел - человек 8-го тысячелетия. Я же говорю о задачах на первые 6 и переносить одно на другое не рискну.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Да , у каждого Абрама своя программа(с).
и еще проблемы делал Иуда , а не животное(осёл).))
- - - Добавлено - - -
Если Адам не стал духом , он стал плотью.
Опять не понимаю я тебя. Но ты, полагаю, не в обиде.
Говорил уже, что для меня Павел - человек 8-го тысячелетия. Я же говорю о задачах на первые 6 и переносить одно на другое не рискну.Комментарий
-
יִצְחָק - Ицхак - общеизвестно, что имя образовано от слова смех
צָחַק - цахак - смеяться, шутить, забавляться
Быт 26:8 Но когда уже много времени он там прожил, Авимелех, царь Филистимский, посмотрев в окно, увидел, что Исаак (יִצְחָק) играет (צָחַק) с Ревеккою, женою своею.
Или и здесь ответите "такова структура языка, не более"?
Какие будут толкования, комрады?
- - - Добавлено - - -
Пс 23:4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох--они успокаивают меня.
- - - Добавлено - - -
Порой Ваши ответы мне напоминают псевдомудрости чеширского кота из небезызвестной книги:
Вслух же она спросила:
- Скажите пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно куда и идти, - заметил Кот.
- ...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.Комментарий
-
Порой Ваши ответы мне напоминают псевдомудрости чеширского кота из небезызвестной книги:
Вслух же она спросила:
- Скажите пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно куда и идти, - заметил Кот.
- ...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Но именно таким мы Владимира полюбили.Комментарий
-
Вот это - свойство законничества. От него разит
Человек пытается сам симитировать, скопировать, воспроизвести светлые свойства, чувства и помышления, а получается мёртвая конструкция.
Почему? Меня это вопрос долго занимал.
То есть ответ-то по форме простой, но вот его содержание...Животворящий источник - он откуда открывается? Что является его носителем?
Постой ответ - Бог. Но как это выражается в нашем внутреннем строительстве? Ведь если я пытаюсь сделать (аса), а не сотворить (бара), то не умею давать место Богу.
А чтобы творить - нужно создать Творческий Союз с Богом.
Вот в этом - секрет духа животворящего, который наполняет и мысли, и помыслы, и желания.
Я не хочу сейчас разматывать, но творческий союз - это партнёртство в одном деле, но с разными функциями.
И вот это законничество - оно в какой-то мере свидетельство одиночества, потому что человек не хочет или не умеет делиться, разделить с Ближним общее дело.
А ведь этот союз - блаженный, радостный, увлекательный, затягивающий.
Один из самых красивых стихов в Библии - Бытие 1:27.
Глагол неизреченного творения бара, описывающий творение союза мужчины и женщины ИХ, повторяется три раза, указывая на число любви - тройку. Ну что тут ещё говорить.
присасывания (слава Тебе, Господи!) нижней чувственности (как с другими собеседниками).
И в общем, понятно, что не пришёл, а Бог подвёл. Потому что сразу открылся такой этап, когда чувства ушли, и нужно было добирать вторую составляющую - рассудительность.
И вот эти годы я набирал это свойство, и оно очень помогло, так как отточило навыки острого ума и наблюдательности.
И я вам скажу, что плод, выросший из длительного и мучительного пути рассуждения - это созерцательность.
Я говорю и общаюсь с людьми созерцательно, и смотрю на вещи так же. И люди это подмечают.
И вот в последние месяцы начали возвращаться чувства. Их не было лет пять, так как они были отработаны, и Бог проводил меня через уроки рассуждения.
И вот это появление чувств я расцениваю как признаки приближения к балансу. Чувства и рассудок должны создать такой творческий союз, который будет работать в гармонии и мире с Богом, и людьми.
И причём, за счёт союза, происходит как бы фазовый переход, рождение новых чувств и новой рассудительности, которые не привязаны к видимому.Комментарий
-
Пока писала, решила сходить в магазин и купить кофе, хотя мне и лень.
Но если у нас вообще выбора нет, то и вся жизнь эта не имеет никакого смысла.... кстати, и обстоятельства в нашей жизни, это тоже, в принципе, результаты нашего выбора, когда-то принятых решений. Но человеку психологически легче скинуть ответственность на кого-то.Комментарий
-
Хочу пригласить Наташу персонально почитать начиная отсюда http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post4609151, не взирая на лица и имена, как она умеет.
