В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от kubilai
    А Вы кто здесь, чтобы определять степень адекватности? Доктор? А моё письменное согласие на медосвидетельствование есть? А печать треугольная? А протокол КЭК?

Отнюдь. Именнно потому, что я её помню и искренне люблю братьев своих, я и прошу Господа истребить чуму вашей ереси с лица земли совершенно, вычеркнуть Ваше имя из книги жизни и да изгладится память о вас в мире живых.

Огонь с неба, дорогуша, ещё надо заслужить. Не беспокойтесь, будет и огонь: "горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида!" Всему своё время. А торговцев же, предлагавших всё "практически нахаляву", он пинками под зад из храма гнал.

У меня на руках есть медицинский документ, свидетельствующий об обратном. С треугольной печатью. Я каждый год прохожу полную диспансеризацию. Уж поверьте, никто так не придирается к человеку, как в клинике страховой компании.

Ну почему же. Я угрожаю Вам более чем адекватно: на этой земле живите долго и счастливо и будьте преисполнены всяческих благ. Двести лет жизни Вам и миллиард долларов на банковский счёт. А за порогом смерти- горите в аду.

Моё сообщение было результатом контролируемого поведения. Я осознавал, что писал, и отдавал отчёт в своих действиях.

А в ПНД считают иначе: с такой крепкой психикой мне в психбольнице делать нечего.

Не дождётесь.

А я не боюсь Ваших угроз.
    Очень рад Кубилаи , что сейчас вы более миролюбивый и , что Вы вернулись . Вам я на радостях самому первому написал . И не пишите чуши о том , что якобы я Вам угрожаю . Ни в коем случае . Я Вас искренно уважаю . Я надеюсь , что когда нибудь мы станем друзьями ! Хочу отдать должное , что Вы можете более или менее можете способны "взять себя в руки "т.е. как то контролировать себя . Это прекрасно !Так держать !Еще было бы прекраснее если бы Вы не привравали в мой адрес ( например то , что якобы я Вам угрожаю ).Тогда бы вам вообще цены не было ! Я очень рад , что хоть пока ещё и нет между нами с Вами мира , но мы приближаемся к нему . И старайтесь пожалуста , образно говоря , не рычать на меня . Я от матери своей каждый день и не однократно терпел её злобу . Я устал . Поймите меня по человечески .Вы наверное священник?Давайте двигаться к миру. С огромным уважением .колос.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от krinsraecadl
      неправда! словосочетание stn даёт дословное переводное понимание , как- вклинивающийся, разделяющий!, но никак не клеветник.
      Может формально Вы и правы . Честно признаю свою ошибку , что бы дать пример некоторым , что нужно признавать свои ошибки . Но по сути разве сатана не клеветник? Я действительно не со словарём сверялся , а наслушался трактовок свидетелей Иеговы . Спасибо , что участвуете в этой теме форума и поддерживаете меня . С уважением. колос.

Комментарий

• kubilai
        Правнук Аттилы

• 16 September 2007
        • 301

Сообщение от колос
        Я надеюсь , что когда нибудь мы станем друзьями !
        Этого не будет. Апокастатик мне не может быть "другом" по определению. Я вообще к слову "друг" отношусь с опаской, особенно учитывая его родственность пехлевийскому droudj (если я правильно помню). Поэтому в словах "если друг оказался вдруг", есть, на самом деле, весьма и весьма глубокий смысл. Поэтому, я уж, как-нибудь, без Ваших навязчивых "удушений в объятиях" обойдусь.

Библия учит, что грешники будут вечно гореть в аду. Идите куда-нибудь в другое место своё язычество "проповедовать".

PS: кстати, к вопросу о: сектант Грабовой даже не "шифруется", а простенько, так, и со вкусом свою "партию" "ДРУГГ" назвал (именно так: с двумя "г"). Т.е., это русская транслитерация drough. Буквально- "дьявол", "сатана". Сектанты вообще в этом вопросе давно не скрываются- "Юсмалос"- Ius Malos- "закон зла", "Виссарион"- "зелёный, болотный, кашляющий". Ну и т.п.

