В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3nity
    Завсегдатай

• 18 April 2005
    • 660

Сообщение от Вериец
    Но даже, если представить себе, что такое мифическое создание существует (как то было во времена Иова), то все равно, Бог настолько могущественнее его, что этот диавол для него считается самой обыкновенной игрушкой.
    Вы правы в том, что в христианстве вера в сатану приобретает размах многобожия или дуализма. Если сатана и есть, т. е. создан Богом, разумеется, говорить о нем, как сопернике Бога - смешно. Но иудаизм и не называл его соперником. Демонология иудаизма и каббалы рассмтривает нечистые духи, как инструменты Божественной воли и всемогущества. А вообще,Вы от темы несколько уклонились, не заметили?

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Вериец дорвался что называется. Знания копились в нём копились, а теперь он нашёл уши в виде олухов форума сего и будет в них дуть свои знания.

Вериец, терпение моё сломить Вам не по зубам всё равно, оно почти ангельское уже (на Анатолии отшлифовал).

Вериец, хватит дуть всё равно это никто не читает..не тешьте себя. Отвечайте на вопросы.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Мэй:
        мы узнаём Бога из того, как Он действует..
        а Он спасает погибающих миллионами путей...
        Да. Согласен. Приводит к вере, к покаянию, множеством путей.
        Но в вере путь один. И притом очень узкий. И НЕМНОГИЕ находят его.

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Или разве разделился Христос?
          Нет.
          Это люди ищут обходных путей. И в результате создают свое, человеческое. Как и эта идея о всепрощенчестве.

Еф 4:5 ОДИН Господь, ОДНА вера, ОДНО крещение.

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Порок под маскою невинной;
            Что может быть приятнее для глаз?
            Немного тихий голос,льстивая улыбка,
            красивый жест и (мудрые)слова.

О,маска святости,ты так чиста красива,
            Твой слух всегда лилеет похвала;
            Быть впереди,всегда на пьедестале
            Какая цель,какая высота!
            Нет в маске святости ни одного пятна.

Но все же маска маской остается,
            как ни зови ее,она всегда мертва.
            В ней вечный холод смерти обитает,
            нет в ней ни жизни ,ни тепла,
            и неизменны линии лица.

Порок под маскою невинной,
            что может быть приятнее для глаз?
            здесь клевета и подлость допустимы,
            всего лишь надо подбелить края.

Немного белой краски,вздохов состраданья,
            печальных слез,струящихся из глаз,
            и клевета становится любовью...
            Скажи,что это два лица,ты сразу будешь враг.

Но маску угадать не трудно.
            трудней всего сорвать ее с лица.
            И если не снимать ее годами,
            не сможешь маску снять ты никогда.
            Здорово!
            Самое главное, не в бровь, а в глаз.

Скажи,что это два лица,ты сразу будешь враг.
            Вот, вот. Когда правду говоришь, то ты сразу и злой и любви в тебе нет.
            Говори им лестное, и сразу станешь самым "любвиобильным" и "праведным".

Впрочем такие похвалы, хуже плевков.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от ma3471
              Вериец дорвался что называется. Знания копились в нём копились, а теперь он нашёл уши в виде олухов форума сего и будет в них дуть свои знания.

Вериец, терпение моё сломить Вам не по зубам всё равно, оно почти ангельское уже (на Анатолии отшлифовал).

Вериец, хватит дуть всё равно это никто не читает..не тешьте себя. Отвечайте на вопросы.
              Не отвечайте за всех,в отличии от ваших постов есть,что почитать...
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от ma3471

Я брат Михаил ,так полагаю,что мы должны благодарить друг друга за тот труд ,который мы делаем,аргументируя свою позицию.Мы тратим время,
                выискиваем цитаты,обдумываем статью,печатаем и этим самым даём друг другу информацию из которой состоит истина.Труд брата Верийца
                очень добросовестный и трудоёмкий,я полагаю,что нашего брата нужно поблагодарить за это.
                Хранит вас Господь Бог.
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Вериец
                  Последователь Христа

