В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Колос извините не знал насколько глубока ваша обида на православных. Хотя должен заметить показатель гордыни- наличие обид. Рассмотрите православных как этап развития. Я сам встречаясь с православными постоянно задавал им один и тот же вопрос: Почему вы поклоняетесь идолам (иконам)? У католиков ещё тошнее они выстругивают фигуры из дерева и поклоняются им, а щепки бросают в огонь. Потом прочёл послание Павла, где он представлял ветхий завет детоводителем к новому и вспомнил сияние лица Моисея ,сошедшего с Синая к беззаконным своим соплеменникам. Идёт процесс строительства нового Иерусалима, либо созидание нового Адама-последнего, это на ваш выбор. Интересно ещё и то что течение процесса поэтапное сравнимое с переходом на принципиально новый уровень. Что касается вашего вопроса
    А чего Вы решили , что я собираюсь уходить к православным ? Какой повод я Вам дал такое думать ?
    Как видите не только я нахожу описание отца очевидным и веским аргументом. Аналог очевидности и весомости аргументов идолопочитания у благословенных католиков и православных.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Димыч нырни поглубже в историю. Ведь до появления Иеговы на арене известных событий, они тоже комуто поклонялись.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 2915

Rabin , что вы хотите сказать ? ( Колос , извините пожалуйста за разговор не по теме )

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Alegria
          Уважаемый Колос, положа руку на сердце - очень трудно признать, что бог Ветхого Завета и Иисус-Агнец - одного духа. Хотя я так же, как и Вы, и большинство христиан всячески старалась в свое время оправдать неоправданную жестокость ветхозаветного бога.
          Сделать это было нелегко. Зачем всемогущему надо было устраивать 10 египетских казней? Зачем милостивому ожесточать сердце фараона? Зачем любящему - опять же так жестоко - надо было испытывать верность Авраама?.. Тот ли это, Который "трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит"?

Потом, несколько позже, я узнала, что на протяжении всей истории христианства этот вопрос мучил очень многих людей, в том числе и святых. Среди них было немало таких, кто ценой своей жизни утверждал, что в Ветхом Завете от имени Бога часто говорит и действует некто иной, супротивный Ему. Людей, отвергавших ветхозаветного бога, сжигали на кострах, как еретиков, подвергая жестоким пыткам(!), а их теологические труды уничтожали.
          (Если у Вас, Колос, будет время и желание, то просмотрите темы этого форума о катарах и альбигойцах (в "Разное" и в "Доска объявлений"). Они очень большие, конечно, но в разгоревшейся дискуссии выявилась такая закономерность: если человек в глубине души оправдывает насилие, то истина для него - в действиях палачей и узурпаторов. Если же человек насилия категорически не приемлет, то истина - в действиях и убеждениях еретиков, которые шли на костер с возгласом "Бог есть Любовь!")

