Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Валера life
    Думаю что если и иконы не грех то молиться иконам точно грех.
    Так иконопочитание и не предполагает моление к иконам. Это иконоборцы часто приписывают иконопочитателям собственные представления об иконопочитании, среди которых и то, что молятся иконам. Не верьте лжесвидетелям.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Сообщение от Певчий
      Так иконопочитание и не предполагает моление к иконам. Это иконоборцы часто приписывают иконопочитателям собственные представления об иконопочитании, среди которых и то, что молятся иконам. Не верьте лжесвидетелям.
      Ну не знаю,меня в детстве бабушка учила иконе молиться.И мне кажется очень много таких.И о ком же все таки в откровении?
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Валера life
        Ну не знаю,меня в детстве бабушка учила иконе молиться.И мне кажется очень много таких.
        ПЦ научает не бабушек и дедушек слушать, а сопоставлять поучение людей с вероучением Церкви. Т.е., Ваша бабушка должна была научать так, как учит ПЦ, а не так, как сама считала правильным.

Сообщение от Валера life
        И о ком же все таки в откровении?
        О тех, кто поклоняется идолам. Судя по Вашему свидетельству о Вашей бабушке (если только Вы объективно преподнесли ее понимание), она также входит в число тех идолопоклонников (но это в том случае, если Вы правду о ней сказали).
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Сообщение от Певчий
          ПЦ научает не бабушек и дедушек слушать, а сопоставлять поучение людей с вероучением Церкви. Т.е., Ваша бабушка должна была научать так, как учит ПЦ, а не так, как сама считала правильным.

О тех, кто поклоняется идолам. Судя по Вашему свидетельству о Вашей бабушке (если только Вы объективно преподнесли ее понимание), она также входит в число тех идолопоклонников (но это в том случае, если Вы правду о ней сказали).
          Я еще мал был, так что не уверен.Но скажу тогда по другому.Значит малое внимание приделяет ПЦ тому чтоб научить не поклоняться иконам и не молиться им.Я лично ни разу не помню чтоб такое рассказывали.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Валера life
            Я еще мал был, так что не уверен.Но скажу тогда по другому.Значит малое внимание приделяет ПЦ тому чтоб научить не поклоняться иконам и не молиться им.Я лично ни разу не помню чтоб такое рассказывали.
            Валера, а как Вы себе представляете то большее уделение внимания всем, кто считает себя православным? Ходить по домам и навязывать свое общение? И кто должен этим заниматься, батюшки? - Кто хочет знать свою веру, тот этим занимается. Ведь другие православные каким-то образом узнают вероучение своей Церкви, к которой себя относят. И это при том, что положение у всех здесь одинаковое, как у тех, кто не прилагает усилие узнавать о вероучении ПЦ, таки у тех, кто прилагает усилие. Значит, при всех недостатках в вопросах просветительной деятельности проблема не в ПЦ, а в самих православных.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13742

