Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от сергей 33
    Учите царя Давида и Иисуса Навина не поклоняться изделиям рук человеческих.

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
    Мне сложно понимать людей которые утверждают то чего сами не понимают, вы когда читаете слова
    6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
    8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
    9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
    10 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    (Втор.5:6-10)
    понимаете о чём Он говорит? Или вы поклонение Богу и идолам ставите на одну ступень? Покайтесь и не грешите на Истину.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Чик@нчик
      Участник

• 10 February 2013
      • 345

Знаете чем отличается свободный от раба???Тех кого Господь освободил может делать то что говорит ему сердце а это прямая связь с Иисусом через Духа.Те кто рабы то они не могут ничего делать а только исполнять волю господина своего, шаг влево шаг в право конец.Свободный говорит о всем а раб лишь только то что можно.Если свободный поклоняется в Духе ибо таких ищет себе поклонников Иисус то раб кланяется только на то на что указал ему господин его.Кто вместит это в своем сердце???Тот кто свободен,тот кто раб исполнит заповедь Иисуса и сделает его Господь свободным от зависимости.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Чик@нчик
        Свободный говорит о всем а раб лишь только то что можно.
        То что поклонение в Духе и это свобода вопросов нет.И тоже время
        13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
        (Гал.5:13)
        Вот ограничение до раба.Не совсем понятны выделенные ваши слова .Язык направо или налево или вы другое имели в виду?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Чик@нчик
          Участник

• 10 February 2013
          • 345

Сообщение от alexey957
          То что поклонение в Духе и это свобода вопросов нет.И тоже время Вот ограничение до раба.Не совсем понятны выделенные ваши слова .Язык направо или налево или вы другое имели в виду?
          Ну типа:на право пойдет песнь заводит налево пойдет.Это я так образно.Вот:рабу все плохо и еда не та и штаны жмут.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Чик@нчик
            Ну типа:на право пойдет песнь заводит налево пойдет.Это я так образно.Вот:рабу все плохо и еда не та и штаны жмут.
            А я подумал
            7 только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
            (Иис.Нав.1:7)

Комментарий

• Чик@нчик
              Участник

• 10 February 2013
              • 345

Сообщение от alexey957
              А я подумал
              Все верно.У меня уже утро искать цитаты в лом поэтому я так образно тот кто поймет значит хорошо не поймет тоже хорошо,меня меньше бить будут.....

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Дмитрий Спасатель
                Протестанты утверждают что на саму икону нельзя ...
                я не знаю кого слушать,каждый утверждает по своему.
                А как учил Иисус Отче наш...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Чик@нчик
                  У меня уже утро
                  Сочувствую,я родился в Южно Сахалинске, немного жили в Карсакове.

Комментарий

• Чик@нчик
                    Участник

• 10 February 2013
                    • 345

Сообщение от pranaa
                    А как учил Иисус Отче наш...
                    понимаете в чем вся ирония,у них икона ну типа для красоты что ли,у меня ощущение когда попадаешь туда кажется что в музее находишься.

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от alexey957
                      Сочувствую,я родился в Южно Сахалинске, немного жили в Карсакове.
                      А я в Ванино ,служил.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от pranaa
                        А я в Ванино ,служил.
                        Так и землячество создадим.

Комментарий

• Чик@нчик
                          Участник

• 10 February 2013
                          • 345

Вот блин!!!Южный ты сейчас не узнаешь,сильно изменился.Я живу в Аниве.В Корсакове еще не был.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Чик@нчик
                            понимаете в чем вся ирония,у них икона ну типа для красоты что ли,у меня ощущение когда попадаешь туда кажется что в музее находишься.
                            Лично для меня это и есть изобразительное искусство, да вот только у многих висит в уголке и перед ней преклоняются в молитве.Да и Бог есть Дух а Его изображают в теле человеческом и о Христе Апостол говорит
                            Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                            (2Кор.5:16)

Комментарий

• Чик@нчик
                              Участник

• 10 February 2013
                              • 345

Я через Ванино плыл на Сахалин,это не забудешь!!!

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от alexey957
                                Так и землячество создадим.
                                Вот выйду на пенсию.сделаю круиз по местам боевой славы...если будет мир миром.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чик@нчик
                                Я через Ванино плыл на Сахалин,это не забудешь!!!

Я помню тот Ванинский порт и вид парохода угрюмый.... как молча взбирались на борт

Комментарий

Обработка...