Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Холоп
    Ин 19:25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
    Марии-то три, но...

Вам не кажется, что в этом стихе говорится о четырех женщинах? Уж больно маловероятно, чтобы Мать Иисуса и Ее родная сестра носили одно имя...

Около года назад я спрашивал Orly, мож, я чего не понимаю, и мож, там, у них, принято всех девочек в семье называть одним именем (Мария первая, вторая, седьмая...), но она сказала, что о такой традиции не слыхала.

Однако, хитромудрые экзегеты вот уже две тыщи делают вид, что всё нормально. И, вообще, пока я над "Федотом" корпел, столько раз поражался, как виртуозно профи жонглируют именами, что и считать перестал. Так что, действительно, всё нормально. В том смысле, что удивляться этому не стоит.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Холоп
      Не мог бы привязать также к трем Мариям, что у Креста, и добавить их в картинку?

Ин 19:25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.

Если праотцы это Авраам Исаак Иаков, то какая матерь рождает кого? Я, как понимаю, что матерь рождает большее, по принципу того, как Мария родила Самого Господа.
      В принципе, логически да..., по логике Матерь Его должна рождать Авраама..., НО!
      Писание не всегда придерживается логики...
      Каббала учит что, камень отверженый строющими - Иаков (Эмет)
      И именно этот Камень, отверженый строющими восходит во главу (Рош) угла
      По сути, все три праматери рождают Христа, восполняя в Нем качества Праотцев: Страх Ицхака Агарь; Милость Авраама - Ктура; Истину Иакова - Сарра, поскольку на Алеф качество Эмет и Эхад.
      По крайней мере у меня такое понимение...
      В милости (хесед), как и в могуществе (гвура) - незавершенность.
      сам процесс духовных рождений, укладывается в идею этого стиха:

Иер 31 21 Поставь себе путевые знаки, поставь себе столбы, обрати сердце твое на дорогу, на путь, по которому ты шла; возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои.
      Иер 31 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.

Спасается человек получением духовной информации, посредством женских сфирот Од, Нецах, Тиферет.
      Здесь очень сложное построение взаимоотношений и рождений. Например, горизонталь Авраам- Сарра- Ицхак, вполне укладывается в канву Писаний.
      Нижняя горизонталь намекает мне на связку Лея - Иаков - Дина. На сфире Од качество суда Дин.
      Причем по аналогии с Ктурой, Лея рождает шесть сыновей.
      В этой системе координат, Рахель в Тиферет и вертикаль Иаков - Рахель - Иосиф, выводит Иосифа в сфиру Даат..., в уровень Абба ве Имма. Одинадцатый сын Иакова - одинадцатая сфира.

По поводу твоего вопроса на который я как бы и не ответил, можно посмотреть этот стих:

Евангелие от Филиппа:
      32. Трое шли с Господом все время. Мария, его мать, и ее сестра, и Магдалина, та, которую называли его спутницей. Ибо Мария - его сестра, и его мать, и его спутница.

Если смотреть связку Лея - Иаков - Дина, то Лея, таки сестра Иакова, и сестра Матери Его (Рахели), а дочь, Дина - его спутница.

В общем, копать и копать, на помощь Твою, надеюсь Господи.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Владимир 3694
        Марии-то три, но...

Вам не кажется, что в этом стихе говорится о четырех женщинах? Уж больно маловероятно, чтобы Мать Иисуса и Ее родная сестра носили одно имя...
        Думаю да, здесь намек на четвертую праматерь (Малхут) И по сути, весь парцуф - это схема взаимоотношений между Кетер и Малхут.

Само имя Мария - Высокая, возвышенная, говорит о возвышении относительно Малхут.
        Четыре эти сфирот образуют Крест, где в центре сфира Иесод.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Попробую продолжить...
          Ответы на вопросы забирают время, поэтому буду стараться хоть понемногу двигаться вперед.

Если посмотрим на буквы и попробуем их прочесть по порядку рождения, то Шин -Мем прочитывается как ШЕМ (Имя)

Если читать дальше то прочитывается как ШМА (Слушай!) через Алеф, возможно знатоки иврита побьют меня камнями, но я вижу в этом слове именно духовное слышание.
          На рисунке алгоритмов исправления, слышание - в сфире Хесед.

