Тайна Святой Троицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5541

Сообщение от Leerling
    в целях прироста Богочеловеческого организма под названием Церковь.
    Так ведь многие из этого организма не очистились и погибли в грехах своих.

Чем очищает Христос церковь ?
    банею водною Духа = слова
    или банею личности Духа .

5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Тит. 3
    26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; Еф. 5

Кто не принимает баню - тот зарос гразею, а кто не принимает духовной бани Христовой - тот зарос ересями в смерть.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от piligrim2180
      Ибо никто не может знать Писаний сам по себе, без водительства Духа Святого.
      Никто не может толковать не имея Духа Святого.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Браток

Наш разговор перешел в новую фазу - Вы уже спорите с самим собой.

Ангелы никогда и близко не являлись ипостасями Господа Бога.
        Именно это я Вам и писал. Так зачем Вы избрали для опровержения фрагмент с ангелами? Какой смысл опровергать то, в чем мы едины?

Вы продолжаете утверждать троичность Господа
        Да кто бы посмел? "Троичность" Бога - Ваше изобретение.

И нет ни одного реального свидетельства в Св. Писании о троице
        Я привел Вам более 30-ти неопровержимых библейских свидетельств, но Вы их не видите. Ваши аргументы сводятся к укрупнению и покраснению текста. Если других аргументов у Вас нет, будем заканчивать.

свои ошибки надо уметь признавать, это просто необходимо для духовного роста человека.
        И что же Вам мешает признать свое ошибочное отрицание основы Христианской веры - Святой Троицы? Личный пример - лучший способ убеждения.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Лука
          Наш разговор перешел в новую фазу - Вы уже спорите с самим собой.
          Лука писал:
          Возможность Бога предстать перед человеком в 3-х лицах одновременно:

Быт.18. 1-3 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего
          Уважаемый, возможность Бога предстать перед человеком в трёх лицах (ипостасях-личностях) одновременно и есть троичность. Но только это понятие сынов Дановых, правда, о "двоичности":
          Цитата из Библии:
          И посоветовавшись царь сделал двух золотых тельцов и сказал [народу]: не нужно вам ходить в Иерусалим; вот боги твои, Израиль, которые вывели тебя из земли Египетской.
          И поставил одного в Вефиле, а другого в Дане.
          (3царств.12:28-29)

Именно это я Вам и писал. Так зачем Вы избрали для опровержения фрагмент с ангелами? Какой смысл опровергать то, в чем мы едины?
          Сначала Вы приводите этот эпизод, как доказательство троичности Бога, затем делаете разворот на 180*, как ни в чём ни бывало. Впрочем, мне знакома эта "тактика" православия.
          Да кто бы посмел? "Троичность" Бога - Ваше изобретение.
          Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
          И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, одного существа со Отцем, через Которого всё сотворено;
          для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком,
          распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
          воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими),
          восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
          и опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых, Царству Которого не будет конца.
          И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков.
          И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
          Исповедую единое крещение во оставление грехов.
          Ожидаю воскресения мёртвых
          и жизни будущего века. Аминь
          Вы свой символ веры хотя бы изучите проникновенно. Успехов в постижении сей "тайны великой".
          Я привел Вам более 30-ти неопровержимых библейских свидетельств, но Вы их не видите. Ваши аргументы сводятся к укрупнению и покраснению текста. Если других аргументов у Вас нет, будем заканчивать.
          Угу, надо заканчивать эту бессмысленную дискуссию. Легче строить на чистой площадке, чем на уже застроенной ветхим хламом. Во втором случае поможет только бульдозер.
          И что же Вам мешает признать свое ошибочное отрицание основы Христианской веры - Святой Троицы? Личный пример - лучший способ убеждения.
          Личное откровение Божье.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Браток

Уважаемый, возможность Бога предстать перед человекомв трёх лицах (ипостасях-личностях) одновременно и есть троичность.
            Я и говорю, что "Троичность Бога" - Ваше личное изобретение. Для донесения Своей воли до людей Бог может предстать перед человеком в стольких ипостасях, сколько Ему понадобиться. Но это не делает Его "троичным" или "сторичным". Бог един.

