В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Evridika
    Участник

• 10 June 2007
    • 384

Сообщение от Rabin
    Кубилаи разрешите присоединится к Колосу и выразить Вам знак своего уважения к вашей мировоззренческой позиции. С миром принимаем.
    Эвредика вы не разу не процитировали библию в сообщении. Это неожиданно приятно. Христианка и без цитат. А как вы бы ответили на мой вопрос. Отец Христа Иегова-бог Израиля, или бог которому не надо доказывать,что нет другого бога, кроме него. Ибо объявив это,он показал ангелам, что есть другой бог. Ведь если не было другого, к кому бы он мог ревновать?
    Я не считаю, что Отец Христа- Иегова, бог Израиля. И наверное истинному Богу, Нашему Отцу не надо доказывать, что нет другого Бога, кроме Него. Вы затронули очень спорную и глубокую тему: что же это за библейский божок Иегова, требующий бесконечных жертв, наказаний, завоеваний, золотых и серебряных блюд. И вообще, где в Библии любовь, как главная и единственная заповедь: возлюби ближнего своего как самого себя и более. Ведь евангельский Христос являл милость к мытарям и блудницам, омывал ноги своим ученикам, и Свою Агнчью Кровь отдал всему человечеству. От какого же Бога пришел Христос? Про какого Отца говорил: "Я и Отец - одно?" "Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела", "в тот день узнаете, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас".То есть как Я - одно с Отцом, так и вы будьте одно со Мной. Любите друг друга Моей любовью.
    И далее: "Уже немного Мне говорить с вами, ибо идет князь мира сего, и во мне не имеет ничего".
    Так не спутали ли иудеи (с помощью книжников и фарисеев) истинного любящего Отца с князем мира сего, злобным мстительным божком Иеговой?
    Последний раз редактировалось Evridika; 25 October 2007, 12:55 PM. Причина: ошибка

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от kubilai

PS: кстати, к вопросу о: сектант Грабовой даже не "шифруется", а простенько, так, и со вкусом свою "партию" "ДРУГГ" назвал (именно так: с двумя "г"). Т.е., это русская транслитерация drough. Буквально- "дьявол", "сатана". Сектанты вообще в этом вопросе давно не скрываются- "Юсмалос"- Ius Malos- "закон зла", "Виссарион"- "зелёный, болотный, кашляющий". Ну и т.п.
      Не боспокойтесь Уважаемый мною, Кубилаи .Я даже не знал , что есть такое слово как "другг" и , что оно имеет такой страшный смысл . Пусть не мучают Вас всякие фобии . Я не против с вами ненавязчиво подружиться при вашем согласии . И то , что я Вам предлогаю ни в коем случае не связано с тем " друггом" с двумя буквами "г". Я вспоминаю мою покойную маму . Ей казалось , что одна моя знакомая американский агент. Не бойтесь меня - я не страшный.
      Последний раз редактировалось колос; 25 October 2007, 01:15 PM.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от kubilai
        Этого не будет. Апокастатик мне не может быть "другом" по определению. Я вообще к слову "друг" отношусь с опаской, особенно учитывая его родственность пехлевийскому droudj (если я правильно помню). Поэтому в словах "если друг оказался вдруг", есть, на самом деле, весьма и весьма глубокий смысл. Поэтому, я уж, как-нибудь, без Ваших навязчивых "удушений в объятиях" обойдусь.

Библия учит, что грешники будут вечно гореть в аду. Идите куда-нибудь в другое место своё язычество "проповедовать".

