Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikol
    Участник

• 29 December 2005
    • 400

Цитата участника Иерушалайм

Прямо как в том анекдоте:
    Очевидно, для вас это остроумно? По-моему жалкая пародия на
    ответ Марка Твена редакции газеты.
    А что касается данной ситуации, то спроецируйте этот анекдот на себя-получится как раз то, что я могла бы вам ответить, но вы это уже сделали, за что очень признательна!

Комментарий

• Nikol
      Участник

• 29 December 2005
      • 400

Цитата участника Vladimir1

Nicol, извините, если не правильно вас понял.
      Я обязательно посмотрю, что было написано ранее.
      Как себя чувствует Шарон?
      Все в порядке, Владимир, к сожалению это не первый и не последний случай, когда мы не сможем друг друга понять. Но все-таки, даже
      будучи оппонентами, общение воплне возможно на нормальном, человеческом уровне. Жаль только, что далеко не все так думают, да и, наверное, не могут.
      Шарон, видимо, доживает последние дни, часы. Думаю, что точно никто не скажет. Очень тяжелое состояние, врачи держат его в состоянии комы, кажется вчера ему делали операцию, так как обнаружилось что-то еще, не стану обманывать, не помню что именно.
      Но сообщения были, что повезли его на операцию в тяжелейшем состоянии. Сегодня ничего не слушала-новостей сегодняшних не знаю, но раз вокруг тихо-значит еще жив. В любом случае, это искусственное продлевание жизни. У него ишемический инсульт-это в его возрасте-приговор. Не будь это Шарон-его бы уже не было. Жаль...
      С нашей не стабильной обстановкой в самой стране, не говоря о нашем окружении, смена руководства еще больше, вероятно, усложнит нашу жизнь. Я не политик. Но даже человеку далекому от политики, видно,
      как же наше правительство заботится только о себе!

Комментарий

• vladimir1
        Участник

• 19 September 2004
        • 262

Сообщение от Nikol
        Вы знаете, Владимир, я имела ввиду не это. Во-первых, очень подробно о том, что и как происходит в мормонской церкви, я знаю только от Евачки, а значит речь идет о конкретной церкви. Я вам верю, что деньги, которые собирает ваша церковь идет на помощь членам церкви, которые нуждаются в этой помощи. Как я уже написала, хотя сами уставы и должны быть похожи, но церковь-это люди, а они разные.
        Разные руководители, разное отношение. Так что я ни в коем случае не
        имела ввиду людей. Не смотря на то, что я не приимаю мормонизм, я вовсе не против самих людей. Я с удовольствием общаюсь с вами.
        Я говорила о том, как на это смотрит Бог, исходя из Его Слова. Я все-таки, во всем опираюсь на Его Слово. А Он сказал, что вера должна быть правильной и она может быть только одна. Не бывает много правд. Правда и Истина-всегда одна. Надеюсь, что позже смогу рассказать о
        мессианской общине, в том числе и о деньгах, которые она собирает.
        У меня просто пока очень мало времени. Еще пару дней я буду очень занята, а позже, я уже смогу ответить на все вопросы.
        Nicol, подробно о Церкви вы может знать не только у Евачки, но также и у меня и других членов Церкви. Могу сказать, что то ,что я вижу в Церкви очень сильно отличается о того, что говорит Евачка.
        Сильно отличается. Это еще мягко сказано.

И вопрос к вам.

Цитата.
        .....Я говорила о том, как на это смотрит Бог, исходя из Его Слова. Я все-таки, во всем опираюсь на Его Слово. А Он сказал, что вера должна быть правильной и она может быть только одна. Не бывает много правд. Правда и Истина-всегда одна.....

Вы говорите, что вера должна быть правильной и только одна.
        Не могли бы вы пояснить свою мысль?
        В.

Комментарий

• vladimir1
          Участник

• 19 September 2004
          • 262

Сообщение от Nikol
          Цитата участника Vladimir1
          Истина действительно одна. И эта Истина-Бог, Иисус, Живое Слово Божье.
          Если, как вы говорите, в различных конфессиях что-то делается по-разному, но не противоречит Божьему Слову-значит они на првильном пути. А вот если стихи из Библии тактуются по-разному, значит что-то не правильно. Бог сказал то, что сказал. Можно трактовать разными словами, но не искжать смысл сказанного Богом. Если искажен смысл-значит нет в том правды.
          Nicol, такой вопрос.
          Иконопочитание в православии - это отход от Слова Божия или то, что не противоречит Слову?
          Осенение Крестным Знамением в различных конфессиях?
          Выделение католицизма в самостоятельную ветвь христианства?