Сообщение от Певчий
              Валера, а как Вы себе представляете то большее уделение внимания всем, кто считает себя православным? Ходить по домам и навязывать свое общение? И кто должен этим заниматься, батюшки? - Кто хочет знать свою веру, тот этим занимается. Ведь другие православные каким-то образом узнают вероучение своей Церкви, к которой себя относят. И это при том, что положение у всех здесь одинаковое, как у тех, кто не прилагает усилие узнавать о вероучении ПЦ, таки у тех, кто прилагает усилие. Значит, при всех недостатках в вопросах просветительной деятельности проблема не в ПЦ, а в самих православных.
              Согласен, думаю 2/3 людей вообще не читали библию.Я вон пару дней назад ездил к врачу и перед этим зашел помолиться в церковь.Купил библию другу за 20 гр а то он говорит говорит а купить денег жалеет.Подарил , а он в шоке это ж деньги!Третий фотоаппарат уже покупает за 300-400 долларов а 20 гривен на библию никак не мог найти.Каждый сам в первую очередь отвечает за свое спасение.Но батюшка который не учит и равнодушно исполняет свою так сказать "работу", так как по другому я тут уже это не назову,и не наставляет ошибающихся, не лучше ничем чем ленивый не читавший библии.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Валера life
                Согласен, думаю 2/3 людей вообще не читали библию.Я вон пару дней назад ездил к врачу и перед этим зашел помолиться в церковь.Купил библию другу за 20 гр а то он говорит говорит а купить денег жалеет.Подарил , а он в шоке это ж деньги!Третий фотоаппарат уже покупает за 300-400 долларов а 20 гривен на библию никак не мог найти.Каждый сам в первую очередь отвечает за свое спасение.Но батюшка который не учит и равнодушно исполняет свою так сказать "работу", так как по другому я тут уже это не назову,и не наставляет ошибающихся, не лучше ничем чем ленивый не читавший библии.
                Это неизбежно, если считать, что учит батюшка. Вот вы, тоже заблуждаетесь, глядя несовершенным взглядом и что с того?

Учит не батюшка, а Бог. Если сего не происходит, тогда и возможны различные отклонения в правильности самого учения и веры, вместо веры Богу.

Точно так же, как например, когда учат различные течения уже отклонившиеся от правильного вероисповедания по умолчанию и учащие противному от того, чему учит Бог.

Одни такие, ставят во главу языки, другие субботу, третьи свое разумение Писания и те и другие обожествляют свое разумение Библии, а не Божье.

Но одно дело, учить правильному и по существу человека и его труду Бог не дает, что и должно быть и без сего никак, а иное дело, как уже самочинно творят последние, уже изначально учить отступлению от веры, творя противное Богу, по самоуправству.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Сообщение от Просто Иван
                  Это неизбежно, если считать, что учит батюшка. Вот вы, тоже заблуждаетесь, глядя несовершенным взглядом и что с того?
                  А кто сказал что я заблуждаюсь? И в чем это заблуждение? Если говорите такое то обосновывайте .
                  Сообщение от Просто Иван

Учит не батюшка, а Бог. Если сего не происходит, тогда и возможны различные отклонения в правильности самого учения и веры, вместо веры Богу.

Точно так же, как например, когда учат различные течения уже отклонившиеся от правильного вероисповедания по умолчанию и учащие противному от того, чему учит Бог.

Одни такие, ставят во главу языки, другие субботу, третьи свое разумение Писания и те и другие обожествляют свое разумение Библии, а не Божье.

Но одно дело, учить правильному и по существу человека и его труду Бог не дает, что и должно быть и без сего никак, а иное дело, как уже самочинно творят последние, уже изначально учить отступлению от веры, творя противное Богу, по самоуправству.
                  насчет всего остального не хочется доказывать то что уже десятки раз писалось и начинать в очередной раз спор.То что каждый уверен в своем из вас всех говорит только одно: минимум одна сторона из вас заблуждается,которая уверенна в своей правоте.А возможно и обе.Так что эти споры бессмысленны и уверенный в своей правоте скорее всего слепец.По самом человеке видно к чему его приводит церковь.И у православных таких людей гораздо меньше чем у других.Если это правильная вера то результат выходит противоположный.Парадокс.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Валера life
                    А кто сказал что я заблуждаюсь? И в чем это заблуждение? Если говорите такое то обосновывайте.
                    А что тут обосновывать? Обоснование, надо несовершенному, но вы сего не признаете по гордости. Без вашего изменения, не будет вам и обоснования, то есть обычного понимания. Переменитесь, так и обосновывать ничего не надо. Бог вам откроет все.