Комментарий

• Alegria
          Завсегдатай

• 25 August 2007
          • 947

Сообщение от колос
          Может формально Вы и правы . Честно признаю свою ошибку , что бы дать пример некоторым , что нужно признавать свои ошибки . Но по сути разве сатана не клеветник?
          Клеветник, конечно.
          "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною... И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом день и ночь." (Откровение Иоанна 12;9-10)

Комментарий

• Evridika
            Участник

• 10 June 2007
            • 384

Дорогой колос! Удивительно, что вы правы в самом главном - Бог не творит зла! Наш Отец бесконечно добр! Он никогда и никого не наказывает. Никаких вечных мук нет. Как прекрасно, что на этом форуме нашелся один (а может нас много) человек, который убежден, что божественная любовь чиста и не имеет никакого возмездия в своей природе. Что она не избирательна и изливается на всех, кто может ее принять. Принять ее могут только чистые сердцем как дети, не видящие ни в ком зла и греха. Абсолютно с вами согласна - для этого не надо ни библейских знаний, ни догматических правил, ни постановлений вселенских соборов и т.д. Главное научиться любить друг друга, а это невыразимо трудно. Это и есть крест на этой земле - любить Всевышнего и любить ближнего. А все остальное - приложится.
            И действительно, в настоящем состоянии человек - падшее существо, но в нем запечатлен огромный божественный потенциал, который может раскрыться здесь на этой Земле, а в вечном мире - еще больше. И раскрыться мы можем только уподобившись Христу в девстве и чистоте.
            Господь как и Мария был девой. Непорочен. Человека Он видел чисто, непорочно. А не как потенциального жителя преисподней. Как ангела, небожителя, освободившегося от рабских цепей уже тут, на земле. Ну, а кто не сможет - значит там. И никаких вечных адских мук. И правильно сказал один из участников: а не выдумано ли это вечное наказание для устрашения, чтобы боялись больше. И кому это выгодно? Не тем ли, для кого христианство стало рычагом управления над душами, любителям власти. У Христа же и его помазанников одна власть - любви. Крестной любви, любви как жертвы. И такие избранники посылаются в наш мир во все времена.

Комментарий

• Evridika
              Участник

• 10 June 2007
              • 384

шап;1008110]Читай тогда! Для кого огненное озерко? УХ комуто жарко будет! Ох попарится
              Огненное озеро - для хулителей Духа Святого. Фарисеев и книжников. Ненавидящих живого Бога и в его избранниках, которых Он посылал и посылает бесчисленное количество раз, а их распинают, сжигают на кострах и хулят. Вот для них озеро геенское. Ибо они если и обратят кого, то сделают вдвое хуже себя. А вообще и они прозреют, очистятся и возблагодарят Нашего доброго Отца.

Комментарий

• Alegria
                Завсегдатай

• 25 August 2007
                • 947

Несогласных с Колосом прошу обратить внимание на то, что подобно будет Царство Небесное 10-ти девам: 5-ти мудрым и 5-ти неразумным. Мудрые девы возжгли светильники, вышли навстречу Жениху и были приняты Им на брачном пире, а немудрые или "прочие", у которых светильники из-за недостатка масел гасли - остались за дверью.

Очень глубокая мудрость. Разделение на овнов и козлищ - произойдет: одних примут, других отвергнут, одни - в "в жизнь вечную", другие - "в муку вечную"... "И кто не был записан в книге жизни, тот брошен в озеро огненное"... Все так. Но - еще раз повторю - "тогда подобно будет Царство Небесное 10-ти девам (а не 5-ти только!), которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху". Не половина только праведного человечества окажется в Царствии, а и неразумная другая половина - тоже. Только по-началу восприятие небесного огня - Духа Святого -будет у них разное. Для мудрых Он будет в основном - сороден по их духовному составу; для "прочих" же - "мукой вечной" покажется в их субъективном переживании, потому что понадобится полная переплавка.

