В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Но думаю, что вы только усугубите толкование Колоса, как это сделал Тобос. Поэтому хорошо было бы, чтобы Колос сам подтвердил то, о чем он говорит. Но если вы все же беретесь ответить вместо него, то буду признателен.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
А как слепые ведомые слепым? Им же тоже не запрещено слушать! Но они слепы. Видя не видят, и слыша не разумеют. Обличать можно и истину, это доказали инквизиции и т.д.
Фарисеи тоже говорили истину, которую для них было дано в Торе. Почему же их обличали? Потому, что они тянули писание(и истину) в свою сторону. По своим алигаршим нуждам. Но мы ж не бизнесмены, что б тянуть себе на благо писание. В каких интересах? У нас нет выгоды искажать писание, а у фарисеев и книжников были. Если выгода не касается денег, то касается власти(следствие и денег), или касается гордыни, или касается ненависти к верующим и т.д. В каждом грехе можно найти следствие и причину лжеучения. Допустим не убий, то лукавый скажет через властолюбца: "если напудрить мозги етим людям через писание, то тогда "я" могу ими управлять, да еще и какие воины убеждённые(бешенные) будут". Потому гордыня самый страшный грех, поскольку ведёт к властолюбию, и получению всего любой ценой.
Но что нам толку его(писание) искажать? Потому я и спросил, какой грех на нас лежит, что мы хотим искажать писание(даже неосознанно, поскольку нас уже и обрекли)?
Колосу некоторые говорят, что он болен, а где доказательства? Он адекватен в своих высказываниях!Комментарий
-
elios:
Если вы не согласны во всем с Колосом, то лучше пусть он сам даст конструктивный ответ, потому что мы ищем истину, а не раскольничества.
Тобос:
Вот я и даю ответы, потому, что мы ищем истину. Это Ваши слова Элиос - видимо Вы также сомневаетесь в истинности ересей "никейских" соборов.
elios:
В общем ни памяти о себе прошлом ни тела. Вы противоречите воскресению, потому что Иисус спаситель и тела:
потому что муж есть жены, как и Христос Церкви, и Он же Спаситель тела(Еф.5:23). И тело каждому, а не десятерых или сколько в одно:
но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело(1Кор.15:38).
Тобос:
О каком семени может идти речь в духовном мире?
Давайте рассматривать Цитаты в порядке приоритета Личностей.
1. Бог.
2. Сын - Иисус.
3. Апостолы Иисуса.
4. Ученики Иисуса.
5. Ученики Апостолов и учеников Иисуса
6. и.т.д.
Иисус учил:
"23 Итак, в воскресении, когда воскреснут, которого из них будет она женою? Ибо семеро имели ее женою?
24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
27 Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь."
(Марка 12:23-27).
Насчёт того, что писал Павел - исследуйте контекст ВСЕХ его писем - тогда в голове начнёт проясняться истинная картина.
Тем более, не хотел писать, но - ладно:
"5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению).
6 Никак. Ибо иначе как Богу судить мир?
7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых."
(Павла, Римлянам 3:5-8).
elios:
По вашему Бог не может простить согрешившего человека, поэтому будет стирать его пока он ни разу не согрешит.
Вы сами сказали, что если есть желание стереть память, то грех не побежден. Какая тогда разница у кого желание стереть? У Бога или человека. По-любому тогда грех не побежден...
Тобос:
Элиос, Вы осознаёте смысл обряда крещения?
Нет - тогда изучайте:
"1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
4 Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.
5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 сотворите же достойный плод покаяния
9 и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
(Матфея 3).
Теперь моё мнение как надо креститься и зачем.
Из Стиха 8 ясно, что перед обрядом крещения необходимо покаяться - это означает ОСОЗНАТЬ свои грехи, а их надо знать и помнить, а для того, чтобы знать, что такое грех, необходимо изучить хотя бы азы Святого писания. Во времена Иисуса, когда Он ещё не начал проповедовать таковыми Книгами для Иудеев были Тора и Танах. В Торе чётко написано, чтО являлось грехом для Иудеев. Да и сам Иоанн Креститель со своими учениками должен был напомнить людям, желающим креститься, хотя бы 10 заповедей.
Если человек осознал свои грехи искренно, Бог прощает их человеку и ОБА - Бог и человек, заключают Завет друг с другом, как бы подписывают договор. Человек обязуется более не грешить, а Бог следить за выполнением этого обещания.
