Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Владимир 3694
    Но есть иная...
    А есть ещё иная: и та, и другая верны.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Якто
      Как бы умирание бескорыстных действий?
      Собственно, я имел в виду наоборот. И разве таковые есть? Назови пример.

Сообщение от Якто
      (и человека?) это источник желаний?
      Опять не понимаю я тебя. Но ты, полагаю, не в обиде.

Сообщение от Якто
      Рим.7
      Говорил уже, что для меня Павел - человек 8-го тысячелетия. Я же говорю о задачах на первые 6 и переносить одно на другое не рискну.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Да , у каждого Абрама своя программа(с).
        и еще проблемы делал Иуда , а не животное(осёл).))

- - - Добавлено - - -

Собственно, я имел в виду наоборот. И разве таковые есть? Назови пример.
        Если Адам не стал духом , он стал плотью.
        Опять не понимаю я тебя. Но ты, полагаю, не в обиде.
        Это хорошо , что мы думаем по разному.
        Говорил уже, что для меня Павел - человек 8-го тысячелетия. Я же говорю о задачах на первые 6 и переносить одно на другое не рискну.
        А на мой взгляд таких людей как Павел уже нет.

Комментарий

• Холоп
          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
          • 1156

В этот раз тоже:

И если это не невнимательность, то упрямство. А упираетесь из-за того, что, по-видимому, выдумали себе, как в своё время Зоровавель выдумать пытался, что я вам обоим возражаю, в то время как я этого не делаю.

Смешно, правда?
          Уссаться можно. Кстати! как раз о смехе и об однокоренных последовательных словах в Торе:

יִצְחָק - Ицхак - общеизвестно, что имя образовано от слова смех
          צָחַק - цахак - смеяться, шутить, забавляться

Быт 26:8 Но когда уже много времени он там прожил, Авимелех, царь Филистимский, посмотрев в окно, увидел, что Исаак (יִצְחָק) играет (צָחַק) с Ревеккою, женою своею.

Или и здесь ответите "такова структура языка, не более"?

Какие будут толкования, комрады?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
          Блестящая мысль! Вот спасибо, что натолкнули, у меня прям инсайт. свобода води...такая большая тема.....есть над чем задуматься.
          А чего тут думать. Нет свободы воли. Есть пряник и кнут, и наши соответствующие телодвижения:

Пс 23:4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох--они успокаивают меня.

- - - Добавлено - - -

Порой Ваши ответы мне напоминают псевдомудрости чеширского кота из небезызвестной книги:

Вслух же она спросила:
          - Скажите пожалуйста, куда мне отсюда идти?
          - А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
          - Мне все равно... - сказала Алиса.
          - Тогда все равно куда и идти, - заметил Кот.
          - ...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
          - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Холоп

Порой Ваши ответы мне напоминают псевдомудрости чеширского кота из небезызвестной книги:

Вслух же она спросила:
            - Скажите пожалуйста, куда мне отсюда идти?
            - А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
            - Мне все равно... - сказала Алиса.
            - Тогда все равно куда и идти, - заметил Кот.
            - ...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
            - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
            Да, в точку попал!
            Но именно таким мы Владимира полюбили.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Суламифь
              Я не знаю, что пытается сделать законник, потому что не чувствую этого свойства в себе, и не понимаю, о чем речь.
              Я думаю вы поймёте, если сравнить это чувство с искусственностью. Вы когда-нибудь имели в чувствах ощущение пластмассы? Пластиковые чувства, пластиковые мысли.
              Вот это - свойство законничества. От него разит

Человек пытается сам симитировать, скопировать, воспроизвести светлые свойства, чувства и помышления, а получается мёртвая конструкция.
              Почему? Меня это вопрос долго занимал.

То есть ответ-то по форме простой, но вот его содержание...Животворящий источник - он откуда открывается? Что является его носителем?

Постой ответ - Бог. Но как это выражается в нашем внутреннем строительстве? Ведь если я пытаюсь сделать (аса), а не сотворить (бара), то не умею давать место Богу.
              А чтобы творить - нужно создать Творческий Союз с Богом.

Вот в этом - секрет духа животворящего, который наполняет и мысли, и помыслы, и желания.

Я не хочу сейчас разматывать, но творческий союз - это партнёртство в одном деле, но с разными функциями.
              И вот это законничество - оно в какой-то мере свидетельство одиночества, потому что человек не хочет или не умеет делиться, разделить с Ближним общее дело.
              А ведь этот союз - блаженный, радостный, увлекательный, затягивающий.