Впрочем, оставим тонкости иврита, этим должно заниматься тем, кто в нем понимает..., намекаю на помощь со стороны благословенной сестры нашей,
          Orly.
          Вернемся к понятному сочетанию Шин Мем, которое, в иврите, означает ИМЯ.

Деян 2 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа 1. для прощения грехов;2. и получите дар Святаго Духа.

Здесь, в тайне Бет, отслеживаются два этапа, которые я для наглядности выделил.

Дальше Дух Святой напоминает стих:

1 Ин 2 12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.

Итак, первый этап вхождения в Имя это Шин. В Евангелии образ этой праматери в Марии Магдалене. Магдала Башня.

Притч 18 11 Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.

И в другом месте:

Деян 2 21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Немного остановлюсь на сфире Од, ей соответствует буква Шин. Сама буква Шин похожа на языки пламени и как бы подтверждает качество огня, которое присутствует на ней.
          Буква Шин так же похожа на три ветви, растущие из одного корня, являясь символом трех Авраамических религий по линии Шема (Имя): Иудаизма, Христианства, Ислама.

Другими словами все монотеисты рождаются в Шин. И дела их, пока они в младенчестве ничем не отличаются, поскольку строятся на терроре. Од у Исайи названа -Страх.
          Я уже упоминал выше связку Лея Иаков Дина, где Дина на имени которой качество Суда (Дин), является так же крайней (последней) плотью от Леи.
          Напомню, о Союзе Обрезания крайней плоти, т.е. удаления качества суда Дин, из света Од.
          Все вошедшие в свет Од, спасаются, но как бы головни из огня и терпят ущерб.

1 Кор 3 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

И в другом месте:

Ам 4 11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.

Зах 3 2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?

Есть в народе такое изречение, я думаю посеянное каббалистами:

Пройти огонь, воду и медные трубы. Трубы Божии, звучит посредством духа Божия (Алеф).

Мы поговорили о сфире Од, на которой качество огня и огласовка Хирик.
          Мы еще вернемся к этой сфире, но после того как поговорим о Нецах.

Комментарий

• Холоп
            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
            • 1156

Сообщение от Зоровавель

Буква Шин так же похожа на три ветви, растущие из одного корня, являясь символом трех Авраамических религий по линии Шема (Имя): Иудаизма, Христианства, Ислама.

Другими словами все монотеисты рождаются в Шин.

Все вошедшие в свет Од, спасаются, но как бы головни из огня и терпят ущерб.
            Иудеи и мусульмане, не признавшие Иисуса Христа Господом, спасутся??

В Евангелии образ этой праматери в Марии Магдалене. Магдала Башня.
            Ну вот первая Мария пошла... Ждем других.
            Я проследил и оценил логику Авраам-Сарра-Ицхак, и как следствие Лея-Иаков-Дина и Иаков-Рахель-Иосиф.

три праматери рождают Христа, восполняя в Нем качества Праотцев: Страх Ицхака Агарь; Милость Авраама - Ктура; Истину Иакова - Сарра,
            Если Ицхак это Сила, то почему ты говоришь Страх? Опечатка?
            Также, почему Агарь и Ктура рождают вверх по линии, а Сарра вниз по линии?

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Холоп
              Иудеи и мусульмане, не признавшие Иисуса Христа Господом, спасутся??
              От кого угодно ждал этот вопрос, но только не от тебя..., ты меня просто оглушил..., сижу и думаю, как быть? Или и ты из лагеря террористов?
              По-твоему, Бог послал Моисея, лжепророком, что бы погубить Израиль???
              А потом и Мухаммеда что бы загубить Ишмаэля??? И тот и тот от Авраама...
              Как глубоко сидит эта идея племенного Бога..., теперь из Христа, Спасителя мира, христиане ваяют себе племенного Бога.
              Нужно все таки уразуметь, спасение от чего???
              Для чего мы разбираем здесь трех праматерей, из которых первая Агарь??? Разве написано, что она рождает в смерть? Нет, но написано в рабство, в котором и я нахожусь ныне.