• 02 February 2008
                  • 562

Сообщение от Фазер
                  Очень приятно слышать про Макинтоша и д-ра. Но как-то непонятна ваша позиция к данной теме. Всё таки вы "за большевиков, али за коммунистов"? Интернационал тоже неплохо, если как Чапай хочешь уйти от ответа.
                  Что вам не понятно в моей позиции? И от какого ответа я ухожу? Если вы спрашиваете, какой конфессии я пренадлежу, то, я скажу, что никакой. Вернее, пока никакой. После того, как я ушёл из пятидесятничества, то я вот уже как более 3-ёх лет, изучаю Писания, и сравниваю то что написано, с тем, что делают современные церкви. Не хочу бить кулаками по воздуху. Про себя, я бы сказал так, как сказал однажды Моисей, что мы никуда не пойдём, пока стан не очистится. Я желаю иметь чистоту в Библейском учении.

Иногда, я проповедую в некоторых церквах. Пасторы этих собраний, знают мою точку зрения. Размышляют над ней. По спорным вопросам, я молчу и вслух не оглашаю. Есть такие пасторы, которые не хотят иметь со мною отношения, из-за того, что думают, что я отступил от веры и последовал за бесовскими духами. А кто-то из них, дорожит своим пасторским портфелем и репутацией. Очень жаль!
                  Скажу вам, дорогой друг, мой путь не простой. И только Бог, верная жена и искренние друзья рядом со мною. Да поможет нам Бог!
                  (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Вериец
                    Последователь Христа

• 02 February 2008
                    • 562

Сообщение от 3nity
                    Вы правы в том, что в христианстве вера в сатану приобретает размах многобожия или дуализма. Если сатана и есть, т. е. создан Богом, разумеется, говорить о нем, как сопернике Бога - смешно. Но иудаизм и не называл его соперником.
                    Сообщение от 3nity
                    Демонология иудаизма и каббалы рассмтривает нечистые духи, как инструменты Божественной воли и всемогущества. А вообще,Вы от темы несколько уклонились, не заметили?
                    Да, заметил. Но, меня об этом спрашивают, а я отвечаю. А коснулся я этой темы лишь потому, что без неё, мы не решим поставленного вопроса. А именно, будут ли множество людей мучимы в вечном огне страданий.
                    (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от Владимир П.
                      Вас даже ваши пальцы не слушают,с какого перепуга я должен вам доверять?Нет у меня доверия к слову вашему,а что-то обсуждать по теме при отсутствии доверия к собеседникам нет смысла...
                      А я и не просил вас мне доверять.Вы спокойно можете участвовать в беседе,и не обращать на меня никакого внимания.Глядя на ваши сообщения ,могу сказать вы еще молоком питаетесь,и твердая пища вам пока недоступна.Думаю нашу дискусию пора закончить.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от Вериец
                        А что вы подразумеваете под падшим ангелом? Кто он? Лично я 15 лет верил в эту искажённую истину. Последние 3 года, я думаю по другому, т.к. моё понимание изменилось, благодаря исследованию и изучению Писания, а в частности мыслей и путей Бога. Предлагаю поразмыслить над змеем в саду!