Комментарий

• Nikol
            Участник

• 29 December 2005
            • 400

цитата участника Vladimir1

Nicol, такой вопрос.
            Иконопочитание в православии - это отход от Слова Божия или то, что не противоречит Слову?
            Осенение Крестным Знамением в различных конфессиях?
            Выделение католицизма в самостоятельную ветвь христианства?
            Я не готова к ответам аргументированным, т.е. с цитатами из Библии, а сейчас время довольно позднее, чтобы найти все цитаты, касающегося первого и второго вопросов. Но я отвечу своими словами. А что касается третьего, так в Библии и не может быть такого ответа-я имею ввиду прямого, так как в те времена не было различных конфессий и Бог их и не предполагал. В Библии вообще не говориться о религии-там говориться о ВЕРЕ. А вера в Бога и в Искупительную смерть и Кровь Иисуса для всего человечества-это никак не религия и именно это Бог и хочет донести до всех народов. Ведь Он так и сказал:"Идите и научите все народы...", а это значит, что не имеет значения национальность. Бог хотел и хочет до сих пор Единой веры-без разделения на религии. И, Слава Богу, я все-время смотрю, как люди приходят к Живому Богу каждый день и приходят тысячами!
            Иконопочитание-безусловно отход от Слова Божьего. Ведь напсано:"Не создавай себе кумира"-где-то я недавно это кому-то писала. Это не значит, что не надо смотреть на Иисуса, как раз напротив. Имеется ввиду, не создавать себе искуственных кумиров. даже если это изображение самого Иисуса. Начинают поклоняться уже не Живому Иисусу, а Его иконам, я уже не говорю о других иконах, где очень много святых, но кто сделал их святыми? Апостолы стали святы не сами по себе-они ничего не делали от себя. Таким образом получается, что поклоняются Апостолам, которые были обыкновенные люди, но писали они под воздействием Духа Святого, а Он-от Бога. Получается, что люди отходят от самого Бога и начинают поклоняться тем, кому не следует поклоняться. Поклоняться нужно только Богу, Иисусу и Живым, а не картинкам! А сколько святых, которые люди уже приобщили к лику святых? Это же от людей, не от Бога. Есть в Ветхом завете такой эпизод, когда Моисей выводил израильтян из Египта. Бог, в наказание за их отступничество, неверие и бесконечное роптание послал на землю ядовитых змей. Они кусали людей и люди гибли. Моисей молился Богу и разговаривал с ним и просил Его избавить от этого наказания.
            Бог сказал Моисею сделать изображение змеи, прикрепить на высокой палке и поднять наверх, чтобы люди шли и смотрели только на этот символ (это еще раз говорит о предстоящей смерти на кресте Иисуса).
            И те, которые послушали Моисея, а значит Бога, не смотрели по сторонам и на змей, шли по этим змеям и их укусы для этих людей не были смертельными. Это очень показательный момент. Так нам надлежит жить и сейчас-смотреть не на обстоятельства, которые складываются вокруг нас, возможно очень не благоприятные, но смотреть (внутренним взором)на Иисуса на кресте-в этом наше спасение. Если смотреть на обстоятельства, то скоро они поглотят веру, так как они никогда не будут достаточно благоприятными. Это был символ. Но за тот промежуток времени, когда люди проходили через змей и смотрели на изображение, они привыкли к этому. Так уж устроен человек. Они просили Моисея продолжать держать этот символ, хотя нужды в этом уже не было. Люди быстрее верят во все, что для них более понятно и видимо. Но Бог сказал убрать этот символ, потому, что Он, Живой Бог, всегда был рядом с ними. Не иконы спасают, а Бог и Он дожен быть на первом месте всегда! Он не может быть вторым, потому, что Он Бог! Есть, например, икона Богоматери.