Ну вот первая Мария пошла... Ждем других.
              Это они нас ждут..., когда же мы выйдем из их утробы..., что бы радоваться с Небесами нашему рождению.

Ос 13 12 Связано в узел беззаконие Ефрема, сбережен его грех.
              Ос 13 13 Муки родильницы постигнут его; он - сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей.
              Ос 13 14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.

Если Ицхак это Сила, то почему ты говоришь Страх? Опечатка?
              Нет, поскольку Ицхак исполнился страха на жертвеннике. Каббала учит что на Ицхаке качество страха Господня. Поэтому качество страха чистого важнее могущества, я так думаю.

Также, почему Агарь и Ктура рождают вверх по линии, а Сарра вниз по линии?
              Я писал в ответе Владимиру, что четыре праматери, образуют крест, в центре которого Иесод.

1 Кор 3 11 Ибо никто не может положить другого основания (Иесод), кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

И писал выше, что все праматери рождают Христа.
              Малхут рождает Младенца Христа, Од рождает отрока Христа, Нецах рождает юношу Христа, Тиферет рождает Мужа Совершенного.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сфира Нецах, тайна скрытая, я называю ее Хеттура, используя имена жен Авраама.
                В соответствии с книгой Ецира на сфире Нецах стихия Воды, значение имени Хеттура Благоухание.
                Сразу напоминает слова Пала:

2 Кор 2 15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:

Опять же, напомню, что слово «МЫ», апостол относит к своему уровню, что бы мои слова, не послужили кому-нибудь обольщением.

Благоухание имеет свою актуальность там, где не виден Свет, и не слышен голос Духа Его. Уровень сумрака внешнего.
                На сфире Нецах качество кротости:

1 Пет 3 4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

На этой сфире огласовка Холам.

Сефер Баhир40. Спросили ученики его: «Что такое Холам?» Сказал им: «Душа (нешама), и имя её Холам». Что если послушаешь усилится (тахлим) тело твоё в будущем, которое придёт, а если восстанешь против неё, вернутся болезни твои (халоэха) на голову твою, и болезнь (души Ор Агануз) первой». 41. И еще сказали, что всякий сон (халом) посредством Холам. И всякая жемчужина белая посредством Холам, как то, что написано (Шмот, 28:19): «И ахлама (белый жемчуг)».
                Нешама - Дыхание Вседержителя, Дух Святой, Шхина, Присутствие Божие. Здесь уместно напомнить Писание:

Мф 1 23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

В беседе с самарянкой, у колодца Иакова, Господь, говорит:

Ин 4 14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

И в другом месте:

Ин 7 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                Ин 7 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

В предыдущем сообщении я писал о сфире Од и приводил место Писания:

Деян 2 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа 1. для прощения грехов; 2. и получите дар Святаго Духа.

Так вот, второе обетование, дар Духа Святого, исполняется в сфире Нецах, именно свет Нецах и есть дар Духа Святого, качество правой линии.
                Если брать образы Ветхого Завета, то приходят на память следующие места писаний:

Иез 47 1 Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника.
                Иез 47 2 И вывел меня северными воротами, и внешним путем обвел меня к внешним воротам, путем, обращенным к востоку; и вот, вода течет по правую сторону.

Песн 4 12 Запертый сад - сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник:
                Песн 4 13 рассадники твои - сад с гранатовыми яблоками, с превосходными плодами, киперы с нардами,
                Песн 4 14 нард и шафран, аир и корица со всякими благовонными деревами, мирра и алой со всякими лучшими ароматами;
                Песн 4 15 садовый источник - колодезь живых вод и потоки с Ливана.
                Песн 4 16 Поднимись ветер с севера и принесись с юга, повей на сад мой, - и польются ароматы его! - Пусть придет возлюбленный мой в сад свой и вкушает сладкие плоды его.

