В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alegria
    Завсегдатай

• 25 August 2007
    • 947

Сообщение от Danila
    Всем же остальным остается только смахнуть слезу умиления и пожелать счастливого пути
    А всем, кто пожелал отстаться, на досуге вспомнить гимн Любви апостола Павла (1 Кор 13)

"...любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем. Когда же настанет совершенное, то все, что отчасти, прекратится.
    ... пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше."

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Даварону

Сообщение от DAWARON
      Rabin:
      Дорогой вы мой,
      Дух Святой это вам не лампочка Ильича.
      Он не освЕщает.
      Он освЯщает.
      Читайте библию. В ней правда, а не в слащавых баснях досужих болтунов.
      Христос свет, явленный миру. Дух Святой и Отец . Все трое одно. А значит и Дух СвЯтой может и несёт в себе свЕт, которым освещает интеллект природного человека, погружённый во тьму незнания. Всего несколько искренних слов, как яркий свет, от которого плоть пытается спрятаться за бравурным видом невозмутимости, а я и сейчас, вспоминая перенесённые чувствования, принимаю их как открытые раны Христа, выставленные миру напоказ. Смотрите, что вы избираете, идя за мной. Царство высокой искренности, столь сильно наполненное чистой энергией, что нет сравнения, способного ей противостать. Или желание доказать любой ценой свою правоту в бесконечных спорах.
      Прочитайте предыдущее откровение несколько раз, предварительно помолившись Духу, чтобы хоть на секунду убрал ветхую вашу бесчувственность. И если это произойдёт, воздайте хвалу Господу, ибо значит, готовит он вас в царство своё из подобных чувств состоящее. Аминь
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Alegria
        Завсегдатай

• 25 August 2007
        • 947

[quote=Danila;1039276][quote=Alegria;1038990]DAWARON

Ничего подобного. Вас подводит незнание греческого. Век - это перевод древнегреческого "эон". А эон очень многозначное слово. Оно означает:
        1 . век (жизнь человека,
        поколение), эпоха, эра;
        2 . вечность, неопределенно
        долгий период времени;
        3 . мир, вселенная;
        4 . мирская система, обычай
        (этого мира), сей век;
        Так что, во веки веков может означать и вечность и её и означает, что подтверждают другие места Писания. Когда говорят "во веки" - это означет навсегда. Например: "и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь" (Матф.6:13). Здесь же говорится про вечное царство? Или по-вашему христиане молятся о том, чтобы царство Отца продолжалось ограниченный срок.
        Да вот Вам и еще стих, опровергающий Ваше мнение.
        "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" .(Матф.25:41) Здесь слово вечный (эйониос) однокоренное со словом век (эйон)
        Даже, исходя из приведенных Вами определений понятия "вечность", оно имеет смысл преходящего во времени. Молитва "Отче наш" дана была Иисусом именно на время земного - преходящего - странствия христианина. Последняя строчка утверждает, что Царство и сила Отца проявляется во веки. Это не означает, что оно веками ограничивается.
        Смерть - означает небытие. Первая смерть - небытие телесное, вторая - небытие духовное.
        О существовании ( не существовании) небытия споры ведутся философами до сих пор. А Вам тут все ясно? У святых в ходу совсем другое понятие "пакибытие". Когда оно распространится на все творение, небытие просто будет упразднено.

Из того, что апостол Павел говорил о всеобщем Воскресении как победой над смертью, не следует того, что он говрил о всеобщем спасении. Напомню Вам его же слова: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? " (1Кор.6:9)
        Никогда никто не говорил, что неправедность - есть неизменное состояние души.

Дело не в том, кто победит. Дело в том, что дьявол не хочет любви Божией, для него сама эта любовь будет адской мукой. Насильно никого не спасешь, хоть сколько огнем его жги.
        Огонь любви - это всепобеждающая власть Жизни. Если не все покорятся ее "плену", то тогда получается, что Бог бывает частично поругаем. А это неправда.

Стоп! Конкретно имена святых, веривших в реинкарнацию?
        Жильберт де Кастр, Бернард де Марти, Эсклермонда, Серафим Саровский, Евфросиния мироточивая и мн. др.

Ну это если только очень сильно захотеть, такое может в этих слова привидится. Специально для Вас: "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд"
        (Евр.9:27)
        Надо же... А вот Лазарь, к примеру, сподобился дважды умереть, причем до Страшного Суда.
        Серафим Саровский (из Летописи Дивеевского монастыря): "Мне убогому Серафиму положено от Бога жить 100 лет. НО поскольку нынешние архиереи онечестивились... уйду раньше. Но потом моя плоть воскреснет, и я сам приду с проповедью покаяния в Саров."
        Чушь...
        Сильный аргумент...

