Это в православном богословии - икона не идол, и объясняется разница. Но для людей безграмотных, которых большинство среди тех кто называет себя православными, включая и тех кто может считаться верным, но никогда не читает ничего молитв утренних, вечерних, плюс многочисленные акафисты к Богородицам, а у каждой популярной иконы Богородицы - свой акафист, икона - идол. Натуральный. Если дорогой ПОлиграф не согласен, поищите и почитайте в интернете массовую православную литературу, вроде сказаний о земной жизни ПР.БОгородицы, те же современные акафисты.
Можно ли молиться на иконы ?
Свернуть
X
-
Вы просто дайте ссылку, где бы самые дремучие православные считали, что сама икона - это бог. Я лично таких никогда не видел.
Ссылки же на ВЗ неадекватны потому, что там сам идол, деревянный или литой, он считался богом.
А сейчас даже если человек надеется, что ему поможет икона, он все равно саму икону богом не считает.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
верно, молиться иконам и можно и нужно, вообще людям не мещало бы почаще молиться а не рассуждать нужно ли этоСпасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Протестанты утверждают что на саму икону нельзя а если и молишься то нужно видеть тонкую грань между иконой и Богом,потому-что это всего лишь произведение искусства которое нарисовал человек.Протестантизм задаёт вопрос:Как бога можно поместить в рамки?Кто-то мне даже сказал что в древние времена в храмах вешали иконы для необразованных людей чтобы когда они приходят в храм примерно представляли кому молиться.Хоть я и сам хожу в протестантскую церковь я не знаю кого слушать,каждый утверждает по своему.Есть же ведь и чудотворные иконы
- - - Добавлено - - -
Если на иконе якобы изображена Мария или еще кто из святых, зачем молиться глядя?Комментарий
-
Рим.1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
На иконы молиться нельзя, это не евангельское учение.
- - - Добавлено - - -
Если на иконе якобы изображена Мария или еще кто из святых, зачем молиться глядя?Комментарий
-
А разве Иисус Христос не образ Бога???
- - - Добавлено - - -
Покажите где в Евангелие написано,что молится перед святыней Бога нельзя???Или это предание протестантов??
- - - Добавлено - - -
Во первых Она не просто Мария,но Мать Спасителя Мира.Во вторых:Дивен Бог во святых своих.Через святых Бог проявляет себя в этом мире.Комментарий
-
Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
- - - Добавлено - - -
Я не могу понять причем здесь Христос во плоти и иконы? Это что для Вас одно и тоже?Комментарий
-
Во все времена в истинной вере были святыни Бога,на которых пребывала благодать Святаго Духа.В НЗ ,одной из главных святынь Бога, является пречистый образ Иисуса Христа.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если не секрет, Вам самому сколько лет и, главное, сколько лет Вы в Церкви?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Если не секрет, Вам самому сколько лет и, главное, сколько лет Вы в Церкви?Комментарий
Комментарий