Можно ли молиться на иконы ?
Свернуть
X
-
Ну не знаю,меня в детстве бабушка учила иконе молиться.И мне кажется очень много таких.И о ком же все таки в откровении?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
О тех, кто поклоняется идолам. Судя по Вашему свидетельству о Вашей бабушке (если только Вы объективно преподнесли ее понимание), она также входит в число тех идолопоклонников (но это в том случае, если Вы правду о ней сказали).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ПЦ научает не бабушек и дедушек слушать, а сопоставлять поучение людей с вероучением Церкви. Т.е., Ваша бабушка должна была научать так, как учит ПЦ, а не так, как сама считала правильным.
О тех, кто поклоняется идолам. Судя по Вашему свидетельству о Вашей бабушке (если только Вы объективно преподнесли ее понимание), она также входит в число тех идолопоклонников (но это в том случае, если Вы правду о ней сказали).Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Валера, а как Вы себе представляете то большее уделение внимания всем, кто считает себя православным? Ходить по домам и навязывать свое общение? И кто должен этим заниматься, батюшки? - Кто хочет знать свою веру, тот этим занимается. Ведь другие православные каким-то образом узнают вероучение своей Церкви, к которой себя относят. И это при том, что положение у всех здесь одинаковое, как у тех, кто не прилагает усилие узнавать о вероучении ПЦ, таки у тех, кто прилагает усилие. Значит, при всех недостатках в вопросах просветительной деятельности проблема не в ПЦ, а в самих православных.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Валера, а как Вы себе представляете то большее уделение внимания всем, кто считает себя православным? Ходить по домам и навязывать свое общение? И кто должен этим заниматься, батюшки? - Кто хочет знать свою веру, тот этим занимается. Ведь другие православные каким-то образом узнают вероучение своей Церкви, к которой себя относят. И это при том, что положение у всех здесь одинаковое, как у тех, кто не прилагает усилие узнавать о вероучении ПЦ, таки у тех, кто прилагает усилие. Значит, при всех недостатках в вопросах просветительной деятельности проблема не в ПЦ, а в самих православных.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Согласен, думаю 2/3 людей вообще не читали библию.Я вон пару дней назад ездил к врачу и перед этим зашел помолиться в церковь.Купил библию другу за 20 гр а то он говорит говорит а купить денег жалеет.Подарил , а он в шоке это ж деньги!Третий фотоаппарат уже покупает за 300-400 долларов а 20 гривен на библию никак не мог найти.Каждый сам в первую очередь отвечает за свое спасение.Но батюшка который не учит и равнодушно исполняет свою так сказать "работу", так как по другому я тут уже это не назову,и не наставляет ошибающихся, не лучше ничем чем ленивый не читавший библии.
Учит не батюшка, а Бог. Если сего не происходит, тогда и возможны различные отклонения в правильности самого учения и веры, вместо веры Богу.
Точно так же, как например, когда учат различные течения уже отклонившиеся от правильного вероисповедания по умолчанию и учащие противному от того, чему учит Бог.
Одни такие, ставят во главу языки, другие субботу, третьи свое разумение Писания и те и другие обожествляют свое разумение Библии, а не Божье.
Но одно дело, учить правильному и по существу человека и его труду Бог не дает, что и должно быть и без сего никак, а иное дело, как уже самочинно творят последние, уже изначально учить отступлению от веры, творя противное Богу, по самоуправству.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Учит не батюшка, а Бог. Если сего не происходит, тогда и возможны различные отклонения в правильности самого учения и веры, вместо веры Богу.
Точно так же, как например, когда учат различные течения уже отклонившиеся от правильного вероисповедания по умолчанию и учащие противному от того, чему учит Бог.
Одни такие, ставят во главу языки, другие субботу, третьи свое разумение Писания и те и другие обожествляют свое разумение Библии, а не Божье.
Но одно дело, учить правильному и по существу человека и его труду Бог не дает, что и должно быть и без сего никак, а иное дело, как уже самочинно творят последние, уже изначально учить отступлению от веры, творя противное Богу, по самоуправству.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Сообщение от Валера lifeА кто сказал что я заблуждаюсь? И в чем это заблуждение? Если говорите такое то обосновывайте.
Сообщение от Валера lifeнасчет всего остального не хочется доказывать то что уже десятки раз писалось и начинать в очередной раз спор.То что каждый уверен в своем из вас всех говорит только одно: минимум одна сторона из вас заблуждается,которая уверенна в своей правоте.А возможно и обе.Так что эти споры бессмысленны и уверенный в своей правоте скорее всего слепец.По самом человеке видно к чему его приводит церковь.И у православных таких людей гораздо меньше чем у других.Если это правильная вера то результат выходит противоположный.Парадокс.
Только на одной стороне Бог, а на другой сатана.
Вот как раз ваше мнение и обличает вас и нет никакого парадокса, есть обычное искаженное зрение, о чем и сказано выше. Но для этого еще надо мужество что бы признать.