Но человек слаб и не факт, что не согрешит снова. Тут важно не повторить те ошибки в которых искренно раскаялся перед крещением. За те грехи, которые, возможно, человек совершит впоследствии, ему придётся расплачиваться в этой жизни, вернее ОТРАБАТЫВАТЬ их. Если к концу этой жизни какие-то грехи не отработаны или, в крайнем случае не осознаны и не преданы покаянию, за их совершение придётся отвечать на Суде.
Грех греху рознь - есть смертные грехи, а есть и полегче.
А Вы, Элиос, также считаете что Дух Святой - личность ?
А как же это:
"20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
(Иуды 1:20).Последний раз редактировалось Тобос; 02 June 2009, 05:49 AM.Комментарий
-
Это мне давно известно и, на месте Колоса, я бы это воспринимал, как комплимент.
Тем более, что и Иисуса Его же родственники по Ф.телу считали, поначалу "того", и Иоанн Креститель также был не от мира сего, что-то знакомые слова...а, вот:
"«23 Он (Иисус) сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.»
(Иоанна 8:23-25),
Диагноз понятен.
Павел же о таких "докторах-психиатрах", которые пытаются лечить Колоса, писал:
"14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."
(Павла, 1-е Коринфянам 2:14-16).
Комментарий
-
Насчёт "Как же:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;(Мф.23:27).
Как видим катаются ещё как катаются аж до конца:
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится;(Откр.22:11)."
Я думаю, что не стоит мешать проповедь с предсказанием. Вы подумайте сами "неправедный пусть еще делает неправду" где же тут Евангелие, где надежда на рай? Откровение сугубо для личного прочтения духовно сильных людей которые не обекают, а спасают(как по мне).
Что есть Евангелие? Это весть о спасении!
Если в каждом поколении людей верующие будут думать, что завтра конец света.. что дальше? Дальше крики, разногласия меджу верующими и бездумный взгляд, выбрасывание из балкона, избегание закона с мыслю о невозможности его исполнения - это не правильно, но если все будут думать, что завтра конец света и говорить: "я буду поступать по Евангелии, и буду учить этому всех", то это намного правильней чем: "Я буду учить тебя о конце света так как захочу, и учение мое о муках которые "ты" должен будеш испытать".
Я хочу сказать, что жизнь некуда не дивается, и Бог учит нас быть максимально приблеженными к ней. И что б исполнять закон, нужно его понять, для этого нужен жизненный опыт. И потому написано что слышащие услышат, что как не говори писание, человек по мере своей грешности учится на ошибках в своей жизни, хотя все эти ошибки описаны в Библии, что б их не делать. Ветхий завет - набор пророчеств и исторических ошибок(описывающий самые что не на есть глобальные ошибки человека), на которых мы должны учится сейчас, поскольку Новый завет благовествует о спасении грешников, а не о их гибели.
Мы просто воспитаны на фильмах про конец света, воспитаны на догадках режиссёров, хотя сказано не фантазировать.
Да, и задумайтесь, почему Петра, бывшего фарисея(некто говорит что все и Исус и апостолы проклинали фарисеев, очень "любвиобильно"), он поставил главным над апостолами? Заметте не сразу! Не для показания ли, что и фарисеям уготовано...Комментарий
-
Тобос бросьте туман наводить, если вы христианин, то прекрасно знаете что христианство не предпологает реинкорнации.
В этом и преимущество этой религии перед другими.
Этим оно и отличается, что став христианином вы уже в этой жизни достигаете ЦБ.
Все прочие не входят в разряд христиан.
Мо-о-ожет быть в следущей жизни они ими станут, но это совсем другое стихотворение.Обожаю Бога.Комментарий
-
"дружно" шло в ад, если б не Иисус Христос-Бог. Вот на Него единственная надежда нам. Вот о Нем думать надо, нерасслабляясь нести свой крест, имея надежду на райское обетование. Выкинь лишние мечты о райском будущем. Мечты-грезы приводят к потере бдительности, а сатана тут как тут и этим воспользуется.
Смотри как стоишь, во Христе ли? Может сатана усыпил тебя ласковой теорией? Отбрось ее.Комментарий
-
Для тех кто верит в реинкарнацию,хочу добавить,что если вы хорошенько подумаете ,то поймете,что если реинкарнация есть,то это насилие,а не свобода выбора.А Бог никого насильно не заставляет.Комментарий
-
Комментарий
-
Тобос бросьте туман наводить, если вы христианин, то прекрасно знаете что христианство не предпологает реинкорнации.