            Но она не была святой! Свят был плод ее чрева, но не она сама! После рождения Иисуса она стала жить жизнью обычной замужней женщины и у нее были еще дети. Почему же вдруг надо поклоняться женщине, которую избрал Бог для рождения Спасителя, когда есть сам Спаситель и Он Свят!? Икон много и нет смысла о них обо всех говорить. Достаточно того, что Бог сказал не делать никаких изображений. В этом отношении верующие евреи, я имею ввиду иудаизм, все-таки выполняют то, что сказал Бог. Кроме свитков Торы, вы не найдете ни в одной синагоге изображения никаких святых!
            Осенение крестным знаменем тоже пришло от людей. Этого не было во времена Иисуса, Он ни разу не сказал, что это надо делать и что это что-то дает. Это уже религии, со своими уставами, которые составлялись в соответствии с их пониманием веры, их менталитетом,
            но это не от Бога. Богу важна Живая вера, а не атрибуты веры. Можно ставить свечу какой-то иконе, носить нательный крест, осенять себя крестным знаменем в церкви, а выйдя из церкви, решив, что все грехи замолили, продолжать жить в неправедности, если не сказать больше.
            Сколько бывших преступников рассказывают, как они жили до того, как родились свыше. Один вор говорил, что он верил в то, что Бог есть и каждый раз, перед тем, как идти на очередное воровство-он осенял себя крестным знаменем и просил у Бога помощи. Но в тюрьму все-таки трижды садился, пока не встретил людей, которые рассказали ему об Иисусе и он не пришел в церковь(сейчас таких церквей становится все больше и больше-не религиозных, вне конфессий, а основанных на Живом Слове Божьем и Живой Вере), покаялся, принял Иисуса, как своего Спасителя, отдал свою жизнь в руки Господа-родился свыше и тогда он получил Святой Дух, который и помогает и наставляет и исцеляет и изменяет человека, так как это Дух Самого Бога. После этого его жизнь стала меняться. Пропало желание воровать, курить, пить, он восстановил разрушенную семью и человек со слезами благодарит Бога, потому, что никто не смог бы это сделать, кроме Него!
            Таких свидетельств-миллионы! Я смотрю это каждый день. У меня, Слава Богу, есть возможность работать и видеть компьютер, а там 24 часа в сутки транслируют все эти программы. Выступления проповедников, свидетельства людей, котрые были уже на краю и от отчаяния взывали:"Бог, если ты есть..." И Он им отвечал и менял их жизни. Это происходит каждый день в разных странах мира. Много интересных программ там можно увидеть. Так же есть и научная программа, где ученые доказали, что все, что написано в Библии -истинная правда, так как они постоянно находят этому потверждение.
            Ну а третий вопрос, как я уже сказала, после всего того, что я написала, по-моему уже и не стоит? Это же все пошло от людей-не от Бога. Но есть церкви протестанские, которые тоже отошли от традиций, внесенных людьми, и вернулись к истинной вере-Божьему Слову. Невозможно все это описать. Это очень интересно смотреть, да еще и помогает расти в Господе.
            Я сегодня на этом закончу. Я видела, что вы задали мне еще вопрос, верне вы просите пояснить мою мысль, которая опять же не моя-это слова Бога. Я отвечу вам на это завтра, так как это тоже требует времени и здесь мне нужны цитаты из Библии, я могла бы их привести, но я хочу точно указать место этих стихов, а все я не помню.
            Надеюсь, что на эти вопросы я тветила достаточно полно, но если вам что-то показалось непонятным я напишу еще раз со стихами из Библии,
            договорились?
            Всего вам доброго!

