Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Сообщение от Radjab
    Слово извИнением, пишется через "И", а ваша нервозность, хороший показатель вашей неправоты и легкомыслия в теме.
    Да, я согласен, я это слово написал дважды, навеняка вы это тоже заметили. Проверочное слово "вина" ( Это я для того, чтобы вы не сказали что я написал два варианта, потому что не знал правильный))))) Вообще-то я не разговариваю в жизни по-русски, так что, думаю, опечатки могут быть простительными, в отличии от прямой лжи. . А почему вы решили, что я нервничаю? Что могло стать причиной? Неужели ваша лживость? Высокого же вы о себе мнения.
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

Сообщение от Radjab
      Ну кто про себя напишет плохое?
      Только вы, постоянно продуцируя ложь.

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Radjab
        Откройте свою Книгу Мормона, и там прочитаете буквально следующее: "Авторское право сохранено за Корпорацией Президенства Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней, Слот-Лейк-Сити, Юта, США."
        [IMG]http://www.evangelie.ru/forum/[/IMG]

Нужно ещё что-то доказывать?
        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Radjab
          Самой подписи, под словами о важности для спасения изложенного материала в "Лекциях о Вере", разве не свидетельство, что Джозеф Смит полностью с ними согласен.
          Ну кто Вам сказал, что мы не считаем эти лекции важными? То, что их вывели из сборника откровений, где они находились отдельной частью к книге "Учения и Заветы" - это ещё не значит, что эти лекции перестали быть важными для нас.
          ВЫ или не обратили внимание или просто проигнорировали высказывания некоторых наших лидеров, я их ещё раз процитирую лично для Вас.
          - Президент Джозеф Филдинг Смит сказал: Эти лекции имеют большую ценность и должны быть изучены... Я полагаю, что они чрезвычайны в исследовании евангелия Иисуса Христа

- Брюс Р. Макконки классифицировал лекции как часть лучшего материала для урока, когда-либо подготовленного о сути Божества; о характере, совершенстве, и признаках Бога; о вере, чудесах, и жертве. Они могут быть изучены с большой пользой всеми учениками.

Эти слова находятся в предисловии к книге "Лекции о вере" DeseretBook.com - Search for 'Lectures on Faith'

То, что раньше преподовалось в виде лекций в школе старейшин, сегодня изучается нашими детьми в Первоначальном обществе. Прогресс не стоит на месте.

Статус этих лекций и материала в книги "Учения и Заветы" - разный. Вы сами же приводите слова, под которыми подписался Джозеф Смит, но совершенно не хотите вникать в них.
          Смит подписался под следующими словами:
          «В первой части книги будет обнаружена серия Лекций предназначенные для Теологических классов в этом месте, и как правило охватывают важные учения о Доктринах Спасения, мы поместили в данном труде»

В 1834 году был сформирован комитет, состоящий из Президентства Церкви и ряда других лиц; целью его была подготовка откровений к новой публикации и само издание. Шла работа по отбору откровений, и в 1835 году труд был представлен на конференции Церкви, проводившейся 17 августа, и был утверждён. В издании 1835 года насчитывалось 102 раздела.
          На этой конференции было решено включить в издание книги Учения и Заветы семь "Лекций о вере". Эти лекции читались в школах старейшин в Киртланде в 1834 - 1835 годах. Что касается семи "Лекций о вере", то конференции было чётко заявлено, что данные лекции не следует рассматривать как откровения, но они включены в публикацию в качестве методических материалов для изучения доктрин Церкви, и они были добавлены в книгу Учения и Заветы именно на этой основе.

В 1921 году Семь лекций о вере были изъяты из этого издания, так как они не рассматривались в качестве формальных откровений,
          Церковь удалила "Лекции о вере" из версии 1921 года с объяснением, что Лекции о вере "никогда не представлялись и не принимались Церковью, не иначе как теологические лекции или уроки" (Doctrine and Covenants, 1921 edition's introduction).