PS: кстати, к вопросу о: сектант Грабовой даже не "шифруется", а простенько, так, и со вкусом свою "партию" "ДРУГГ" назвал (именно так: с двумя "г"). Т.е., это русская транслитерация drough. Буквально- "дьявол", "сатана". Сектанты вообще в этом вопросе давно не скрываются- "Юсмалос"- Ius Malos- "закон зла", "Виссарион"- "зелёный, болотный, кашляющий". Ну и т.п.
        Не боспокойтесь Уважаемый мною, Кубилаи .Я даже не знал , что есть такое слово как "другг" и , что оно имеет такой страшный смысл . Пусть не мучают Вас всякие фобии . Я не против с вами ненавязчиво подружиться при вашем согласии . И то , что я Вам предлогаю ни в коем случае не связано с тем " друггом" с двумя буквами "г". Я вспоминаю мою покойную маму . Ей казалось , что одна моя знакомая американский агент. Не бойтесь меня - я не страшный.

Комментарий

• Evridika
          Участник

• 10 June 2007
          • 384

Сообщение от dimytch
          Евредика , извините пожалуйста , для чего утверждать - ///" Он никогда и никого не наказывает." ///.

в самой Библии множество примеров , где Господь явно и сильно наказывает , наказывал и будет наказывать .

если вы говорите , что Он никого не наказывает , не наказывал и не будет наказывать , этим вы говорите , что у Господа нет Справедливости . а ведь Он же Справедлив . и эта Его Справедливость не противоречит Его огромной Любви , Милосердию и Прощению .

на кресте , должны были висеть мы с вами за наши грехи - это Справедливо , вы же не будете с этим спорить . но Его Милосердие и Любовь к нам заставило это Возмездие ( за НАШИ с вами грехи ) обратить на Самого Себя .......

..... невозможно понять , в голове не укладывается , почему мы - грешники , так дороги для Господа , почему Он так сильно нас любит , что Он на Святого Сына Своего возложил НАШИ грехи , чтобы нам за них не умирать , но чтобы Сын испытал то , что для нас предназначалось ....... а нам теперь что осталось - жить веря в Спасителя нашего ...... за это и стоит прославлять Господа нашего - за Сына Его Иисуса !!!!....... и видите , всё равно Кто-то был наказан ..... заместо нас , но был жестоко наказан , и не остался без наказания ....

Отче , спасибо Тебе большое за Сына Твоего Иисуса !!!
          Есть справедливость - это Вышняя любовь, никого не наказующая. Если и есть наказание, то оно заключается в том, что мы теряем Господа в сердце и уже не можем без Него любить, милосердствовать, идти крестным путем. Становимся уродами и полными сиротами, зачастую этого не замечая.
          Согласно юридической теории искупления Ансельма Кентерберийского, схоласта XI века, Бог-Отец потребовал принести выкуп за грехи человечества, и эту жертву принес Христос. Образ Бога как мздовоздаятеля, принятый в догматическом богословии, поныне довлеет в христианстве как основополагающий, что дает основание князю мира сего отводить от Отца, искажая Его истинный образ, многие ищущие неотмирские души. Они попадают в ловушки и западни князя мира сего, лжеца и клеветника. Но Отец чистой безпримесной любви (не такой как показан в Библии), не творящий зла, не может быть рационалистом - зуб за зуб, око за око... Отец распинается в Сыне, ибо Он и Сын - одно, Христос распинается в человеке, ибо Он и мы - одно...
          Если вы так глубоко ощущаете жертву Христа, дайте согласие принести свое ветхое "я", свое эго в жертву Христу. Станьте малым Христом. Дайте Христу жить в нас, дышать, ходить. Это будет самым большим прославлением Христа парутического, то есть живущего в нас. Для этого Он приходил в этот мир - чтобы стать с нами одно. А не просто для спасения, искупления и очищения. Хотя и для этого тоже. С уважением Evridika.
          Последний раз редактировалось Evridika; 25 October 2007, 01:50 PM. Причина: ошибка

