Лестница Петра
Свернуть
X
-
Вот и я о том же..........
Лк 11 35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
С другой стороны, и свою внутреннюю тьму можно ошибочно принять за ор пними.
Можно, но при большом желании (Авиют)
Ну да..., семя, через утробу, должно выйти наружу в виде Плода..Даже если ор пними будет действительно твоим внутренним светом, чтобы обрести смысл, он должен выйти наружу, а не задохнуться внутри.
Не пойму только выражения: "От Дана до Батшебы"....????На юге-колено Иуды, от которого Давид и от которого Машиах.
Дан не так уж и на севере. Он в центре, на побережье. Мы, например, живем в колене Дана,-месте которое в современном Израиле именуется Гуш-Дан. По отношению к колену Иуды Дан действительно севернее, но на самом севере страны обетованной надел колена Ашера был.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Спасибо за совет. Если можете это сделать сделайте, а мне это никчему.Владимир 3694
Патентуйте идею, а то украдут.
Господь открывает и чем больше я отдаю тем больше Он мне дает.
Вот эти стихи тоже об этом же, еще одна грань слова Божьего. Матф. гл.13.
31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному(точка сингулярности), которое человек(Христос) взял и посеял на поле своем,
32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет(вселенная расширяется), бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные(другая форма разума) и укрываются в ветвях его.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Комментарий
-
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Вот духовный ориентир этого стиха. Одежда это Ваша духовное состояние, то во что Вы одеты = Ваши мысли.Зоровавель
Ну скажите мне какое практическое применение Писаний Вы можете показать в своей жизни??
Ну к примеру слово говорит: "Не пожелай"..., и что??? Неужели не желаете??
Слово говорит:
Лев 19 19 Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами семян; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.
Я думаю Владко не одет в разношерстную одежду и в точности исполняет заповедь.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Суд 20 1
1 Цар 3 20
2 Цар 3 10
2 Цар 6 19
2 Цар 17 11
2 Цар 24 2
2 Цар 24 15
3 Цар 4 25
1 Пар 21 2
2 Пар 30 5Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Ой, я извиняюсь. Не для глумления встряла,-просто бессмысленный набор буковок у Владимира получился. А в иврите с этим не шутят, кроме шуток.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Если вы не видели, это не значит никто не видел.
Сообщение от vladco
Думаю, что вопрос Плоти-входа не потеряет своей актуальности в любой теме! Важным условием диалога считаю желание ПОЗНАНИЯ, искренность и чистосердечность. Потому жду ответа.
Так вот же, и я об этом, об искренности и чистосерд..., впрочем о чем я говорю..., о какой чистосердечности??? Написано:
Мф 5 8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Вы видели Бога, vladco??? Вот и я не видел..., поэтому, будем пока говорить об искренности...
.
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам.
(2Кор.4:3-7)
Практическое применение писаний - ПОЗНАНИЕ БОГА, БоговИдение через хлебопреломление, через осязание, трогание Его рук и ног, через слышание Его голоса. Писание описывает процесс "знакомства", вот только участвуем ли мы в нем?Последний раз редактировалось vladco; 12 September 2011, 02:10 PM.Комментарий
-
Это не я говрю, но Дух Святой через Писания:
Ин 1 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Если Еинородный Сын, сущий в недре Отчем явил..., то разве это означает, то, что Вы Его увидели???
По этому узнаю, что Вы в обольщении...
Вы строите свою позицию не на познании, но на знании обетований Божиих. Вы не услышали, но прочли, Вы не увидели, но поверили человекам...
Мне жаль, но я полагал найти в Вашем лице совопросника, извините...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
У меня вопросы по практическому применению "лестницы Петра" в виде меноры.
1. Чему это нас учит?
2. С точки зрения Бога расположение такое, о котором говорите Вы; с точки зрения же постигающего рассудительность, к примеру, никак не может быть в правой руке, а только в левой (на что и указывает расположение рассудительности ниже добродетели). Или я неправ?
3. Что такое, скажем, братолюбие в истинном значении этого слова, что оно так высоко стоит, и чем отличается от добродетели?
4. Почему терпение - в правой линии, а воздержание - в левой?
5. Почему благочестие противопоставлено братолюбию?
6. Что означают яблоки с цветами?
7. Как быть с тем, что светильник держится в левой руке, а трубы - в правой? (Суд. 7:20) "И затрубили [все] три отряда трубами, и разбили кувшины, и держали в левой руке своей светильники, а в правой руке трубы..." (Кстати, невооруженным глазом видна связь между разбитым кувшином и сосудом, а также тем, что не ставят свечу под сосуд. Или как?).Комментарий
-
Или как...
Все зависит от того, чему Вы желаете научиться? А если Вы уже научились, то причем здесь каббала и язык ветвей? А если действительно желаете научится, то задавайте вопросы по-порядку значимости, а не все сразу...
Извините, если найдете мой ответ грубым или резким..., вовсе нет желания Вас обидеть.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Как скоры вы на расправу. И камней набрали и палок...Это не я говрю, но Дух Святой через Писания:
Ин 1 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Если Еинородный Сын, сущий в недре Отчем явил..., то разве это означает, то, что Вы Его увидели???
По этому узнаю, что Вы в обольщении...
Вы строите свою позицию не на познании, но на знании обетований Божиих. Вы не услышали, но прочли, Вы не увидели, но поверили человекам...
Мне жаль, но я полагал найти в Вашем лице совопросника, извините...
Блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят!
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
(Исх.33:20)
22 И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога.
(Суд.13:22)Комментарий
-
Мф 5 8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Зоровавель, если еще не узрел, 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
(Откр.3:18)
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Иоан.14:7-10)
Комментарий

Ужаснее пульсы денуры будет.
Комментарий