Книга "Учения и Заветы" - это Писания для нас, "Лекции о вере" - нет. Чтобы члены Церкви не путались в этом, одно отделили от другого.

Уж более подробно я Вам разжевать не могу, но даже болвану должно быть понятно, что я пытаюсь донести до Вас.

Другой вопрос, что эти разъяснения Вам и не нужны. Вы не за ними пришли. А зачем ВЫ пришли? Вы так и не объяснили суть своих претензий по поводу "Лекций о вере". На что мы должны обратить внимание? Почему это так тревожит Вас? Что собсвенно неординарного произошло то?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• guppy
            Участник

• 27 April 2011
            • 97

Сообщение от Elder
            Моё отношение к Церкви больше духовное, чем рациональное или эмоциональное. Знаете, ваш пренебрежительный поверхностный "анализ" носит скорее оскорбительный, чем объективный харрактер. Разв вы можете что-то знать о моей жизни и о причинах моего отношения к Церкви?
            нет, не могу. Я стараюсь понять. Вывод пришел далеко не от желания оскорбить, поверьте. Прошу прощения, если Ваши чувства настолько оказались задеты моим неловким выводом.

Сообщение от Elder
            Да, совет был бы очень неожиданно оригинальным, наверняка вы думаете, что мне это в голову никогда не приходило.
            этого тоже знать не могу

Сообщение от Elder
            На счёт 40% откуда статистика?
            где-то она мне встречалась, но не буду искать уже. Поймите, на данный момент мне Вам доказывать нечего. Если Вам нравится Ваша церковь и если не смущает её история (или отсутствие данной), ну и замечательно. Я тоже свой выбор делаю сейчас. Не в её пользу. Я не отрицаю, что в ней достаточно много умных интеллигентных людей и я тоже не в пустыне живу - вокруг меня достаточно членов Вашей церкви и есть может даже больший доступ к различным ресурсам (всилу географического положения, никак не личной особенности), чем на постсоветском пространстве (может быть из-за того, что не всё переведено). Но на английском языке ресурсов значительно больше, поверьте. Может быть не зря, наибольший процент крещений в ЦИХСПД происходит за пределами Америки. Если не хотите, не верьте мне - Ваше право.
            Сообщение от Elder
            Какую вы смешную глупость написали. Именно ради этого вы взялись за такое масштабное исследование?
            Знаете, за 5 лет до своего крещения, я думал примерно также, как и вы, относился к Церкви с лёгкой доброй иронией, веселился относительно одного малознакомого человека, члена Церкви. Но получилось так, что удивительным и сверхестественным образом в другом городе Бог меня привёл сюда. Через какое-то время после своего крещения я нашёл того знакомого, он жил тогда совершенно в третьем городе - в Киеве, так получилось, что он был первым, кого я встретил в том приходе. Вы себе не представляете каким было его удивление и счастье! Вы можете бесконечно надеяться и полагаться на своё рацио, но, поверьте, оно обманет. Только Бог правдив.
            мои причины я оставлю при себе - они личного характера. Я не просто сомневаюсь, что я присоединюсь к ЦИХСПД, я себя в ней не вижу. Вы правы - Бог правдив. Ну вот Он и рассудит. Не я Вас и не Вы меня. Просто свой выбор я имею полное право озвучить и обосновать. Как и Вы свой.

Сообщение от Elder
            Какое?
            Ну, а видео? После вышесказанного считайте его "озвучанием" моего мнения. И если интересно, конечно, то вот оно.

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

вопрос ?

