В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от колос
    Идея того, что в конечном итоге в рай попадут все способна мирно снизить высоту этих вавилонских башень в сердцах людей и того будет больше взаимопонимания и меньше неадекватной вражды, но больше любви между христианами.
    Я не вижу другого пути как вера в то, что все будущие жители рая!

Вы верно говорите, а понимают ли люди это??!!
    Посмотрите какая форма общения между людьми.
    Невооруженным глазом видно нарушение заповедей...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Людмила Админ
      Вы верно говорите, а понимают ли люди это??!!
      Посмотрите какая форма общения между людьми.
      Невооруженным глазом видно нарушение заповедей...
      Людей настолько зазомбировали на неадекватную злобу и ненависть, что они легко игнорируют заповедь Христа о любви к ближнему, игнорируют элементарную адекватность и порядочность. Вот почему они нарушают заповеди.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от колос
        Уважаемые будущие жители рая! Я уже приводил неопровержимые доказательства (как библейские так и логические) того, что в конечном итоге в рай попадут все! Книжники не знали как опровергнуть эти доказательства. Или их недоучили в их богословских учебных заведениях или они мало читали Библию или другая причина. Но не в состоянии они возразить мне по поводу, приведенных мною, доказательств. Они ничего лучшего не придумали как пойти на хамство и оскорбления в мой адрес, забыв не то, что о христианской доброте(о любви я и не заикаюсь; куда её от них после таких оскорблений ждать), а о простой христианской культуре, порядочности.
        Теперь я хочу взглянуть на идею того, что в конечном итоге в рай попадут все с другой стороны.
        Некоторые считают, что эта идея " снимет тормоза" к желанию грешить. Мол раз всё равно все окажутся в раю то чего тогда бояться не грешить. Но дело в том, что адекватный человек и временных адских мук будет стараться избежать , творя праведность, а не адекватный человек и угроза бесконечного пребывания в мучительном аду будет "до лампочки".
        Но с другой стороны вера в то, что в конечном итоге в рай попадут все будет препятствовать неадекватной межденаминационной вражде между христианскими конфессиями. Ведь почему есть эта вражда. Людям внушили, что из за инакомыслящих еретиков и общения с ними можно мол попасть на бесконечные адские муки и потому они с презрением и ненавистью относятся к еретикам. А еретики все те кто не входят в их деноминацию. Но если в рай в конечном итоге попадут все то тогда не будет повода бояться и ненавидеть тех инакомыслящих.
        Так вот. Мой опрос.
        Как на ваше мнение. Идея того, что в конечном итоге в рай попадут все принесёт больше пользы или больше вреда и почему?
        Так всё же что больше принесёт (вреда или пользы) идея того, что в конечном итоге в рай попадут все? Ваше мнение, будущие жители рая!

Комментарий

• 2258
          Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
          • 1114

Сообщение от колос
          Так всё же что больше принесёт (вреда или пользы) идея того, что в конечном итоге в рай попадут все? Ваше мнение, будущие жители рая!
          Идея вредная.

У человека по ней отбирается свобода воли. Вы хотите всех насильно в рай затащить?
          Многим рай даром не нужен. А кому нужен, те потрудятся ради него.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от 2258
            Идея вредная.

У человека по ней отбирается свобода воли. Вы хотите всех насильно в рай затащить?
            Дело в том, будущий житель рая, что потому то процес всеобщего спасения будет очень долгим, что все когда то именно добровольно (без гипноза, без зомбирования, без кодирования) покаются в грехах и тогда попадут в рай. Если бы Бог захотел то Он бы мог теоритически всех грешников зазомбировать на праведность, но Его Святость не позволяет это сделать и потому всеобщего спасения прийдётся ждать очень долго. И оно всё же наступит!!!

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от колос
              Дело в том, будущий житель рая, что потому то процес всеобщего спасения будет очень долгим, что все когда то именно добровольно (без гипноза, без зомбирования, без кодирования) покаются в грехах и тогда попадут в рай. Если бы Бог захотел то Он бы мог теоритически всех грешников зазомбировать на праведность, но Его Святость не позволяет это сделать и потому всеобщего спасения прийдётся ждать очень долго. И оно всё же наступит!!!
              Приветствую тебя Колос.
              Колос, скажи, как ты понимаешь, если человек пришел в рай, то он должен быть изгнан от туда. Адама и Еву изгнали же из рая. А как тогда быть тем, кто придет в рай?

