Лестница Петра
Свернуть
X
-
-
Назови мне духовное понятие проявленное в материи табуреткой. Духовное - неизреченное, так что паря не парь мозги читателям.здесь ты говоришь верно, а здесь несёшь ахинею...когда было чтобы ребёнок начинал знакомство с миром (научение) не с материальных примеров? Иисус говорил притчами и лишь потом трактовал притчи духовным смыслом.
На самом деле все просто. Ребенок не душевный, а ДУХОВНЫЙ по рождению и духовное он понимает запросто. А вот с тем, чтобы до душевного достучаться - с этим действительно проблема. Иисус говорил притчами с душевными, а Духа Святого апостолы получили уже в День Пятидесятницы.
Ты же именно пытаешься найти духовное в материальном проявлении, не имея откровения. Тут никакие знания этого мира тебе не помогут. Без "рождения свыше" это невозможно.
Как бы сказать тебе понятнее... Бог - это Идея, Сознание которое и определяет БЫТИЕ. А у тебя - наоборот: Бытие определяет сознание."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Ап. Павел тоже "мозги парит" тебе, когда пишет: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно"?
На самом деле все просто. Ребенок не душевный, а ДУХОВНЫЙ по рождению и духовное он понимает запросто. А вот с тем, чтобы до душевного достучаться - с этим действительно проблема. Иисус говорил притчами с душевными, а Духа Святого апостолы получили уже в День Пятидесятницы.
Ты же именно пытаешься найти духовное в материальном проявлении, не имея откровения. Тут никакие знания этого мира тебе не помогут. Без "рождения свыше" это невозможно.
Как бы сказать тебе понятнее... Бог - это Идея, Сознание которое и определяет БЫТИЕ. А у тебя - наоборот: Бытие определяет сознание.Обожаю Бога.Комментарий
-
Месяц тема пустует. Очень легко разогнать народ, со снобизмом указывая что они её недостойны. А в итоге - ни сам, ни люди. И движения в познании нет.Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Размышления о суде вечном
Ев 9 27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
В этом стихе обозначена только некая причинно-следственная связь, то есть, суду предшествует смерть
Другими словами, смерть можно обозначить как причину суда. Может и не совсем причину, но суд начинается после смерти
Некоторые богословы, читая данный текст скажут, что речь идет о Суде с большой буквы, где Бог судит живых и мертвых, что впрочем, имеет под собой некую буквальную базу в Писании.
Но я хочу поговорить не о том Судебном Процессе, который ожидают плотские богословы в конце веков, а о том суде, который в иврите обозначен словом дин или Дан, что впрочем, не влияет на внутренний смысл этого слова.
У двух детей Иакова в корне имени это слово:
Сын служанки Рахели, Валы, имя ему Дан (Судья).
И дочь Леи Дина (Суд).
Я пока не буду заострять свое внимание, на пророчестве Иакова, о Дане, не буду вспоминать как Шимон и Леви попали под проклятие отца своего, Иакова, из за мести Сихему, за насилие над Диной.
Хочу поговорить о причине бедствия Иова, о которой, ни он сам, ни его друзья никак не могли догадаться
Скажу больше, мало кто, по прочтении книги Иова, может внятно объяснить себе, причину бедствий этого человека, как впрочем, мало кто сможет объяснить и свои собственные страдания на этой земле.
А вся причина названа вот здесь:
Иов 36 16 И тебя вывел бы Он из тесноты на простор, где нет стеснения, и поставляемое на стол твой было бы наполнено туком;
Иов 36 17 но ты преисполнен суждениями нечестивых: суждение и осуждение - близки.
Дин
1779 !yDI 1. суд, право, правосудие; 2. приговор, осуждение; 3. тяжба, судебное дело; 4. ссора, спор.
Мишпат
4941 jP'v.mi 1. суд; 2. правосудие, справедливость, правда; 3. закон, устав; приговор, постановление (суда), осуждение;
Как видим, у Стронга, на первый взгляд, в переводе этих двух слов почти нет никакой разницы.
Вообще слово дин/дан употребляется в Писании довольно редко. В основном в Писании употребляется слово мишпат.
Разница в этих словах думаю заключается в том что «дин» относится к процессу суда, а «мишпат» больше к результату суда.
Видимо, не случайно в словах Динамо, Динамика, Динамит - корень Дин.
По-сути, это качество чем-то напоминает генератор суда в сердце человека. То самое, неудержимое зло, о котором говорит Апостол Иаков в своем послании характеризуя язык в парцуфе человека.