Один из самых красивых стихов в Библии - Бытие 1:27.
              Глагол неизреченного творения бара, описывающий творение союза мужчины и женщины ИХ, повторяется три раза, указывая на число любви - тройку. Ну что тут ещё говорить.

присасывания (слава Тебе, Господи!) нижней чувственности (как с другими собеседниками).
              Я пришёл на форум, с избытком переполненный чувствами.
              И в общем, понятно, что не пришёл, а Бог подвёл. Потому что сразу открылся такой этап, когда чувства ушли, и нужно было добирать вторую составляющую - рассудительность.

И вот эти годы я набирал это свойство, и оно очень помогло, так как отточило навыки острого ума и наблюдательности.

И я вам скажу, что плод, выросший из длительного и мучительного пути рассуждения - это созерцательность.

Я говорю и общаюсь с людьми созерцательно, и смотрю на вещи так же. И люди это подмечают.

И вот в последние месяцы начали возвращаться чувства. Их не было лет пять, так как они были отработаны, и Бог проводил меня через уроки рассуждения.

И вот это появление чувств я расцениваю как признаки приближения к балансу. Чувства и рассудок должны создать такой творческий союз, который будет работать в гармонии и мире с Богом, и людьми.

И причём, за счёт союза, происходит как бы фазовый переход, рождение новых чувств и новой рассудительности, которые не привязаны к видимому.

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Сообщение от Холоп
                А чего тут думать. Нет свободы воли. Есть пряник и кнут, и наши соответствующие телодвижения
                Да вот простой бытовой пример: у меня сейчас в доме кофе осталось на одну чашку. А я так люблю начинать день с чашки кофе.Но мой близкий, который пока спит, тоже любит первым делом сварить себе чашку кофе. И вот, у меня сейчас идет внутренняя настоящая борьба: выпить самой или оставить ему. Он проснётся и огорчится, что кофе нет, а я огорчусь что он огорчится. Но ах, как же хочется кофе самой! И кто это решает? Бог? Или все-таки я сама? Вот такой простой пример - но такими выборами от малых до больших наполнена вся наша жизнь.
                Пока писала, решила сходить в магазин и купить кофе, хотя мне и лень.
                Но если у нас вообще выбора нет, то и вся жизнь эта не имеет никакого смысла.... кстати, и обстоятельства в нашей жизни, это тоже, в принципе, результаты нашего выбора, когда-то принятых решений. Но человеку психологически легче скинуть ответственность на кого-то.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Хочу пригласить Наташу персонально почитать начиная отсюда http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post4609151, не взирая на лица и имена, как она умеет.
                  Написано простым понятным языком, и мне так положилось, что это коснётся и её сердца.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Ilia Krohmal
                    И причём, за счёт союза, происходит как бы фазовый переход,
                    Деградация (с нравственной точки зрения) и моральное разложение личности (ипостаси). Так ?
                    рождение новых чувств и новой рассудительности, которые не привязаны к видимому.
                    Что это значит не привязаны ?
                    Стало быть Библия уже Вам не указ ?

Но как учит каббала, без Масаха (экрана) невозможно стяжать свет.
                    И чтобы стяжать реальный свет нужен реальный экран.
                    Здесь прямая причинно-следственная связь.

Так вот во времена ветхого завета, таким реальным экраном был

Декалог Моисея и все заповеди выводимые из него.

А теперь, экран (соединяющий с освящаяющей благодатью)

есть реальная безгрешная Плоть Христа (Логоса).

Хочу пригласить Наташу персонально почитать начиная отсюда http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post4609151, не взирая на лица и имена, как она умеет.
                    Написано простым понятным языком, и мне так положилось, что это коснётся и её сердца.
                    Тема этого послания Мощь Человеческого существа.
                    5. Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека
                    и плоть делает своею опорою...(Иер 17:5)
                    Сообщение от piroma
                    потому и есть -ветхого человека надо распять и выкинуть -он мяукал

а нового человека приобрести у Бога и облечься
                    А кто же его окультурит ?

Этого НОВОГО ЧЕЛОВЕКА почитающего культурой Диалог Энгельса с Каутским.
                    http://www.kino-teatr.ru/acter/album/9851/95486.jpg
                    он будет гавкать
                    Ну да. Рубить правду матку и Маяковского стихи диктовать четырехстопным ямбом.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Холоп
                      Вы угадали. Почти. Не более, но и не менее. Иврит - язык, не человеками придуманный.