Написано простым понятным языком, и мне так положилось, что это коснётся и её сердца.Комментарий
-
Деградация (с нравственной точки зрения) и моральное разложение личности (ипостаси). Так ?
рождение новых чувств и новой рассудительности, которые не привязаны к видимому.
Стало быть Библия уже Вам не указ ?
Но как учит каббала, без Масаха (экрана) невозможно стяжать свет.
И чтобы стяжать реальный свет нужен реальный экран.
Здесь прямая причинно-следственная связь.
Так вот во времена ветхого завета, таким реальным экраном был
Декалог Моисея и все заповеди выводимые из него.
А теперь, экран (соединяющий с освящаяющей благодатью)
есть реальная безгрешная Плоть Христа (Логоса).
Хочу пригласить Наташу персонально почитать начиная отсюда http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post4609151, не взирая на лица и имена, как она умеет.
Написано простым понятным языком, и мне так положилось, что это коснётся и её сердца.Тема этого послания Мощь Человеческого существа.
и плоть делает своею опорою...(Иер 17:5)
Этого НОВОГО ЧЕЛОВЕКА почитающего культурой Диалог Энгельса с Каутским.
http://www.kino-teatr.ru/acter/album/9851/95486.jpgон будет гавкатьКомментарий
-
Вы угадали. Почти. Не более, но и не менее. Иврит - язык, не человеками придуманный.
Вы правы: тут думать не надо. Думать надо до того (какой постулат принять: есть она или нет) и после того (строя умозаключения на основе избранных постулатов). А тут - к чему уподобляться тому ослу, который сдох от голода?
Спасибо. Польщён. Весьма.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Там вообще то прописано :
מצחק
и не прописано , как вы сообщаете :
צחק
.....
Что такое מצחק гляните в словаре?
Или и здесь ответите "такова структура языка, не более"?
Какие будут толкования, комрады?, это даже не структура языка ; это у Исаака такое имя - יצחק
. Вы же не возражаете что это имя , как вы собственно отметили в синем тексте?
Замечаете у себя в тексте повторение?? При таком повторении вы съехали к паехидничать о "структуре языка". Это нормально. Теперь осознаёте , что такое повторение?
Кстати. Немного позже в Бт.26.11 таки есть повторение и повторение про смерть....почти как Бог сказал Адаму.... Вы не нашли ничего сакрального в выражении Авимелеха по Бт.26.11
מוֹת יוּמָת׃
????
מוֹת תָּמוּת׃
так говорит Бог Адаму в Бт.2Комментарий
-
А кто же его окультурит ?
Этого НОВОГО ЧЕЛОВЕКА почитающего культурой Диалог Энгельса с Каутским.
http://www.kino-teatr.ru/acter/album/9851/95486.jpgНу да. Рубить правду матку и Маяковского стихи диктовать четырехстопным ямбом.
в рамках ее -
мяукать значит грешить
гавкать делать правдуПоследний раз редактировалось piroma; 15 September 2016, 03:21 AM.*****Комментарий
-
А чтобы творить - нужно создать Творческий Союз с Богом.
Я пришёл на форум, с избытком переполненный чувствами.
И в общем, понятно, что не пришёл, а Бог подвёл. Потому что сразу открылся такой этап, когда чувства ушли, и нужно было добирать вторую составляющую - рассудительность.
И вот эти годы я набирал это свойство, и оно очень помогло, так как отточило навыки острого ума и наблюдательности.
И я вам скажу, что плод, выросший из длительного и мучительного пути рассуждения - это созерцательность.
Я говорю и общаюсь с людьми созерцательно, и смотрю на вещи так же. И люди это подмечают.
И вот в последние месяцы начали возвращаться чувства. Их не было лет пять,...
И вот это появление чувств я расцениваю как признаки приближения к балансу. ...
Ты же предлагаешь широкий путь, а именно зависимость от самого себя и хаоса и это худшая форма зависимости.
Слово Божие расценивает это иначе:
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
(Матф.12:43-45)Комментарий
-
-
[QUOTE]
Там еще есть третий вариант между Бог и "сама" - средний путь. И на этом пути есть тоже крайность , одна крайность - ни себе ни людям , ни холоден ни горяч и дальше забылось...ах да еще жесткая шутка про видишь молот видишь серп...(с)....и всё равно ничего не получишь. Может Холоп говорит про это...но зачем "кнут и пряник"(с)...лучше уж : серп и молот(с)...Комментарий
Комментарий