Иак 3 8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
И казалось бы, можно взять нож и отрезать язык как раковую опухоль в теле, беда только в том, что ДИНамо-машина смерти продолжит свою работу в сердце человека, вырабатывая тот самый смертоносный яд, который прежде выходил через язык, теперь будет подобно ДИНамиту выплескиваться через взгляд, жест, поступок.
Поскольку все исходит из сердца, и от избытка сердца говорят уста.
Хочу обратить Ваше внимание на такую деталь речения Иакова:
«а язык укротить никто из людей не может»
Почему не может? Потому, что язык это не причина, а следствие работы генератора суда в сердце.
Действие этого процесса, Писание, показывает нам в образе реки Иордан.
Иордан Река (Поток) Суда. Поток сознания, увлекающий человека лишающий точки опоры
Только сильные пророки могли останавливать этот поток и переходить реку. По сути, качество ДИН, это и есть Стремление злое (Ецер ха ра) в сердце человека.
Быт 49 17 Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад.
Рассуждая в алгоритмах тайны Бет, можно увидеть, что напротив качества Дин (Осуждение) будет качество Цдака (Оправдание, Милостыня).
Одно напротив другого, осуждение и оправдание.
Два служения о которых пишет Павел коринфянам
2 Кор 3 9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
Служение букве Закона и служение Благодати Божией
Ветхое и Новое.
Каменные скрижали и Плотяные скрижали сердца
Есть в качестве ДИН некая нелепость, несуразность для человека.
Нелепость этого качества в том, что человек, осуждающий другого человека, никак не может оправдать его.
То есть это качество есть доказательство дефективности человека, который подобно Пилату думает, что он властен судить и миловать, а на самом деле, как и Пилат, может только судить.
Ну подумайте, разве справедливо человеку, осуждать к примеру алкоголика или наркомана, когда он не в состоянии помочь ему, т.е. оказать ему милость избавить его от этого порока?
Почему Бог назван Судьей Праведным?
Потому, что Он имеет власть Спасти и Погубить, человек же, в состоянии только губить, погребать своим судом мертвецов этого мира.
О Лее, родившей Дину сказано, что она была слаба глазами
Быт 29 17 Лия была слаба глазами, а Рахиль была красива станом и красива лицем.
И о Ицхаке сказано тоже
Быт 27 1 Когда Исаак состарился и притупилось зрение глаз его, он призвал старшего сына своего Исава и сказал ему: сын мой! Тот сказал ему: вот я.
Каббала называет глазами Мудрость
Книга Зоар повествует об Ицхаке:
Зоhар Брейшит I
23. «Тьма» (хошех חשך) это огонь чёрный (иша ухма אשא אוכמא) сильный в оттенке (т.к. нет цвета, способного изменить чёрный Сулам), огонь красный (иша сумка סומקא אשא), сильный в виде (т.к., красный выдаётся для глаза более остальных Сулам), огонь зелёный (иша йерука ירוקא אשא), сильный в рисунке (т.к. целостность всякого рисунка с помощью зелёного цвета Сулам), огонь белый (иша хивра אשא חיוורא), ибо заключает всё (т.к. белый корень всех цветов Сулам). Тьма, могучая во всех огнях, и это пересиливает «тоhу». И не он «огонь тёмный» (хотя называется «тьма» - Сулам), но только (тогда называется «огнём тёмным»), когда пересиливает «тоhу». И это тайна [стиха] (Брейшит, 27): «И потускнели глаза его от видения, и позвал Эсава и т.д.». «Тьма» - лицо зла (пней ра פני רע), ибо [Ицхак] благосклонно принимал зло (т.е., Эсава), и тогда назывался «тьмой», пребывающей на нём, чтобы пересилить его, и тайна эта (Брейшит, 1): «И тьма над бездной (тhом תהום)».
1 Ин 2 11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
Возвращаясь к началу повествования, можно сделать вывод: Дин качество присущее мертвецу
Однажды, вкусив от древа Даат, которое есть Закон, посредством которого познается грех, и который производит гнев и качество Дин, человек умирает для Бога и начинает жить для Закона, совершать мертвые обряды и делать мертвые дела.
Суждение и Осуждение близки
Дин и Мишпат близки, судебный процесс сердца и приговор Суда - близки, как сказано Спасителем: Каким судом судите, таким и будете судимы
И в другом месте:
От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишьсяЧистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Ев 9 27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
В этом стихе обозначена только некая причинно-следственная связь, то есть, суду предшествует смерть
Другими словами, смерть можно обозначить как причину суда. Может и не совсем причину, но суд начинается после смерти
Некоторые богословы, читая данный текст скажут, что речь идет о Суде с большой буквы, где Бог судит живых и мертвых, что впрочем, имеет под собой некую буквальную базу в Писании.
