Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Evacska
    Участник

• 27 November 2005
    • 312

Сообщение от Иерушалайм
    Я тебе еще, по дружески, подкину "пищу" для обсуждения. Уж коли тебя так беспокоят результаты последствий, то давай обсудим результат вот этого поступка:

9 И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается [над ее сыном,
    10 и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.
    11 И показалось это Аврааму весьма неприятным ради сына его.
    12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
    13 и от сына рабыни Я произведу народ, потому что он семя твое.
    14 Авраам встал рано утром, и взял хлеба и мех воды, и дал Агари, положив ей на плечи, и отрока, и отпустил ее. Она пошла, и заблудилась в пустыне Вирсавии;
    15 и не стало воды в мехе, и она оставила отрока под одним кустом
    16 и пошла, села вдали, в расстоянии на один выстрел из лука. Ибо она сказала: не хочу видеть смерти отрока. И она села против, и подняла вопль, и плакала;
    17 и услышал Бог голос отрока; и Ангел Божий с неба воззвал к Агари и сказал ей: что с тобою, Агарь? не бойся; Бог услышал голос отрока оттуда, где он находится;
    18 встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ.
    19 И Бог открыл глаза ее, и она увидела колодезь с водою, и пошла, наполнила мех водою и напоила отрока.
    20 И Бог был с отроком; и он вырос, и стал жить в пустыне, и сделался стрелком из лука.

Если не ошибаюсь, то результат этой политики - несколько миллионов полигамистов, и не только.
    Результат Мормонской полигамии - Джозеф Смит. В Ветхом завете запрещалось жениться на матери и дочери и сестрах также, что для Смита было не проблема. Также закона страны не было против полигамии в ветхозаветные времена в отличии от США, где поэтому (и не только поэтому) гоняли мормонов из штата в штат...
    IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
    IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
    Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Это факт или предположение?
      Это факт, следующий из позднейших церковных комментариев на речь Янга и из речей при открытии памятного знака на месте резни. Кроме того, лучшим доказательством imho является сама речь. Она теперь выложена и в моем переводе, и в оригинале, так что любой желающий может познакомиться с ней лично и не валить на мой непрофессионализм как переводчика.

Комментарий

• exmormon
        brutal elder

• 03 September 2005
        • 1342

Сообщение от vladimir1
        .
        Я - мормон.
        Я - христианин.
        Я много времени убил на всемозможных мормонских собраниях, и даже в самых экзальтированных свидетельствах я слышал, чтоб кто-нибудь говорил, что он христианин. И conferense report насколько помню, ни разу не видел. Интересный у вас сплав мормонизма и христианства
        Сообщение от slyshine
        ....

привет!

Комментарий

• slyshine
          Участник

• 16 October 2005
          • 318

Сообщение от exmormon
          Я много времени убил на всемозможных мормонских собраниях, и даже в самых экзальтированных свидетельствах я слышал, чтоб кто-нибудь говорил, что он христианин. И conferense report насколько помню, ни разу не видел. Интересный у вас сплав мормонизма и христианства

привет!

Комментарий

• SCH
            Ветеран

• 25 April 2002
            • 1058

Great Serge
            Цитата участника vladimir1:
            Мой ответ такой.
            Я последователь Иисуса Христа, христианин.
            И Церковь является таковой.

Вы последователь начального христа и начального бога-отца, а значит вымышленных, потому как Христос и Бог-Отец Библии БЕЗНАЧАЛЬНЫ!!!
            Вы не христианин -вы пока что мормон...
            Серж

Когда "начальное" пытается познать безначальное- то оно и продолжает находится в своих узких рамках от начала до своего конца... Либо "уговаривает себя" об осознании безначального, о Котором оно мало, что знает....Особенно, когда направляет свое познание воввне... И когда несколько начальных "уговорили себя" одинаковыми словами о безначальном, то это еще не означает, что они продвинулись в Его познании. И как подтверждении этому - их нетерпимость к другим "начальным", с не таким как у договорившихся началом.

Мир всем.

Комментарий

• SCH
              Ветеран

• 25 April 2002
              • 1058

Nikol:
              Молодец! Что-то я в Библии нигде не нашла ни слова о мормонизме, да и вообще о всех остальных религиях и сектах!

Как часто такое произносится.
              Действительно так. И к тому же, в ней нет и упоминания о нашем виртульном форуме , не то что о мормонах и мессианских евреях.
              А они- и форум и мормоны и Вы, Николь есть. Почему?

Мир всем.

Комментарий

• SCH
                Ветеран

• 25 April 2002
                • 1058

Сообщение от Nikol
                С чего вы взяли, что я не читала? Не прочла еще все, но читаю. Иначе невозможно говорить о том, чего не знаешь. И КМ читаю, и другие книги о мормонизме и фильмы смотрю. Так что я не настолько "темный" человек, как вам представляется.
                Вот и хорошо. К тому же, мормонского материала для чтения -
                о-о-ч-е-ень много.
                Кстати, я серьезно, скажите, а где можно "почитать" материалы "мессианского еврейства", за исключением маленьких листочков, раздаваемых у входа в метро?

Мир всем.

Комментарий

• SCH
                  Ветеран

• 25 April 2002
                  • 1058

Иерушалайм:
                  Одна нагло врет , другая наивно верит .
                  Не думаю, что есть с одной стороны наглость, а с другой наивность.
                  Относительно "наивной стороны" -есть скорее (по крайней мере виртуально) самоутверждение веры в свою веру .

p/s: подвизаться за свою веру, в принципе -похвально. Ведь для Любящего это важнее, чем оценка Своего отражения в глазах верующих. Искажения неизбежны. И Он это знает.