Появление змея в саду Едемском может показаться нам очень странным. Некоторые рассматривают змея, как воплощение коварства, сосредоточение зла, которое пришло извне. Другими словами, при таком взгляде, змей был тем дьяволом или сатаной, который стремился разрушить Божие творение. Книга Бытие не говорит нам ничего подобного, а если это и предположить, то возникнет больше проблем, чем возможностей их разрешить. Как же быть тогда со змеем? Как мы должны подходить к нему? Во-первых, нам сказано, что все, что создал Бог, было хорошо весьма. Затем нам говорится, что змей был также одним из зверей полевых (Бытие 3:1). Некоторые спрашивают: Могут ли слова: змей был хитрее всех зверей полевых означать, что змей был сам по себе таким зверем? Было бы не благоразумно упоминать это и подобные ему обстоятельства, если бы нам не давали понять, что змей, фактически, был одним из полевых зверей. Более того, с трудом верится, что Бог позволил бы захватить Его сад живому воплощению зла, а если бы и допустил это, то не дал бы Адаму даже слабого намека о грозящей ему опасности. С другой стороны, как Писание говорит нам, змей был одним из тварей земных и, следовательно, Адам знал о его существовании, его повадках, так как Бог показал ему всех животных, одного за другим, и Адам дал им всем имена (Бытие 2:19). Но змей мог говорить и обладал способностями наблюдения и рассуждения. Это делает его уникальным. В самом деле, многие животные имеют способность наблюдения за окружающей их средой и способность переработать полученную информацию для своей собственной безопасности и благополучия. Но нет сегодня такого животного, которое могло бы свободно вести беседу с человеком. У меня, и моих друзей, нет причин сомневаться в правдивости рассказа Библии и в любом случае описания змея, которое нам дает Бог, говорит нам, что это создание было незаурядным. Кроме как способности говорить и рассуждать, в остальном змей не обладал никакой сверхъестественной силой; и повествование книги Бытие не содержит ничего подобного, что позволило бы заключить, что змей испытывал какое-либо внешнее влияние или обладал некой силой поступать так. Тем не менее, змей играет существенную роль в трагедии, разыгравшейся в саду Едемском, и мы должны сделать вывод, что она была предвидена Богом. Зачем же тогда змей был сотворен? Или более точно, почему ему был позволен доступ к Еве, когда должны были последовать такие катастрофические последствия? Опасно философствовать и измышлять всякого рода догадки за пределами того, что сообщает нам Библия, ибо это всегда направляет нас по ложному следу, за которым лежит ограниченное человеческое мышление. Мы можем доверять Богу. Он премудр и всеблаг, Он добр и благодетелен. Он сотворил человека с чудными возможностями и даровал ему привилегию осознания Бога. Адам был окружен бесчисленными благословениями. Он знал заповедь Божию. И в то же время не знал зла. В некотором смысле, поэтому не было никакого верного способа, чтобы испытать его послушание Богу, так как он находился в идиллическом окружении, с незапятнанным умом и телом. Змей подбросил человеку иной взгляд на вещи. Это был чисто теоретический взгляд: предположение без доказательства или проверки. Все, что змей сказал Еве вопреки ее существующему знанию, было совершенно ничем не подтверждено. Змей сказал, но не предоставил никаких доказательств. Он взял известные Еве факты и дал им другую интерпретацию, одновременно ложную и совершенно не имеющую под собой никакого основания. Вместо смерти за грех будет якобы и жизнь, и слава, и знание, и равенство с самим Богом. При всем этом змей оставил без внимания тот факт, что он может что-то сделать своей собственной силой. У него не было ничего, кроме идей, да и для них он не предоставил и тени доказательств. В его словах было либо полное противоречие тому, что сказал Бог: нет, не умрете, либо ложная интерпретация потенциальных благословений, которые якобы последуют после того, как Ева и Адам попробуют плод с дерева познания добра и зла: вы будете, как боги, знающие добро и зло.Нелепая ложь змея: нет, не умрете, - была ключом к его убедительности. Эта блестящая неправда возбудила ни чем до сих пор не тревоженный разум Евы, хотя она и знала наказ Бога от Адама. Она допустила этим коварным идеям возбудить ее природные, еще не зрелые желания и глупо отдалась эгоизму и протесту. Ее желания до сих пор побуждали ее жить в согласии с Божьей волей, но теперь она распалила и извратила их. Она была обманута. Адам последовал ее примеру, осознавая, что он делает. Он несет главную вину и ответственность, потому что он был главной частью Божьего творения и, как оказалось, оставил свою жену каким-то образом незащищенной и уязвимой перед обольщеньями змея. Новый Завет, комментируя действия Адама и Евы, сообщает нам голую правду:
                        Цитата из БиблииЗмей хитростью своею прельстил Еву (2 Коринфянам 11:3). И не Адам прельщен, но жена, прельстившись, впала в преступление (1 Тимофею 2:14). Одним человеком грех вошел в мир (Римлянам 5:12).
                        Адам и Ева знали, что согрешили и болезненно осознавали это своей, теперь уже запятнанной, совестью. Стыд и страх овладели ими. Их нагота стала для них неловкой, и они сделали себе временные покрытия. Но ни их опоясывания из листьев фигового дерева, ни их потаенное место среди деревьев в саду не могли сокрыть их от осуждающего, внимательного взгляда Бога.
                        Вот как раз,то что вы написали ,не хотите ли примерить к идее /колоса/.
                        В этой идее/в конечном итоге в рай попадут все/ я слышу голос змея,он говорит ;нет не погибните,все спасетесь.Наверняка найдутся люди которые скажут,а зачем нам старатся,всеравно спасемся.Спасение человека,это очень серьезно,а идея колоса для неутвержденных, соблазн.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от Проповедник_1
                          Сообщение №2896 http://www.evangelie.ru/forum/t37882-194.html:
                          Вы Божье дыхание ввергаете в озеро огненное и хотите всем внушить, что это дыхание будет гореть вечно.
                          Как формирует Бог из праха человека, вы знаете? Божье дыхание создаёт новое творение и как этот процесс должен происходить, как я вижу, вы не знаете.
                          7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)

