В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viks11
    Ветеран

• 10 July 2009
    • 1524

Сообщение от колос
    Сколько в этой теме написано доказательств того, что в конечном итоге в рай попадут все, а Вы их игнорируете.
    Если следовать вашей логике то не забудьте что так же как Христос первый попал из ада в рай то там же и написано что Он же и последний в этом действии, а значит что больше из ада никто из людей не попадет в РАЙ, так как ОН В ЭТОМ ПОСЛЕДНИЙ .
    :up:

Комментарий

• viks11
      Ветеран

• 10 July 2009
      • 1524

Сообщение от колос
      Но утешительно то, что в конечном итоге в рай попадут все, попав из ада в рай !!!
      Конечно утешительно что попадет хоть кто-то но не все.

Да не играет уже ни какой роли это "прежде" т.к. Первый и Последний связано с утешением(Откр.1:17), а на жертвы смотреть не очень утешительно.
      Да играет да ещё и какую, именно жертва Иисуса Христа несла в себе надежду для людей, а следовательно и утешение, ибо как Пётр сказал Христу :"Да не будет этого с тобою" а Иисус ему что сказал ?
      читаем:" Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. ".Матф. 16:22-23.
      Последний раз редактировалось viks11; 09 October 2009, 06:18 AM.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от viks11
        Если следовать вашей логике то не забудьте что так же как Христос первый попал из ада в рай то там же и написано что Он же и последний в этом действии, а значит что больше из ада никто из людей не попадет в РАЙ, так как ОН В ЭТОМ ПОСЛЕДНИЙ .
        Если это так(никто мол больше из ада не попадёт в рай)то тогда это "Первый и Последний" не имело бы утешительного смысла(Откр.1:17). А согласно Откр.1:17 Христос утешал. Поэтому все те кто в аду то же из ада попадут в рай и в этом явный утешительный смысл. Ведь Иоанн испугался, что ему рай не светит, но Иисус Сказал ему, что бы он(Иоанн) не боялся т.к. все в конечном итоге будут в раю т.к. Он И Последний то же.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от viks11

Да играет да ещё и какую, именно жертва Иисуса Христа несла в себе надежду для людей, а следовательно и утешение
          Речь идёт не о последствиях Жертвы, а о Самой Жертве. Если наблюдая за страданиями Иисуса Христа На Кресте Вы испытываете утешение то Вы бессердечная личность.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от viks11
            ибо как Пётр сказал Христу :"Да не будет этого с тобою" а Иисус ему что сказал ?
            читаем:" Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. ".Матф. 16:22-23.
            Вот именно это доказывает, что радоваться и утешаться самими страданиями Иисуса На Кресте это бессердечно не смотря на то, что Христос искупил нас и мы благодарны Ему за эти страдания.

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от колос
              Если это так(никто мол больше из ада не попадёт в рай)то тогда это "Первый и Последний" не имело бы утешительного смысла(Откр.1:17). А согласно Откр.1:17 Христос утешал. Поэтому все те кто в аду то же из ада попадут в рай и в этом явный утешительный смысл. Ведь Иоанн испугался, что ему рай не светит, но Иисус Сказал ему, что бы он(Иоанн) не боялся т.к. все в конечном итоге будут в раю т.к. Он И Последний то же.
              Утешительный смысл здесь вовсе не в том что ВСЕ спасутся а втом что некоторые, которые исполняют волю Отца.
              Может быть все-таки поговорим на основании Библии что такое ад, где доказательства того что Иисус был в аду который находится непонятно где...

то тогда это "Первый и Последний" не имело бы утешительного смысла(Откр.1:17).
              А вы попробуйте со словом "последний" уразуметь утешительный смысл, ведь слово "последний" равносильно слову "первый", так что после него уже никто из людей находящихся в "аду" не попадает в рай, да и подтверждение этому есть :Еккл.9:4 Кто находится между живыми,
              тому есть еще надежда, так как и псу
              живому лучше, нежели мертвому льву.
              Последний раз редактировалось viks11; 09 October 2009, 07:48 AM.