Комментарий

• SCH
              Ветеран

• 25 April 2002
              • 1058

Цитата участника Бастет

Цитата:
              А вот теперь полюбуйтесь, господа, еще раз на истинное лицо этих овечек

Цитата участника SCH:
              Одним словом -"пуля быстрее"

Класс!
              Действительно -супер класс. Вам понравилось, что подитожила Бастет? Теперь буду знать . что я мормонская овечка. Насмешили, насмешили..Будете в наших краях, Николь спросите у местных мормонов.
              А ведь быть в наших краях может и прийдется., с учетом того, что у Вас там может и каша завариться(сами пишите о грядущих испытаниях во враждебном окружении.)Так что как раз прийдется эту самую гефсиманию и голгофу претерпеть(тем более для мессианских христиан , ведь и оружие в руки не стоит брать, глядя на Его пример.) Претерпеть, либо переждать, например - в наших краях.
              К слову , я желаю мира и благополучия Вам и Вашей земле, но , увы по тому же писанию многие неприятные события начнуться именно там.Суд, видите ли начинается со своих. А ведь мессианские евреи, как Вы говорили, самые что ни на есть свои и исторически первые христиане. А мормоны, хоть "овцы", хоть "волки" - это мол все плагиат и лжеучение

Мир всем.

Комментарий

• SCH
                Ветеран

• 25 April 2002
                • 1058

Николь, Вы конечно попытались обстоятельно ответить на некоторые вопросы Владимира. Собственно, ничего нового для христианского уха не сказали. Особенно интерсно, когда кто-нибудь из Вашего постинга сможет заключить, что молитва святых подвижников, пусть и перед иконой - это "поклонение картинке". Может в пустыне с Моисеем Ваш народ после египетсого плена и молился картинкам -идолам, но только не святые мученики -подвижники во все века христианства..., для которых иконы - были святы, как и их жизнь, без всех этих словесных выкрутасов.....
                Насчет Девы Марии. Она была , есть и будет единственно такой из всех женщин (и это говорит так любимое Вами писание). И я уважаю отношение к ней, как к Святой у тех, кто в это верит.
                Вы, конечно, красиво описали христианский путь.Ну что ж помолимся за Вас, чтоб Вы претерпели до конца по Слову и по Его примеру, Котороый взошел на крест без роптания и без оружия в руках..... и без особых длинных слов, за исключением "Боже прости им", слов о Своей матери и нескольких слов к Отцу перед смертью.
                Так что зачем так много слов, Николь? Или Крест еще далеко?

Мир всем

Мир всем.

Комментарий

• Nikol
                  Участник

• 29 December 2005
                  • 400

Цитата участника sch

Вам понравилось, что подитожила Бастет? Теперь буду знать . что я мормонская овечка. Насмешили, насмешили..
                  Да не в "овечке" дело! Опять вы акцент не на том делаете! Мне просто понравилась подколка! Не ищите зло, там,где его нет!

А ведь быть в наших краях может и прийдется., с учетом того, что у Вас там может и каша завариться(сами пишите о грядущих испытаниях во враждебном окружении.)Так что как раз прийдется эту самую гефсиманию и голгофу претерпеть(тем более для мессианских христиан , ведь и оружие в руки не стоит брать, глядя на Его пример.) Претерпеть, либо переждать, например - в наших краях.
                  Вы, похоже этому радуетесь? При любом раскладе я никуда не собираюсь убегать, так что в ваших краях мне не быть!

К слову , я желаю мира и благополучия Вам и Вашей земле,
                  Спасибо за пожелание, вот только икренне ли оно, судя по тому, что вы пишите.

А мормоны, хоть "овцы", хоть "волки" - это мол все плагиат и лжеучение
                  А это уж совсем не в тему! Речь-то всего о невинной подколке.
                  У вас нет чувства юмора? Жаль...

Комментарий

• Nikol
                    Участник

• 29 December 2005
                    • 400

Цитата участника sch

Вы, конечно, красиво описали христианский путь.Ну что ж помолимся за Вас, чтоб Вы претерпели до конца по Слову и по Его примеру, Котороый взошел на крест без роптания и без оружия в руках..... и без особых длинных слов, за исключением "Боже прости им", слов о Своей матери и нескольких слов к Отцу перед смертью.
                    Так что зачем так много слов, Николь? Или Крест еще далеко?
                    А что это вы все-время меня пытаетесь напугать? У каждого свой крест. Он есть и у вас, и неизвестно, чей будет тяжелее. Так что вы
                    напрасно злорадствуете.
                    А вот ваши молитвы мне не нужны-спасибо! Мы уж сами. Бог все видит и все знает. Не старайтесь запугать. Я ничего не боюсь, чтобы ни было, Господь со мной!

Особенно интерсно, когда кто-нибудь из Вашего постинга сможет заключить, что молитва святых подвижников, пусть и перед иконой - это "поклонение картинке".
                    А я ни от кого этого и не скрываю, но пишу то, что сказал Бог.
                    Кому-то не нравиться, но Бог нелицеприятен. Он сказал то, что сказал.

Может в пустыне с Моисеем Ваш народ после египетсого плена и молился картинкам -идолам,
                    Опять вырываете из контекста. Это было Божье повеление, на короткий
                    этап времени. Читайте внимательно.

