Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Great Serge
    Ухохох... Так Вы не знаете, что такое Дары? А не говорил об обязанностях, а говорил о дарах!!! Это разные вещи...
    Ну, что ж, тогда просвятите меня о каких Дарах Вы говорите.

У пастора другие задачи...
    Читайте Писание.
    Серж
    Серж, я спросил Вас, как Он руководит Церковью.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Иерушалайм
      Ну, что ж, тогда просвятите меня о каких Дарах Вы говорите.
      Дары Святого Духа!!! Они были в разных количествах у апостолов. У Петра их было тоже несколько - и дар исцеления, и дар иных языков и другие.
      Серж, я спросил Вас, как Он руководит Церковью.
      Как менеджер... Только верующий по Писанию, а не сказке 2КМ" и с любовью, а не с самообманом.

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Nikol
        Участник

• 29 December 2005
        • 400

Цитата участника Иерушалайм][quoteСделал даже более того. В свой постинг я вложил, так же Ваш, текст полностью. Это самый последний постинг на 92 странице.

Спасибо, но вы не внесли текст участика, на который я отвечала. Получилась все-таки не полная информация.

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Nikol
          Спаснно, вы задаете вопрос, в то время, когда перед вашими глазами ответ! Придется его повторить.
          Цитата:
          Цитата участника Nikol:
          Цитата участника Иерушалайм
          Что значит "снова восстановлены"? Их никто никогда и не забирал.
          Иисус отдал это нам и с тех пор они так и принадлежат Его последователям. Но то, что не мормонам-точно.

Ну, тогда за мормонов я спокоен. Уж они-то точно являются Его последователями.
          Но все равно Ваш ответ меня не удовлетворяет. Я просил Вас провести линию передачи. Покажите конкретику, а не виртуал. Пожалуйста конкретнее отвечайте на вопросы. Каким образом ваша организация "мессианских евреев" является обладателем полномочий Христа, которые Он передал Апостолу Петру?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Nikol
            Участник

• 29 December 2005
            • 400

цитата участника Иерушалайм

У Вас прекрасная тактика Николь. Когда Вам нечего ответить, Вы просто начинаете обвинять Ваших оппонентов.
            У меня нет, в отличеие от вас, тактики, если вы еще не обратили внимание, я всегда стараюсь ответить насколько возможно, более полно.
            Мне есть что ответить. Но сегодня я очень уставшая, поэтому и ответила вам коротко, учитывая так же, что все это уже было сказано., достаточно только заглянуть на те страницы, где это обсуждалось.

Не вижу ничего не красивого в том, что отвечаю на те постинги, на которые не смог ответить раньше. Если Вам тяжело дискутировать со мной, и Вы считаете, что я не уважаю Вас, то можете включитть меня в игнор. Например так сделал Серж по отношению к Профессору.
            Мне не тяжело дискутировать с вами в принципе, не льстите себя такой мыслбю, что с вами никто не может ровняться. А что касается сегодняшнего дня-я написала-слишком устала от работы.

А советы вы. пожалуйста, давайте, когда я вас обо этом попрошу-иначе "медвежья услуга" получается. Я не Серж и никого включать в игнор не собираюсь. Каждый поступает так, как ему посказывает его совесть.

И я ни чего не сделал такого предосудительного, чтобы Вы имели право говорить о моем достоинстве, как верующего человека, и называть меня обманщиком. Николь не вынуждайте меня платить Вам той же монетой.
            Уж если вы вернулись к старым постингам, то надо возвращать все, и вопросы и ответы, а вырванные ответы из контекста, дают вам возможность трактовать их так, как это не было задумано. Это я и называю не честным! А насчет "той же монеты", так я была бы очень признательна, если бы вы вели себя так же честно, как делаю это я.
            Я никогда не возьму цитату из всего постинга, если она исказит смысл всего сказанного. В таком случае я включаю весь постинг. В моем понимании, это и есть честное отношение к оппоненту. А не игнор.

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Nikol
              Ну видите, как вы все переворачиваете! Обманщиком я вас не называла!
              Покажите мне это слово! Я вас только призываю быть честнее.
              Очевидно вам скучно, нечего делать, вот вы и выискиваете то, о чем уже говорили и уже в прошлом. Я вас понимаю-так обмануть людей легче
              .................................................. ..................................................

Комментарий

• SCH
                Ветеран

• 25 April 2002
                • 1058

Цитата Серж
                Главное скажите ему правду, что с ним как с пастором, хочет поговорить тоже служитель - помощник лидера прославления (по линии хора) крупной церкви в Украине.
                Вот так VIP персона крупной организации Украины

Tuareg, кстати можете ему передать. что есть такой маленький SCH
                в той же Украине, который может свидетельствовать на процессе в Вашу защиту....

Мир всем.