Но я хочу поговорить не о том Судебном Процессе, который ожидают плотские богословы в конце веков, а о том суде, который в иврите обозначен словом дин или Дан, что впрочем, не влияет на внутренний смысл этого слова.
У двух детей Иакова в корне имени это слово:
Сын служанки Рахели, Валы, имя ему Дан (Судья).
И дочь Леи Дина (Суд).
Я пока не буду заострять свое внимание, на пророчестве Иакова, о Дане, не буду вспоминать как Шимон и Леви попали под проклятие отца своего, Иакова, из за мести Сихему, за насилие над Диной.
Хочу поговорить о причине бедствия Иова, о которой, ни он сам, ни его друзья никак не могли догадаться
Скажу больше, мало кто, по прочтении книги Иова, может внятно объяснить себе, причину бедствий этого человека, как впрочем, мало кто сможет объяснить и свои собственные страдания на этой земле.
А вся причина названа вот здесь:
Иов 36 16 И тебя вывел бы Он из тесноты на простор, где нет стеснения, и поставляемое на стол твой было бы наполнено туком;
Иов 36 17 но ты преисполнен суждениями нечестивых: суждение и осуждение - близки.
Дин
1779 !yDI 1. суд, право, правосудие; 2. приговор, осуждение; 3. тяжба, судебное дело; 4. ссора, спор.
Мишпат
4941 jP'v.mi 1. суд; 2. правосудие, справедливость, правда; 3. закон, устав; приговор, постановление (суда), осуждение;
Как видим, у Стронга, на первый взгляд, в переводе этих двух слов почти нет никакой разницы.
Вообще слово дин/дан употребляется в Писании довольно редко. В основном в Писании употребляется слово мишпат.
Разница в этих словах думаю заключается в том что «дин» относится к процессу суда, а «мишпат» больше к результату суда.
Видимо, не случайно в словах Динамо, Динамика, Динамит - корень Дин.
По-сути, это качество чем-то напоминает генератор суда в сердце человека. То самое, неудержимое зло, о котором говорит Апостол Иаков в своем послании характеризуя язык в парцуфе человека.
Иак 3 8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
И казалось бы, можно взять нож и отрезать язык как раковую опухоль в теле, беда только в том, что ДИНамо-машина смерти продолжит свою работу в сердце человека, вырабатывая тот самый смертоносный яд, который прежде выходил через язык, теперь будет подобно ДИНамиту выплескиваться через взгляд, жест, поступок.
Поскольку все исходит из сердца, и от избытка сердца говорят уста.
Хочу обратить Ваше внимание на такую деталь речения Иакова:
«а язык укротить никто из людей не может»
Почему не может? Потому, что язык это не причина, а следствие работы генератора суда в сердце.
Действие этого процесса, Писание, показывает нам в образе реки Иордан.
Иордан Река (Поток) Суда. Поток сознания, увлекающий человека лишающий точки опоры
Только сильные пророки могли останавливать этот поток и переходить реку. По сути, качество ДИН, это и есть Стремление злое (Ецер ха ра) в сердце человека.
Быт 49 17 Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад.
Рассуждая в алгоритмах тайны Бет, можно увидеть, что напротив качества Дин (Осуждение) будет качество Цдака (Оправдание, Милостыня).
Одно напротив другого, осуждение и оправдание.
Два служения о которых пишет Павел коринфянам
2 Кор 3 9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
Служение букве Закона и служение Благодати Божией
Ветхое и Новое.
Каменные скрижали и Плотяные скрижали сердца
Есть в качестве ДИН некая нелепость, несуразность для человека.
Нелепость этого качества в том, что человек, осуждающий другого человека, никак не может оправдать его.
То есть это качество есть доказательство дефективности человека, который подобно Пилату думает, что он властен судить и миловать, а на самом деле, как и Пилат, может только судить.
Ну подумайте, разве справедливо человеку, осуждать к примеру алкоголика или наркомана, когда он не в состоянии помочь ему, т.е. оказать ему милость избавить его от этого порока?
Почему Бог назван Судьей Праведным?
Потому, что Он имеет власть Спасти и Погубить, человек же, в состоянии только губить, погребать своим судом мертвецов этого мира.