Многие святые еще в земной своей жизни называли страдания или испытания горнилом огненным. И в псалме говорится, что сребро должно быть "преплавлено седмерицею", т.е. семь раз переплавлено! Или: "купи себе золото огнем очищенное".

И вообще: разве возможно представить себе ликующую радость спасенного человечества (входящего в полноту Любви Божией), которое знает что другой его половине предстоит вечно мучиться?

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от kubilai
                  Этого не будет. Апокастатик мне не может быть "другом" по определению. Я вообще к слову "друг" отношусь с опаской, особенно учитывая его родственность пехлевийскому droudj (если я правильно помню). Поэтому в словах "если друг оказался вдруг", есть, на самом деле, весьма и весьма глубокий смысл. Поэтому, я уж, как-нибудь, без Ваших навязчивых "удушений в объятиях" обойдусь.
                  Многоуважаемый мною за искренность , прямоту и улучшение в нравственности , Kubilai . Я ценю Вашу свободу и потому ничего Вам не навязываю . Но т.к. Вы не покидаете наш форум ( чего я не хочу т.е. не хочу , что бы Вы его покинули , но не хочу ненавязчиво )то это значит , что Вы не против общаться с такими как я . Вы вольны сами выбирать общаться со мной или нет , дружить со мной или нет . На то у Вас святое право свободной воли . Просто я хочу , что бы Вы знали , что я Всегда рад с Вами общаться , что я не сержусь на Вас и , что у Вас много хорошего . И , что Вы становитесь добрее . Вначале Вы хотели быстро меня сжечь огнём и отправить в ад , потом Вы подобрели и дали мне 200 лет отстрочки и долорового богатства в придачу . Так глядишь и заслужу от Вас такую милость как не бесконечный ад , а чистилище , а потом и вообще не захотите меня в ад отправлять . Из за такого прогресса у меня и возникают мысли , что возможно мы с Вами в конце концов подружимся даже в этой земной жизни . Ненавязчиво жду от Вас ответа . С огромным уважением .колос .Мир Вам!
                  Последний раз редактировалось колос; 25 October 2007, 06:48 AM.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от kubilai
                    А Вы кто здесь, чтобы определять степень адекватности? Доктор? А моё письменное согласие на медосвидетельствование есть? А печать треугольная? А протокол КЭК?

У меня медицинское образование -фельдшер высшей категории . И вера в бесконечные муки ада разрушающе действует на психику людей . У меня на счет этого есть практический опыт наблюдений за моей матерью , за , вышеупомянутой, Ларой , за той неадекватной злобой христиан на тех кого они считают еретиками . У многих христиан , которые наслушались проповедей о бесконечном пребывании в аду и что поэтому мол нужно сторониться , опосаться инакомысляших еретиков , возникают нездоровые фобии ( страхи), которые постепенно сводят их с ума как это было с моей матерью , о чём я писал выше . И это не шуточки . Ведь такая неадекватная злоба переростает во вражду плоть до мордобоя и даже убийства . Вспомните инквизиции например . И где тут любовь и адекватность? С уважением .колос. Пол беды было бы если бы бесконечные адские муки были правдой , но они не являются правдой .

