Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • artmax
    Участник

• 17 November 2011
    • 239

Сообщение от Владимир48
    Хочу рассказать одно свидетельство: Я протестант, церкви Евангельской, во многом не согласен с политикой в ПЦ, но во всем нужна мера.
    Когда я был молодым верующим, то в разговоре с православными говорил, что поклонение образам, это есть идолопоклонство. Также осуждал обряды и ритуалы.
    И вот, после разговора в таком плане, на следующий день перестал разговаривать. Ничего не болит, но не могу говорить, извлекается один хрип.
    На работе удивляются моему состоянию, а я не пойму что со мной происходит. Четыре дня мучился и размышлял, что со мной случилось. И тут я вспомнил свой разговор с православным, пришла яркая и ясная мысль, что я не прав и не мое дело осуждать какую либо христианскую церковь. Я попросил прощения у Бога и заговорил...
    Дело в том, что у каждого человека, восприятие Бога по разному. Один понимает разумом, другому нужно за что-то зацепиться, но главное это то,что есть устремление к Богу. Потому и церкви разные: 18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
    19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1Кор.11:18-19).

Может вы и правы, и мне не нужно так категорично относится к этому, и не те так категорично относится к тому, быть не сильно скажем так "правильным" по отношению к остальным, верно? тоесть не быть горячей головой, быть средним, как все... чтоб не выделятся, а может да глядишь так и проживешь незаметно свои 70-80 лет я не буду приводить тут писания о которых я упомянул только что, просто изза того что уже начинаю быть таким как все... но одно напомню - что-то мы забыли историю о Сандее...(хорошая часть форума ушла вместе с этой темой в небытие, восстановили жаль не все)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Какать, предположу, что ваше изображение будет, отображая специализацию первообраза.
    ну из человека разные выделения происходят, если экскременты - а это всего лишь химико-биологический состав, вам чем то неудобны, возьмем другой состав, например сопли из носа... от слез мало чем отличаются. . .
    Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится.

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от artmax
      Может вы и правы, и мне не нужно так категорично относится к этому, и не те так категорично относится к тому, быть не сильно скажем так "правильным" по отношению к остальным, верно? тоесть не быть горячей головой, быть средним, как все... чтоб не выделятся, а может да глядишь так и проживешь незаметно свои 70-80 лет я не буду приводить тут писания о которых я упомянул только что, просто изза того что уже начинаю быть таким как все... но одно напомню - что-то мы забыли историю о Сандее...(хорошая часть форума ушла вместе с этой темой в небытие, восстановили жаль не все)

- - - Добавлено - - -

ну из человека разные выделения происходят, если экскременты - а это всего лишь химико-биологический состав, вам чем то неудобны, возьмем другой состав, например сопли из носа... от слез мало чем отличаются. . .

Хочу вам показать кое что: Пусть молятся, что ж, испокон веков так уж заведено, ничего уже не изменишь. Ищут связь через посредника, или молятся на образа, пусть молятся, лишь бы молились. Главное молитва, чтобы нашли утешение, ответы на вопросы. Ох уж эти первосвященники (откр).
      Православная церковь с ее обрядами и ритуалами еще с Ветхого Завета. Помните, какая одежда была у первосвященников для служения в скинии... Ковчег Завета, это тоже своего рода икона, поскольку он являлся центром служения, и поклонения. Не думаю, что сейчас в православной церкви так нуждаются в иконах, скорее больше по привычке, чем в необходимости. А то, что так рьяно защищают, так ведь и другие конфессии защищают свое.
      По поводу горячности... помните чекиста Дзержинского? "горячее сердце и холодный разум" - это его выражение, и он прав.
      О чем говорит Божье Слово: 8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
      10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть (Иак.3:8-10).
      Вот таков Наш язык...
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• artmax
        Участник

• 17 November 2011
        • 239

Просто оставлю это тут...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	djerad.jpg
Просмотров:	1
Размер:	217.6 Кб
ID:	10136876Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mochi.jpg
Просмотров:	1
Размер:	302.5 Кб
ID:	10136877Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0001.jpg
Просмотров:	2
Размер:	55.0 Кб
ID:	10136882
        Вложения
        Последний раз редактировалось artmax; 08 November 2016, 11:31 AM.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от artmax
          Просто оставлю это тут...
          Вы считаете своё богохульство остроумным, а невежество в греческом похвальным?