О Лее, родившей Дину сказано, что она была слаба глазами
Быт 29 17 Лия была слаба глазами, а Рахиль была красива станом и красива лицем.
И о Ицхаке сказано тоже
Быт 27 1 Когда Исаак состарился и притупилось зрение глаз его, он призвал старшего сына своего Исава и сказал ему: сын мой! Тот сказал ему: вот я.
Каббала называет глазами Мудрость
Книга Зоар повествует об Ицхаке:
Когда у человека недостает мудрости (тускнеют глаза его или он от рождения слаб глазами), такой человек благосклонно принимает зло т.е. качество ДИН, которое погружает его во тьму.
1 Ин 2 11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
Возвращаясь к началу повествования, можно сделать вывод: Дин качество присущее мертвецу
Однажды, вкусив от древа Даат, которое есть Закон, посредством которого познается грех, и который производит гнев и качество Дин, человек умирает для Бога и начинает жить для Закона, совершать мертвые обряды и делать мертвые дела.
Суждение и Осуждение близки
Дин и Мишпат близки, судебный процесс сердца и приговор Суда - близки, как сказано Спасителем: Каким судом судите, таким и будете судимы
И в другом месте:
От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься
Должен увидеть Благость и Милость Создателя
Увидев смерть плоти, человек должен был поверить в Воскресение
Однако человек ...испугался, увидев смерть плоти и...стал рабом плоти
Первым, кто реально поверил в Воскресение и возложил на жертвенник Исаака, реально в Писании показан Авраам
И о Аврааме сказано, что он пророк
А о Ком пророчество Авраама?!
Об Иисусе Христе!
Авраам увидел день Его и обрадовался
Авраам поверил в Воскресение
Ной первый, о котором сказано, что обрел Благодать
И по знаменованию имени Утешитель
Благодать это Дух Святой
И без Иисуса Христа нет Благодати
Потому что Он есть дающий (крестящий) Духом Святым
О чем ты Рафаэль?!
Что ты зочешь сказать?!
Можете спросить Вы или другой?!
Вот о чем
Как тело человека мертво без духа человека в нем
Так дух человека мертв без Духа Христова , без Христоса в нем
дух Адама вкусив от греха = неверия Христу, умер, потому что после греха адам всякий лишается Славы Божьей, Духа Христова
так что не от Закона умер дух Адама, ибо важнейшее в Законе есть суд, милость и вера
а от неверия Христу умер дух Адама и семя смерти неверие переселилось во всех потомков Адама
А Закон добр и свят приходит после и ...берет за руку человека и подволит ко Христу
То через Закон человек , потомок Адама, желающий верно жить перед Богом и прилагающий всякое усилие...обнаруживает только одно
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Рим.7:12,14-15,19-24)
Я не теорию говорю
говорю то, что пережил Павел
пережил я
переживает всякий, кто старается , хочет жить по заповеди Бога
а тут еще язык воспаляемый от ветхого духа человека (Иаков)
Действительно, бедный я человек!
Что мне делать?!
И тут Бог мне показывает Себя, крест, и говорит
Без меня ничего не можешь
Проси у Меня Дух мой
Я истинный Хлеб
И я закрылся в моей комнате и стал молить , умолять
Чтобы Он послал в мое сердце Обетование
И Бог исполнил свое Обещание всякому уверовпвщему во Христа
Послал в мое сердце Свой Дух
, дал мне новое сердце , новый ум, новые чувства, цели , желания
Теперь я новый дух
от Него
и могу и прощать и любить и верить
ибо Он во мне
и лукавый(ветхий дух) больше не модет к моему духу прикоснуться
Он может к моему телу из земли, пока
Но скоро и тело мое будет искуплено
Итак все образы Писания , все обстоятельства
жизни человека, вся книга Жизни = творение говорят человеку только одно
тебе нужен Бог
тебе нехорошо одному
тебе нужен Помощник, тебе нужен Утешитель
Дух, Святый
не ищи Его среди мертвых, ищи Его среди живых
напрямую ищи Меня
возлюби Меня
не идолы людей
не философии людей о Боге
не правила на правила
Меня, Живого ищи
желай, алкай , жаждай Меня
Моего Духа..и будешь услышан
Иов был праведником
Но и в его сердце жил страх
А в страхе есть мучение
Иов не смог преодолеть свой страх
и никто из людей не может
без Бога, без Духа Святого
рядом с Иовом сидели те..и утешали его как бы те, которые не пободрствовав (а никто, имея ветхий дух, не может бодрствовать) ..до этого допускали в своем духе мысли
даром ли богобоязнен Иов?!