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Кубилаи разрешите присоединится к Колосу и выразить Вам знак своего уважения к вашей мировоззренческой позиции. С миром принимаем.
                      Эвредика вы не разу не процитировали библию в сообщении. Это неожиданно приятно. Христианка и без цитат. А как вы бы ответили на мой вопрос. Отец Христа Иегова-бог Израиля, или бог которому не надо доказывать,что нет другого бога, кроме него. Ибо объявив это,он показал ангелам, что есть другой бог. Ведь если не было другого, к кому бы он мог ревновать?
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Evridika
                        Дорогой колос! Удивительно, что вы правы в самом главном - Бог не творит зла! Наш Отец бесконечно добр! Он никогда и никого не наказывает. Никаких вечных мук нет. Как прекрасно, что на этом форуме нашелся один (а может нас много) человек, который убежден, что божественная любовь чиста и не имеет никакого возмездия в своей природе. Что она не избирательна и изливается на всех, кто может ее принять. Принять ее могут только чистые сердцем как дети, не видящие ни в ком зла и греха. Абсолютно с вами согласна - для этого не надо ни библейских знаний, ни догматических правил, ни постановлений вселенских соборов и т.д. Главное научиться любить друг друга, а это невыразимо трудно. Это и есть крест на этой земле - любить Всевышнего и любить ближнего. А все остальное - приложится.
                        И действительно, в настоящем состоянии человек - падшее существо, но в нем запечатлен огромный божественный потенциал, который может раскрыться здесь на этой Земле, а в вечном мире - еще больше. И раскрыться мы можем только уподобившись Христу в девстве и чистоте.
                        Господь как и Мария был девой. Непорочен. Человека Он видел чисто, непорочно. А не как потенциального жителя преисподней. Как ангела, небожителя, освободившегося от рабских цепей уже тут, на земле. Ну, а кто не сможет - значит там. И никаких вечных адских мук. И правильно сказал один из участников: а не выдумано ли это вечное наказание для устрашения, чтобы боялись больше. И кому это выгодно? Не тем ли, для кого христианство стало рычагом управления над душами, любителям власти. У Христа же и его помазанников одна власть - любви. Крестной любви, любви как жертвы. И такие избранники посылаются в наш мир во все времена.
                        Спасибо огромное , Evridika за то , что Вы написали мне ну и одновременно и другим . Вы красивую мысль высказали , что Господь видит человека как чистого и непорочного небожителя , а не как потенциального жителя преисподней . И потому то Христос и говорит , что у Отца Небесного обителей много т.е. на всех хватит и , что если бы не так то тогда Он бы говорил о том , что бы уготовить место некоторым т.к. мол дескать не всем хватит, мол места в раю ограничены . И я рад , что не один я так понимаю всё то , что связано с темой этого форума , что есть еще много людей как Вы как Проповедник1 и другие которые поддерживают меня . Благодаря таким людям любовь увеличивается , а не уменьшается . Поэтому глупо думать , что вера в то , что в итоге все попадут в рай может причинить какойто вред как думают некоторые наподобие Даварона и Кубилаи . С огромным уважением. колос.
                        Последний раз редактировалось колос; 25 October 2007, 08:43 AM.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от колос
                          Вы ошибаетесь , называя веру в то , что в итоге все будут в раю "гнойной заразой". Вера в это не приносит ни какого вреда . А вот вера в то , что в аду будут навсегда уже угробила судьбы многих людей . Я писал выше о моей матери, о Ларе и многих других пациентов психбольниц , которые попали туда , в частности , испугавшись , не имеющих конца , вечных мук или испытав бессердечное отношение , верующих в такие бессконечные муки , христиан. И так же Вы не правы , что тот кто распростроняет идею того , что в итоге все будут в раю будет вечно гореть в аду. Вспомните как Бог сказал Аврааму что бы он отошёл от еврейского народа и тогда Он ( Бог)этот народ уничтожит . Но Авраам не послушался Бога , сказав , что бы Бог тогда и его вместе с ними уничтожил . И Бог пощадил израильский народ . Или вспомните когда Лот побежал в Сигор , а не туда куда сказал Бог и Бог поэтому пощадил этот город от разрушения . Так вот Бог , не смотря на то , что эти личности ослушались Его не наказал их и не сказал им примерно так :" Ах вы расспростронители гнойной заразы ! Да Я вас сейчас в бараний рог скручу и сожгу на огне за ваше непослушание и еретические мысли ". Напротив . Бог был доволен ихними поступками . С уважением .колос.
                          Уважаемые форумчане я прошу прощения . Я здесь Моисея перепутал с Авраамом.