Сообщение от Валера life
                    насчет всего остального не хочется доказывать то что уже десятки раз писалось и начинать в очередной раз спор.То что каждый уверен в своем из вас всех говорит только одно: минимум одна сторона из вас заблуждается,которая уверенна в своей правоте.А возможно и обе.Так что эти споры бессмысленны и уверенный в своей правоте скорее всего слепец.По самом человеке видно к чему его приводит церковь.И у православных таких людей гораздо меньше чем у других.Если это правильная вера то результат выходит противоположный.Парадокс.
                    Аналогично, каждая сторона...

Только на одной стороне Бог, а на другой сатана.

Вот как раз ваше мнение и обличает вас и нет никакого парадокса, есть обычное искаженное зрение, о чем и сказано выше. Но для этого еще надо мужество что бы признать.

Замечу, что по правильной вере, чему учил Иисус Христос, результат был еще плачевней и навряд ли вы будет утверждать, что Сын Божий не мог учить. А от Него мало того, что отошла самая большая часть "учеников", так придал еще и близкий ученик, а другой отрекся, а остальные и вовсе разбежались.

Все точно так и по ныне, желающих поискать войти в Царство Небесно много - спасающихся мало.

На вашем месте, я бы такое зрение, послал бы подальше, что собственно и соделано было мной в начале, так как знал что меня оно обманывает.
                    А вы и сего не исполнили, что есть не отвержение своей воли, а это самое малое что не совершили, не говоря уже и о ином гораздо большем.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13742

Сообщение от Просто Иван
                      А что тут обосновывать? Обоснование, надо несовершенному, но вы сего не признаете по гордости. Без вашего изменения, не будет вам и обоснования, то есть обычного понимания. Переменитесь, так и обосновывать ничего не надо. Бог вам откроет все.

Аналогично, каждая сторона...

Только на одной стороне Бог, а на другой сатана.

Вот как раз ваше мнение и обличает вас и нет никакого парадокса, есть обычное искаженное зрение, о чем и сказано выше. Но для этого еще надо мужество что бы признать.

Замечу, что по правильной вере, чему учил Иисус Христос, результат был еще плачевней и навряд ли вы будет утверждать, что Сын Божий не мог учить. А от Него мало того, что отошла самая большая часть "учеников", так придал еще и близкий ученик, а другой отрекся, а остальные и вовсе разбежались.

Все точно так и по ныне, желающих поискать войти в Царство Небесно много - спасающихся мало.

На вашем месте, я бы такое зрение, послал бы подальше, что собственно и соделано было мной в начале, так как знал что меня оно обманывает.
                      А вы и сего не исполнили, что есть не отвержение своей воли, а это самое малое что не совершили, не говоря уже и о ином гораздо большем.
                      Я даже и не искал в старой теме.Вижу что знакомый характер общения.Помню я вас.И еще раз отвечаю вам то что ответил в той теме.Спорить с вами не хочу так как тут только одно от вас слышу:моя церковь истинна.Отошедшие от Христа и отрекшиеся это вы а я тот кто остался.И так далее и тому подобное.Началась старая песня: вы не спасены и Бог вам не открыл глаза тут и говорить неочем. Как будто скопировано с прошлой темы.Только опять же ничего о себе.Мне нравятся люди тут которые не спроят о истинности церквей а говорят о дороге к Богу любого христианина и любой церкви.И эта дорога через любовь, а не через "истинную " церковь.Вы похоже расслабились уже попав в нее и думая что уже спасение в кармане.И еще, в этой теме опять вы начали с необоснованных обид что ктото не спасен.Понимая что так сказав на христианина легче всего его обидеть.Вот я вам и говорю опять, пусть вам Бог откроет глаза что просто находиться в даже истинной церкви не достаточно.Спасение состоит в другом.А я опять ухожу от спора с вами.Смысла не вижу, я не бабка на базаре.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК

Вы не о том говорите. Так, могут верующие исцелиться от употребления святой воды, или от молитв у святых икон? Да или нет?
                        Вы или не понимаете или не хотите понимать, исцеление зависит чисто от веры.
                        Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!
                        Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
                        (Матф.9:28,29)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                          Завсегдатай

• 01 April 2013
                          • 697

Сообщение от alexey957
                          Вы или не понимаете или не хотите понимать, исцеление зависит чисто от веры.
                          Исцеление от веры зависит, не спорю, но не всегда. И вот Вам опровержение Вашего утверждения:
                          "Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов.
                          В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды
                          ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью."