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от колос
                Речь идёт не о последствиях Жертвы, а о Самой Жертве. Если наблюдая за страданиями Иисуса Христа На Кресте Вы испытываете утешение то Вы бессердечная личность.
                По моему вы говорили что речь не о жертве,а тут наоборот.Естественно утешение не в страданиях.

Комментарий

• viks11
                  Ветеран

• 10 July 2009
                  • 1524

Сообщение от колос
                  Вот именно это доказывает, что радоваться и утешаться самими страданиями Иисуса На Кресте это бессердечно не смотря на то, что Христос искупил нас и мы благодарны Ему за эти страдания.
                  Как раз Пётр и не хотел страданий Христа, так что здесь показано немного другое.
                  Последний раз редактировалось viks11; 09 October 2009, 11:48 AM.

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Сообщение от колос
                    А нечистое действительно не войдёт т.к. в конечном итоге все очистятся и потому в конечном итоге в рай попадут все!!!
                    Христос второй раз (конечный итог) явится не для очищения а для ожидающих Его,во спасение.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от viks11
                      Христос второй раз (конечный итог) явится не для очищения а для ожидающих Его,во спасение.
                      А Вы записаны в гниге жизни Агнца? Он за Вами прийдет? Вам Он не скажет " Я никогда не знал вас!" ? раб и друг Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от Павел Ермолаев
                        А Вы записаны в гниге жизни Агнца? Он за Вами прийдет? Вам Он не скажет " Я никогда не знал вас!" ? раб и друг Христа павел
                        Павел скажите,что викс11,что то не по Библии пишет и ли рассуждает не так?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от валерий докудин
                          Павел скажите,что викс11,что то не по Библии пишет и ли рассуждает не так?
                          Конечно! Он не верит словам Христа и не является соответственно христианином! Но мы жолжны молится за него ,не даст-ли Бог ему покаяния и веры ?! Для него " ..Спаситель , который спасет людей СВОИХ от грехов их.." ! Христос умер за грехи всего мира , но воспользуются искуплением не все! некоторым Он скажет : ".. Я не знал вас идите в огонь вечный приготовленный диаволу и ангелам его!...". Раб Христа павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Конечно! Он не верит словам Христа и не является соответственно христианином! Но мы жолжны молится за него ,не даст-ли Бог ему покаяния и веры ?! Для него " ..Спаситель , который спасет людей СВОИХ от грехов их.." ! Христос умер за грехи всего мира , но воспользуются искуплением не все! некоторым Он скажет : ".. Я не знал вас идите в огонь вечный приготовленный диаволу и ангелам его!...". Раб Христа павел
                            Тогда как вы оцениваете идею и мечту колоса?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от валерий докудин
                              Тогда как вы оцениваете идею и мечту колоса?
                              Ересь полнейшая! Вместо исследования Писания и веры Христу он разглагольствует о том . чего не понимает! Колос Вы рождены свыше? нет?! тогда Вы не войдете в Ц.Б. сказал Христос! И какая Вам разница помилуют остальных или нет Вы БУДЕТЕ(если не покаетесь!) В ОЗЕРЕ ГОРЯЩЕМ ОГНЕМ И СЕРОЮ вместе с лжепророком, зверем.сатаной и всеми делающими Бога -лжецом! И будете мучаться во веки веков с плачем и СКРЕЖЕТОМ зубов!!! Спешите к Христу! Поясню почему! Он сказал "..имею власть прощать грехи НА ЗЕМЛЕ!" если Вы уйдете с земли с непрощенным хоть одним грехом , Вы БУДЕТЕ на 100% в нехорошей компании навечно! Покайтесь прошу Вас от имени Христова и примиритесь с Богом! Раб идруг Христа павел

Комментарий

• viks11
                                Ветеран

• 10 July 2009
                                • 1524

Дорогой друг Павел, я хотел вам сказать что эти вопросы каждый должен себе саму задовать, и я надеюсь что вы подобные такие вопросы будете задовать сначала самому себе, и я вижу и прослеживаю такую тактику , и я вас понимаю вы хотите защитить идеи Колоса, и чтоб это зделать вы начинаете давить на личность, но я отвечу на ваш вопрос:Я надеюсь что записан у Аганца в книге жизни, и стараюсь своими поступками и грехами не вычеркнуть из списка.

Комментарий

Обработка...