Не буду обсуждать столь сложную тему, как подлинность того, что сообщил о преп. Серафиме Н.А. Мотовилов
        .
        Это сообщил не Мотовилов. Это свидетельство его дивеевских сестер.

В любом случае, здесь преподобный говорит, что перед концом времен он (именно он, а не Вася или Коля) воскреснет в собственном теле. Причем здесь реинкарнация?
        Термин реинкарнация означает повторное воплощение. В каком теле, не имеет значения. Иисус пришел после Своего воскресения в Своем теле, но ни Мария Магдалина, ни ученики Его сразу не узнали.
        Последний раз редактировалось Alegria; 27 November 2007, 07:38 AM.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Danila
          А Вы - маркионит? То бишь, для Вас Бог Ветхого и Нового Завета - не один Бог?
          Во- первых я не книжник. Во-вторых не маркионит.( Со словарём дружу). А в третьих Бог - один. Любители пантеона имеют личных-карманных.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

anatolij36

Отвечу цитатами великого религиозного мыслителя Н.Бердяева.

Да будет вам, великих то рожать.
            Для меня велик только Господь Бог и Его Сын Христос. И только Ему я вверяю свое спасение.
            Ну а вы, если полагаетесь на гордого человечка, то у вас бо - льшие проблемы. Ведь спасется ли сам Бердяев, еще вопрос?

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

anatolij36

Как и все сектанты, они мотивировали Священным Писанием.
              Ну раз так, тогда Христос сектант.
              А раз Христос сектант, то почитаю для себя честью быть подобным Ему.
              Он ведь тоже всегда основывался на Священном Писании:

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
              4 Он же сказал ему в ответ: НАПИСАНО: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
              5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
              6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
              7 Иисус сказал ему: НАПИСАНО также: не искушай Господа Бога твоего.
              Как видите,
              вы поставили не на того.
              Подвел вас, ваш Бердяев. Ему прежде придется за себя отвечать,
              уж до вас ли ему будет.

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Rabin:

Вы Даварон ,зачем мне ветхий завет цитируете? Пытаетесь бога еврейского Иегову отцом Христа представить? Или возлюбив закон хотите протащить его в новый завет?
                Цитирую во свидетельство вам.
                Что бы на суде не отперлись, что не знали.
                Это свидетельство вам будет припомнено.

Ну, а во вторых, что бы убедится какого вы духа?
                И не ошибся, закон вам не по душе.
                И вот, вам тогда свидетельство "нового завета":
                Ибо ПЛОТСКИЕ закону Божию не покоряются,
                да и не могут.(Рим.8:7)

Вот ваш диагноз: вы плотской и мыслите по плотски.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от DAWARON
                  Это свидетельство вам будет припомнено.
                  Вот ваш диагноз: вы плотской и мыслите по плотски.
                  Быстрее тряпки несите Даварон - мехи старые порвались у вас и вино молодое вытекло, а можете рубаху свою снять - всё равно заплата из новой ткани разодрала её.
                  И ясно стало - выбираете вы споры пустые.
                  Последний раз редактировалось Rabin; 27 November 2007, 10:36 AM.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Danila
                    Ветеран

• 17 September 2002
                    • 1306

[quote=Alegria;1041508][quote=Danila;1039276][quote=Alegria;1038990]DAWARON

Даже, исходя из приведенных Вами определений понятия "вечность", оно имеет смысл преходящего во времени. Молитва "Отче наш" дана была Иисусом именно на время земного - преходящего - странствия христианина. Последняя строчка утверждает, что Царство и сила Отца проявляется во веки. Это не означает, что оно веками ограничивается.
                    А я это и не гворил. Я говорил, что в данном контексте "во веки" означает навсегда. То есть Царвство будет вечным.

О существовании ( не существовании) небытия споры ведутся философами до сих пор. А Вам тут все ясно? У святых в ходу совсем другое понятие "пакибытие". Когда оно распространится на все творение, небытие просто будет упразднено.
                    А философы здесь причем? У нас вовсе не философский спор, так как философия никакого отношения к Откровению не имеет. Ну спорят философы и спорят. Или Вы хотите открыть дискуссию на тему: кто же был прав, Хайдеггер или Сартр?

Никогда никто не говорил, что неправедность - есть неизменное состояние души.
                    Но Царства Божия неправедные не наследуют.

Огонь любви - это всепобеждающая власть Жизни. Если не все покорятся ее "плену", то тогда получается, что Бог бывает частично поругаем. А это неправда.
                    Нет. Бог поругаем не бывает и так как Он вездесущ, то Он будет и в аду. Ад - это не место, а состояние души.

