Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Лука
    Не Отца, а Бога, о котором сказано в Евр.1:1. Вы хоть Библию читайте перед тем, как отсебятину публиковать.
    Лука! Да ведь я и не претендую на то,что мои слова истина в последней инстанции.И если здесь меня поправят и убедят,что я не прав,то приму это с благодарностью.Что же касается данного места:
    Сообщение от Лука
    А в ней написано "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его ...." (Евр.1:1-3)
    Очевидно, что Сын - образ ипостаси Бога, а не Отца, который Сам является ипостасью Бога, как и Сын.
    То ведь можно спросить- Отец разве не Бог? Очевидно,что Бог и мой вывод не вступает в противоречие со словами апостола.Кроме того если ипостась понимать как Лицо,то и здесь всё сходится.Сын не лишаясь Своей ипостаси (Лица), является образом ипостаси (Лица) Отца.
    Если же мы в этом месте будем понимать ипостась Бога во всей полноте,то надо будет сказать,что Сын является и образом Своей ипостаси,что несколько необычно для понимания.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сергий 69

я и не претендую на то,что мои слова истина в последней инстанции.И если здесь меня поправят и убедят,что я не прав,то приму это с благодарностью.
      Позиция достойная искателя Истины.

То ведь можно спросить- Отец разве не Бог? Очевидно,что Бог
      То ведь можно спросить- Сын разве не Бог? Очевидно,что Бог. Христиане Отца, Сына и Святого Духа называют ипостасями Бога. Но одна ипостась не является ипостасью другой ипостаси. Поэтому Сын - не ипостась Отца, а ипостась Бога.

и мой вывод не вступает в противоречие со словами апостола.
      В Ваших словах содержится не противоречие, а абсурд..

Кроме того если ипостась понимать как Лицо
      Ипостась - самостоятельная Личность. А Отец и Сын - две разных Личности.

Если же мы в этом месте будем понимать ипостась Бога во всей полноте,то надо будет сказать,что Сын является и образом Своей ипостаси,что несколько необычно для понимания.
      Образ - это вид, ипостась - это сущность. Образ ипостаси Бога - это вид сущности Бога. Христос видим и потому именуется образом ипостаси. Отец и Святой Дух являются ипостасями Бога, но не являются образом ипостаси т.к. невидимы.

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от Сергий 69
        Об Иисусе Христе написано,что Он образ ипостаси Отца.Это никак не лишает Его ипостаси Сына.
        Чертёж, или макет дома, это не дом, а его образ. Об Иисусе не написано, что он ипостась, но образ. Образ чего? Ипостаси(сущности) Бога.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Лука

Позиция достойная искателя Истины.
          Считаете, Истину нужно искать? Вы ведь с заглавной обозначили, и христианин. значит я могу понимать, что Вы о Христе. Так Его искать нужно?...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от babay
            Считаете, Истину нужно искать? Вы ведь с заглавной обозначили, и христианин. значит я могу понимать, что Вы о Христе. Так Его искать нужно?
            Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною". Поиск истины обязательно приведет ко Христу. Но ломиться насильно Он ни к кому не будет.

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Ну вот, теперь 1+1+1+1=1. Получается уже четыре, Бог, Отец, Сын, Святой Дух.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Лука
                Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною". Поиск истины обязательно приведет ко Христу. Но ломиться насильно Он ни к кому не будет.
                Лука. Представьте картину. К Вам кто то стучится, а Вы его ищите?... Оно конечно, дело изложения ассоциации. Но, согласитесь, если нет четкого собственного представления, то можно ли объяснить это кому то?
                Господу нужно сердце открыть, как и двери. а не искать Его в помыслах. Вот и весь принцип.
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от andre_t31
                  не получается. Не правильная арифметика -
                  (Отец=Сын=Дух Святой)=Бог
                  Вот такая математика))
                  Благословений.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от andre_t31
                    Как ни складывайте, а кроме полного абсурда, ничего у Вас не получится. Ибо порочен сам подход

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от babay
                      Господу нужно сердце открыть, как и двери. а не искать Его в помыслах.
                      Господу откроет только тот, кто Его ищет.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Лука
                        Господу откроет только тот, кто Его ищет.
                        Разве Господь прячется?...
                        Разве что от тех, от которых отвернулся. Но тогда "искать Бога", это меняться самому.
                        Мне вот что интересно. Раньше искали лица Бога. То есть, Бога, как такового. А нынче ищут такого, каким считаю сами. Искатели...))
                        Благословений.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Лука
                          Ипостась - самостоятельная Личность. А Отец и Сын - две разных Личности.

Образ - это вид, ипостась - это сущность. Образ ипостаси Бога - это вид сущности Бога. Христос видим и потому именуется образом ипостаси. Отец и Святой Дух являются ипостасями Бога, но не являются образом ипостаси т.к. невидимы.
                          Всё дело в том,что мы по разному понимаем слово "ипостась".Вы объединяете сущность и ипостась,я же,будучи православным,стараюсь придерживаться тех понятий,которые приняты в Православии.Ипостась и сущность не одно и тоже.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от andre_t31
                            Чертёж, или макет дома, это не дом, а его образ. Об Иисусе не написано, что он ипостась, но образ. Образ чего? Ипостаси(сущности) Бога.
                            По аналогии Ваше рассуждение может быть таким:" Бог-это ипостась.Как образ дома не является домом,так и образ Бога не является Богом".
                            Правильно я Вас понял?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Сергий 69
                              Всё дело в том,что мы по разному понимаем слово "ипостась".Вы объединяете сущность и ипостась,я же,будучи православным,стараюсь придерживаться тех понятий,которые приняты в Православии.Ипостась и сущность не одно и тоже.
                              В таком случае к каждому сообщению прилагайте "Православный словарь иностранных слов русского языка". В противном случае разговаривать с Вами не имеет смысла.
                              Что касается православного понимания, я Вам искренно сочувствую. В Православной энциклопедии 126 (!) ссылок на разные мнения о значения термина "ипостась" и ни одного внятного определения. Можете проверить Поиск по сайту
                              Слово ипостась - греческое и имеет строго определенный смысл. Но если нужно не прояснить смысл, а замутить, тогда конечно...

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от babay
                                не получается. Не правильная арифметика -
                                (Отец=Сын=Дух Святой)=Бог
                                Вот такая математика))
                                Благословений.
                                Ну по словам Луки получается, что Иисус говорит к Отцу моему, Богу моему, уже две личности. А ещё и Иисус и Дух Святой. А если ещё это Отец и Бог учеников, тогда сколько ипостасей и Богов? Да и как один Бог мог помазать другого Бога третьим Богом, чтобы второй Бог хоть что-то смог сделать? Иисус говорит Бог мой, Дух Святой так не говорит, и Бог так не говорит. Молятся только Отцу, но не Иисусу и не Духу Святому. Иисусу разве пару мест, и то нельзя назвать это молитвой. Какая то математика странная и нелогичная.

Комментарий

Обработка...