1 ) Является ли Джезеф Смит сейчас Богом ? Учение мормонов говорит что Бог когда то был Таким как мы но путем усовершенствования стал Богом . Д.Смит уже Бог , или все еще на какой то стадии развития чтобы стать Богом ??? Второе .2 )Джозефу Смитту в саду явился Бог и Иисус Христос .Согласно Библии человек не может видеть Бога и остаться жить , может Смитту явился вовсе не Бог но сатана в виде Ангела Света ???
              Последний раз редактировалось BSergiy; 16 May 2011, 07:29 AM.
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от BSergiy
                1 ) Является ли Джезеф Смит сейчас Богом ? Учение мормонов говорит что Бог когда то был Таким как мы но путем усовершенствования стал Богом . Д.Смит уже Бог , или все еще на какой то стадии чтобы стать Богом ??? Второе .2 )Джозефу Смитту в саду явился Бог и Иисус Христос .Согласно Библии человек не может видеть Бога и остаться жить , может Смитту явился вовсе не Бог но сатана в виде Ангела Света ???
                Рада Вас видеть с такими вопросами.Вы посмотрите,что здесь творится.Это же змеиное гнездо.Кодла в словесных плетениях .Спор длится уже очень давно.Мормоны они не могут понять простых вещей.Азов библии.

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от Иерушалайм

Слова: Корпорация Президента Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней, обведены.
                  Даже круче, чем я думал, корпорация ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА - Президента!!!

Последний раз редактировалось Radjab; 16 May 2011, 01:14 AM.
                  Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Это другой перевод Книги Мормона на русский язык, сделанный с Издания Книги Мормона на английском языке, 1908 года.

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от Иерушалайм
                      - Брюс Р. Макконки классифицировал лекции как часть лучшего материала для урока, когда-либо подготовленного о сути Божества; о характере, совершенстве, и признаках Бога; о вере, чудесах, и жертве. Они могут быть изучены с большой пользой всеми учениками.
                      Не думаю, что Президент вашей миссии, или кто-то из ваших церковных руководителей, одобрит обучение вами церковных членов по "Лекциям о Вере", потому, что, эта книга полное противоречие учебному пособию "Основы Евангелия".
                      Все те доктрины, которым учил Бригам Янг, не входили в Книгу Учения и Заветы при жизни Джозефа Смита, и даже привели к недовольством в среде членов церкви в Наву, в 1844 году. В принципе, современная ЦИХСпд в Юте, это не та Церковь Христа, которая была организованна 6 апреля 1830 года.

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от guppy

Я тоже свой выбор делаю сейчас. Не в её пользу. Я не отрицаю, что в ней достаточно много умных интеллигентных людей и я тоже не в пустыне живу - вокруг меня достаточно членов Вашей церкви и есть может даже больший доступ к различным ресурсам (всилу географического положения, никак не личной особенности), чем на постсоветском пространстве (может быть из-за того, что не всё переведено). Но на английском языке ресурсов значительно больше, поверьте.
                        Знаете, вы совсем не там ищите. Вы ищите кмпромат на Церковь, а не Бога. Сложно не веря в Бога найти Его Церковь. (Если я ошибся на счёт веры, то прошу прощения). Вы никогда ничего не узнаете о Церкви, копаясь в тех материалах. Можете не отвечать на это замечание, я ваш ответ знаю, просто примите к сведению и всё, возможно, когда-то вспомните мои слова.

Может быть не зря, наибольший процент крещений в ЦИХСПД происходит за пределами Америки. Если не хотите, не верьте мне - Ваше право.
                        Почему же не верю? Это официальная статистика - членов Церкви вне США больше, чем в США, но и вообще людей за пределами США тоже больше.

мои причины я оставлю при себе - они личного характера. Я не просто сомневаюсь, что я присоединюсь к ЦИХСПД, я себя в ней не вижу. Вы правы - Бог правдив. Ну вот Он и рассудит. Не я Вас и не Вы меня. Просто свой выбор я имею полное право озвучить и обосновать. Как и Вы свой.
                        Это нормально. Когда я познакомился с Церковью, я тоже себя в ней не видел, более того, я был настроен намного агрессивнее вас. Важно не то, где вы видите себя, а где вас видит Бог. Подумайте над этим, если хотите. А лучше попросите Его, чтобы Он вам как-нибудь намекнул.