Сначала Вы приводите этот эпизод, как доказательство троичности Бога
            Вы сами себя высекли собственной ложью. Никакую "троичность Бога" я не доказывал и не собираюсь этого делать впредь. Библия ясно показывает, что Бог может явиться людям в 3-х персонах одновременно не переставая быть Единым Богом (Быт.18:2). Но это только одно из десятков доказательства способности Бога явиться людям в 3-х ипостасях.

Угу, надо заканчивать эту бессмысленную дискуссию.
            Если нет у Вас внятных и правдивых контраргументов, будем заканчивать.

И что же Вам мешает признать свое ошибочное отрицание основы Христианской веры - Святой Троицы?
            Личное откровение Божье.
            Божье ли?

Комментарий

• jlby
              Отключен

• 08 August 2010
              • 894

позвольте уважаемые братья и сестры во Христе, заметить следующее:

Иисус сказал:

Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 14

21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

вот эта обитель по сути и есть Святая Троица - Отец Человек(Сын Человеческий) Святой Дух

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от abcde
                Не в том дело, у кого какая сущность. .
                Именно в ней дело, в сущности. Бог божественный, а человек нет. Только один человек обладает Божественной сущностью это Христос.
                Сообщение от abcde
                Суть в том, что для меня это подтасовка - из того, что "1, 2 и 3" стоят где-то вместе, делать вывод, что "1, 2 и 3" единосущны, обладают одинаковой природой, равны по сущности, силе и вечности и достойны равной божественной чести. То, что в приводимых Вами стихах "Бог Отец, Христос, Дух" находятся рядом, еще не доказывает, что все они являются частями Троицы. Так же как и простое перечисление фамилий типа "Иванов, Петров и Сидоров, скажем, работают над проектированием самолета" еще не доказывает, что они - трое в одном. Понимаете мысль? .
                Для меня это самое «вместе» (перечисление троих Божества в одном стихе) это не способ доказывания триединства Бога. Начинать нам надо с того, что Христос это воплощение Иеговы. Слово было Бог и Слово стало человеком, не перестав быть Богом. Второе Бог есть Дух. Дух Святой это личность Бога Отца. Третье «Господь есть Дух»(2Кор.3:17). Христос в Писании назван Богом (Рим.9:5 и др.), Дух Святой назван Богом (Дн.5:3-4). Писание даёт большое основание веровать в одного по количеству Бога, который есть три-один.

Мысль ваша понятна. Есть ТРИ СУЩЕСТВА 1) БОГ 2) Христос-личность-неБог 3) дух святой-не личность-неБог. При этом никого не смущает, что в приведённых мною цитатах БОГ стоит через запятую с Сыном-неБогом и духом-силой-голосом. БОГ взаимодействует с двумя неБогами это ЧТО? При это вы возрождены Христом-неБогом, искуплены Христом-неБогом, и водимы Духом Святым-неБогом-не личностью.

Какое такое «единство» может быть у Бога с неБогами, а?

Цитата из Библии:
                1 Кор. 6:17 А тот, кто соединяется с Господом, есть один дух.

Ин. 14:20 В тот день вы узнаете, что Я в Моём Отце, и вы во Мне, и Я в вас.

15:4 Пребудьте во мне, и Я в вас...
                Единство Бога с нами возможно только потому, что Дух Святой как Божество или : Бог как Дух Святой обитает внутри человека, в духе человека. Но люди желают БЫТЬ едиными с Христом в морально-этическом??? смысле, НЕ допуская что Христос это Бог Отец выраженный и объяснённый.

Как может человек быть единым с человеком Христом, который описан в От.1:13-20?
                Последний раз редактировалось Leerling; 18 September 2010, 07:19 AM.
                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Так ведь многие из этого организма не очистились и погибли в грехах своих.

Чем очищает Христос церковь ?
                  банею водною Духа = слова
                  или банею личностиДуха.

5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Тит. 3
                  26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; Еф. 5

Кто не принимает баню - тот зарос гразею, а кто не принимает духовной бани Христовой - тот зарос ересями в смерть.
                  1.Я говорил о Церкви как Богочеловеческом организме, а не о «тайной» организации, куда может записаться каждый предрасположенный к вере индивид. Блудный сын промотал наследство но был принят Отцом. Однако многие потеряли право первородства, не будучи сами потеряны для Бога. Кто ты, осуждающий чужого раба? Каким образом в родословие Христа в Мф.1 попали падшие греховные женщины?