но только не святые мученики -подвижники во все века христианства..., для которых иконы - были святы, как и их жизнь, без всех этих словесных выкрутасов.....
                    Иисус сказал :"Никто не Свят, как только Бог". И каждый раз, когда израильский народ начинал поклоняться каким-то изображениям-приходило наказание, так как поклоняться надо Богу Живому!

Насчет Девы Марии. Она была , есть и будет единственно такой из всех женщин (и это говорит так любимое Вами писание). И я уважаю отношение к ней, как к Святой у тех, кто в это верит.
                    Мое любимое Писание не называет Марию Святой!
                    А вы можете поклоняться кому хотите-вашо право.
                    Я ответила на конкретно заданные мне вопросы. Спросили моего личного отношения. Я написала то, что согласно Библии. Не вижу причин-что вы так разнервничались?

Комментарий

• vladimir1
                      Участник

• 19 September 2004
                      • 262

РЕЛИГИЯ (от латинского religio - набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основанные на вере в существование Бога или богов, сверхъестественного. Исторические формы развития религии: племенные, национально-государственные (этнические), мировые (буддизм, христианство, ислам).
                      Современная энциклопедия

ВЕРА, 1) в теистических религиях личное доверие к Богу и его слову, обращенному к человеку (божественное откровение). Вера включает в себя решимость исполнять волю Бога вопреки всем сомнениям ("искушениям"), верность Богу (во всех языках, с которыми изначально связано становление теистических религий, "вера" и "верность", а также "верующий" и "верный" обозначаются соответственно тем же словом). В иудаизме, христианстве и исламе понятие веры почти совпадает с понятием религии (выражения "христианская вера" и "христианская религия" обычно употребляются как синонимы). 2) В философии и методологии науки принятие какого-либо знания без непосредственно эмпирических и рациональных обоснований. 3) В обыденном словоупотреблении - доверие кому-либо, принятие какого-либо положений, положений, утверждений без обоснования, убежденность в чем-либо.
                      Современная энциклопедия

Это мое выделение.
                      Вера и религия почти всегда совпадает.
                      Поэтому, Nicol, пояните, что для вас религия и что вера.
                      А то не всегда понятно.

Комментарий

• SCH
                        Ветеран

• 25 April 2002
                        • 1058

А что это вы все-время меня пытаетесь напугать? У каждого свой крест. Он есть и у вас, и неизвестно, чей будет тяжелее.
                        Действительно так. Но ведь у самых- сымых он будет самый тяжелый...
                        Ведь найтяжелейший крест лег на Него Самого....
                        Вы, похоже этому радуетесь? При любом раскладе я никуда не собираюсь убегать, так что в ваших краях мне не быть!
                        Во первых, я не радуюсь. Как я могу радоваться, когда пострадают дети и старики (которые: первые -еще чисты, а вторые - уже почти что первые, первые еще не научились лукавству мира и словоблудию, а вторых -уже жизнь, дай Бог....., чему то-научила.
                        А наши края (я имею ввиду Украину) дали многое, ну хотябы для современного ортодоксального иудаизма. (это, чтоб ближе миросозерцанию Вашего народа). Я уже не говорю вообще о всей обозримой (и некоторыми -не обозримой истории). Но это уже совсем другая тема. Например были у Господа апостолы с такими "еврейскими" именами: как Андрей, Петр.. А вот например Иосиф (Смит):-похоже прямо - еврейского происхождения....

Сразу же скажу, Николь: пожалуйста пусть у Вас не возникает мыслей в моей ксенофобии и антисемитизме. Я против любых измов. В том числе и против изма с приставкой мормон.
                        Вот даже производное от слова Христос звучит по нашему как "христианство" (так естественно, ну прямо как "ество")
                        Ведь не скажете же на русском христианизм (Господи прости)

Мир всем.

Комментарий

• Evacska
                          Участник

• 27 November 2005
                          • 312

народная мудрость из мормонской жизни:

Сколько мормонов нужно, чтобы заменить лампочку? На этот вопрос можно ответить по разному:
                          Если это общество милосердия, надо четыре человека. Одна принесет напитки. Вторая принесет закуски. Третья сделает декорации. Четвертая нужна, чтобы поменять лампочку.
                          Если это Президентство Прихода, забудьте об этом, они такими вещами не занимаются. Они позовут Президента Кворума Старейшин и отдадут это Старейшинам.
                          Если этим занимаются Старейшины, надо четыре человека. Трое не придут а четвертый сменит лампочку.
                          Если этим займутся домашние учителя, то потребуется всего двое. Но вам придется ждать до конца месяца.
                          Если это поручить Обществу Молодых Мужчин, потребуется всего один человек. Он будет держать лампочку в руке, а весь мир будет вращаться вокруг него.

