Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чик@нчик
    Участник

• 10 February 2013
    • 345

заезжай на Остров,пиратов не обещаю а вот рыбки капченной это можно!!!

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Чик@нчик
      Вот блин!!!Южный ты сейчас не узнаешь,сильно изменился.Я живу в Аниве.В Корсакове еще не был.
      Хотелось бы побывать с родственниками пообщаться засвидетельствовать им лично но это только в перспективе.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Чик@нчик
        Участник

• 10 February 2013
        • 345

На все воля Божья,может и приедешь!!!Я хочу на оборот свалить от сюда.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Ванинский порт

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от alexey957
            Мне сложно понимать людей которые утверждают то чего сами не понимают, вы когда читаете слова понимаете о чём Он говорит? Или вы поклонение Богу и идолам ставите на одну ступень? Покайтесь и не грешите на Истину.
            Когда, сами в себе узнаете, что именно вы чего-то не разумеете, тогда и встанет на свои места, но только с помощью Божьей. Без оной, каким были, таким и останетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чик@нчик
            Знаете чем отличается свободный от раба???Тех кого Господь освободил может делать то что говорит ему сердце а это прямая связь с Иисусом через Духа.Те кто рабы то они не могут ничего делать а только исполнять волю господина своего, шаг влево шаг в право конец.Свободный говорит о всем а раб лишь только то что можно.Если свободный поклоняется в Духе ибо таких ищет себе поклонников Иисус то раб кланяется только на то на что указал ему господин его.Кто вместит это в своем сердце???Тот кто свободен,тот кто раб исполнит заповедь Иисуса и сделает его Господь свободным от зависимости.
            К сожалению, духи бывают разные, отрицающие иконопочитание, поклоняются духу, но не Божьему.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от alexey957
              Мне сложно понимать людей которые утверждают то чего сами не понимают, вы когда читаете слова понимаете о чём Он говорит?

Или вы поклонение Богу и идолам ставите на одну ступень? Покайтесь и не грешите на Истину.
              Так вы что читать не умеете??? Ответьте это идолопоклонство или нет???

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

А вот вам про изображения .Наверное Бог забыл свою заповедь.

Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.

Признайтесь просто и честно,что вы не понимаете Библию.

Комментарий

• Чик@нчик
                Участник

• 10 February 2013
                • 345

Сообщение от сергей 33
                Так вы что читать не умеете??? Ответьте это идолопоклонство или нет???

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

А вот вам про изображения .Наверное Бог забыл свою заповедь.

Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.

Вы в каком веке живете???Все что Вы процитировали верно,но это относилось к Евреям и то в Ветхо заветные времена!!!И заметьте Евреи не справились с законом Моисея более того своими делами отошли от Сущего что и сказано было в последствии Иисусом Христом...: «Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?» Деян. 15:10

Ветхий завет это прообраз новому но не в буквальном же смысле слова!!!Опираясь на ветхое как истинное Вы прикрываетесь этим только Вашу голую веру,которая не может ни чего без Ваших икон и святых костей угодников.Возводите сами себя в канон святых Вы сами становитесь сообщниками тех о ком говорил Павел.....: «они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)» Рим. 2:15

..............История учит нас тому что мы ничему так и не научились.Повторяя ошибки древних Вы отделяете себя от Нового завета.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Вы в каком веке живете???Все что Вы процитировали верно,но это относилось к Евреям и то в Ветхо заветные времена!!!И заметьте Евреи не справились с законом Моисея более того своими делами отошли от Сущего что и сказано было в последствии Иисусом Христом...: «Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?» Деян. 15:10
                  Я вам показываю,что в истинной вере всегда были святыни Бога и Иисус Христос нигде не отменял святыни Бога.Святыни Бога отменили кумиры протестантов,только после 16 века создав своё человеческое предание к Библии.

- - - Добавлено - - -

Ветхий завет это прообраз новому но не в буквальном же смысле слова!!!Опираясь на ветхое как истинное Вы прикрываетесь этим только Вашу голую веру,которая не может ни чего без Ваших икон и святых костей угодников.Возводите сами себя в канон святых Вы сами становитесь сообщниками тех о ком говорил Павел.....: «они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)» Рим. 2:15

А вот так Бог наказывает за дерзость по отношению к Его святыням.

2 Цар. 6: 6-7 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию [чтобы придержать его] и взялся за него, ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от сергей 33
                    Как вы я её точно не понимаю!Бог дал Свой Дух не для того чтобы человеческое проповедовать а то что изучено Его Духом в Его славе и силе. И если вы не понимаете воли Господа то о чём с вами говорить, только спор и никакой конструктивности.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от alexey957
                      Как вы я её точно не понимаю!Бог дал Свой Дух не для того чтобы человеческое проповедовать а то что изучено Его Духом в Его славе и силе. И если вы не понимаете воли Господа то о чём с вами говорить, только спор и никакой конструктивности.
                      С чего вы взяли,что Бог запрещает святыни Бога и священные изображения???

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от сергей 33
                        С чего вы взяли,что Бог запрещает святыни Бога и священные изображения???
                        Проявите усилие найдите сами места Писания и начните с заповеди " Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,"
                        (Втор.5:8)

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от alexey957
                          Проявите усилие найдите сами места Писания и начните с заповеди " Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,"
                          (Втор.5:8)

Плохо Библию читаете.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от сергей 33
                            Плохо Библию читаете.
                            Уже говорил, научитесь разбираться в поклонении Богу когда Он сказал что и как и когда люди делают против Его слов.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от сергей 33
                              А вот так Бог наказывает за дерзость по отношению к Его святыням.

2 Цар. 6: 6-7 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию [чтобы придержать его] и взялся за него, ибо волы наклонили его.
                              Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение,
                              и умер он там у ковчега Божия.
                              ВОЛЫ подставили Озу...оригинальненько.
                              Одно слово-бычьё.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от alexey957
                                Уже говорил, научитесь разбираться в поклонении Богу когда Он сказал что и как и когда люди делают против Его слов.
                                Я думаю вы поняли,что святыни Бога почитались в истинной вере всегда???

Комментарий

Обработка...