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Попутчик
                Приветствую тебя Колос.
                Колос, скажи, как ты понимаешь, если человек пришел в рай, то он должен быть изгнан от туда. Адама и Еву изгнали же из рая. А как тогда быть тем, кто придет в рай?
                Здравствуй, Попутчик! Почему ты решил, что человек из рая должен быть изгнан? Что за логика у тебя? За грехи из рая изгоняют, но если грехов нет то никто из рая не выгонет.

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от 2258
                  Идея вредная.

Останется ли что-то от вашей души и жизни после таких трудов: Сообщение № 28: http://www.evangelie.ru/forum/t52917-2.html

Смешали с грязью Давида и ещё претендуете на рай! Вот что Бог говорит о Давиде, а вы что несёте?
                  21 Я обрел Давида, раба Моего, святым елеем Моим помазал его.
                  22 Рука Моя пребудет с ним, и мышца Моя укрепит его.
                  23 Враг не превозможет его, и сын беззакония не притеснит его.
                  (Пс.88:21-23)

Вы писание разумеете? Вы знаете, почему Бог так говорит о Давиде?
                  Сообщение от 2258
                  Многим рай даром не нужен.
                  Если людей зомбировать, так как вы это делаете, что рай некоторым не нужен. То и будут появляться всё нове зомби с подобными мыслями.

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от колос
                    Здравствуй, Попутчик! Почему ты решил, что человек из рая должен быть изгнан? Что за логика у тебя? За грехи из рая изгоняют, но если грехов нет то никто из рая не выгонет.
                    Вот здесь друг сказано: [Быт.3:23] И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                    Но за что они были изгнаны?

Тогда скажи дорогой Колос, как может человек попасть в рай, и смог там согрешить и быть изгнанным. Разве Адам и Ева согрешили, что они были изгнанными?

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Попутчик
                      Вот здесь друг сказано: [Быт.3:23] И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                      Но за что они были изгнаны?

Тогда скажи дорогой Колос, как может человек попасть в рай, и смог там согрешить и быть изгнанным. Разве Адам и Ева согрешили, что они были изгнанными?
                      Попутчик! Ты христианин или нет? Конечно же Адам и Ева согрешили т.к. ослушались Бога , съев запретный плод.
                      У человека есть свободная воля и согласно ей он либо грешит либо не грешит. Адам с Евой согласно свободной воли согрешили.

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от колос
                        Попутчик! Ты христианин или нет? Конечно же Адам и Ева согрешили т.к. ослушались Бога , съев запретный плод.
                        У человека есть свободная воля и согласно ей он либо грешит либо не грешит. Адам с Евой согласно свободной воли согрешили.
                        Адам и Ева находились в раю. Но нет такого слова сказанного о них, что они согрешили. Они съели плод с дерева познания добра и зла, где и Бог об Адаме сказал. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                        И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                        Теперь спрошу тебя друг мой. Ты познаешь добро и зло?

Комментарий

• apopaklipsis
                          Отключен

• 30 December 2008
                          • 540

Сообщение от Попутчик
                          Адам и Ева находились в раю. Но нет такого слова сказанного о них, что они согрешили. Они съели плод с дерева познания добра и зла, где и Бог об Адаме сказал. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                          И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                          тю

Цитата из Библии:
                          и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                          Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от apopaklipsis
                            тю

Цитата из Библии:
                            Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                            Ты чего попутчику не веришь, в нём же дух.
                            Попутчик сказал значит "истина".
                            Мой блог

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Сообщение от apopaklipsis
                              тю

Цитата из Библии:
                              apopaklipsis, что ты можешь о рае сказать?

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Попутчик
                                Ну пусть не в Бытие, а в другом месте Библии написано, что Адам и Ева согрешили. И после грехопадения первых людей у нас по наследству греховная природа, познающая добро и зло. Вера в Иисуса Христа и принятие Его в наше сердце лишает нас способности познавать зло.
                                Я познаю добро, а когда зло лезит в моё сердце то я молю Иисуса прогнать зло.
                                Ты принял Иисуса Христа в своё сердце?

Комментарий

Обработка...