Совет миссионерам: "Когда большая злая собака нападает на тебя, Старейшина, запомни раз и навсегда, тебе не надо бежать быстрее собаки, просто обгони своего напарника".
                          IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
                          IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
                          Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• vladimir1
                            Участник

• 19 September 2004
                            • 262

Сообщение от Nikol
                            цитата участника Vladimir1
                            Но есть церкви протестанские, которые тоже отошли от традиций, внесенных людьми, и вернулись к истинной вере-Божьему Слову.
                            спасибо за ответ.
                            Он получился достаточно полным.Я бы еще хоетл к нему вернуться попозже.
                            А сейчас таrой вопрос.
                            Какие протестансткие церкви вы имеете в виду?

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от Nikol
                              Значит отношение церкви к однополым связям совершенно категорично?
                              Да Николь, отношение к однополым связям у Церкви совершенно категорично, и оно заключается вот в этом определении: " Мы любим грешников, но ненавидим грех".

Да, абсолютно верно, что Бог любит всех, но однополые связи в Его глазах мерзость.
                              Но мы не можем смотреть сквозь пальцы, если они предаются безнравственным действиям, если пытаются поддерживать, отстаивать и жить в ситуации так называемого однополого брака. Разрешить это значило бы легкомысленно отнестись к очень серьезному и священному основанию санкционированного Богом брака и самого его назначения, к воспитанию семьи (Взято из того топика, на который Вы даете свой ответ).

И церковь не наказывать должна и не "помогать сдерживать" себя, а совешенно точно сказано, что человек не может изменить себя сам. Это под силу только Богу!
                              Если они нарушают закон целомудрия и нравственные нормы Церкви, то подлежат воздействию церковных дисциплинарных мер так же, как и другие (Взято из того же топика).

Николь, применение дисциплинарных мер - это не всегда наказание. Например: отец может дать ребенку порку, а может просто провести беседу, и то и то является дисциплинарными мерами.

Да, Богу под силу все! Но Он желает, что бы каждый человек самостаятельно учавствовал в преодолении последствий своих грехов и слабостей. Он всегда желает помочь тем, которые ищут Его помощи, которые взывают к Нему, но никого не освобождает от несения своего собственного "креста".

А в вашей церкви, значит, наставляют, запрещают, но ничего не делают для того, чтобы по-настоящему помочь?
                              Во - первых Николь, уж давайте выберем что то одно. Или наставляют - запрещают или ничего не делают.
                              Во - вторых Церквь ничего не запрещает. Здесь уже неоднакратно говорилось о том, что Церковь предоставляет право каждому человеку жить так, как говорит ему - его совесть.

А что же в Вашем понимании по - настоящему помочь? Надеюсь не то, что предложил господин Жириновский: Дать каждой женщине по мужу.

Николь, Вы во многом нас обвиняете, но что конкретно сами можете предложить по этому вопросу. Только пожалуйста поконкретнее, без общих фраз со ссылкой на Библию. Мне интересны Ваши личные мысли по этому поводу.

И это по вашему хорошо?
                              Наставления на путь праведный - всегда являлись благом.

Ваши руководителя взяли на себя все права Бога?
                              Если быть точнее, то Бог наделил их многими полномочиями.

А известно ли вашим руководителям и вам тоже, что за таких людей надо молиться, чтобы Бог их исправил?
                              О, конечно известно! Можете быть спокойны Николь, они молятся за всех нас, и за таких людей в частности.

И известно ли вам, что Бог это делает?
                              Несомненно!

Таким людям невозможно приказать!
                              А откуда Вы взяли, что у нас им приказывают? По - крайней мере в том высказывании Пр. Хинкли таких слов точно нет. А есть вот таеие слова: Мы хотим помочь этим людям, укрепить их, помочь им с их проблемами и трудностями.