Насчет того, что он убивал, потому что знал, что душам будет лучше вне тела - допустим... Ну а угрожал зачем? Запугивал, ужас наводил зачем? Зачем заставлял эти убийства совершать людей: "пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего"? (Это за то, что отлили золотого тельца.) Не то же самое делали прошлые и делают нынешние бойцы за идею с оружием в руках?
          Многоуважаемая, Алегрия !Так же положа руку на сердце хочу сообщить Вам , что очень и очень ценю Ваше доброе сердце и мне ( не знаю как дать формулировку) ну не то что бы совесть не позволяет опровергать Ваше утверждение , убеждение - просто я хочу быть очень осторожным в высказываниях , что бы невольно не обидеть Вас , понимая Ваши благородные мотивы и Вашу доброту . Если невольно "раню" Вас своими словами прошу заранее меня извинить . И я буду стараться не нанести Вам этих ран . По крайней мере я ни в коем случае не буду ( как Кубилаи меня )проклинать Вас и назначать Вам бесконечное ( или ограниченное) адское наказание за Ваши высказывания( Вы ни в чём не виноваты), ни в коем случае не буду обзывать Вас еретичкой , заблудшей или как выразился Кубилаи " гнойной язвой". Нет! Ни в коем случае! Я к Вам очень хорошо отношусь и благодарен Вам за то , что Вы поставили на обсуждение такую мысль , такой вопрос . Ну а по теме Вашей мысли я хочу задать Вам такой вопрос . Скажите вот если предположим отменить уголовные наказания за преступрения то уменьшится ли преступность ? Я думаю , что наоборот она во много много раз увеличится . Поэтому и Божьи наказания оправданы т.к. если бы Бог не наказывал ,человечество бы куда более хреховнее и злее , чем оно есть . Другое дело , что бы это наказание было оптимально и не сверхмерно . Бессконечное пребывание грешников в аду - это сверхмерное наказание и потому я против этого бесконечного пребывания грешников в аду.А теперь почему Бог в Ветхом завете поступал так , а в Новом -иначе .В Ветхом завете человечество было подобно маленькому ребенку , у которого еще не сформировалось чувство совести , на которую можно было Ему воздействовать . Вспомните как написано в Библии о том , что кто жалеет розги для сына своего тот не любит сына своего и Слова Бога В Откровении Иоанна Богослова о том кого Бог любит того Он и наказывает. Вот почему Бог более строгий и наказывающий был в Ветхом Завете . Его наказания были подобны розге для этого , не зрелого ещё в совести ребёнка .Но души не уничтожались .Они потом заново перерождались и становились более праведными в следующей жизни земной . В Новом же завете человечество подобно ребенку у которого чувство совести более или менее сформировалось .И на эту совесть можно было уже как то воздействовать .Вот почему в Новом завете Бог очень милостив . Повзрослел и стал совестливым ребёнок . Поэтому не нужно думать , что Бог какой то садист , который дескать ишет хоть какой нибудь повод что бы поиздеваться . Нет! Ни в коем случае !Ему больше нравиться исцелять греховные души новозаветней Любовью.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Alegria
            Уважаемый Колос, положа руку на сердце - очень трудно признать, что бог Ветхого Завета и Иисус-Агнец - одного духа. Хотя я так же, как и Вы, и большинство христиан всячески старалась в свое время оправдать неоправданную жестокость ветхозаветного бога.
            Сделать это было нелегко. Зачем всемогущему надо было устраивать 10 египетских казней? Зачем милостивому ожесточать сердце фараона? Зачем любящему - опять же так жестоко - надо было испытывать верность Авраама?.. Тот ли это, Который "трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит"?

Потом, несколько позже, я узнала, что на протяжении всей истории христианства этот вопрос мучил очень многих людей, в том числе и святых. Среди них было немало таких, кто ценой своей жизни утверждал, что в Ветхом Завете от имени Бога часто говорит и действует некто иной, супротивный Ему. Людей, отвергавших ветхозаветного бога, сжигали на кострах, как еретиков, подвергая жестоким пыткам(!), а их теологические труды уничтожали.
            (Если у Вас, Колос, будет время и желание, то просмотрите темы этого форума о катарах и альбигойцах (в "Разное" и в "Доска объявлений"). Они очень большие, конечно, но в разгоревшейся дискуссии выявилась такая закономерность: если человек в глубине души оправдывает насилие, то истина для него - в действиях палачей и узурпаторов. Если же человек насилия категорически не приемлет, то истина - в действиях и убеждениях еретиков, которые шли на костер с возгласом "Бог есть Любовь!")