Многие не любят читать цитаты из Писаний, их это сильно напрягает, и говорят примерно такие слова: «Ты можешь сказать что-нибудь, своими словами?»
                Что сказать на это?
                Сказать я, конечно, могу своими словами, но разве смогу сказать лучше, чем говорит Дух Святой?
                Разве можно сказать лучше о Нецах, чем написано в Песне Песней?
                Писание, как правило, напрягает тех, кто его не понимает, либо понимает по плоти, поэтому находят его неудобовразумительным. И все потому, что Нецах остается для них, запечатанным источником.

Если говорить об уровне внешнего двора и сфирах Нецах и Од, то это Херувим и Меч огненный, охраняющие путь к древу Жизни (Тиферет). Образы их - столпы огненный и облачный в пустыне, при даровании Торы.
                В этих сфирах тайна входа в Эден.

Откр 21 27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

В тайне Бет, нечистоту сосуда контролирует Од (меч огненный). Нечистоту понимания, ведения Нецах.
                Уровень ШЕМ (ИМЯ) должен сформировать неложное понимание о Боге и Его Промысле.
                Пока человек в нечистоте или заблуждении сердца своего он не войдет в Эден.

И книга Баhир, и речения Павла предупреждают нас о том, что для одних это благоухание, для других запах смертоносный на смерть.

Сефер Баhир:
                а если восстанешь против неё, вернутся болезни твои (халоэха) на голову твою, и болезнь (души Ор Агануз) первой».
                Лк 12 10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.

Комментарий

• Холоп
                  батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                  • 1156

Сообщение от Зоровавель
                  От кого угодно ждал этот вопрос, но только не от тебя..., ты меня просто оглушил..., сижу и думаю, как быть? Или и ты из лагеря террористов?
                  По-твоему, Бог послал Моисея, лжепророком, что бы погубить Израиль???
                  А потом и Мухаммеда что бы загубить Ишмаэля??? И тот и тот от Авраама...
                  Как глубоко сидит эта идея племенного Бога..., теперь из Христа, Спасителя мира, христиане ваяют себе племенного Бога.
                  Нужно все таки уразуметь, спасение от чего???
                  Для чего мы разбираем здесь трех праматерей, из которых первая Агарь??? Разве написано, что она рождает в смерть? Нет, но написано в рабство, в котором и я нахожусь ныне.
                  Мне спасение всех очень даже импонирует, но если уж спасать всех, то тогда ВСЕХ, а не только 3-х монотеистов. Почему ты только на мусульманах и иудеях останавливаешься? Чем они лучше остальных? У Авраама через Хеттуру было еще шесть сыновей, наверняка они являются праобразом джайнизма, индуизма, сикхизма, даосизма, буддизма и конфуцианизма. Чем представители этих религий являются хуже мусульман и иудей? Что зря Бог посылал пророка Сиддхартху Гнутому (или только Мухаммеда можно называть пророком)?

Писание гласит: "если устами твоими будешь (1)исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим (2)веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то СПАСЕШЬСЯ". Покажи мне хоть одного мусульманина или иудея, который исповедует Иисуса Господом и верует, что Бог воскресил Его из мертвых? Уверен не покажешь. Так чем же они лучше буддиста? Тем что они родились от Агари, то есть исполняют Закон из страха смерти? Так ВСЕ представители восточных религий делают то же. Исполняют какие-то свои нормы и предписания, чтобы заслужить какие-то блага и избежать проклятия. То есть они все являются рабами Закона и сынами Агари. Так чем же они хуже мусульман и иудей? Или ты тоже "террорист" и "наваял себе племенного Бога", который спасает только 3 племени, а остальных сжигает??

Это они нас ждут..., когда же мы выйдем из их утробы..., что бы радоваться с Небесами нашему рождению.
                  Мария Клеопова - Хеттура?
                  Мария Мать Его - Сарра?
                  Впрочем не хочу сбивать твое последовательное изложение.