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
                  11 Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
                  12 Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
                  13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
                  14 Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
                  15 Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.
                  16 Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
                  17 Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.
                  18 Если кто ляжет с женою во время болезни кровоочищения и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.
                  19 Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает плоть свою: грех свой понесут они.
                  20 Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут.
                  21 Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, бездетны будут они.
                  22 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас
                  Я нахожу, что цитированный кусок из Ветхого Завета более объёмен и накрывает бОльше форм сексуального поведения - нормальных и патологических - чем та формулировка из современных церковных материалов, с которой начался наш вопрос. Современная формулировка прелюбодеяния выглядит более узкой, накрывает только гетеросексуалную супружескую измену.

Мои личные формулировки - поскольку я не христианин, я не опираюсь на библейские нормы. Лично для себя я формулирую так: неправилное сексуальное поведение - то, которое принесет несчастье участвующим, немедленно или впоследствии. Однополые отношения, например, в мою формулировку попадают: нет существа более отвратительного, одинокого и несчастного, чем престарелый гей.

Итак, возвращаясь с дискуссии: формулировка из Ветхого Завета более объёмна, чем современная церковная. Какую из них считать Божьим законом? Проведение какой из них в жизнь, в светский закон должно считаться желанным для СПД? Если таковой будет считаться ветхозаветная, - что, СПД в свем мормонском государстве (если таковое возникнет) введут для "голубых" смертную казнь?

Далее. Формулировка Ветхого Завета весьма сурова. действует ли она в полном объеме в наши дли или это пример "отложенного" закона, "исполненного" или "упраздненного" закона - как с запретом на свинину, с плюральным браком или с законом посвящения (укладом Еноха)? Все эти вещи тоже в свое время были-де даны Господом, но в наши дни-де не действуют, и их неисполнение не вменяется в нарушение.

Далее. "14 Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами". Формулировка Ветхого Завета требует смертной казни для женившегося на матери и дочери её. Смит был женат именно таким образом. Следовательно, есть два варианта: а) формулировка Ветхого Завета в наши дни для современных СПД всё-таки отменена (см.предыдущий вопрос) или же б) Смит нарушил заповедь Ветхого Завета и подлежал сожжению, он грешник перед Господом.

Такие вот вопросы. Imho всё корректно, точно и детально.

Комментарий

• SCH
                    Ветеран

• 25 April 2002
                    • 1058

Цитата участника Иерушалайм

Цитата:
                    Все права, ключи и полномочия Петра снова востановленны на Земле.

Что значит "снова восстановлены"? Их никто никогда и не забирал. Иисус отдал это нам и с тех пор они так и принадлежат Его последователям. Но то, что не мормонам-точно.
                    Николь, насчет точно - это еще вопрос..
                    Насчет того . что Он не забирал - могу согласиться, ибо всегда были носители Его наследия: хоть единицы. хоть группы - в разные века , по разному....

Цитата Иерушалайм
                    У Вас прекрасная тактика Николь. Когда Вам нечего ответить, Вы просто начинаете обвинять Ваших оппонентов.
                    Терпите

Мир всем.

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

RehNeferMes:
                      Далее. "14 Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами". Формулировка Ветхого Завета требует смертной казни для женившегося на матери и дочери её. Смит был женат именно таким образом. Следовательно, есть два варианта: а) формулировка Ветхого Завета в наши дни для современных СПД всё-таки отменена (см.предыдущий вопрос) или же б) Смит нарушил заповедь Ветхого Завета и подлежал сожжению, он грешник перед Господом.

Такие вот вопросы. Imho всё корректно, точно и детально.
                      .

Я думаю на такие вопросы мормонам трудно ответить. Но скорее всего все объяснения опять сведутся к "трактовкам, правильным неправильным переводам, новым вдохновенным переводам, и современным откровениям."
                      Я же скажу просто и прямо: сюжеты ветхого завета - продолжаются. Так как он и сам (ветхий завет) все еще "на дворе". И мормоны в этом - не исключение...

Мир всем.

Комментарий

• vladimir1
                        Участник

• 19 September 2004
                        • 262

Сообщение от Nikol
                        Цитата участника Vladimir1
                        Сообщение от Nikol
                        Я говорю о церквах в России и в бывших республиках СССР. Далеко не все, наверное. Я не могу сказать точно. Просто я слышала несколько
                        пасторов из 3-х протестанских церквей. 2-е из них в Эстонии, одна
                        в России. То, что они говорили, как раз соответсвует тому, что я пытаюсь объяснить. Отношение стало другое. Начинают понимать, что
                        религии, традиции убивают Живую веру. Это волна проходит по всему миру. Но Россия и все ее бывшие республики-просто радует своим пробуждением. Главное, что они идут уже правильным путем-путем Иисуса.

