Можно ли молиться на иконы ?
Свернуть
X
-
Цари имели власть казнить или помиловать, сейчас только помиловать могут, царствие было на всю жзнь, президентом могут быть сейчас даже футболисты. цари имели прямой доступ к казне, сейчас нормальный президент получает только зарплату.Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится.Комментарий
-
Религиозные действие, созданное развлекать а не исполнять то что указано в Библии, где нет ни слова о таком процессе, которое православные придумали и используют для бракосочетания и других "таинств". Зная как оно должно быть, смотришь на эти все побрякушки и мишуру и понимаешь, что в 21м веке это смотрится как если бы до сих пор египтяне имели процессии в пирамидах со сфинксами и жертвоприношением. Пора бы уже положить это все в нафталинный ящик и сделать из этого максимум музей, как и сделали в Египте. А служение Б-гу должно быть настоящим а не показательно-цырковым с издевкой и сарказмом, и которое выходит сатиристическо-религиозным для человека образованного и осведомленного в учении Христа.Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится.Комментарий
-
Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам? 28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам? 28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
А вот самого Петра и многих осудили таки на смерть.Комментарий
-
Когда ваша власть назначает того или иного святым и делает кружочек вокруг головы, а потом эта фоточка начинает "плакать" невольно закрадывается мысль, зачем вообще православные ограничивают себя, пусть бы уже и слюни текли, и из ушей серка выпадала... а может и с*ать иконы святымы акакушками начнут ближе к второму пришествию?Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится.Комментарий
-
Какать, предположу, что ваше изображение будет, отображая специализацию первообраза....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Хочу рассказать одно свидетельство: Я протестант, церкви Евангельской, во многом не согласен с политикой в ПЦ, но во всем нужна мера.
Когда я был молодым верующим, то в разговоре с православными говорил, что поклонение образам, это есть идолопоклонство. Также осуждал обряды и ритуалы.
И вот, после разговора в таком плане, на следующий день перестал разговаривать. Ничего не болит, но не могу говорить, извлекается один хрип.
На работе удивляются моему состоянию, а я не пойму что со мной происходит. Четыре дня мучился и размышлял, что со мной случилось. И тут я вспомнил свой разговор с православным, пришла яркая и ясная мысль, что я не прав и не мое дело осуждать какую либо христианскую церковь. Я попросил прощения у Бога и заговорил...
Дело в том, что у каждого человека, восприятие Бога по разному. Один понимает разумом, другому нужно за что-то зацепиться, но главное это то,что есть устремление к Богу. Потому и церкви разные: 18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1Кор.11:18-19).Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
Комментарий