Нет, поскольку Ицхак исполнился страха на жертвеннике. Каббала учит что на Ицхаке качество страха Господня. Поэтому качество страха чистого важнее могущества, я так думаю.
                  Ну значит треугольник не совсем верен, если это не складывается.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Холоп
                    Мне спасение всех очень даже импонирует, но если уж спасать всех, то тогда ВСЕХ, а не только 3-х монотеистов. Почему ты только на мусульманах и иудеях останавливаешься? Чем они лучше остальных?
                    Ничем не лучше, и те восемнадцать человек которых побила Силоамская башня, не были самыми грешными. Здесь нужно понять одну простую мысль, у Бога нет лучше или хуже, у Него есть младше и старше, зелень и зрелый плод и все хорощо весьма.

У Авраама через Хеттуру было еще шесть сыновей, наверняка они являются праобразом джайнизма, индуизма, сикхизма, даосизма, буддизма и конфуцианизма. Чем представители этих религий являются хуже мусульман и иудей? Что зря Бог посылал пророка Сиддхартху Гнутому (или только Мухаммеда можно называть пророком)?
                    Бог ничего не делает напрасно или зря, в том числе Кришну или Будду, но в свет закона Божия, Торы, входят эти три.

Писание гласит: "если устами твоими будешь (1)исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим (2)веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то СПАСЕШЬСЯ". Покажи мне хоть одного мусульманина или иудея, который исповедует Иисуса Господом и верует, что Бог воскресил Его из мертвых? Уверен не покажешь.
                    Ну, не Господом, а Машиахом, таки исповедуют, и что воскресил тоже веруют, а пальцем показывать не буду, не имею такой привычки.

Так чем же они лучше буддиста? Тем что они родились от Агари, то есть исполняют Закон из страха смерти? Так ВСЕ представители восточных религий делают то же. Исполняют какие-то свои нормы и предписания, чтобы заслужить какие-то блага и избежать проклятия.
                    Вот именно какие-то свои нормы, что бы заслужить каке-то блага.

То есть они все являются рабами Закона и сынами Агари. Так чем же они хуже мусульман и иудей?
                    Закон и Закон Бога, вещи не равные, скажу больше несопоставимые.
                    Закон Бога, это прежде всего СОЮЗ, то есть Завет. В данном конкретном случае мусульмане и иудеи в завете обрезания, христиане в завете языка. Завет это взаимоотношения Бога и человека.
                    Сфира Од - это свет Торы, и светит она мизерной долей того света который скрыт в ней.

Или ты тоже "террорист" и "наваял себе племенного Бога", который спасает только 3 племени, а остальных сжигает??
                    Бог, никого не сжигает, а если и помещает в огонь, то чтобы очистить душу от шлака.

Ну значит треугольник не совсем верен, если это не складывается.
                    Треугольник верен и на Ицхаке - Могущество, но качество страха чистого важнее для исправления человека.
                    Впрочем, об этом немного погодя.

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от Холоп
                      У Авраама через Хеттуру было еще шесть сыновей, наверняка они являются праобразом джайнизма, индуизма, сикхизма, даосизма, буддизма и конфуцианизма.
                      Насколько я знаю, в иудаизме все эти восточные народы так и называются: бней Ктура.
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от kiriliouk
                        Насколько я знаю, в иудаизме все эти восточные народы так и называются: бней Ктура.
                        Пока Израиль месил глину у Паро, мадианитяне имели институт священства и своих пророков, причем вышедших в уровень Могущества (Гвура) Бильям был сильным пророком.
                        Йитро, тесть Моше был священником..., Ципора, дочь его, спасла Моше от гнева Божия, как учит каббала по вдохновению Духа Святого, обрезав сына Моше каменным ножом. Иначе заглотал бы огненный змей вождя Израильского.

Беда сыновей Ктуры в том что они не имели Торы. Без Торы, сложно устоять в свете Нецах, что бы не свалиться в клипу правой линии. Что собственно и случилось с бней Ктура. Остались осколки сути в восточных религиях..., вроде учения гилгуля.
                        Уже во время Исхода мадианитяне служили Баал -Пеору.

И нынешнее христианство без Торы будет сползать в клипу правой линии..., в православии эта клипа называется "прелесть".