Насчет того, что он убивал, потому что знал, что душам будет лучше вне тела - допустим... Ну а угрожал зачем? Запугивал, ужас наводил зачем? Зачем заставлял эти убийства совершать людей: "пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего"? (Это за то, что отлили золотого тельца.) Не то же самое делали прошлые и делают нынешние бойцы за идею с оружием в руках?
            Многоуважаемая, Алегрия !Так же положа руку на сердце хочу сообщить Вам , что очень и очень ценю Ваше доброе сердце и мне ( не знаю как дать формулировку) ну не то что бы совесть не позволяет опровергать Ваше утверждение , убеждение - просто я хочу быть очень осторожным в высказываниях , что бы невольно не обидеть Вас , понимая Ваши благородные мотивы и Вашу доброту . Если невольно "раню" Вас своими словами прошу заранее меня извинить . И я буду стараться не нанести Вам этих ран . По крайней мере я ни в коем случае не буду ( как Кубилаи меня )проклинать Вас и назначать Вам бесконечное ( или ограниченное) адское наказание за Ваши высказывания( Вы ни в чём не виноваты), ни в коем случае не буду обзывать Вас еретичкой , заблудшей или как выразился Кубилаи " гнойной язвой". Нет! Ни в коем случае! Я к Вам очень хорошо отношусь и благодарен Вам за то , что Вы поставили на обсуждение такую мысль , такой вопрос . Ну а по теме Вашей мысли я хочу задать Вам такой вопрос . Скажите вот если предположим отменить уголовные наказания за преступрения то уменьшится ли преступность ? Я думаю , что наоборот она во много много раз увеличится . Поэтому и Божьи наказания оправданы т.к. если бы Бог не наказывал ,человечество бы куда более хреховнее и злее , чем оно есть . Другое дело , что бы это наказание было оптимально и не сверхмерно . Бессконечное пребывание грешников в аду - это сверхмерное наказание и потому я против этого бесконечного пребывания грешников в аду.А теперь почему Бог в Ветхом завете поступал так , а в Новом -иначе .В Ветхом завете человечество было подобно маленькому ребенку , у которого еще не сформировалось чувство совести , на которую можно было Ему воздействовать . Вспомните как написано в Библии о том , что кто жалеет розги для сына своего тот не любит сына своего и Слова Бога В Откровении Иоанна Богослова о том кого Бог любит того Он и наказывает. Вот почему Бог более строгий и наказывающий был в Ветхом Завете . Его наказания были подобны розге для этого , не зрелого ещё в совести ребёнка .Но души не уничтожались .Они потом заново перерождались и становились более праведными в следующей жизни земной . В Новом же завете человечество подобно ребенку у которого чувство совести более или менее сформировалось .И на эту совесть можно было уже как то воздействовать .Вот почему в Новом завете Бог очень милостив . Повзрослел и стал совестливым ребёнок . Поэтому не нужно думать , что Бог какой то садист , который дескать ишет хоть какой нибудь повод что бы поиздеваться . Нет! Ни в коем случае !Ему больше нравиться исцелять греховные души новозаветней Любовью.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от dimytch
              Rabin , что вы хотите сказать ? ( Колос , извините пожалуйста за разговор не по теме )
              Не извиняйтесь Димич .Вы нив чём не виноваты .Наоборот я Вам премного благодарен за то , что Вы помогаете мне отвечать на вопросы . Спасибо огромное Вам за помощь , тактичность и хорошее отношение к людям . И всё по теме не переживайте . С уважением. колос.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Rabin
                Колос извините не знал насколько глубока ваша обида на православных. Хотя должен заметить показатель гордыни- наличие обид.
                Спасибо ,Рабин , что правильно заметили мой недостаток . Признаю не прав . Ещё раз спасибо Вам . А православию , маме , Кубилаи и прочим я всё простил . Просто в православной церкви меня никто не ждёт поэтому нет смысла туда идти преодолевая болезненные воспоминания . С огромным уважением. колос.

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 2915

Колос , раз так , то хорошо , спасибо !!! просто , многие авторы тем , очень жёстко настроены к посторонним разговорам , которые не по теме . и я их понимаю .

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от dimytch
                    Колос , раз так , то хорошо , спасибо !!! просто , многие авторы тем , очень жёстко настроены к посторонним разговорам , которые не по теме . и я их понимаю .
                    Димич ! Всё не просто хорошо , а прекрасно ! Вы прекрасный человек и я на радостях дарю Вам две песенки Наты Лаки .

Христианские песни - Фонотека «Град Божий» - www.cityofGod.org/music
                    К стати эти песни я дарю не только Димичу , но и всем остальным участникам . колос.
                    Последний раз редактировалось колос; 27 October 2007, 02:35 AM.

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 2915

спасибо конечно же Колос , но всё таки - хорошо , а не прекрасно ! во первых я не прекрасный человек , как вы говорите , во вторых у меня И-НЕТ модемный и я не смогу скачать песни . но всё равно , спасибо за подарок !

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от dimytch
                        спасибо конечно же Колос , но всё таки - хорошо , а не прекрасно ! во первых я не прекрасный человек , как вы говорите , во вторых у меня И-НЕТ модемный и я не смогу скачать песни . но всё равно , спасибо за подарок !
                        А хоть прослушать эти песни Вы можете ?

