Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от artmax
    Ну в россии царь да... а в остальных странах царей давно нет... исключительную власть никто не имеет. Ни президент, ни премьер министр. А когда лично встречаешься с ними то встречаешься и имеешь такое же уважение как и к своему начальству на работе... без предрассудков и целования ног... А когда президент или власть нарушает закон Б*жий, и пытается получить такую же власть над людьми как Б*г, то приходит наказание им, а в каком виде - это уже не нам решать. А насчет молитвы да... только без икон пожалуйста... молитесь как хотите, главное чтоб без идолопоклонничества.
    Изменилось только лишь наименование глав государств,но суть мало изменилась.И они понесут ответственность за свои дела и каждый человек за свои.
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• artmax
      Участник

• 17 November 2011
      • 239

Сообщение от Tajar
      Изменилось только лишь наименование глав государств,но суть мало изменилась.И они понесут ответственность за свои дела и каждый человек за свои.
      Цари имели власть казнить или помиловать, сейчас только помиловать могут, царствие было на всю жзнь, президентом могут быть сейчас даже футболисты. цари имели прямой доступ к казне, сейчас нормальный президент получает только зарплату.
      Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится.

Комментарий

• artmax
        Участник

• 17 November 2011
        • 239

А кто мне расскажет какой жидкостью поливают "плачущие" иконы?

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от artmax
          .... сейчас нормальный президент получает только зарплату.
          Нормальный....да.

Комментарий

• artmax
            Участник

• 17 November 2011
            • 239

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	14715654_1493642377317084_2532185911720883029_o.jpg
Просмотров:	1
Размер:	94.6 Кб
ID:	10136508
            Религиозные действие, созданное развлекать а не исполнять то что указано в Библии, где нет ни слова о таком процессе, которое православные придумали и используют для бракосочетания и других "таинств". Зная как оно должно быть, смотришь на эти все побрякушки и мишуру и понимаешь, что в 21м веке это смотрится как если бы до сих пор египтяне имели процессии в пирамидах со сфинксами и жертвоприношением. Пора бы уже положить это все в нафталинный ящик и сделать из этого максимум музей, как и сделали в Египте. А служение Б-гу должно быть настоящим а не показательно-цырковым с издевкой и сарказмом, и которое выходит сатиристическо-религиозным для человека образованного и осведомленного в учении Христа.

Комментарий

• Денис Барковец
              Участник

• 19 October 2016
              • 2

Срочно нужны подписи!!! Декомунізація: Жовтневий парк перейменувати в парк Реформації

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от artmax
                "Прокурор тебе расскажет"(с) из числа апостолов на суде Божии после смерти.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от artmax
                  Много накапало т.н. слёз ? они (капли) лечат от каких то болезней глазных ?

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    апостолы как и Христос на иконы не молились
                    им это не надо было
                    учитесь брать пример с Христа
                    а не городить отсебячину
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Прокурор тоже умрёт или воскреснет для судебного разбирательства.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам? 28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам? 28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                          И когда ? колена Израиля рассеялись в народах,кого судить?
                          А вот самого Петра и многих осудили таки на смерть.

Комментарий

• artmax
                            Участник

• 17 November 2011
                            • 239

Когда ваша власть назначает того или иного святым и делает кружочек вокруг головы, а потом эта фоточка начинает "плакать" невольно закрадывается мысль, зачем вообще православные ограничивают себя, пусть бы уже и слюни текли, и из ушей серка выпадала... а может и с*ать иконы святымы акакушками начнут ближе к второму пришествию?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Какать, предположу, что ваше изображение будет, отображая специализацию первообраза.

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Хочу рассказать одно свидетельство: Я протестант, церкви Евангельской, во многом не согласен с политикой в ПЦ, но во всем нужна мера.
                                Когда я был молодым верующим, то в разговоре с православными говорил, что поклонение образам, это есть идолопоклонство. Также осуждал обряды и ритуалы.
                                И вот, после разговора в таком плане, на следующий день перестал разговаривать. Ничего не болит, но не могу говорить, извлекается один хрип.
                                На работе удивляются моему состоянию, а я не пойму что со мной происходит. Четыре дня мучился и размышлял, что со мной случилось. И тут я вспомнил свой разговор с православным, пришла яркая и ясная мысль, что я не прав и не мое дело осуждать какую либо христианскую церковь. Я попросил прощения у Бога и заговорил...
                                Дело в том, что у каждого человека, восприятие Бога по разному. Один понимает разумом, другому нужно за что-то зацепиться, но главное это то,что есть устремление к Богу. Потому и церкви разные: 18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
                                19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1Кор.11:18-19).
                                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...