Сообщение от Холоп
                      А чего тут думать. Нет свободы воли.
                      Вы правы: тут думать не надо. Думать надо до того (какой постулат принять: есть она или нет) и после того (строя умозаключения на основе избранных постулатов). А тут - к чему уподобляться тому ослу, который сдох от голода?

Сообщение от Холоп
                      Порой Ваши ответы мне напоминают псевдомудрости чеширского кота.
                      Спасибо. Польщён. Весьма.
                      Последний раз редактировалось Владимир 3694; 15 September 2016, 12:53 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Холоп
                        יִצְחָק - Ицхак - общеизвестно, что имя образовано от слова смех
                        צָחַק - цахак - смеяться, шутить, забавляться

Быт 26:8 Но когда уже много времени он там прожил, Авимелех, царь Филистимский, посмотрев в окно, увидел, что Исаак (יִצְחָק) играет (צָחַק) с Ревеккою, женою своею.

Там вообще то прописано :
                        מצחק
                        и не прописано , как вы сообщаете :
                        צחק
                        .....
                        Что такое מצחק гляните в словаре?

Какие будут толкования, комрады?
                        комрад пайониар огэнайзэ , это даже не структура языка ; это у Исаака такое имя - יצחק. Вы же не возражаете что это имя , как вы собственно отметили в синем тексте?
                        Замечаете у себя в тексте повторение?? При таком повторении вы съехали к паехидничать о "структуре языка". Это нормально. Теперь осознаёте , что такое повторение?
                        Кстати. Немного позже в Бт.26.11 таки есть повторение и повторение про смерть....почти как Бог сказал Адаму.... Вы не нашли ничего сакрального в выражении Авимелеха по Бт.26.11

מוֹת יוּמָת׃
                        ????
                        מוֹת תָּמוּת׃
                        так говорит Бог Адаму в Бт.2

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Да, в точку попал!
                          Но именно таким мы Владимира полюбили.
                          Наверное и правда про уровни приближения....

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48008

Сообщение от nikolay-dreamer
                            А кто же его окультурит ?

Этого НОВОГО ЧЕЛОВЕКА почитающего культурой Диалог Энгельса с Каутским.
                            http://www.kino-teatr.ru/acter/album/9851/95486.jpgНу да. Рубить правду матку и Маяковского стихи диктовать четырехстопным ямбом.
                            мяукать и гавкать это притча

в рамках ее -

мяукать значит грешить
                            гавкать делать правду
                            Последний раз редактировалось piroma; 15 September 2016, 03:21 AM.

Комментарий

• неотёсанный
                              Ветеран

• 02 February 2008
                              • 1101

А чтобы творить - нужно создать Творческий Союз с Богом.

Я пришёл на форум, с избытком переполненный чувствами.
                              И в общем, понятно, что не пришёл, а Бог подвёл. Потому что сразу открылся такой этап, когда чувства ушли, и нужно было добирать вторую составляющую - рассудительность.

И вот эти годы я набирал это свойство, и оно очень помогло, так как отточило навыки острого ума и наблюдательности.

И я вам скажу, что плод, выросший из длительного и мучительного пути рассуждения - это созерцательность.

Я говорю и общаюсь с людьми созерцательно, и смотрю на вещи так же. И люди это подмечают.

И вот в последние месяцы начали возвращаться чувства. Их не было лет пять,...
                              И вот это появление чувств я расцениваю как признаки приближения к балансу. ...
                              Созерцательность это не плод, а метод освобождённой мысли,т.е. мышление, освобождённое от интеллектуальных концепций и отрицательных чувств.
                              Ты же предлагаешь широкий путь, а именно зависимость от самого себя и хаоса и это худшая форма зависимости.

Слово Божие расценивает это иначе:
                              43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                              44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
                              45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                              (Матф.12:43-45)

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Ладушка
                                И кто это решает? Бог? Или все-таки я сама? Вот такой простой пример
                                -

[QUOTE]
                                Там еще есть третий вариант между Бог и "сама" - средний путь. И на этом пути есть тоже крайность , одна крайность - ни себе ни людям , ни холоден ни горяч и дальше забылось...ах да еще жесткая шутка про видишь молот видишь серп...(с)....и всё равно ничего не получишь. Может Холоп говорит про это...но зачем "кнут и пряник"(с)...лучше уж : серп и молот(с)...

Комментарий

Обработка...