2. Тит.3:5 и Еф.5:26 это параллельные места. В Тит.3:5 говориться что нас спас Бог Отец посредством бани Духа, которого излил через Христа. (Ещё одно место о триединстве Бога), а в Еф.5:26 говориться что нас очищает банею водною Христос, ибо Он Глава Церкви.

А как может Христос очищать банею слова, если Христос-неБог ушёл с земли и сидит с Отцом на небесном Престоле? КАК Христос освящает и очищает свою Церковь, ведь Церковь на земле, а Христос на небе?
                  Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Сообщение от jlby
                    23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                    В Ин.14:23 Иисус объявляет, что Он и Отец ( то бишь вдвоём) придут к человеку и сотворят в нём обитель, то есть дом, где Они будут пребывать. Значит, Двое пребывают в нас. Те самые Двое, которые сидят на небесном Престоле? Это как? Многие ответят так: Отец и Сын обитают в нас не сами, а опосредовано, - Духом Святым. Это как, - Духом Святым? О Духе Святом написано конкретно : "Дух Божий живёт в вас" (Рим.8:9). Если Дух Божий в нас, то Отец и Сын - в нас, и не метафорически, а в действительности. Такой наш БОГ : "Бог есть Дух", "Господь есть Дух". Внутри нас - БОГ.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Лука
                      ...Если нет у Вас внятных и правдивых контраргументов, будем заканчивать.
                      Экий Вы непонятливый, для таких, как Вы, у меня один аргумент - бульдозер. В предыдущем ведь посте дал ясно понять.
                      Божье ли?
                      ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Цитата из Библии:
                      Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы. (2кор.10)
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• jlby
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 894

Сообщение от Leerling
                        В Ин.14:23 Иисус объявляет, что Он и Отец ( то бишь вдвоём) придут к человеку и сотворят в нём обитель, то есть дом, где Они будут пребывать. Значит, Двое пребывают в нас. Те самые Двое, которые сидят на небесном Престоле? Это как? Многие ответят так: Отец и Сын обитают в нас не сами, а опосредовано, - Духом Святым. Это как, - Духом Святым? О Духе Святом написано конкретно : "Дух Божий живёт в вас" (Рим.8:9). Если Дух Божий в нас, то Отец и Сын - в нас, и не метафорически, а в действительности. Такой наш БОГ : "Бог есть Дух", "Господь есть Дух". Внутри нас - БОГ.
                        позволю себе заметить, что я представляю обитель Отца и Слова в нас как "ум Христов" и "дух Христов" в Христианине. Отец мне представляется Вселенским Разумом а Христос переносчик этого Разума во Вселенной

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Сообщение от jlby
                          позволю себе заметить, что я представляю обитель Отца и Слова в нас как "ум Христов" и "дух Христов" в Христианине.
                          Аминь.
                          Сообщение от jlby
                          Отец мне представляется Вселенским Разумом а Христос переносчик этого Разума во Вселенной
                          Аминь. Христос - это выражение Бога Отца.

Комментарий

• jlby
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 894

Сообщение от Leerling
                            Христос - это выражение Бога Отца.
                            Аминь !

Комментарий

• Ара
                              Завсегдатай

• 21 August 2006
                              • 764

Сообщение от Artiom8010
                              Разгадка тайны Святой Троицы.
                              Бог есть Мысль. Святой Дух есть Мышление. Христос есть Слово или Действие. Недавно зашёл на один сайт и там была написана эта версия разгадки тайны Святой Троицы, правда на английском языке. Почему тогда христьяне говорят что тайна Святой Троицы не разгадывается?

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. 1 Тимофею 3

Тайна в том, что её нет, Бог един.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Как можно разделить свет?
                                Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы.
                                А свет рождает только свет.
                                Потому и Отец Небесный есть свет.
                                И Сын Единородный есть свет.
                                И Дух Святой есть свет.
                                Потому триединство Единого Бога есть триединство Его светов, для этой вселенной.
                                Об этом говорят все Писания.
                                И только под водительством Духа Святого, даётся понимание этого.
                                Ибо тогда открывается понимание, когда и какая ипостась Единого Бога обращается к человекам.
                                А пока человек пытается своим скудным умом познать Писания, - это, для него, закрытая книга.

Цитата из Библии:

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                                17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                                Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27

Комментарий

Обработка...