Я не считаю, что Отец Христа- Иегова, бог Израиля. И наверное истинному Богу, Нашему Отцу не надо доказывать, что нет другого Бога, кроме Него. Вы затронули очень спорную и глубокую тему: что же это за библейский божок Иегова, требующий бесконечных жертв, наказаний, завоеваний, золотых и серебряных блюд. И вообще, где в Библии любовь, как главная и единственная заповедь: возлюби ближнего своего как самого себя и более. Ведь евангельский Христос являл милость к мытарям и блудницам, омывал ноги своим ученикам, и Свою Агнчью Кровь отдал всему человечеству. От какого же Бога пришел Христос? Про какого Отца говорил: "Я и Отец - одно?" "Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела", "в тот день узнаете, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас".То есть как Я - одно с Отцом, так и вы будьте одно со Мной. Любите друг друга Моей любовью.
И далее: "Уже немного Мне говорить с вами, ибо идет князь мира сего, и во мне не имеет ничего".
Так не спутали ли иудеи (с помощью книжников и фарисеев) истинного любящего Отца с князем мира сего, злобным мстительным божком Иеговой?
И далее: "Уже немного Мне говорить с вами, ибо идет князь мира сего, и во мне не имеет ничего".
Так не спутали ли иудеи (с помощью книжников и фарисеев) истинного любящего Отца с князем мира сего, злобным мстительным божком Иеговой?
Комментарий