Комментарий

• artmax
            Участник

• 17 November 2011
            • 239

Сообщение от Клантао
            Вы считаете себя остроумным, и похвальным?
            да, именно так

p.s. я только что сделал то что вы делаете с писанием...немного перевел как мне нравится....

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от artmax
              да, именно так

Комментарий

• artmax
                Участник

• 17 November 2011
                • 239

Сообщение от Клантао
                Тест на психику
                Вам я так понял не удалось его пройти в связи с ахинеей в голове насчет перевода Писания...

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от artmax
                  в связи с ахинеей в голове насчет перевода Писания...
                  Если бы она у Вас только насчёт Писания была, с этим ещё хоть как-то можно было бы жить...

Комментарий

• artmax
                    Участник

• 17 November 2011
                    • 239

Сообщение от Клантао
                    Если бы она у Вас только насчёт Писания была, с этим ещё хоть как-то можно было бы жить...
                    вы определитесь с тематикой у себя в голове, расставьте все по полочкам, а то бардак виден даже через форум.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Владимир48
                      Дело в том, что у каждого человека, восприятие Бога по разному.
                      А должно быть одно или напрасно писалось ?
                      ....имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны...
                      Посредник между Богом Один .
                      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                      (1Тим.2:5)
                      А не какие либо святые( мёртвые по плоти) , Ангелы, иконы или ещё кто.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Что курим? бандера

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от artmax
                          вы определитесь с тематикой у себя в голове, расставьте все по полочкам, а то бардак виден даже через форум.
                          Продолжайте смешить форум своим бредом.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Врятли
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от artmax
                              бардак виден даже через форум.
                              Если брать вообщем то это мягко сказано.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от Владимир48
                                Хочу вам показать кое что: Пусть молятся, что ж, испокон веков так уж заведено, ничего уже не изменишь. Ищут связь через посредника, или молятся на образа, пусть молятся, лишь бы молились. Главное молитва, чтобы нашли утешение, ответы на вопросы.
                                молитва достигает цели только в нескольких случаях:
                                1) 1Ин,5:14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по волеЕго, Он слушает нас.
                                молиться по воле Бога удаётся далеко не каждому. тем более, в православии, где посредником, Ходатаем и Первосвященником Иисус не является.
                                тем более, говорить о дерзновении в православии...
                                2) Ин,14:14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                                не помню, что бы кто то что то просил в православии у Христа и во имя Христа. просят постоянно у кого то - защиты, ходатайства перед Иисусом у Марии, просят у святых, утверждённой самой же православной церковью и т.д.
                                3) Мф,18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                                опять же, речь идёт о соединении в Духе Святом тех, кто знает Его волю. отделение православия и возведение его в ранг самой-самой ставит предел её существования - жизнь только внутри себя, нисколько не влияющая на окружение
                                во имя кого, в основном, собираются православные? Марии?
                                4) Ин,4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                                поклонение в духе и истине, сама по себе, уже отвергает наличие обрядов и посредников.
                                можно, конечно же, играть терминами и словами, но суть от этого не поменяется.

я могу чего то и не знать, но я знаю православных.
                                разговаривать с ними о спасении и рождении свыше бессмысленно, а это, согласитесь, самое главное в христианстве.
                                если нет спасения и рождения свыше, то нет и христианства.

Сообщение от Владимир48
                                Помните, какая одежда была у первосвященников для служения в скинии... Ковчег Завета, это тоже своего рода икона, поскольку он являлся центром служения, и поклонения.
                                вы ошибаетесь.
                                не сам Ковчег был центром служения, а то, что над ним происходило:
                                Исх,25:22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
                                никогда в Израиле не было поклонения Ковчегу, это было бы идолослужением при Боге Живом

Сообщение от Владимир48
                                А то, что так рьяно защищают, так ведь и другие конфессии защищают свое.
                                факт, обросло христианство бородой и образами с догмами, а жизни нет. настоящей жизни в духе.
                                оттого и сбываются все пророчества о последнем времени.
                                но ведь не это важно для большинства, верно?
                                главное - находиться в единственно верной и истинной и т.д церкви.
                                и чем больше мишуры, тем больше веры в эту мишуру.
                                а Господь при жизни имел вид путешествующего в Иерусалим...
                                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

Обработка...