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от dimytch

люди , пожалуйста не мерьте Господа собой и не указывайте Ему , что и как делать !
                          Димич ! Не в обиду будет сказано , но почему Вы считаете , что людям нельзя мерять Господа с собой . Ведь человек создан по образу и подобию Бога и человек как бы так же подобнен Богу как глобус планеты Земля подобен самой планете Земля( возможно это сравнение не совсем совершенно , но снизойдите ко мне ) . Подробнее об этом я писал в самом начале на 1 странице моё второе сообщение ( ответ Бори Бердянскому).Прежде чем ответить мне прочитайте это моё 2 сообщение на1 странице. с огромным уважением. колос.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от DAWARON

И вообще, как вам такое в голову пришло.
                            Продолжу ответ на счёт того как идея того , что в итоге все попадут в рай пришла мне в голову . Подробнее о Ларе . Она сирота . Её мать грехом блуда родила её на белый свет и затем отказалась от неё , сдав Лару в детдом . Её мать потом обзавелась другой семьёй , а о Ларе забыла . А Лара узнав о своей матери с надеждой на материнское тепло и ласку искала свою маму , которая бросила её . Она искала её когда немного повзрослела и всё же нашла . Мама же увидела выгоду общения с брошенной дочерью в том , что убедила её( Лару) переписать на её ( горе маму) ларину квартиру .И потом Лара была ей не нужна . К тому же Лару бросил муж и она осталась с ребёнком одна . Она пошла и втупила в баптисткую деноминацию , наивно предпологая , что там она найдёт недостающую ей от мамы и от мужа любовь и ласку . Она жаждала любви и ласки . А тут подвернулся ей квартирант соседа , который соблазнил её на блуд и бросил . Я не оправдываю грех Лары , но очень и очень к ней снисходителен . Ведь от недостатка любви и ласки она переспала с тем соседом квартиранта . Она пошла к баптисткому пастырю и рассказала об этом блуде . Но этот пастырь как и современные книжники имел холодную , ледяную праведность . Он холодно цитировал ей Библию о якобы бесконечном наказании в аду и естественно на столько сильно напугал Лару , что та сошла с ума . Дабы умилостивить Бога она повыкидывала из квартиры все драгоценности , что бы хоть немного уменьшить адские наказания за свой грех . Она ночевала не дома , а во дворе баптисткого молитвенного дома , вела себя неадекватно её мучали страхи . И в итоге попала в психиатрическую клинику . А ведь Ларе нужно было немного любви и ласки , сочувствия и понимания , а не запугивания . Вот почему преступно пугать на многолюдных проповедях о бесконечных адских муках т.к. откуда эти горе-проповедники ( современные бездушные книжники )знают , кто пришёл к ним на проповедь и какие внутренние проблемы , переживания и т.п. есть у этих , пришедших им на проповедь людей . Они как попугаи говорят примерно одно и тоже , не задумываясь , что своими словами могут ранить и искалечить этих людей . А то , что других ( как ВЫ писали ) нужно страхом спасать то это нужно воспринимать как исключение , но не постоянное правило . Может очень и очень заядлых негодяев и стоит припугнуть адскими муками и то не бесконечными , но таких как Лара пугать адом- преступление . Вот почему на многолюдних проповедях преступно пугать адом , а тем более бесконечными муками там .Продолжение следует ( продолжение ответа на Ваш вопрос ). С уважением. колос.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Димыч нырни поглубже в историю. Ведь до появления Иеговы на арене известных событий, они тоже комуто поклонялись.
                              Rabin , что вы хотите сказать?
                              Должен сказать ,что моя эмоциональная реплика на твоё сообщение осталась не законченной . Продолжу. Они - люди, поклонялись богам им являвшимся под другими именами. Например египтяне увидели соревнование богов, а другие народы может и сегодня кланяются своим как тысячь лет назад, не интересуясь израильской Торой.
                              Т.е. действительно богу нужно доказывать , что он главный? Да не в коем случае! Большинство верующих в разных религиях говорят Бог один. А как его называют это не важно. Какой же он в описаниях:- Тот ,кого никакой свет глаза не может узреть, о ком не подобает думать как о боге или чем-то подобном, ибо он больше бога, ведь нет никого выше него, кто был бы господином над ним. Он ни в чём не нуждается, потому что полностью совершён, у него нет ни в чём недостатка , чем бы он мог быть пополнен, он безграничен, он неизмерим, и существует вечно, он не постижим, ибо нет никого перед ним кто мог бы постигнуть его и т.д. Слава ему! Открою тайну только тебе и это не отец Христа.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• kubilai
                                Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                                • 301

Сообщение от Rabin
                                Почему вы поклоняетесь идолам (иконам)?

Икона- не идол.

Сообщение от Rabin
                                У католиков ещё тошнее они выстругивают фигуры из дерева

Вот так сразу можно выявить абсолютно не компетентных людей в вопросе иконографии. Так вот, это миф, что у католиков статуи, а православных картины. И те и другие есть и там и там. В Переславле Залесском собрана целая коллекция православных деревянных икон в виде статуй.

Комментарий

Обработка...