Nicol, меня также радуют , что происходит изменение сознания людей, что они готовы воспринимать Слово Бога и принимать Иисуса Христа, как своего Спасителя.
                        Радует, что Россия стала более открытой страной и что "железный занавес" рухнул.
                        Я связываю благополучие России не столько с экономическими преобразованиями, сколько с нравственными изменениями в человеке
                        и через это изменение изменение мира.
                        Вера в Бога вносит в мир понятие нравственность, честь, достоинство.

Ну и о протестантах.
                        Протестант протестанту рознь.
                        Может вы читали этим летом материалы об однополых браках.
                        Вот такая статья.
                        Вот такое решение Генерального Синода.

Объединенная Церковь Христа одобрила однополые браки.

"Генеральный синод Объединенной Церкви Христа (ОЦХ) одобрил резолюцию, позволяющую совершать обряды бракосочетания однополых пар, сообщает AP. Таким образом, ОЦХ (конгрегационалисты) стала первой "основной" протестантской деноминацией США, одобряющей однополые браки."

"По правилам ОЦХ, ее приходы имеют максимальную автономию в области управления общиной, богословия и богослужения. Резолюция генерального синода носит рекомендательный характер и не обязывает все приходы совершать однополые "венчания".

"К ОЦХ относятся 5 700 приходов, более 10 тысяч пасторов и 1,3 млн верующих."

Объединенная Церковь Христа стала первой "основной" протестантской деноминацией США, одобряющей однополые браки. Одобренная Церковью резолюция призывает все приходы выработать политику бракосочетаний, "не дискриминирующую пары по половому признаку".

Комментарий

• vladimir1
                          Участник

• 19 September 2004
                          • 262

Nicol, а существует ли священство у мессианских евреев?
                          Кто им обладает?
                          Как это происходит?

Как бы прокомментировали следующее:

У литовских протестантов появились две первых женщины-дьякона
                          ВИЛЬНЮС. Впервые в истории литовского протестантизма дьяконами стали две женщины Гитана Гасюнайте и Сигита Швамбариене, сообщает "Благовест-инфо". Их поставление прошло в минувшее воскресенье, 22 июня, в Евангелическо-реформатской церкви северного литовского города Биржай. Обе женщины будут работать в церквах Клайпеды и Биржая. В прошлом году они получили права на проведение лекций. 29-летняя С. Швамбариене изучала теологию в Клайпеде, а 27-летняя Г.Гасюнайте в Праге. В церемонии посвящения в дьяконы принимали участие представители евангелистов-реформаторов из Швеции, Германии, США и других стран.
                          http://www.sedmitza.ru/index.html?sid=272&did=4682

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от SCH
                            Вот так VIP персона крупной организации Украины

Tuareg, кстати можете ему передать. что есть такой маленький SCH
                            в той же Украине, который может свидетельствовать на процессе в Вашу защиту....

Мир всем.
                            Думаю пастору христианской церкви ДО ЛАМПОЧКИ свидетельство мормона в отношении общения 2 братьев о мормонизме...
                            И я не хотел сказать что я ВИП-персона, а имел ввиду, что хочет поговорить не просто прихожанин, а служитель церкви...

Серж
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• SCH
                              Ветеран

• 25 April 2002
                              • 1058

Серж:
                              Думаю пастору христианской церкви ДО ЛАМПОЧКИ свидетельство мормона в отношении общения 2 братьев о мормонизме...
                              И я не хотел сказать что я ВИП-персона, а имел ввиду, что хочет поговорить не просто прихожанин, а служитель церкви...
                              Если пасторам, так называемым христианским , до лампочки искренние свидетельства других, то на мой взгляд они спекулируют терпением Того, для Которого никто не до лампочки.
                              Серж, знаете не только Вы хорошо помогаете в своем хоре восхвалять Бога. Другие тоже умеют петь. Но так как Вы все же "очень добрый , а не злой" (как сами о себе изволите писать). то я Вам благодарен за добрые слова обо мне как о мормоне

Мир всем.

Комментарий

• Evacska
                                Участник

• 27 November 2005
                                • 312

[quote=Иерушалайм]10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.....
                                (Левит 20)........
                                Если Вы не знаете, что такое Церковные дисциплинарные меры,...quote]

Симптомы одной и той же психической болезни, которая не прекращается с ветхозаветных времен и которой поныне болеют мусульманство, терроризм и политические "режимы". Однако у человека всегда есть выбор и всегда есть возможность НЕ ДЕЛАТЬ.
                                Часто, к концу жизни человек осознает, что самым важным было не то, что он сделал, а то, чего он не делал. не крал, не убивал, не женился на матери и дочери..
                                Свобода не в том, чтобы делать что хочешь, а в том, что никто не может заставить тебя делать то, что противоречит твоему внутреннему убеждению, даже если тебя убеждают, что в этом "воля Бога", так называемые "пророки" и "религиозные" вожди.
                                IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
                                IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
                                Patricia Evans Controlling People

Комментарий

Обработка...