Замечу, что по правильной вере, чему учил Иисус Христос, результат был еще плачевней и навряд ли вы будет утверждать, что Сын Божий не мог учить. А от Него мало того, что отошла самая большая часть "учеников", так придал еще и близкий ученик, а другой отрекся, а остальные и вовсе разбежались.
Все точно так и по ныне, желающих поискать войти в Царство Небесно много - спасающихся мало.
На вашем месте, я бы такое зрение, послал бы подальше, что собственно и соделано было мной в начале, так как знал что меня оно обманывает.
А вы и сего не исполнили, что есть не отвержение своей воли, а это самое малое что не совершили, не говоря уже и о ином гораздо большем.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
А что тут обосновывать? Обоснование, надо несовершенному, но вы сего не признаете по гордости. Без вашего изменения, не будет вам и обоснования, то есть обычного понимания. Переменитесь, так и обосновывать ничего не надо. Бог вам откроет все.
Аналогично, каждая сторона...
Только на одной стороне Бог, а на другой сатана.
Вот как раз ваше мнение и обличает вас и нет никакого парадокса, есть обычное искаженное зрение, о чем и сказано выше. Но для этого еще надо мужество что бы признать.
Замечу, что по правильной вере, чему учил Иисус Христос, результат был еще плачевней и навряд ли вы будет утверждать, что Сын Божий не мог учить. А от Него мало того, что отошла самая большая часть "учеников", так придал еще и близкий ученик, а другой отрекся, а остальные и вовсе разбежались.
Все точно так и по ныне, желающих поискать войти в Царство Небесно много - спасающихся мало.
На вашем месте, я бы такое зрение, послал бы подальше, что собственно и соделано было мной в начале, так как знал что меня оно обманывает.
А вы и сего не исполнили, что есть не отвержение своей воли, а это самое малое что не совершили, не говоря уже и о ином гораздо большем.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!
Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
(Матф.9:28,29)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Исцеление от веры зависит, не спорю, но не всегда. И вот Вам опровержение Вашего утверждения:
"Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов.
В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды
ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью."
Рядом с купальней находились грешные больные люди. Были ли они верующие, об этом не написано.
Предположим, что они были верующие. Но выздороветь, как Вы утверждаете только от веры - могли. Странно, почему не могли?
Выздоравливал тот, кто первый входил в нее по возмущению воды. Это факт, а факт - упрямая вещь!
Поэтому, Ваше утверждение о том, что исцеление только чисто от веры зависит, и что благодать Божья не действует на людей через святую воду, само Писание опровергает.
Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 14 April 2013, 03:08 PM.Комментарий
-
Я даже и не искал в старой теме.Вижу что знакомый характер общения.Помню я вас.И еще раз отвечаю вам то что ответил в той теме.Спорить с вами не хочу так как тут только одно от вас слышу:моя церковь истинна.Отошедшие от Христа и отрекшиеся это вы а я тот кто остался.И так далее и тому подобное.Началась старая песня: вы не спасены и Бог вам не открыл глаза тут и говорить неочем. Как будто скопировано с прошлой темы.Только опять же ничего о себе.Мне нравятся люди тут которые не спроят о истинности церквей а говорят о дороге к Богу любого христианина и любой церкви.И эта дорога через любовь, а не через "истинную " церковь.Вы похоже расслабились уже попав в нее и думая что уже спасение в кармане.И еще, в этой теме опять вы начали с необоснованных обид что ктото не спасен.Понимая что так сказав на христианина легче всего его обидеть.Вот я вам и говорю опять, пусть вам Бог откроет глаза что просто находиться в даже истинной церкви не достаточно.Спасение состоит в другом.А я опять ухожу от спора с вами.Смысла не вижу, я не бабка на базаре.
Конечно, вы не бабка, но и не христианин, это не мое желание, это ваши конкретные дела и свидетельство Божье о вас.
Куда хотите, тем и идите.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
К сожалению вы так и не хотите понять что без веры Богу угодить не возможно и пример ваш тому подтверждение. Люди веровали что могут получить исцеление поэтому и шли в купальню.И не совершил там многих чудес по неверию их.
(Матф.13:58)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Расслабленный пожаловался Иисусу, что нет человека, кто бы его в купальню положил.
А, зачем класть в купальню-то?
По Вашей теории купальня не нужна, идти в купальню не надо, ангел Господень на дому посещать будет. Очень удобно. Ты только веруй, и Церковь идти не надо, не надо ни исповедоваться, ни причащаться, ни собороваться. Лень-матушка вперед таких родилась.
И я не говорил, что без веры, а я сказал, что не во всех случаях только от веры зависит исцеление, надо еще и пятую точку от дивана оторвать, и с сердцем наполненным верою в Церковь зайти.Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 15 April 2013, 11:51 AM.Комментарий
Комментарий