Они не в силах изменить себя, даже если очень захотят, но это может Бог и только Он.
                              Не правильно. Каждый человек в состоянии изменить себя или хотя бы пытаться делать это, и этот путь называется ПОКАЯНИЕ. И вот только тогда, когда человек приносит истинные плоды покаяния, Бог начинает помогать ему изменить себя. Это - обязательно совместный путь и труд конкретного человека и Бога.

Не написано ли в Библии, что мы сами не можем прибавить себе роста ни на локоть, что мы не можем поменять себе цвет волос?
                              Написано. Вот эти стихи в контексте:

22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:
                              23 душа больше пищи, и тело одежды.
                              24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?
                              25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
                              26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?
                              27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
                              28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
                              29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
                              30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
                              31 наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам.

Если я правильно понимаю, то Иисус Христос, этими словами, дает своим ученикам, Апостолам, наставление на их будущую миссионерскую работу.

Так что же хорошего делает ваша церковь?
                              В Вашем понимании, Николь, - ничего. В нашем - многое.

Как написано, если к вам обратится брат или сестра
                              в нужде, а вы скажете идите и питайтесь и одевайтесь, не дав им ничего для этого-это ли вы называете помощью?
                              Не совсем понял причем здесь вопрос о помощи нуждающимся и вопрос об отношении Церкви к так называемым гомосексуалистам и лисбиянкам.

А именно, по вашим же словам, такую "помощь" и оказывает ваша церковь.
                              Какую такую. Помоему Вы желаемое выдаете за действительное.

Зато наказания уже предусмотрены.
                              Опять же, это лишь плод Вашей фантазии.

Да в наказаниях, прежде всего, в таком случае, нуждается сама церковь!
                              Нельзя ли пободробнее, в каких случаях.

Молитесь за них, поститесь!
                              Именно этим, как Церковь, мы и занимаемся

Но вы все думаете прежде всего о себе, а тому ли учил Иисус Христос?
                              Опять же Николь - это не является фактом, но плод Ваших фантазий.

А что же здесь весьма хорошо сказано?
                              Значит отношение церкви к однополым связям совершенно категорично?
                              Да, абсолютно верно, что Бог любит всех, но однополые связи в Его глазах мерзость. И церковь не наказывать должна и не "помогать сдерживать" себя, а совешенно точно сказано, что человек не может изменить себя сам. Это под силу только Богу! А в вашей церкви, значит, наставляют, запрещают, но ничего не делают для того, чтобы по-настоящему помочь? И это по вашему хорошо? Ваши руководителя взяли на себя все права Бога? А известно ли вашим руководителям и вам тоже, что за таких людей надо молиться, чтобы Бог их исправил? И известно ли вам, что Бог это делает? Таким людям невозможно приказать! Они не в силах изменить себя, даже если очень захотят, но это может Бог и только Он. Не написано ли в Библии, что мы сами не можем прибавить себе роста ни на локоть, что мы не можем поменять себе цвет волос? Так что же хорошего делает ваша церковь? Как написано, если к вам обратится брат или сестра
                              в нужде, а вы скажете идите и питайтесь и одевайтесь, не дав им ничего для этого-это ли вы называете помощью? А именно, по вашим же словам, такую "помощь" и оказывает ваша церковь. Зато наказания уже предусмотрены. Да в наказаниях, прежде всего, в таком случае, нуждается сама церковь! Молитесь за них, поститесь! Но вы все думаете прежде всего о себе, а тому ли учил Иисус Христос? Он говорил: отрекитесь себя, служите людям-тогда вы истинно мои ученики!
                              Последний раз редактировалось Иерушалайм; 17 February 2006, 01:53 PM.
                              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Nikol
                                Цитата участника RehNeferMes:
                                То есть определение "накрывает" исключительно гетеросексуальную супружескую измену, оставляя "за бортом" все остальные формы сексуальности, нормальные и патологические.
                                Следовательно, с логикой что-то не так
                                Вот и я о том же. С логикой не в порядке. Никак что-то не сходится!
                                Что и с чем не сходится? Расскжите о своей логике в определении прелюбодеяния.

И покажите, пожалуйста, в чем разница логик, того определения прелюбодеяния которое было написанно выше, и этих стихов из Библии:

10. Если кто будет прелюбодействовать с женою замужнею; если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего: да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка (Левит 20).

22. Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих, и мужчину , лежавшего с женщиной, и женщину; и так истреби зло от Израиля (Второз. 22).
                                Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

Обработка...