Комментарий

• Alegria
            Завсегдатай

• 25 August 2007
            • 947

Сообщение от колос
            Пол беды было бы если бы бесконечные адские муки были правдой , но они не являются правдой .
            Да и что такое ад этот самый и муки его адские? По-моему это состояние души в отсутствии божественного света. Самое адское состояние - скудость, несочетанность, богооставленность. Люди, бывает, жизнь свою земную проживают и даже не подумают об этом никогда. В аду же придется пережить, потому что совесть духовная будет там восстановлена в первую очередь. Святые говорили, что это невидимая нить, соединяющая сердце человека с сердцем Бога.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Alegria
              Да и что такое ад этот самый и муки его адские? По-моему это состояние души в отсутствии божественного света. Самое адское состояние - скудость, несочетанность, богооставленность. Люди, бывает, жизнь свою земную проживают и даже не подумают об этом никогда. В аду же придется пережить, потому что совесть духовная будет там восстановлена в первую очередь. Святые говорили, что это невидимая нить, соединяющая сердце человека с сердцем Бога.
              Вобщем то согласен с Вами . Об этом я писал во 2 своём сообщении на 1 странице (ответ Бори Бердянскому). Читали?Просто я считаю , что тот ад что после земной жизни куда более мучителен , чем этот земной . Но , естественно тот ад не бесконечен. Огромное спасибо , что написали и что участвуете в этой теме форума . С огромным уважением.колос.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от kubilai
                Именно это Вы и проповедуете. У меня такое впечатление, что Вы списываете свои посты с Рамачараки.
                kubilai, как в Рамачараки объясняется это:
                20 А что царь видел Бодрствующего и Святаго, сходящего с небес, Который сказал: "срубите дерево и истребите его, только главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных, среди полевой травы, орошается росою небесною, и с полевыми зверями пусть будет часть его, доколе не пройдут над ним семь времен", -
                (Дан.4:20)
                22 тебя отлучат от людей, и обитание твое будет с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, росою небесною ты будешь орошаем, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет.
                23 А что повелено было оставить главный корень дерева, это значит, что царство твое останется при тебе, когда ты познаешь власть небесную.
                24 Посему, царь, да будет благоугоден тебе совет мой: искупи грехи твои правдою и беззакония твои милосердием к бедным; вот чем может продлиться мир твой. (Дан.4:22-24)

По вине сына Навуходоносора царство его разделилось. kubilai, какое царство принял Навуходоносор через семь времён?
                33 В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось.
                (Дан.4:33)
                Сообщение от kubilai
                Нет. Душа создана в момент Зачатия. Христос по человечеству принял тело не без-душное и не без-умное
                Вы хотите сказать, что перед входом Иисуса в материальное тело у Него не было дыхания жизни души?
                Когда в рождающееся тело входит дыхание жизни, то это дыхание после входа в тело становится индивидуальным вечной душой:
                45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор.15:45)

Потом эта душа периодически входит в плоть для того, чтобы навыками возрастать в Духе.
                8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                (Евр.5:8)

Душа Иисуса совершенна, но ради нас Он унизился:
                7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                (Фил.2:7)

Чтобы мы ему подражали во всём: Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, (Еф.5:1)
                Сообщение от kubilai
                Не такое же, но то же. Разница между телом Адама и нашим - как между здоровым и больным, а не как между кругом и квадратом.
                4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
                6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
                7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                (Быт.2:4-7)

Адам был создан на земле, а потом взят в рай:
                8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                (Быт.2:8)

kubilai, в каком теле находятся люди в раю?
                38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                (1Кор.15:38)
                40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                (1Кор.15:40)
                Сообщение от kubilai
                Потому что Тот же самый Дух Святый, который освятил чин Мелхиседеков, освятил и священство Человека Иисуса Христа ( Homo Christus Iesus- формула св. Григория Двоеслова). Мелхиседек же был иконой грядущего служения Христа. У Вас же мы видим пошлейший анимизм: круговращение некоей общей "души" вместо благодати Духа Святаго.
                11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
                (Ис.48:11)

kubilai, когда Мелхиседек был священником, то кем тогда был Иисус?
                24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
                (Евр.7:24-26)
                Сообщение от kubilai
                Нет. Я как раз не сосредотачиваю. Иисус прямо отрицает мысль о том, что согрешил младенец. То есть, прямо вступает в спор с смой возможностью реинкарнационной трактовки.
                Вы неправы. Прочитайте ещё раз сообщение № 222 http://www.evangelie.ru/forum/t37882-15.html

2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? (Иоан.9:2)

Kubilai, как может согрешить не родившийся человек, что родился слепым?