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 2917

Евредика , извините пожалуйста , для чего утверждать - ///" Он никогда и никого не наказывает." ///.

в самой Библии множество примеров , где Господь явно и сильно наказывает , наказывал и будет наказывать .

если вы говорите , что Он никого не наказывает , не наказывал и не будет наказывать , этим вы говорите , что у Господа нет Справедливости . а ведь Он же Справедлив . и эта Его Справедливость не противоречит Его огромной Любви , Милосердию и Прощению .

на кресте , должны были висеть мы с вами за наши грехи - это Справедливо , вы же не будете с этим спорить . но Его Милосердие и Любовь к нам заставило это Возмездие ( за НАШИ с вами грехи ) обратить на Самого Себя .......

..... невозможно понять , в голове не укладывается , почему мы - грешники , так дороги для Господа , почему Он так сильно нас любит , что Он на Святого Сына Своего возложил НАШИ грехи , чтобы нам за них не умирать , но чтобы Сын испытал то , что для нас предназначалось ....... а нам теперь что осталось - жить веря в Спасителя нашего ...... за это и стоит прославлять Господа нашего - за Сына Его Иисуса !!!!....... и видите , всё равно Кто-то был наказан ..... заместо нас , но был жестоко наказан , и не остался без наказания ....

Отче , спасибо Тебе большое за Сына Твоего Иисуса !!!

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от kubilai

Библия учит, что грешники будут вечно гореть в аду.
                              Я опровергал выше Ваше утверждение о том , что якобы Библия учит тому , что грешники будут вечно т.е. навсегда в аду . Второе моё сообщение на первой странице . Эта моя просьба и Вас касается , о том , что прежде чем написать мне , что либо нужно прочитать то , что написано выше т.к. возможно там есть ответ на ваш вопрос.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Alegria
                                Несогласных с Колосом прошу обратить внимание на то, что подобно будет Царство Небесное 10-ти девам: 5-ти мудрым и 5-ти неразумным. Мудрые девы возжгли светильники, вышли навстречу Жениху и были приняты Им на брачном пире, а немудрые или "прочие", у которых светильники из-за недостатка масел гасли - остались за дверью.

Очень глубокая мудрость. Разделение на овнов и козлищ - произойдет: одних примут, других отвергнут, одни - в "в жизнь вечную", другие - "в муку вечную"... "И кто не был записан в книге жизни, тот брошен в озеро огненное"... Все так. Но - еще раз повторю - "тогда подобно будет Царство Небесное 10-ти девам (а не 5-ти только!), которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху". Не половина только праведного человечества окажется в Царствии, а и неразумная другая половина - тоже. Только по-началу восприятие небесного огня - Духа Святого -будет у них разное. Для мудрых Он будет в основном - сороден по их духовному составу; для "прочих" же - "мукой вечной" покажется в их субъективном переживании, потому что понадобится полная переплавка.

Многие святые еще в земной своей жизни называли страдания или испытания горнилом огненным. И в псалме говорится, что сребро должно быть "преплавлено седмерицею", т.е. семь раз переплавлено! Или: "купи себе золото огнем очищенное".

И вообще: разве возможно представить себе ликующую радость спасенного человечества (входящего в полноту Любви Божией), которое знает что другой его половине предстоит вечно мучиться?
                                Огромное спасибо ,Alegria и за Ваше сообщение . Спасибо за еще одно новое библейское доказательство того , что в итоге все будут в раю . Речь идёт о 10 девах .Я не знал о нём. Приведу ещё одно подобное доказательство . Царствие небесное подобно неводу заброшенному в море . Хорошую ( крупную )рыбу забирают в это Царствие , а мелкую выкидывают обратно в море , что бы подросла и стала крупной т.е. годной для этого Царствия .И Вы верно подметили о испытании , очищении , переплавлении огненном , которые не есть бесконечны , а ограничены во времени . С уважениемю колос.

Комментарий

Обработка...