Сообщение №3050 http://www.evangelie.ru/forum/t37882-204.html:
                          Бог формирует человека. Помнит человек из прошлой жизни что-то или не помнит, какая вам разница. Я уже говорил, почему дух человека вводится несколько раз в этот мир, но вы не обратили на это внимание. И никогда не обратите потому, что вы преследуете другую цель.
                          Дыхание жизни знает и помнит своё, а вот плоть ему противится. И те, кто живёт по плоти, ничего не знают, как должно знать:
                          17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                          (Гал.5:17)

В своё время человеку будет открыто всё, как должно быть:
                          12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:12)
                          Сообщение от svetham
                          Хотя за что-то можно зацепиться. Например о дыхании, которое почему-то должно "жариться" в огненном озере. Голословно, батенька, и неубедительно. Судить будут души, а не дух человека и Ваши "откровения" - очень спорный предмет.

Вообщем, если хотите ответы, то для начала задайте нормально вопросы.
                          Где я говорил, что дыхание жизни будет вечно жариться в озере огненном?

Вот теперь задаю по Вашей просьбе нормальные вопросы:
                          svetham, может душа существовать без духа?
                          Дух человека может оставлять плоть на определённом этапе своего проеденного пути?
                          И как Вы понимаете этот стих:
                          8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                          (Евр.5:8)

svetham, поймите: Дух вошел в человека и будет этого человека вести до конца:
                          11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис.55:11)

Если Вы чего-то на данном этапе не понимаете, то не отстаивайте учение лжецов о том, что Бог создал большую часть человечества для вечных мук в озере огненном.

Комментарий

• PFS
                            Участник

• 18 March 2008
                            • 206

душа человека при жизни получает благодать от Бога,
                            Который благ и к злым и к добрым.
                            но после смерти всё иначе....
                            души, от которых отступил Святой Дух после смерти,
                            это уже не те души, что были под покровом благодати, и милости становления,
                            с которыми мы здесь общаемся.
                            тот мир часто путают с этим миром, и судят по-земному, по-плотски.
                            что касается воскрешения, то тело будет дано в соответствии с душой
                            и духом, тело духовное.
                            Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от ma3471
                              Элементарно Ватсон!
                              Бесы - духи древние они тут на земле давно и перемещаются они очень быстро. Так что нарисовать в вашем воображении реальные картины мест и внушить всякие воспоминания о якобы ВАШЕМ прошлом для них РАЗ плюнуть. Особенно если человек не запечатан для них Духом Святым при крещении...он их и они им играются как хотят.

