Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от сергей 33
    Так же и первые христиане строили катакомбные храмы и посвящали их Христу
    Строили молитвенные дома и как сказано
    И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.
    (Мар.11:17) В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами.
    (Деян.16:13)16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
    (Деян.16:16)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от alexey957
      Строили молитвенные дома и как сказано
      Буквоеды невежды!!!Молитвенный дом это и есть ХРАМ.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от сергей 33
        Буквоеды невежды!!!Молитвенный дом это и есть ХРАМ.
        Храм это то что сказано Апостолом
        Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
        (1Кор.6:19)
        Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
        (1Кор.3:17)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от alexey957
          Храм это то что сказано Апостолом Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
          Невежды буквоеды,одно не противоречит другому.

Не отменил ли Спаситель храма для верующих в Него?

Нет, наоборот, Господь предсказал, что все народы, уверовавшие в Него, будут иметь св. храмы: дом Мой, говорил Спаситель, домом молитвы наречется для всех народов (Мр. 11: 17).

Как относились Апостолы к ветхозаветному храму?

Апостолы, после Воскресения Господня, пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога (Лук. 24: 53).
          Апостол Павел приходил в Иерусалим для поклонения (Деян. 24: 11) и молился в храме (Деян. 22: 17).

Может быть, только у евреев был храм, а христиане храмов не имели?

Господь еще в Ветхом Завете предсказал о создании обновленного храма - храма новозаветного, и это пророчество приводит Ап. Иаков, говоря, как написано: потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, - воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие (Деян. 15: 16,17).

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от сергей 33
            Невежды буквоеды,одно не противоречит другому.
            Кроме хамства у вас что то от духовности осталось?
            Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
            (Деян.7:48)
            Вразумитесь словом Божьим!

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от alexey957
              Кроме хамства у вас что то от духовности осталось?Вразумитесь словом Божьим!

И опять полное не понимание Писаний

Потому что в храме, по слову Спасителя, особое присутствие Божие:клянущийся храмом, говорит Он, клянется им и Живущим в нем. (Мф. 23: 21)

"я построил храм в жилище Тебе, место, чтобы пребывать Тебе во веки" (3 Цар. 8, 13).

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от сергей 33
                И опять полное не понимание Писаний
                У вас Да! Вы никак не можете разделить служение Ветхого завета и Нового в котором нет храмового служения, Есть служение Духа.
                Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                (Иоан.4:24)
                И по Новому завету "Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:"
                (Деян.7:48)

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

А вот говорит Христос.

Потому что в храме, по слову Спасителя, особое присутствие Божие:клянущийся храмом, говорит Он, клянется им и Живущим в нем. (Мф. 23: 21)

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от сергей 33
                    А вот говорит Христос.

Если вы не понимаете что на то время было ещё служение Ветхого завета то можете пребывать и дальше в обмане, это ваш выбор.Нет храма нет и храмового служения, вы мне найдите хоть одно место в Новом завете о таком служении как в православии с иконами, кадильницами, обрядами, одеждой ваших так называемых служителей и самого устроения здания, дайте хоть одно место что именно так надо вести служение.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от alexey957
                      Если вы не понимаете что на то время было ещё служение Ветхого завета то можете пребывать и дальше в обмане, это ваш выбор.Нет храма нет и храмового служения, вы мне найдите хоть одно место в Новом завете о таком служении как в православии с иконами, кадильницами, обрядами, одеждой ваших так называемых служителей и самого устроения здания, дайте хоть одно место что именно так надо вести служение.
                      Храм Богу посвящали во все времена,пока не пришли лже апостолы после 16 века

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от сергей 33
                        Храм Богу посвящали во все времена,пока не пришли лже апостолы после 16 века
                        Не городите чушь и не сейте лжеучения, Бог взыщит.
                        Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
                        Вот учение Апостолов, всё остальное ложь и сатанинский обман.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от alexey957
                          Не городите чушь и не сейте лжеучения, Бог взыщит. Вот учение Апостолов, всё остальное ложь и сатанинский обман.
                          При этом апостолы нигде не отвергали храм Божий,храм Божий стали отвергать лже апостолы после 16 века

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от сергей 33
                            При этом апостолы нигде не отвергали храм Божий,храм Божий стали отвергать лже апостолы после 16 века
                            А чего его отвергать если его не существует, придёт время его снова отстроят а пока служение Духа.
                            47 Соломон же построил Ему дом.
                            48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
                            49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
                            50 Не Моя ли рука сотворила все сие?
                            51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                            (Деян.7:47-51)

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от alexey957
                              А чего его отвергать если его не существует, придёт время его снова отстроят а пока служение Духа.

Вы думаете в Церкви нет Святаго Духа,который всегда научает Церковь???

Он сказал Своим ученикам: Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить. Когда жепридет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от сергей 33
                                Вы думаете в Церкви нет Святаго Духа,который всегда научает Церковь???

Он сказал Своим ученикам: Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить. Когда жепридет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину.
                                В Церкви как Теле Христа состоящего из верующих есть и наставляет но в этом Теле надо находиться а не быть рядом как вы.

Комментарий

Обработка...