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от Зоровавель
                          Пока Израиль месил глину у Паро, мадианитяне имели институт священства и своих пророков, причем вышедших в уровень Могущества (Гвура) Бильям был сильным пророком.
                          Йитро, тесть Моше был священником..., Ципора, дочь его, спасла Моше от гнева Божия, как учит каббала по вдохновению Духа Святого, обрезав сына Моше каменным ножом. Иначе заглотал бы огненный змей вождя Израильского.
                          Все логично, ИМХО целостная картина.
                          Беда сыновей Ктуры в том что они не имели Торы. Без Торы, сложно устоять в свете Нецах, что бы не свалиться в клипу правой линии.
                          Эээ.... а для безнадежных можно еще раз - что у нас есть "клипа правой линии"?
                          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от kiriliouk
                            Все логично, ИМХО целостная картина.

Эээ.... а для безнадежных можно еще раз - что у нас есть "клипа правой линии"?
                            Клипа, я так думаю, происходит от Кли (сосуд) Только клипот это не сосуды а осколки сосудов скорлупы несущие определенную информацию заблуждения.
                            Как правило, человек начинающий получать откровения, из сфиры Нецах, надмевается и превозносится в сердце своем черезвычайностью откровений, не замечая того, что пьет уже совсем из другого источника.
                            Я встречал и на этом форуме немало таких...
                            Павлу, что бы не превозносился, и не впал в клипу правой линии, дано жало в плоть, что бы не забывал о Торе.

Одна из разновидностей прелести - это, словами Апостола Иуды, благодать в повод к распутству...

Иуд 1 4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутствуи отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

Нецах и Од - это ноги духовного тела.... Легко ли, долго устоять на одной ноге??? Пол беды если человек хромает, а если ноги совсем нет?
                            Вошедшие в сфиру Од, без Нецах, впадают в клипу левой линии, в ожесточение сердца и религиозный фанатизм.

Иисус сказал:

Мф 7 6 Не давайте святыни псами не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Псы - это впавшие в клипу левой линии, свиньи - впавшие в клипу правой линии.
                            Святыня - Тора, Жемчуг - Нешама, огласовка Холам.
                            Хозяин левой клипы - левиатан прямо бегущий.
                            Хозяин правой клипы - левиатан изгибающийся.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Зоровавель
                              Беда сыновей Ктуры в том что они не имели Торы.
                              Счастье сыновей Ктуры в том, что Авраам дал им подарки.
                              В Берешит 25:6 есть такие слова:
                              "А сыновьям наложниц, что у Авраама, дал Авраам подарки и отослал их.."
                              На иврите:
                              וְלִבְנֵי הַפִּילַגְשִׁים אֲשֶׁר לְאַבְרָהָם, נָתַן אַבְרָהָם מַתָּנֹת; וַיְשַׁלְּחֵ

Пытливые мудрецы недолго ломали голову, что за подарки такие дал Авраам сыновьям Аграри/Ктуры, если всё, что у него, он отдал Ицхаку. Они просто взяли ипосчитали числовые значения первых букв (вав+эй+алеф+ламед+нун+алеф+мем+вав) и получили число 139.
                              Гематрию 139 имеет и слово נפט: нун-фей-тет. Нэфт. Нэфт она и на иврите нэфт.
                              Элегантно, не правда ли?
                              Недаром Моисей водил евреев 40 лет по пустыне, чтобы отыскать единственное место на Бл.Востоке, где нет нефти.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Холоп
                                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                                • 1156

Сообщение от Зоровавель
                                Ну, не Господом, а Машиахом, таки исповедуют, и что воскресил тоже веруют, а пальцем показывать не буду, не имею такой привычки.
                                Не мессианских ли иудеев ты имеешь в виду? Так они в завете языка. Да и любой мусульманин, исповедав Иисуса Машиахом, находится в завете языка. И таких буквально единицы. Мой же вопрос об остальных 99%.
                                Итак, Писание гласит, что только те, кто находится в завете языка спасутся (Рим 10:9). Ты же утверждаешь, что все, кто находится в завете обрезания спасутся. Это явное противоречие. На каком основании ты утверждаешь, что завет обрезания спасает?

Комментарий

Обработка...