Рядом с купальней находились грешные больные люди. Были ли они верующие, об этом не написано.
                          Предположим, что они были верующие. Но выздороветь, как Вы утверждаете только от веры - могли. Странно, почему не могли?
                          Выздоравливал тот, кто первый входил в нее по возмущению воды. Это факт, а факт - упрямая вещь!
                          Поэтому, Ваше утверждение о том, что исцеление только чисто от веры зависит, и что благодать Божья не действует на людей через святую воду, само Писание опровергает.

Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 14 April 2013, 03:08 PM.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Валера life
                            Я даже и не искал в старой теме.Вижу что знакомый характер общения.Помню я вас.И еще раз отвечаю вам то что ответил в той теме.Спорить с вами не хочу так как тут только одно от вас слышу:моя церковь истинна.Отошедшие от Христа и отрекшиеся это вы а я тот кто остался.И так далее и тому подобное.Началась старая песня: вы не спасены и Бог вам не открыл глаза тут и говорить неочем. Как будто скопировано с прошлой темы.Только опять же ничего о себе.Мне нравятся люди тут которые не спроят о истинности церквей а говорят о дороге к Богу любого христианина и любой церкви.И эта дорога через любовь, а не через "истинную " церковь.Вы похоже расслабились уже попав в нее и думая что уже спасение в кармане.И еще, в этой теме опять вы начали с необоснованных обид что ктото не спасен.Понимая что так сказав на христианина легче всего его обидеть.Вот я вам и говорю опять, пусть вам Бог откроет глаза что просто находиться в даже истинной церкви не достаточно.Спасение состоит в другом.А я опять ухожу от спора с вами.Смысла не вижу, я не бабка на базаре.
                            Вот про что и говорю, не очищенная совесть, не отвержение своего я, не уход из мира.

Конечно, вы не бабка, но и не христианин, это не мое желание, это ваши конкретные дела и свидетельство Божье о вас.

Куда хотите, тем и идите.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                              Исцеление от веры зависит, не спорю, но не всегда.
                              К сожалению вы так и не хотите понять что без веры Богу угодить не возможно и пример ваш тому подтверждение. Люди веровали что могут получить исцеление поэтому и шли в купальню.
                              И не совершил там многих чудес по неверию их.
                              (Матф.13:58)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                                Завсегдатай

• 01 April 2013
                                • 697

Сообщение от alexey957
                                К сожалению вы так и не хотите понять что без веры Богу угодить не возможно и пример ваш тому подтверждение. Люди веровали что могут получить исцеление поэтому и шли в купальню.
                                Это Вы не хотите понять. Я-то как раз, все понял. В Библии не написано, что тот кто первый входил - "веровал, или сильнее всех веровал", поэтому, и первый входил, и поэтому выздоравливал.
                                Расслабленный пожаловался Иисусу, что нет человека, кто бы его в купальню положил.
                                А, зачем класть в купальню-то?
                                По Вашей теории купальня не нужна, идти в купальню не надо, ангел Господень на дому посещать будет. Очень удобно. Ты только веруй, и Церковь идти не надо, не надо ни исповедоваться, ни причащаться, ни собороваться. Лень-матушка вперед таких родилась.
                                И я не говорил, что без веры, а я сказал, что не во всех случаях только от веры зависит исцеление, надо еще и пятую точку от дивана оторвать, и с сердцем наполненным верою в Церковь зайти.
                                Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 15 April 2013, 11:51 AM.

Комментарий

Обработка...