Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Болтовня ваша как и певчего уже надоела, вы оправдываете то что не соответствует Евангелию ни самим устроением служения ни проявлениями духа.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Дмитрий Спасатель
      Можно ли молиться на иконы ?
      молится можно даже на луну.Разницы нет.Главное не ЛУНЕ
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Сестра Аллачка
        молится можно даже на луну.Разницы нет.Главное не ЛУНЕ
        Для тех кто против Божьих заповедей всё можно, только этим и живут.
        Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
        (Рим.1:32)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от alexey957
          Для тех кто против Божьих заповедей всё можно, только этим и живут.
          извините но вы пишите ЧУШЬ оо как и всегда
          молиться можно ГЛЯДЯ хоть на автобус или трамвай разницы нет-главное кому? надеюсь до вас дошло
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Сестра Аллачка
            извините но вы пишите ЧУШЬ оо как и всегда
            молиться можно ГЛЯДЯ хоть на автобус или трамвай разницы нет-главное кому? надеюсь до вас дошло
            Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко.
            (Фил.4:5)

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от alexey957
              Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко.
              (Фил.4:5)
              мда)))) вставлять цитаты к месту и не к месту вы научились О)))

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Дмитрий Спасатель
                Протестанты утверждают что на саму икону нельзя а если и молишься то нужно видеть тонкую грань между иконой и Богом.
                Пришёл я однажды к человеку Божьему (я тогда сильно болел) и услышал слова : придя домой набери в стакан воды, возложи руки и помолись а потом выпей, будешь здоров. Воду выпил с вечера а утром был совершенно здоров.Вопрос, мне стакан почитать чудотворным?

Комментарий

• антоха2010
                  Участник

• 02 July 2011
                  • 77

Сообщение от alexey957
                  Пришёл я однажды к человеку Божьему (я тогда сильно болел) и услышал слова : придя домой набери в стакан воды, возложи руки и помолись а потом выпей, будешь здоров. Воду выпил с вечера а утром был совершенно здоров.Вопрос, мне стакан почитать чудотворным?
                  Не предмет чудотворный..а Сила и Воля Господни, а проявиться они могут в самых разных способам,..Пути Господни неисповедимы!

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от антоха2010
                    Не предмет чудотворный..а Сила и Воля Господни, а проявиться они могут в самых разных способам,..Пути Господни неисповедимы!
                    Согласен! Никакие предметы не чудотворные а только вера творит чудеса и как сказано
                    Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
                    (Матф.9:29)
                    А без веры Богу,Бог ничего не может сделать для таких людей.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от alexey957
                      Согласен! Никакие предметы не чудотворные а только вера творит чудеса и как сказано А без веры Богу,Бог ничего не может сделать для таких людей.
                      Да нет.Сам Бог говорит,что именно святыня Бога является ВЕЛИКОЙ СВЯТЫНЕЙ,обличая в ереси протестантские бредни.

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится. Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.

Из Библии. В Ветхом Завете (Книга пророка Даниила, гл. 5) рассказывается о пире послед- него вавилонского царя Валтасара, который решился на кощунство: приказал принести золотые и серебряные священные сосуды из храма Иерусалимского, чтобы пить вино из них. Когда пир был в самом разгаре, некая невидимая рука на стене зала начертала письмена: «Мене, мене, текел, упарсин» (ст. 2628), которые, каких истолковал царю пророк Даниил, предвещали скорую гибель и царству Вавилонскому, и самому царю. В ту же ночь Валтасар был убит.
                      22 И ты, сын его Валтасар, не смирил сердца твоего, хотя знал все это,
                      23 но вознесся против Господа небес, и сосуды дома Его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино.

30 В ту же самую ночь Валтасар, царь Халдейский, был убит.

Как мы видим за не почитание святынь Бога,Господь наказывал смертью.Опять же полностью обличая протестантов в ереси.

Комментарий

• polemist
                        Завсегдатай

• 26 March 2013
                        • 833

alexey957

придя домой набери в стакан воды, возложи руки и помолись а потом выпей, будешь здоров. Воду выпил с вечера а утром был совершенно здоров.Вопрос, мне стакан почитать чудотворным?
                        А без совета-указания этого человека Вы могли бы сделать так и выздороветь?
                        "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                        Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от сергей 33
                          Да нет.Сам Бог говорит,что именно святыня Бога является ВЕЛИКОЙ СВЯТЫНЕЙ,обличая в ереси протестантские бредни.
                          То о чём пишите сегодня не актуально по причине того что Господь наше освящение
                          Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                          (Евр.10:14)
                          И для освящённых нет нужды в предметах или ещё в чём то что некоторые из не утверждённых пытаются заменить истину лукавством.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от polemist
                          alexey957

А без совета-указания этого человека Вы могли бы сделать так и выздороветь?
                          Не советую чтобы вы на себе испытывали . Есть такое место
                          В те дни заболел Езекия смертельно, и пришел к нему Исаия, сын Амосов, пророк, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо умрешь ты и не выздоровеешь.
                          (4Цар.20:1)
                          Умничать очень легко, знать и понимать истину надо приложить усилия, прилагайте.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от alexey957
                            То о чём пишите сегодня не актуально по причине того что Господь наше освящениеИ для освящённых нет нужды в предметах или ещё в чём то что некоторые из не утверждённых пытаются заменить истину лукавством.

- - - Добавлено - - -

Не советую чтобы вы на себе испытывали . Есть такое место Умничать очень легко, знать и понимать истину надо приложить усилия, прилагайте.
                            Всё.Протестанты про ВЗ уже и не вспоминают,так как православные им популярно объяснили про святыни Бога,хотя именно заповедями ВЗ везде потрясали протестанты,когда говорили,что не бывает святынь у Бога.Ну что же НЗ как мы видим совсем не отменяет святыни Бога.И эти святыни:изгоняют бесов,исцеляют болезни,опять же обличая протестантов в ереси.

Деян. 19: 11-12 Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от сергей 33
                              Всё.
                              Когда через моё рукопожатие человек получил исцеление то моя рука уже святыня? Или святость в том что Бог повелел сделать и Сам исцелил? Вы сами от себя кого хотите обвязывайте платками или иное что делайте но когда нет Его воли ничего не произойдёт, насмотрелся на таких которые дерзали сами от себя и подрывали веру у людей. Сегодня вера и Его воля творят чудеса.Помните такое место
                              И когда один валил бревно, топор его упал в воду. И закричал он и сказал: ах, господин мой! а он взят был на подержание!
                              И сказал человек Божий: где он упал? Он указал ему место. И отрубил он кусок дерева и бросил туда, и всплыл топор.
                              (4Цар.6:5,6)
                              Кусок дерева стал святым? Тогда срочно надо его искать!
                              Последний раз редактировалось alexey957; 07 April 2013, 08:44 AM.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от alexey957
                                Когда через моё рукопожатие человек получил исцеление то моя рука уже святыня? Или святость в том что Бог повелел сделать и Сам исцелил? Вы сами от себя кого хотите обвязывайте платками или иное что делайте но когда нет Его воли ничего не произойдёт, насмотрелся на таких которые дерзали сами от себя и подрывали веру у людей. Сегодня вера и Его воля творят чудеса.
                                Опять лукавство.Речь идёт о том,что протестанты всякое использование материальных предметов для освящения и исцеления называют идолопоклонством,тем самым обвиняя апостолов в идолопоклонстве,так как именно апостолы давали людям платки и пояса для исцеления.

Комментарий

Обработка...