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Evridika
                  Я не считаю, что Отец Христа- Иегова, бог Израиля. И наверное истинному Богу, Нашему Отцу не надо доказывать, что нет другого Бога, кроме Него. Вы затронули очень спорную и глубокую тему: что же это за библейский божок Иегова, требующий бесконечных жертв, наказаний, завоеваний, золотых и серебряных блюд. И вообще, где в Библии любовь, как главная и единственная заповедь: возлюби ближнего своего как самого себя и более. Ведь евангельский Христос являл милость к мытарям и блудницам, омывал ноги своим ученикам, и Свою Агнчью Кровь отдал всему человечеству. От какого же Бога пришел Христос? Про какого Отца говорил: "Я и Отец - одно?" "Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела", "в тот день узнаете, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас".То есть как Я - одно с Отцом, так и вы будьте одно со Мной. Любите друг друга Моей любовью.
                  И далее: "Уже немного Мне говорить с вами, ибо идет князь мира сего, и во мне не имеет ничего".
                  Так не спутали ли иудеи (с помощью книжников и фарисеев) истинного любящего Отца с князем мира сего, злобным мстительным божком Иеговой?
                  Уважаемая Евридика! Я Вас благодарю за помощь поддержку понимание , но всёже не согласен с Вами , что Ветхозаветний Бог Иегова и Новозаветний Отец Небесный Разные Личности . Христос ссылался на Бога Авраама , Иссаака и Иакова . А то , что Ветхозаветний Бог за грехи уничтожал людей , то Он Не Убивал души , Он просто отделял души от тела т.к. видимо понимал , что тем душам будет лучше вне тела , чем в теле .

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Эвредика вы опять меня удивили. Задам следующий вопрос если позволите. Если вы приняли в сердце Христа и уже не вы живёте , но Христос, сохраняется ли надобность в проведении обряда причастия как обряда в ВОСПОМИНАНИЕ МОЁ есть хлеб как тело, и пить вино как кровь, повторюсь, если всё это в вас?
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Колос одумайтесь не уходите к православным побудьте хотя бы с протестантами. Кто видел меня тот видел отца моего- так говорил Христос. Кроме врачевания и добрых дел он ничем себя не проявил это и является его привлекательной стороной.
                      Кстати попал я раз на собрание кришноитов. Их лидер приводил пример святости своих собратьев. О том как исполненные духом они ходили по кронам деревьев (левитировали), и как голыми руками в одиночку вырывали из земли деревья. И тогда я подумал: Много ли пользы от такой святости
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Не обольщайся Димыч что грехи которые Христос возложил на себя не будут тобой изведаны. Первый Адам Адам материальный в семени своём рассыпался по Земле. Последний Адам- Адам духовный, Христос Иисус, слит будет из христиан, т.е. из нас с тобой и весь опыт ненавистного греха будет и твоим опытом и твоей ношей.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 2915

Rabin , конечно же , не попробовав и не испытав греха , и не осознав , как он отвратителен и смертелен , как разъедает изнутри , никогда не поймёшь и не осознаешь Благодати Божией , и необходимости прощения Божьего .... не понять глубины Любви Божией .....все мы рождаемся грешниками и много грешим . но очищаемся Кровью Сына Божьего Иисуса , верой в Него .
                          Последний раз редактировалось dimytch; 26 October 2007, 11:40 PM.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Rabin
                            Колос одумайтесь не уходите к православным побудьте хотя бы с протестантами. Кто видел меня тот видел отца моего- так говорил Христос. Кроме врачевания и добрых дел он ничем себя не проявил это и является его привлекательной стороной.
                            Кстати попал я раз на собрание кришноитов. Их лидер приводил пример святости своих собратьев. О том как исполненные духом они ходили по кронам деревьев (левитировали), и как голыми руками в одиночку вырывали из земли деревья. И тогда я подумал: Много ли пользы от такой святости
                            А чего Вы решили , что я собираюсь уходить к православным ? Какой повод я Вам дал такое думать ?Даже если якобы и православие мол самая истинная деноминация ( если и допустить , что это мол правда ) я не могу туда вступить из за того что оно сделало с моей матерью и в том числе из за выходки Кубилаи - слишком много ран нанесло оно мне .