и страхи Иова и эти подозрения лукавого пришли на него
и жена его отреклась от его праведности
и не мне ее обвинять, потерявшую все
Но ..там был рядом был и Бог
был Христос
Иов увидел Его, поверил Ему, познал Его , поверил в Воскресение и...восстановился духом
и был оправдан Богом
Вера Божья, Вера во Христа
это вера в воскресение!
Потеряв ее..Адам умер
и стали умирать даже те
которые сами верили в Воскресение, ибо были от семени, от духа Адамова
И когда исполнилась полнота времени
Христос пришёл во плоти, умер плотью , воскрес и...положил конец царству смерти, держащей человека в плену страха умереть
Апостолы увидев Его воскресшим, живым, поьедили свой страх смерти и..перевернули языческий и иудейский мир
..а потом пришла ночь
Страх смерти снова вселился в людей
Христиане боящиеся не воскреснуть
Бояющиеся, что не помилованы ..и не желающие из за этого, чтобы Господь пришёл
наполнили "церкви"
Не верят мне читающие мои эти слова?!
Не вопрос
Проведите опрос среди своих знакомых, среди верующих, проверьте себя
Задавайте всего лишь один вопрос, не обьясняя почему спрашиваете
Скажите, что после их ответа , объясните
Но чем неожиданнее , чем непонятнее для человека, тем он честнее ответит
Ведь человек научился не только других обманывать
Человек научился самого себя вполне искренне обманывать и вполне искренне верить в свою же ложь
Итак , сам вопрос
Хочешь ли , чтобы сейчас именно сейчас Господь наш Иисус Христос пришел?!
Если человек не словами, а даже мимикой показывает, что нет
в нем есть проблема
в его духе
есть неверие Христу
Такому надо бежать ко Христу и креститься у Него
Неверие в духе человека Духу Христа есть смерть
ее там же надо казнить
это ветхий грех
и казнь эту греху смерти человека может совершить только Дух Христов
это есть освобождение духа человека из плена смерти и водворение духа этого человека в Христа, в свой вечный Дом
Итак
мудрость перед Богом увидеть, поверить в Благословение, в Милость , как поверил , полюбил Благословение Божье, Христа Иаков
и не быть пренебрегающим Духом, Благословением Иаковом
Слабость глаз Лии и Исаака в этом
а стан Рахили это дети ее наилучщий среди братьев , снявший позор с самой Рахили, спасший от смерти не только Израиль, но и Египет
это Вениамин, от которого Павел, и от которого перевернутый языческий мир и Церковь из язычников, поэтому Вениамину лучшие куски и в пять раз больше
Ибо единственный из братьев, кто не предавал Иосифа
И поэтому с Иудой остался только Вениамин, а 10 откололись
и поэиому сначала царствовал в Израиле младший, Вениамин, а после Иуда, чтобы исполнилось пророчество Иакова
Но по Духу, по Иосифу еще ждет исполнения
пс рад был встретить Вас
давно не "виделись"
Благ!Последний раз редактировалось Рафаэль; 02 December 2016, 05:55 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
Ну типо он сам крутой перец, а Творец попал в тяжкое положение и ждет что бы Его кто обрадовал на старости лет?
Найдите мне хоть одну притчу о Царстве, где фигурирует аспект "Лишма".
Всякое действие происходит для ЧЕГО-ТО..., ради КОГО-ТО.
Мда... намутили равы в своем нарцисцизме с этой лишма. Забивают людям головы всякой ерундой.
Ладушка, разве Вы не услышали слова Христа???
Мк 10 18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Только Он один пребывает в аспекте "Лишма". Только Он дает просто и без упреков. Неужели это так трудно понять?
Вот Павел пишет:
Флп 3 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
Где здесь лишма?
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Где здесь лишма?
И в лестнице Петра "лишма" это высшая ступень АГАПЕ свойство чистой отдачи. И ради неё вся Лестница, скажу больше ради неё все Творение.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
никак. Потому и пишу - мы все в ло-лишме. У Б.Сулам в его "Учение о 10 сфирот" именно этот аспект до того подробно описан и разъяснен доступным языком, что пересказывать его не вижу надобности. Кому надо, обратится к первоисточнику. Помнится, в более ранних наших беседах, вы как-то упомянули, что для вас не авторитетны его труды. Какая-то другая школа? Ответвление? Поделитесь, пожалуйста, кто является для вас авторитетом?Комментарий
-
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
Комментарий