Может вы ещё и в инопланетян верите? Так это тоже бесовские штучки...нравится им выдавать себя за неких высших существ из некой далёкой галактики. А особенно их забавляет как люди ведутся на их сказки и слушают этих "высших" существ открыв рот.

Что ж вы так падки на бесовские уловки.
                              Уважаемый, Ма! Поскольку Вы меня назвали Ватсоном то логично предположить, что Вы претендуете на роль Шерлок Холмса. Но Вы как Шерлок Холмс ошибаетесь, что мол сатана внушает людям ложные воспоминания о своих перерождениях.
                              Во первых я хочу напомнить о чём я писал в предыдущих сообщениях. Я там писал, что стиль книжников не совершенный.Подробнее об этом читайте в моём сообщении 586 этой темы. Так же я писал, что более совершенный стиль определения истиности и правильности-это суждение по плодам. Подробнее моё сообщение 651. Обязательно прочтите эти мои сообщения 586 и 651 иначе вы не поймёте дальнейшего.
                              Так вот согласно плодам(последствиям) идея того, что грешники будут мучатся бесконечно в аду приносит плохие плоды( и значит она не истинная).Ведь не правильно думая, что инакомыслящие могут погубить другие души на бесконечные адские муки , убивали мучали избивали и калечили многих людей, которых считали такими инакомыслящими. Поэтому эта неадекватная и фобическая идея о якобы бесконечных адских муках способствует религиозной вражде. И т.к. Христос учил , что по плодам их узнаете их то значит что по плодам( последствиям) этой идеи, что бесконечно мучаются в аду, делается вывод , что эта идея не правильная и не истинная т.к. плоды этой идеи отрицательные и греховные(много кровопролитий и зверств).
                              И ещё. Сатане нужны убийства, издевательства, мордобои т.к. он питается как вампир страданиями людей. И потому он и устраивает войны кровопролития на Земле т.к. ему небходимы кровавые жертвоприношения. Почему теперь понятно сатанисты убивают людей. Что бы насытить сатану кровавыми жертвоприношениями.
                              Теперь такая тонкость. Идея того, что в аду будут мучаться бесконечно нужна сатане, что бы заставлять убивать , мучать, калечить других людей и благодаря этому питаться энергией мук, скорбей этих жертв. Схема использования сатаной идеи бесконечных адских мук для своих греховных целей такова: из за тех еретиков, инакомыслящих вы окажетесь бесконечно в мучительном аду(так врёт сатана) и потому убейте их, замучайте их, покалечьте их.
                              Поэтому сатане не выгодно якобы внушать людям о ложной памяити их перерождений т.к. этим будет рушиться идея бесконечных адских мук, которая необходима сатане для, выше упомянутых греховных планов. Ведь если есть перерождения-значит пребывание в аду не вечно, а сатане необходимо внушать, что якобы это пребывание вечно.
                              Значит не сатана(которому не выгодно)внушает своим гипнозом или телепатией перерождения, а На САМОМ ДЕЛЕ ЧЕЛОВЕК ВСПОМИНАЕТ СВОИ ПЕРЕРОЖДЕНИЯ т.к. сатане не выгодно такое внушать людям.

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от анатолий17
                                Труд брата Верийца
                                очень добросовестный и трудоёмкий,я полагаю,что нашего брата нужно поблагодарить за это..
                                7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
                                8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                                9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                                10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                                11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                                (2Иоан.1:7-11)

Вот так вот даже не приветствуйте! А Вы мне предлагаете благодарить...

Я могу протестировать Верийца исповедует ли он Иисуса Христа, пришедшего во плоти всего парой вопросов....да и Вас тоже.

Хотя силу в нём живущую или дух, которым он водится уже очевиден. Чёрный он.
                                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                                Аминь.
                                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

Обработка...