Комментарий

• Alegria
                              Завсегдатай

• 25 August 2007
                              • 947

Сообщение от колос
                              Уважаемая Евридика! Я Вас благодарю за помощь поддержку понимание , но всёже не согласен с Вами , что Ветхозаветний Бог Иегова и Новозаветний Отец Небесный Разные Личности . Христос ссылался на Бога Авраама , Иссаака и Иакова . А то , что Ветхозаветний Бог за грехи уничтожал людей , то Он Не Убивал души , Он просто отделял души от тела т.к. видимо понимал , что тем душам будет лучше вне тела , чем в теле .
                              Уважаемый Колос, положа руку на сердце - очень трудно признать, что бог Ветхого Завета и Иисус-Агнец - одного духа. Хотя я так же, как и Вы, и большинство христиан всячески старалась в свое время оправдать неоправданную жестокость ветхозаветного бога.
                              Сделать это было нелегко. Зачем всемогущему надо было устраивать 10 египетских казней? Зачем милостивому ожесточать сердце фараона? Зачем любящему - опять же так жестоко - надо было испытывать верность Авраама?.. Тот ли это, Который "трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит"?

Потом, несколько позже, я узнала, что на протяжении всей истории христианства этот вопрос мучил очень многих людей, в том числе и святых. Среди них было немало таких, кто ценой своей жизни утверждал, что в Ветхом Завете от имени Бога часто говорит и действует некто иной, супротивный Ему. Людей, отвергавших ветхозаветного бога, сжигали на кострах, как еретиков, подвергая жестоким пыткам(!), а их теологические труды уничтожали.
                              (Если у Вас, Колос, будет время и желание, то просмотрите темы этого форума о катарах и альбигойцах (в "Разное" и в "Доска объявлений"). Они очень большие, конечно, но в разгоревшейся дискуссии выявилась такая закономерность: если человек в глубине души оправдывает насилие, то истина для него - в действиях палачей и узурпаторов. Если же человек насилия категорически не приемлет, то истина - в действиях и убеждениях еретиков, которые шли на костер с возгласом "Бог есть Любовь!")

Насчет того, что он убивал, потому что знал, что душам будет лучше вне тела - допустим... Ну а угрожал зачем? Запугивал, ужас наводил зачем? Зачем заставлял эти убийства совершать людей: "пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего"? (Это за то, что отлили золотого тельца.) Не то же самое делали прошлые и делают нынешние бойцы за идею с оружием в руках?

Комментарий

• dimytch
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 2915

Alegria , Господь Один и в Ветхом и в Новом Заветах - " Я Господь и Я не изменяюсь ! " , и нет других Богов , кроме Него Одного !!!

Моисею Господь открылся под Именем " Сущий " ( Иегова ) - Исход 3,13-14 .

в Новом Завете - ...." тогда сказали Ему : кто же Ты ? Иисус сказал им : ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ , как и говорю вам ". Иоанна 8,25 .

а стихом выше , в Иоанна 8,24 сказано : " потому Я и сказал вам , что вы умрёте во грехах ваших , если не уверуете что это Я ( Господь Сущий ), то умрёте во грехах ваших . "

а в Откровениях что написано ? " Се , гряду скоро , и ВОЗМЕЗДИЕ Моё со Мной , чтобы воздать каждому по делам его . " . ещё много и других мест ....

люди , пожалуйста не мерьте Господа собой и не указывайте Ему , что и как делать !

Комментарий

Обработка...