Жильберт де Кастр, Бернард де Марти, Эсклермонда, Серафим Саровский, Евфросиния мироточивая и мн. др.
                    Ну относительно Серафима Саровского можно с уверенностью сказать, что Вы его оболгали. Он был человеком очень ортодоксальных взглядов и в его поучениях Вы без труда найдете места, где он говорит, что спасение возможно только в православной Церкви, а православная Церковь учение о реинкарнации считает языческим заблуждением.
                    А в остальном: ваши святые - не наши святые...

Надо же... А вот Лазарь, к примеру, сподобился дважды умереть, причем до Страшного Суда.
                    Так он ведь воскрес как Лазарь, то есть его душа вернулась в его тело. И это исключение, с нами такого не будет. Апостол четко говорит, что мы один раз умрем, потом воскреснем и придем на Суд.

Это сообщил не Мотовилов. Это свидетельство его дивеевских сестер.
                    И что это меняет? От дивеевских сестер и сейчас чего только не услышишь. Это уж мне поверьте, я с ними много общался...

Термин реинкарнация означает повторное воплощение. В каком теле, не имеет значения. Иисус пришел после Своего воскресения в Своем теле, но ни Мария Магдалина, ни ученики Его сразу не узнали
                    Термин "реинкарнация" (лат.) или "метемпсихоз" (греч.) буквально переводится как перевоплощение или, в греческом варианте, перевоплощение души. А это предполагает смену телесной природы. Воскресение в своем же теле, пусть и преображенном, - это прямая противоположность.
                    Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Danila
                      Ветеран

• 17 September 2002
                      • 1306

Сообщение от Rabin
                      Во- первых я не книжник. Во-вторых не маркионит.( Со словарём дружу). А в третьих Бог - один. Любители пантеона имеют личных-карманных.
                      В свете этого прокомментируйте свой же вопрос: Пытаетесь бога еврейского Иегову отцом Христа представить?
                      То есть Вы считаете, что Бог Ветхого Завета - это не Отец Христа?
                      Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• anatolij36
                        Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
                        • 347

Сообщение от DAWARON
                        anatolij36

Да будет вам, великих то рожать.
                        Для меня велик только Господь Бог и Его Сын Христос. И только Ему я вверяю свое спасение.
                        Ну а вы, если полагаетесь на гордого человечка, то у вас бо - льшие проблемы. Ведь спасется ли сам Бердяев, еще вопрос?
                        Кесарю кесарево,Богу Божье.
                        Это великий мыслитель и мой учитель.

Комментарий

• anatolij36
                          Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
                          • 347

Сообщение от DAWARON
                          anatolij36

Ну раз так, тогда Христос сектант.
                          А раз Христос сектант, то почитаю для себя честью быть подобным Ему.
                          Он ведь тоже всегда основывался на Священном Писании:

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                          4 Он же сказал ему в ответ: НАПИСАНО: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                          5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                          6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                          7 Иисус сказал ему: НАПИСАНО также: не искушай Господа Бога твоего.
                          Как видите,
                          вы поставили не на того.
                          Подвел вас, ваш Бердяев. Ему прежде придется за себя отвечать,
                          уж до вас ли ему будет.
                          ------------------------------------------
                          Вам нужно немножко успокоится и перечитать мой пост.
                          Смысл в том,что оказуется и сектанты используют Библию
                          для аргументации своей позиции.

А с Бердяевым я не ошибся.
                          Вас научил Ваш пастор,а меня Н.Бердяев.
                          Чем я и горжусь и рекомендую его Вам почитать.
                          Не нужно делать поспешных выводов.
                          Прежде чем высказывать свою точку зрения нужно
                          знать о чём говорить.
                          Я думаю вам должно понравится.

С уважением.
                          Ваш брат Анатолий.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Danila
                            В свете этого прокомментируйте свой же вопрос: Пытаетесь бога еврейского Иегову отцом Христа представить?
                            То есть Вы считаете, что Бог Ветхого Завета - это не Отец Христа?
                            А вы как считаете - Бог один , или у вас есть Бог Ветхого Завета, Бог Нового Завета и т.д.?
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Цитата участника Rabin:

Быстрее тряпки несите Даварон - мехи старые порвались у вас и вино молодое вытекло, а можете рубаху свою снять - всё равно заплата из новой ткани разодрала её.

Да в порядке мехи, успокойтесь вы. Не надо поясничать.
                              Лучше ответьте на вопрос Данила.
                              Мне то же интересно как вы выкручиваться будете?

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

Ну вот, началось выкручивание.
                                Это ведь ваши слова Рабин:

Цитата участника Rabin:

Вы Даварон ,зачем мне ветхий завет цитируете? Пытаетесь бога еврейского Иегову отцом Христа представить?
                                Так что будьте любезны, оставьте свое лукавство, и ответьте на вопрос Данила.

Комментарий

Обработка...