В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71222

Цитата участника Rabin:
    Когда то и сатана искренно покается, но сейчас он этого делать не хочет.

Цитата участника Vladilen:
    Друг,
    а откуда Вы об этом узнали?

Сообщение от валерий докудин
    Так сказал наимудрейший колос.
    А разве он знаком с сатаной?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от Vladilen
      Цитата участника Rabin:
      Когда то и сатана искренно покается, но сейчас он этого делать не хочет.

Друг,
      а откуда Вы об этом узнали?

В одном из постов так высказал свои мысли,колос.Значит он лучше знает,ентого товарищчя

Комментарий

• Leena
        Участник

• 08 August 2009
        • 54

Сообщение от Боря Бердянский
        Может потому те времена так быстро и закончились, что ни о чем так и не смогли договориться, кроме как о разделе сфер влияния? Или думаете, то что твориться на форуме это изобретение наших с вами умов? Так и вижу, как собирались попервому "благочестивые" христиане, начинали спорить что ересь, а что догма. И, исчерпав все доводы, начинали таскать друг друга за бороды...
        Если бы многие из участников форума жили в те "славные" времена, то именно они бы поджигали костры с своими оппонентами.
        Судя по высказываниям - точно! Но, надеюсь, мы перестанем быть так категоричны...

Комментарий

• Leena
          Участник

• 08 August 2009
          • 54

Сообщение от Dimitri
          Вот и мне интересно....

А вообще, Библия это книга настолько многообразная, что ее трактовать можно в каком угодно направлении... Истина и Любовь - вот что важно, вот что должно лежать в основе ВСЕГО. (мнение субъективное, моё)

Я Истину ищу, но пока тщетно. И только одно я понял, Любовь - есть великая сила, за ней идет Вера (вера способна творить чудеса, причем не обязательно вера в Бога или Христианство, а просто Вера. Апостол пошел по воде не потому что верил в Христа, а потому, что поверил в то, что сможет идти по воде)

Я - православный христианин, но в последнее время стал разочаровываться в этой религии. Православие остановилось в своем развитии, на мой взгляд. Топтание на месте и не более. Мне кажется - это религия серой, малообразованной массы, которой нужно верить во что-то не очень сложное и простыми ритуалами избавляться от "грехов", успокаивать свою совесть. Я пытался понять в чем сила православия, но на 80% вопросов нет удовлетворительных ответов, а есть только "так надо", "нужно верить", "так написано в Библии", так написано там где МЫ (Церковь) разрешаем читать... Не принимает моё естество этого...

Заранее извиняюсь если что-то не по теме.
          Господь - это истина! И Он ищет рассудительного знания! Вы на правильном пути!

Комментарий

• простолюдин
            Отключен

• 09 March 2004
            • 790

Сообщение от Rabin
            Цитата участника Rabin:
            Мой прогноз что тема заглохнет в районе 5-6 тысяч сообщений не подтвердился, а это чего-то стоит.
            От скромности Вы не умрете, милейший!

Комментарий

• Идущая
              Участник

• 07 August 2009
              • 65

Я - православный христианин, но в последнее время стал разочаровываться в этой религии. Православие остановилось в своем развитии, на мой взгляд. Топтание на месте и не более. Мне кажется - это религия серой, малообразованной массы, которой нужно верить во что-то не очень сложное и простыми ритуалами избавляться от "грехов", успокаивать свою совесть. Я пытался понять в чем сила православия, но на 80% вопросов нет удовлетворительных ответов, а есть только "так надо", "нужно верить", "так написано в Библии", так написано там где МЫ (Церковь) разрешаем читать... Не принимает моё естество этого...
              Вы -правлславный христианин..По названию или по сути?значит вы читаете Библию, вы хотя бы один пост соблюдаете в году, стараетесь каждый день читать искренне и от всего сердца со вниманием молитвенное правило, обращаясь к Богу,и обдумывая свои поступки за этот день..читали ли вы хотя бы одного святого отца..ну например Игнатия Брянчининнова в своих письмах -наставлениях..И как вы пытались понять в чем сила православия? как? Я понимаю, что среди православной литературы много лжиправославной..дьявол здесь хорошо работает, чтобы очернить это святое учение, сбить с пути.."Не принимает Церковь вашего естества"...объясните, будьте добры..

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71222

Друг,

Сообщение от валерий докудин
                В одном из постов так высказал свои мысли,колос. Значит он лучше знает, ентого товарищчя
                Супер!
                Но может ли человек увидеть его и остаться в живых?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ЮРИЙ**
                  УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                  • 822

Сообщение от Rabin
                  Когда то и сатана искренно покается, но сейчас он этого делать не хочет
                  Неосмотрительно поступаешь поручаясь за сатану
                  Пртч6(1) Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, -
                  2 ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от ЮРИЙ**
                    Пртч6(1) Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, -
                    2 ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
                    Владилен ваша деза начала работать.
                    Немедленно разъясните участникам, что приведённая выше цитата ко мне не имеет отношения.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от ЮРИЙ**
                      А где поручительство? Хочу видеть сей докУмент!
                      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от Vladilen
                        Друг,

Супер!
                        Но может ли человек увидеть его и остаться в живых?
                        Если человек настойчивый,то он может не только его увидеть.но и жить в его присутствии.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                          • 822

Сообщение от Savskaya
                          А где поручительство? Хочу видеть сей докУмент!
                          Многие здесь хотят попасть в рай не заботясь об очищении своих грехов.А что?Бог все простит!Бог ведь есть любовь.Он любит нас и все нам простит.Ну пожурит маненько,немножко нас накажет.А потом в рай!А мы еще сатану с собой прихватим.Его он тоже простит.А че?неплохой товарищь!

Думающие так забывают что он востал против Бога.Востал против Истины,а значит он лжец.Востал против Любви,а значит он ненавистник Бога.Как думаете с ним в раю уживатся?Или хотите туда притащить ненависть,убийства,воровство и т.д?В озере огненном где участь диавола и его слуг уже покаяния нет!Уже будет поздно!Злодей распятый со Христом на земле покаялся,будучи еще жив!Иисус сказал
                          Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Заботясь о участи сатаны вы стаёте противниками Богу
                          Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 15 August 2009, 02:36 PM.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                            • 822

Сообщение от колос
                            Первая цитата Колоса в этой теме.

Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести
                            Поделился бы радостью если бы Христос родился в твоем сердце!И я б порадовался вместе с тобой, а так же и все остальные.Но ты вводишь людей в заблуждение.Великая радость для всех людей это рождество Христа Спасителя.Который избавит людей от власти сатаны и таких вот клеветников на Господа .Сатане и слугам его место в аду.Каятся надо при жизни пока еще есть время.Потом будет поздно!

Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
                            10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
                            11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                            12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
                            13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
                            14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                            31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от ЮРИЙ**
                              Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Заботясь о участи сатаны вы стаёте противниками Богу
                              Юрий, букаф очень многа!) Вы о поручительстве чёт говорили... я и спросила "ГДЕ ДОКУМЕНТ"?
                              По поводу господ и слуг, могу только сказать, что я вообще никому служить не подвязывалась.
                              На сатану мне вооще плевать, я токо о своей шкуре забочусь.
                              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Savskaya
                                На сатану мне вооще плевать, я токо о своей шкуре забочусь.
                                А вы погубите свою душу ради Христа, вот ваша душа и цела будет.

Комментарий

Обработка...