Мир всем.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Господа хорошие, до конца Олимпийских игр, беру отпуск за свой счет. Так, что всем большой привет от меня. До встречи через пару недель.
                    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

Сообщение от Иерушалайм
                      Господа хорошие, до конца Олимпийских игр, беру отпуск за свой счет. Так, что всем большой привет от меня. До встречи через пару недель.
                      Вот вот, ну точно язычник.Следовательно мормоны - язычники. Олимпом, видишь ли, интересуются. Я бы сказал даже, что Зевсом и прочими там Юпитерами и Венерами

Мир всем.

Комментарий

• Nikol
                        Участник

• 29 December 2005
                        • 400

Цитата участника Иерушалайм

Николь, мои "требования доказательств" - это лишь пародия на поведение некоторых участников форума, так сказать зеркальное отражение некоторых.
                        Нисколько и не сомневалась, что будет очереная отговорка, расчитанная на наивных детей. Перемените тактику, пожалуйста.
                        С первого дня знакомства с вами, я только и вижу эту "пародию".
                        Получается, что вы все-время кого-то пародируете, а своих мыслей у вас, как-будто нет? Извините, но кто же в это поверит! Мы все знаем
                        (прошу прощения, что говорю от имеи всех), что вы далеко не глупы, но так же и знаем, насколько вы хитры!

Комментарий

• Nikol
                          Участник

• 29 December 2005
                          • 400

Сообщение от Иерушалайм
                          "Что русскому хорошо - то немцу смерть". (с) х/ф "Брат"
                          Браво! Неужели вы считаете себя остроумным? Вынуждена разочаровать...

Комментарий

• Nikol
                            Участник

• 29 December 2005
                            • 400

Сообщение от SCH
                            Nikol:
                            Молодец! Что-то я в Библии нигде не нашла ни слова о мормонизме, да и вообще о всех остальных религиях и сектах!

Как часто такое произносится.
                            Действительно так. И к тому же, в ней нет и упоминания о нашем виртульном форуме , не то что о мормонах и мессианских евреях.
                            А они- и форум и мормоны и Вы, Николь есть. Почему?

Мир всем.
                            Вы как-то уж слишком увлеклись отрицанием всего, что я скажу. Но здесь вы несколько перестарались. Иисус был евреем, Он пришел в Израиль, к евреем и Бог избрал именно евреев, чтобы от них началось Евангелие. Так что Иисус проповедовал евреям Благую Весть. И уже апостолы стали называть себя христианами, что на иврите звучит "машихим". Так что, простите, но самые первые верующие-это и есть мессианские евреи.
                            Для нас, кстати, этот вопрос не столь важен, кто первый, кто последний, но я просто отвечаю на ваше неприятие всего мною сказанного, чтобы вы сами увидели, что оно иногда доходит до абсурда.

Комментарий

• Nikol
                              Участник

• 29 December 2005
                              • 400

Сообщение от SCH
                              Вот и хорошо. К тому же, мормонского материала для чтения -
                              о-о-ч-е-ень много.
                              Кстати, я серьезно, скажите, а где можно "почитать" материалы "мессианского еврейства", за исключением маленьких листочков, раздаваемых у входа в метро?

Мир всем.
                              Я же давала ссылку на сайт. Если сможете и захотите узнать о мессианских евреях поробнее-посмотрите и послушайте, что говорят и показывают на этом сайте. Пусть вас не смущает то, что там больше американцев-это и есть наша вера. Мы с ними во всем единодушны.
                              Это христиане не относящиеся ни к какой религии-это верующие в Живое Божье Слово в Иисуса Христа-Сына Божьего и Святой Дух.
                              Это и есть Бог - триединство.

www. laifetv.ee

Посмотрите, тогда может быть сможете лучше понять, о чем я говорю.
                              А то только вы все говорите, что я не знаю КМ и пр. А что знаете вы о нас, чтобы спорить? Вот и познакомьтесь!

Комментарий

• Nikol
                                Участник

• 29 December 2005
                                • 400

[quote=SCH]Иерушалайм:
                                Одна нагло врет , другая наивно верит .
                                Не думаю, что есть с одной стороны наглость, а с другой наивность.
                                Относительно "наивной стороны" -есть скорее (по крайней мере виртуально) самоутверждение веры в свою веру .

p/s: подвизаться за свою веру, в принципе -похвально. Ведь для Любящего это важнее, чем оценка Своего отражения в глазах верующих. Искажения неизбежны. И Он это знает.

Мир всем.

А для нас действительно не важно, что о нас говорят люди. Для ас важнее выполнять волю Божью и поступать по ней. Он действительно знает, кто это делает, не ища себе славы, а прославляя Его!
                                Иисус сказал:" ...Идите и научите..." Мы это и делаем-рассказываем всем об Истином Иисусе и Его Миссии на земле, для того, чтобы люди могли спастись. Иисус умер за наше спасение, так что если нас оскорбляют, обзывают, бьют,-это не имеет никакого значения. Мы должны нести Правду людям, если мы истинные Его ученики.

А по поводу искажений-так это в ваших глазах, но мне важнее, как смотрит на меня Бог.

Комментарий

Обработка...