В этом и преимущество этой религии перед другими.
Этим оно и отличается, что став христианином вы уже в этой жизни достигаете ЦБ.
Все прочие не входят в разряд христиан.
Мо-о-ожет быть в следущей жизни они ими станут, но это совсем другое стихотворение.
Иисус действительно искренно верил в то, что за одну жизнь после крещения каждый может достичь такого уровня духовного развития, что если и реинкарнировать, то на планете Земля для нас уже не будет смысла - очень уж условия тут дикие для дальнейшего развития.
Но креститься в воде недостаточно - сколько таких крещёных в воде гавриков готовы хоть сегодня заселить бескрайние просторы ЦН.
Иоанн К. говорил:
"11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;"
(Матфея 3:11).
А Иисус говорил, что никто не может прийти к Отцу, как только через Него.
(Цитата есть, но не помню в каком из Евангелий).
А к Иисусу также может прийти не каждый:
"44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день."
(Иоанна 6:44) (65).
Ну, что - побегали по кругу христианин Рабин ?
Тут всё обстоит сложнее, чем просто повесить на себя крест и выполнять пункты закона, написанные в Евангелиях - этого весьма не достаточно, ведь есть гораздо БОЛЬШЕЕ требование.
Но то, что написанное о существовании реинкарнации Вы не обнаружили в Новом Завете, это же не означает, что там об этом не написано.
Почитайте по ссылке и дайте ваше понимание притчи О ТАЛАНТАХ :
Сообщение № 7322 (permalink) (1599547)
Так что "других стихотворений" не бывает, Рабин - ибо Библия написана для жителей планеты Земля и пока каждый не достигнет жалаемого Там* минимума духовно-умственного развития, этот каждый реинкарнировать будет именно на этой планете, дабы не выносить сор из "избы".Комментарий
-
Будьте добры, от темы не отдаляйтесь. Так и не можете объяснить, почему по-вашему мнению 10, а может и более памятей, которые были записаны в процессе осознавания своего «я», будучи стертыми из-за боли воспоминания о грехах попадут в рай? Ведь Колос сказал, что они не могут терпеть боль воспоминания о грехах, поэтому будут стерты. А если вы утверждаете, что они будут по отдельности независимы в раю, то вы противоречите Колосу, который утверждает, что не смотря на прощение, они не вынесут боли воспоминания о содеянных грехах.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Жаль, что не заметили его чуть выше.
Насчёт "Как же:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;(Мф.23:27).
Как видим катаются ещё как катаются аж до конца:
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится;(Откр.22:11)."
Я думаю, что не стоит мешать проповедь с предсказанием. Вы подумайте сами "неправедный пусть еще делает неправду" где же тут Евангелие, где надежда на рай?
Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Будьте добры, от темы не отдаляйтесь. Так и не можете объяснить, почему по-вашему мнению 10, а может и более памятей, которые были записаны в процессе осознавания своего «я», будучи стертыми из-за боли воспоминания о грехах попадут в рай? Ведь Колос сказал, что они не могут терпеть боль воспоминания о грехах, поэтому будут стерты. А если вы утверждаете, что они будут по отдельности независимы в раю, то вы противоречите Колосу, который утверждает, что не смотря на прощение, они не вынесут боли воспоминания о содеянных грехах.
Более ******* умозаключения о моих собственных мыслях я ещё не встречал - спасибо, повеселили - хочется перечитывать снова и снова: "Ведь Колос сказал, что они не могут терпеть боль воспоминания о грехах, поэтому будут стерты. А если вы утверждаете, что они будут по отдельности независимы в раю, то вы противоречите Колосу, который утверждает..."
Причём тут Колос - Вы мне вопросы задаёте или где?
Вы в теме В конечном итоге в рай попадут все ! или кто?Комментарий
-
Причём тут Колос - Вы мне вопросы задаёте или где? Вы в теме В конечном итоге в рай попадут все ! или кто?
Как же попадают в рай нераскаявшиеся грешники, если их память по-вашему мнению стирают, которая образовалась осознанием своего "я"? Сначала я осознает, что оно Вася, потом Тобос... Где тот Вася, Тобос? Превратят их наверное в совершенного Ивана и забудут о них? Вот и не все в раю. Нестыковка получается.Последний раз редактировалось elios; 02 June 2009, 03:48 PM.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
Комментарий