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от BSergiy
                          1 ) Является ли Джезеф Смит сейчас Богом ? Учение мормонов говорит что Бог когда то был Таким как мы но путем усовершенствования стал Богом . Д.Смит уже Бог , или все еще на какой то стадии развития чтобы стать Богом ??? Второе .
                          Джозеф Смит Богом не является. Сможет ли он достичь вовышения или нет - судить не нам, а Богу. Это может произойти только после Воскресения мёртвых. Надеюсь вы знакомы с учением Павла по этому вопросу? К стати, Павел и рассказывает, что при воскресении каждый получит свою степень славы.
                          Цитата из Библии:
                          1Кор.15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                          41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                          42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;

2
                          )Джозефу Смитту в саду явился Бог и Иисус Христос .Согласно Библии человек не может видеть Бога и остаться жить , может Смитту явился вовсе не Бог но сатана в виде Ангела Света ???
                          Согласно Библии - может
                          Цитата из Библии:
                          Исх. 24:9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                          10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                          Последний раз редактировалось Elder; 16 May 2011, 03:55 PM.

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от Дар
                            Рада Вас видеть с такими вопросами.Вы посмотрите,что здесь творится.Это же змеиное гнездо.Кодла в словесных плетениях .Спор длится уже очень давно.Мормоны они не могут понять простых вещей.Азов библии.
                            Милое создание, думаю, для полноценного разговора примитивных азов Библии будет маловато, нужно немного больше знаний. На все эти вопросы ответы неоднократно давались. Я же не могу судить о качестве вашего обучения азам и знать, что вам известно, а что нет. Поэтому и рекомендовал вам, сначала серьёзнее познакомиться с предметом исследования, как сказано в священных писаниях: не спешите проповедовать слово Бога, спешите его получить. Ваша агрессивность неуместна. Если вам неприятно наше общество, никто вас насильно тут держать не собирается.

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

Сообщение от Radjab

Слова: Корпорация Президента Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней, обведены.

Так вы сами себе всё доказали. Вы неправильно указывали юридическое лицо, и утверждали, что мы в нём состоим. Церковью, действительно, созданы вспомогательные юридические лица (не путать со вспомогательными организациями), необходимые для обеспечения деятельности Церкви. Это могут быть как комерческие структуры, о них уже писалось, так и необлагаемые налогами корпорации, соласно американского законодательства.
                              Церковь Иисуса Христа Святых последних дней организовала ряд не облагаемых налогом корпораций для помощи в переводе денежных и прочих средств. В 1916 была создана «Корпорация председательствующего епископа Церкви Иисуса Христа Святых последних дней» (Corporation of the Presiding Bishop of the Church of Jesus Christ of Latter-day Saints). В соответствии с законодательством штата Юта она обладает правом приобретать, владеть и продавать недвижимое имущество. В 1923 появилась «Корпорация президента Церкви Иисуса Христа Святых последних дней» (Corporation of the President of The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints), которая получает и обрабатывает денежные средства и пожертвования. В 1997 была основана корпорация Intellectual Reserve, отвечающая за авторские права, торговые марки и прочую интеллектуальную собственность.

До 1997 года, пока не была создана Intellectual Reserve, авторскими правами занималась Корпорация Президента Церкви, именно поєтому в изданиях до 1997 г. она и указана, а после 1997 - нет. Никакой тоталитарной структуры под названием "Корпорация Первого Президенства" никогда не существовало. То, чем вы всех пугали оказалось офисом с клерками, обрабатывающими бумаги.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Radjab

Radjab, Вы делаете потрясающие успехи. Не знаю, под моим ли нажимом или нет, но Вы наконец-то выложили сноску к своим словам. Интересный экземпляр Книги Мормона Вы предоставили. Чтож теперь осталось лишь выяснить, что же за страшный зверь такой, эта Корпорация Президента Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Вы уже, наверно, знаете, раз так нажимаете на это. Поделитись своими знаниями с нами. Или мне придётся самому искать?

Комментарий

Обработка...